24 Ноябрь 2020, 17:54:22
За сутки в базу Добавлено 808 объектов. Отредактировано 182 объекта. Удалено 46 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - NightWatcher

Страницы: [1]
1
Столкнулся с такой проблемой. Поскольку пытаюсь занимать на проекте активную позицию, подмечаю и отмечаю в дороге новые камеры, неопасные и т.д., поэтому в настройках предупреждения о камерах установлен рейтинг 0. MCD умеет отличать камеры контроля скорости с рейтингом 0 как муляжи, и предупреждает об этом. Про рейтинг 0 других типов камер он молчит. Все неопасные камеры без радарного блока (контроль ГРЗ и т.п.) принято отмечать как Камера контроля полосы ОТ с рейтингом 0. Хотелось бы обсудить и услышать мнения, почему? Ведь в таком виде невозможно понять, что это неопасная камера. Чем для таких камер плох тип Статическая камера, измеряющая скорость? Да, нет радарного блока, только видеоблок. Но ведь это ничего не меняет. Полос ОТ тоже часто нет в местах установки таких неопасных "Камер контроля полосы ОТ". Что будет плохого в том, чтобы для всех муляжей и неопасных камер принять тип Статическая камера, измеряющая скорость, с рейтингом 0? Ведь тогда MCD о всех таких камерах будет предупреждать, что они неопасны, а так удобнее и понятнее.

P.S. Хотя, возможно, самым удобным решением было бы добавление в MCD возможности предупреждения о неопасных камерах и муляжах для всех типов камер, а не только для камеры контроля скорости.

2
Прошу рассмотреть возможность и обсудить необходимость изменяемой скорости срабатывания зуммера и других предупреждений для некоторых типов объектов (населенные пункты, знаки ограничения скорости, ЛП и т. п., перед которыми нужно значительно сбросить скорость) в зависимости от расстояния до объекта. Например, зуммер в MCD настроен на срабатывание при превышении разрешенной скорости перед объектом. Т.е. зуммер становится для меня сигналом нарушения скоростного режима. Я еду по трассе с разрешенной скоростью 90 км/ч, попадаю в зону оповещения перед началом населенного пункта, сбрасываю газ и понемногу сбавляю скорость, при этом почти все 500 м, пока скорость не упадет до 60 км/ч, зуммер звенит, что я нарушаю и превышаю скоростной режим, хотя по факту я еду с разрешенной на данном участке скоростью. Смысл моего предложения сводится к тому, чтобы MCD «накидывал» некоторое значение к ограничению скорости в зависимости от того, сколько мне до этого объекта осталось ехать. Например, я въезжаю в зону оповещения с ограничением 60 км/ч, первую четверть расстояния оповещения MCD накинул еще 30 км/ч (или какое-то количество в процентном соотношении), я получаю голосовое сообщение, что впереди населенный пункт, сбрасываю скорость и спокойно качу себе дальше без лишнего шума, если моя скорость не превышает 60+30=90 км/ч. К началу второй четверти дистанции оповещения моя скорость немного упала, MCD накинул 20 км/ч, и проехав участок со скоростью ниже 80 км/ч тоже будет тихо, третья четверть 70 км/ч, и к началу четвертой четверти моя скорость должна быть не выше скорости предупреждения объекта, иначе зуммер оповестит, что я слишком медленно сбрасываю скорость и надо притормозить. Таким образом такие участки можно проезжать без лишних предупреждений. Сейчас же зуммер звенит по делу и без дела перед всеми объектами с высокой разницей разрешенных скоростей перед объектом и самого объекта. Само собой разумеется, что перед камерами и т.п. нужна действующая система оповещения, т.к. камера может измерить скорость задолго до приближения к ней.

3
Сразу извиняюсь, если это где-то обсуждалось, мне найти не удалось.
Интересно узнать алгоритм работы функции "Время", присутствующей в свойствах каждого объекта. Как и какие программы понимают, что данное оповещение должно срабатывать только в определенное время? Или эти объекты попадают в выгрузку только в определенное время?
Еще хотелось бы уточнить, будет ли нормально работать данная связка объектов? Существует камера "Крис-С" IDX:133458, скоростной режим перед которой изменяется знаками в зависимости от времени суток, т. е. установлен знак "Ограничение скорости 40 км/ч", действующий с 7:00 до 21:00. Поэтому у него стоит ограничение скорости 40 км/ч и соответствующее время с 7:00 до 21:00. В качестве ночного дубля к нему добавлен объект IDX:845459 со скоростью 60 км/ч и временем с 21:00 до 7:00. Будет ли нормально работать данная связка, или алгоритм работы функции "Время" не может хранить в выгружаемой базе объекты с разными временами работы?

Страницы: [1]