18 Июль 2019, 00:49:12
За сутки в базу Добавлено 85 объектов. Отредактировано 188 объектов. Удалено 42 объекта.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Alexey 21

Страницы: [1] 2 3 ... 6
1
Списание штрафов ГИБДД с банковских карт

Cписание Федеральной службой судебных приставов наложенных ГИБДД штрафов с банковских карт автовладельцев, которое ждет россиян в 2019 году, не будет нарушать права граждан и будет осуществляться в соответствии с законодательством, заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.
"Федеральная служба судебных приставов не собирается ущемлять абсолютно ни в чем права автовладельцев, граждан РФ. Речь идет о том, что никакие процессуальные сроки не меняются. То есть у вас как у автовладельца есть 70 дней на оплату штрафа, то есть десять дней на обжалование и 60 дней на оплату штрафа. На 71-е сутки вы становитесь должником. И только по прошествии законом гарантированного срока по обжалованию и по оплате с вас смогут снять деньги, то есть когда уже стали фактически, физически и юридически должником, вот о чем идёт речь", - рассказал Лысаков на пресс-конференции о нововведениях для автомобилистов, которая состоялась в понедельник в МИА "Россия сегодня".
Автоматическое списание штрафов ГИБДД могут ввести во второй половине года
Он заверил, что в случае данной меры речь не идет о том, что деньги будут списываться "на второй-третий день" после того, как автомобилист попал под камеры. "Хочу развеять в том числе и такие опасения", - заключил депутат.

2
Пленум ВС РФ разъяснил правила применения гл.12 КОАП РФ
Пленум Верховного суда принял постановление, разъясняющее нижестоящим судам, как наказывать водителей при нарушениях правил дорожного движения, пишет "Коммерсант". Что решили судьи?
Пленум Верховного суда своим постановлением разъяснил нижестоящим судам нюансы применения 12-й главы КоАП, в которой прописаны санкции за нарушения ПДД. Суды начнут применять документ с момента публикации. Предыдущее постановление от 24 октября 2006 года будет частично отменено.
Что меняется?
Нечитаемые номера
Если водитель намеренно закрыл госзнак листом бумаги, картоном, листвой, грязью, снегом, то суд может назначить штраф до 5 тысяч рублей или даже лишить прав. Для этого инспектор должен доказать суду умышленность действий автомобилиста. Например, на фото должно быть видно, что вся машина чистая, а госзнак грязный. Если номер покрылся грязью или снегом при движении по трассе и умышленность действий водителя не доказана, то применять можно только 500-рублевый штраф.
Если водитель механически удалил символы на номере, подчистил или подкрасил буквы, то суды должны расценивать это как управление авто с подложными номерами. За это можно лишиться прав на срок до года.
Нештатный ксенон
Ранее за подобный "тюнинг" ГИБДД оформляла материалы по ч. 3 ст. 12.5 КоАП и суды лишали водителей прав. Теперь, согласно разъяснениям Верховного суда, за подобное нарушение будет применяться штраф всего лишь в 500 рублей (ч. 1 ст. 12.5 КоАП).
Езда по обочине
В судебной практике известны случаи, когда водители, двигаясь по обочине, врезались в машины, поворачивающие направо из основного ряда. "Обочечник" впоследствии пытался доказать в судах, что ехал прямо, не меняя траекторию движения, и ему должны были уступить дорогу. В постановлении пленума разъясняется, что такого права у нарушителя нет. Уступать ему никто не должен был, поскольку машина двигалась там, где запрещено правилами.
Освидетельствованием на состояние опьянения
Если водитель "предпринимает усилия, препятствующие" проверке, и это зафиксировано в протоколе, то это может быть расценено судом как отказ от обязательной процедуры и чревато лишением прав, указал ВС..
Суд также может проверить сведения о подготовке врача либо фельдшера, а также лицензию на осуществление медицинской лицензии. Она должна быть у медпункта или больницы, где проверяют водителей. Это важная новелла, считают юристы, поскольку в ряде случаев поможет в суде доказать неправомерность освидетельствования.

3
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 06 Май 2019, 15:14:11 »
Проблему решил. Google после обновления, убрал голосовой пакет онлайн, оставил только офлайн. Пришлось в настройках телефона по умолчанию заменить гугловский синтезатор на Vocalizer. Он у меня был и раньше, но видимо закончилась подписка. Так, что Google синтезатор голоса не обновляйте.

4
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 06 Май 2019, 12:27:43 »
Неоднократно настраивал. Ноль эффекта.

5
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 06 Май 2019, 09:40:17 »
Все установленно! И синтезатор речи Google и Голос Vocalizer (обновлённые версии). В тестах все прекрасно при включённом интернете. Выключаю Моб.данные или Wi-Fi все в тестах молчат. При этом пишет внизу "Инициализация ТТС ОК!" К хорошему быстро привыкаешь.

6
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 06 Май 2019, 06:40:26 »
Снова снёс. Обновился до версии 3.8.806. На кнопку "Применить для всех типов" не нажимал. Без Интернета ТТС  не работает.

7
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 06 Май 2019, 06:03:40 »
Ну да, нажал. Но, я трижды сносил программу и заново восстанавливал. Изменений не было.

8
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 05 Май 2019, 18:26:36 »
Несколько дней назад, заметил, что ТТС, прекратило работать. Использую для MapCamDroid отдельный смартфон. Андроид 6.0. При включении мобильных данных смартфона или при подключении Wi-Fi, ТТС работает нормально. Ранее, как только на проекте, появилось ТТС, всегда смартфон работал в дороге без Интернета. Да и у меня установлена Бета-версия 3.8.802. Настройки не помогли.

9
Уже в мае в Московской области начнут применять
 технологию фиксации средней скорости.

На 100 участках подмосковных трасс приступят к измерению средней скорости автомобилей, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на заместителя главы областного минтранса Игоря Королева. По его словам, в начале мая среднюю скорость начнут фиксировать на нескольких участках, к концу месяца уже на 40 отрезках, а в июне их количество увеличится до 100. Помимо этого, в области установят еще 226 стационарных камер фиксации нарушений.
Для того, чтобы вычислить среднюю скорость, требуются два комплекса, один из которых установлен в начале отрезка, а второй – в конце. На основе математического расчета система делает вывод о превышении скорости на участке и вписывает штраф. Предполагается, что камеры, определяющие среднюю скорость, установят на въезде и выезде из населенных пунктов, а также между ними. Пока в минтрансе не уточняют, где именно планируется внедрить новую технологию.
Напомним, ранее группа депутатов от ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым попытались добиться отмены наказания за превышение средней скорости, назвав его незаконным. По мнению парламентариев, раз в ПДД и КоАП нет такого понятия, как "средняя скорость", то и штрафовать водителей за ее превышение нельзя. Законопроект об отмене наказания за это нарушение был вынесен на рассмотрение, однако правительство дало на него отрицательный отзыв. Тогда в кабмине напомнили, что нарушать скоростной лимит нельзя не только под камерой, но и на протяжении всего периода движения. А доказательствами нарушения могут быть "любые фактические данные", на основании которых можно установить наличие или отсутствие состава административного правонарушения.
На сегодняшний день в Подмосковье работают 1011 стационарных и 200 мобильных комплексов. Они были установлены и обслуживаются компанией "МВС Груп", которая получает 233 руб. из бюджета области с каждого оплаченного штрафа. По итогам 2018 года с помощью комплексов были вынесены постановления на сумму 4,6 млрд рублей, 70% из которых водители оплатили. 400 млн рублей ушли в бюджет, а значит 2,8 млрд рублей могла "заработать" "МВС Груп".

10
Вице-премьер Максим Акимов, курирующий вопросы транспорта, поручил Генпрокуратуре проверить законность существующей схемы концессий, которые позволяют частным компаниям устанавливать средства видеофиксации на дорогах. Об этом говорится в протоколе заседания по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проходившего под руководством вице-премьера, с копией которого ознакомился РБК. Федеральный чиновник подтвердил РБК факт поручения.
Совещание по нацпроекту проходило 27 марта. По его итогам Акимов поручил провести прокурорскую проверку государственно-частного партнерства при установке камер. «МВД России [поручаю] в срок до 20 апреля 2019 года направить в Минтранс России информацию о результатах проверки Генпрокуратуры», — говорится в протоколе.
В середине февраля Акимов в интервью РБК высказывал мнение, что сейчас видеокамеры на дорогах — это скорее средство коммерциализации, а не фиксации нарушений. Он отмечал, что существующая схема концессий, которая предполагает, что камеры могут устанавливать и частные компании, зарабатывающие за счет штрафов водителей (с каждого штрафа владелец камеры получает фиксированную премию вне зависимости от его размера), скорее всего, будет пересмотрена. «Мы подменяем главный мотив — добиваться, чтобы на этом участке [дороги, где стоит камера] никто не нарушал. А сейчас мотив — добиваться, чтобы нарушали как можно чаще, потому что денежный поток становится главным мерилом», — говорил чиновник. Он допускал, что система видеофиксаций нарушений может полностью перейти государству в течение пяти-шести лет.

11

На российских автомагистралях предложили сузить левую полосу.

Российский дорожный научно-исследовательский институт предложил сузить ширину крайних левых полос на автомагистралях с действующих 3,75 до 3,5 метра.
Инженеры в ходе исследования провели экспериментальные наблюдения траектории движения автомобилей на автомагистрали М-9 «Балтия» и на Московской кольцевой автодороге (МКАД). Учитывая зафиксированный размер зазоров безопасности и среднюю ширину легковых автомобилей, специалисты сделали вывод, что на автомагистралях с шестью и более полосами движения ширина крайних левых полос, предназначенных для движения автомобилей, может быть снижена без изменения скорости и безопасности движения, пишет RT.
По мнению экспертов, сужение левой полосы поможет сэкономить деньги на строительство автомагистралей и расширение сети скоростных дорог в РФ.
Ранее Министерство транспорта РФ предложило увеличить штраф за остановку на автомагистралях и скоростных дорогах с 1 000 до 3 000 рублей.

12
Запрет на проезд по "выделенке" в выходные дни.

В Москве с 14 апреля запретят ездить в выходные по выделенным полосам на пяти магистралях. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД).
Новый режим работы вводится на пяти направлениях, проходящих через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт, пояснили в ЦОДД.
Изменения затронут Ленинский проспект, а также направления проспект Мира — Ярославское шоссе, Воздвиженка — Кутузовский проспект — Можайское шоссе, Нахимовский проспект — Ломоносовский проспект — Минская улица, а также Нижегородская улица — Рязанский проспект.
До 14 апреля на выделенных полосах данных магистралей будут демонтированы соответствующие дорожные знаки (табличка 8.5.2. «Рабочие дни»). Информация об изменениях будет транслироваться на световых табло на магистралях. Кроме того, водителей проинформируют дежурные экипажи «Дорожного патруля».

13
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.755
« : 12 Март 2019, 17:45:27 »
С юбилеем!!! Благодаря форуму и проекту стал значительно внимательней и собранней на дороге. А на не полученных штрафах сэкономил на пол машины, или на треть стоимости. Спасибо разработчикам и активным пользователям проекта.

14
В Москве увеличат количество камер, штрафующих за непропуск пешеходов.
На столичных дорогах увеличится число камер, фиксирующих непропуск пешеходов водителями. Об этом 11 марта сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД).
«До конца мая ЦОДД планирует установить еще 50–70 комплексов, фиксирующих непропуск пешеходов по всей Москве. Три комплекса уже работают с прошлого года, еще шесть появятся до конца месяца, остальные — до конца мая», — рассказали изданию в пресс-службе.
Первая тестовая камера заработала в конце 2016 года. В месте, где она была установлена, за всё время ее работы не было зафиксировано ни одного ДТП с участием пешеходов, отметили в ЦОДД.
На сегодняшний день штраф за отказ автомобилиста пропустить пешехода варьируется от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей.
Ранее в МВД предложили обязать несовершеннолетних носить в городе светоотражающие элементы на одежде. Это нововведение позволит водителям увидеть детей на дорогах в темное время суток.
C 1 марта 2019 года в Москве комплексы фотовидеофиксации начали штрафовать водителей за выезд на разметку «вафельница» на запрещающий сигнал светофора. В ГИБДД считают, что данная мера позволит улучшить дорожное движение на особо загруженных перекрестках, а также уменьшить задержки транспорта в пиковые часы на 15–20%.

15

Женщинам невозможно угодить.
Вот, например, прошлое 8 марта. Спать даже не ложился, в шесть утра поздравил, подарил огромный букет из незабудок в форме сердца, золотое кольцо с бриллиантом, торт со свечами в виде восьмёрки.
Да, по Вайберу. Да, с рыбалки. Но разве это повод для истерики?!

Страницы: [1] 2 3 ... 6