20 Июль 2019, 13:47:36
За сутки в базу Добавлено 56 объектов. Отредактировано 148 объектов. Удалено 12 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Mic

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 362
16
Прошу прощения, с горяча не так немного высказался, по функциям самой программы в принципе доработок немного, ответил здесь - https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4972.msg80549#msg80549
Я хотел акцентировать внимание больше на том, что поддерживать актуальность базы нужно, а не сохранять точки 5...10тилетней давности с формулировкой, что мало пользователей там ездят, в частности про мобильные засады,

В Украине несколько лет назад мы удалили все мобильные засады т.к. они потеряли актуальность.
А сейчас полиции разрешили работать не только в режиме патрулей и пользоваться Трукамами.
Угадайте, в каких местах стоит новая полиция?
Правильно, в тех же.   

не сохранять метеостанции как камеры или их муляжи и т.п.

С метеостанциями вопрос сложный и требует продуманного подхода.
Они конечно в базе не нужны. Но есть, например, Вася Пупкин из Оленегорска. Он установил программу и у него произошел "разрыв шаблона". Он камеру видит, а программа молчит.
Вася программу, конечно, удаляет. Ну, удалил и ладно.
Но Вася жалуется друзьям на "плохую программу". Среди друзей Петя Пяточкин, который мог установить программу и стать активным участником проекта.
Только, из за Васи он ее не установил и не добавил в базу реальные камеры Оленегорска, а Вы, проезжая Оленегорск, получили штраф уже от реальной камеры. 

Все персонажи выдуманы, совпадения случайны.            

17
1.1 и 1.2 касается только вновь устанавливаемых точек, 1.3 тоже можно притянуть к новым точкам, т.к. азимут не изменяется при перемещении в лес, 1.7 - тип при перемещении в лес не меняем...
вот и все "законно"

Установка объекта в другом месте, это тоже установка. В лесу нет водителей. 

Если существующая формулировка кому то непонятна, могу поправить пункт 1.7 для ясности.

То есть, если на камеру, которая контролирует и у лоб и в спину я просто поставлю "два направления" не добавляя отдельную точку в спину проблем не будет?

Вы нарушите , как минимум ,пункт 1.3

Но если Вы сильно захотите найти способ, максимально оставаясь в приделах правил, наделать пакостей, то у Вас, это конечно получится.
Но и я найду способ забаннить такой аккаунт , максимально оставаясь в приделах правил.     

18
Ваше решение по поводу пользователя 2014 я лично полностью поддерживаю, если вы о нем.
Вы пишите "на ваших глазах", а что мы можем сделать? Минус поставить? Да с кармой многих таких ветеранам это  что слону дробина, он даже внимание на это не обратит.
Если он не обратит, то я обращу.

А где в правилах пункт, запрещающий переносить неактуальные объекты в леса? (я то понимаю, что это не логично и знаю ваше решение, написанное на форуме, что так нельзя, но в правилах этого нет - вот и результат).
1.1,1.2,1.3,1.7
Или Вы хотите отдельное правило, что в реках объекты не устанавливаются?

Какие правила у нас на установку типов Обгон запрещен, Заторы, Комплекс контроля ПДД, Камеры в спину? Правильно - никаких, "делайте все, что хотите".
А какие специальные правила Вам нужны для этих типов? Если они установлены по правилам перечисленным выше, то проблем с оповещением не будет.
 
А текущие правила требуют точных доказательств в виде штрафа, чтобы хотя бы отметить камеру на скорость...
Вас не устраивает этот пункт? Выносите его на обсуждение. Если аргументы против него будут убедительными, я этот пункт удалю.

19
Вы в корне не правы! Буквально позавчера на вологодской трассе 6 раз (ШЕСТЬ!!!) программа сказала что камеры, 6 раз я снижал скорость, но их не было.

Программа предупредила о том, что есть в базе. Или она придумала эти 6 камер?
   
Актуальность базы конкретного региона целиком и полностью зависит от участников проекта проживающих в этом регионе. Никакой интерфейс программы не актуализирует базу в Вашем регионе если Вы этого не сделаете.
А впадать в паникерство, с криками "Шеф, все пропало!",  это самый худший из возможных вариантов решения проблемы.

Ваша программа пока тем и интересна - что в ней актуальная база, все мирятся с недоработками, интерфейса, оповещений и т.д.


Я так и не увидел ответ на вопрос. Какие конкретно недоработки интерфейса, оповещений и т.д. в программе?

20
Ну давайте посмотрим правде в глаза:
Давайте посмотрим.
В комментариях к объекту неадекват кроет матом других пользователей. Его комментарий прочла уйма человек и только 2(два!) оставили ему минус.     

На Ваших глазах активный участник проекта цинично нарушает основные правила, создает десятки клонов, переносит точки в реки леса и на кладбища, меняет им тип на несуществующий.
Кто и опытных участников ему за это хоть один минус поставил?
А когда я удаляю его аккаунт, сразу находится кучка "адвокатов". Ка же, "обидели опытного и полезного участника". Вот только, вред который он наносит, нивелирует всю пользу от его участия.

Если правила не соблюдаются, то сколько их не создай, толку не будет.
Вы сначала научитесь соблюдать те правила которые уже есть, а потом требуйте введение новых.
 
           

21
у меня точки из приложения "скопом" не отправляются на сервер, только по одной

Спасибо, проверю.

22
Пока выслушиваем все мнения, а по результату будем принимать решения.
Только, вижу я, что вы договориться не можете потому, что каждый слышит только себя и говорит о своем.
Одни пишут про вариант с разными скоростями, другие с одинаковыми. :)         

23
А как Вы с помощью одного Комплекса контроля сообщите, что контролируется мгновенная скорость 60 и средняя 90?
Что вы собираетесь проехать пока идет предупреждение? Участок контроля?   

Выпад про ошибки в программе и анархию вообще не понял. Конкретизируйте свои мысли.   

24
Общий раздел / Поздравляем!
« : 13 Июль 2019, 00:01:28 »

25
Тем не менее, ККПДД в спину, это достаточно коварная штука,
У ККПДД  есть участок контроля, которой решает проблему набора скорости, после камеры.
Для мотоциклов, проблема решается отдельным рейтингом.
Если проблема только в озвучке, то ее ,похоже, придется решать глобально и единообразно для всех типов.     

26
Спасибо за оперативный ответ, но если мне не изменяет память, голосование было с большим отрывом вынесения МУЛЯЖЕЙ в отдельный тип.

Голосование это важный, но не единственный фактор влияющий на принятие рения. Результат голосования сильно зависит от вводных данных и текущей ситуации.
В случае с Муляжами, Вы можете повлиять на решение только приведя аргументированный список плюсов, которые перевесят все минусы от такого внедрения.     

27
Цитировать
ККПДД в спину.
Тип ККПДД и был введен для того чтобы решить проблему мультифункциональных камер. Нужно сразу рассчитывать на то, что он может работать и в спину и в лоб, а также фиксировать разные нарушения.

Если появится тип "ККПДД в спину", как вы будете поступать с комплексами, которые работают в оба направления? Ставить два комплекса? А потом, через месяц, жаловаться, что слишком много предупреждений в одной точке?     

28
Приветствую. Mic, добавление может и идёт, НО, как обстоит решение вопроса о МУЛЯЖАХ (вынести в отдельный тип) и ККПДД в спину. Были голосования, а воз как мы помним и ныне там с 2017 г.
Спасибо.

Вопрос давно решен. Отдельный тип "Муляж" будет тогда, когда я увижу плюсы этого варианта в сравнении с ныне существующим.
Пока я вижу в таком подходе больше минусов чем плюсов.
Отфильтровать муляжи можно в программе и сейчас, отключить зуммер для муляжей тоже можно. 

1. Сейчас пользователь видит к какому типу относится камера и сам принимает решение о поведении под ней. Учитывая, что у нас ,некоторые ,могут понизить рейтинг камере с формулировкой "Давно не было сканов штрафов". Вполне здравое решение перестраховаться и не нарушать. Есть еще камеры, рейтинг которых понизили "До подтверждения". Многие хотят выступить в качестве "подтверждения"? 
А если пользователь не будет знать о типе камеры, он не будет знать на что она работает.

2. Потеряется совместимость со старыми версиями программы. Все одновременно не перейдут на новые версии, а в старых версиях пропадут все камеры с рейтингом 0.

3. Появится больше возможностей для злоупотребления при редактировании чужих точек.

4. Уменьшится гибкость настроек которую дает рейтинг. Сейчас можно отключить муляжи для одного типа камер и оставить их в другом.

И все это ради того функционала, который уже сейчас на 99% можно настроить в программе?                     

29
А я смотрю на статистику и вижу, что количество добавляемых в Москве камер постоянно растет. И для людей, которые действительно активно участвуют в проекте ценник значения не имеет, они и так имеют доступ к Расширенной базе.
Те программы, которые продаются за 150-300р. никогда своих баз не имели, а под видом новой базы загружают пользователям нашу старую базу. Естественно, что не имея расходов на поддержание и развитие проекта, они могут продавать свою программу хоть за копейку и быть в плюсе. Их цель продать свою программу, а потом пусть пользователи, что хотят с программой то и делают. Если даже пользователи удалят программу то ее авторы уже ничего не теряют. Ваш пример тому подтверждение.

Да, и мы легко можем снизить цену подписки. Но тогда нам придется поступится качеством и надежностью серверов и уменьшить расходы на продвижение проекта.
Только, даже когда человек платит 40р он ожидает, что сервера проекта будут постоянно доступны, а не будут лежать под очередной атакой.
А если человек оформляет бессрочную подписку, он возвращает себе ее стоимость, в худшем случае, за неделю, а после этого его интересует только качество и надежность работы программы и сервиса.

P.S. Добавил Вам плюс. Теперь Ваша карма 5 и Вы имеете бесплатных доступ ко всем функциям. Надеюсь, это хоть немного поможет Вам не зацикливаться на материальных вопросах и сконцентрироваться на более важных и полезных для общества вещах.                               

30
Увеличение дистанции приведет к ложным предупреждениям.
Динамическая дистанция возможна только если ее уменьшать пропорционально скорости. А для реализации этого варианта придется переделать дистанцию всех предупреждений в базе под максимально возможную скорость.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 362