21 Май 2019, 15:48:27
В базе: 1070087 объектов. За сутки в базу Добавлено 119 объектов. Отредактировано 190 объектов. Удален 31 объект.

MapcamDroid (Архив)  (Прочитано 43702 раз)

timocha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 59
  • Карма: 23
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Re: MapcamDroid (Архив)
« Ответ #1305 : 23 Сентябрь 2012, 18:04:37 »
0
Мы же в этой ветке обсуждаем mapcamdroid, или я чего-то не догоняю.  Как это приложение работает с навигатором не знаю.
Как я понимаю база проекта работает не только с приложением mapcamdroid, а и с навигаторами напрямую. Приложение конечно можно переделать, а все навигаторы - нет.
Запускать приложение в фоне к навигационной программе можно, но у этого подхода есть и плюсы и минусы, поэтому каждый сам решает когда и что запускает.

В целом мне ваше предложение нравится, сделать бы "совместимость" с навигаторами и в путь.

Разработчики, выскажите свое мнение пожалуйста...

Приложение не работает с навигаторами, но есть выгрузка базы сайта в формате навигаторов.
Обратитесь в ветку форума соответствующую вашему навигатору.


Возникла маленькая пролемка (вопрос), сегодня установил устройство в докстанцию (в настройках ничего не менял, стоит палочка автоматической активации оного режима  ), за весь маршрут порядка 150 км программа ниразу о себе не напомнила, база синхронизирована автоматически  "расширенная".
Значит произошла ошибка загрузки базы, на данный момент у вас не может быть расширенной базы (если не оформлена подписка). О причинах не работоспособности MCD читайте в FAQ.
И научитесь выделять в разговоре суть вашей проблемы.
А то сразу и не понять, ошибка запуска оного режима при вставке в докстанцию, или же все же проблема с работой программы.

Уважаемый! Расширенная база у меня стоит как Вы правильно подметили при наличии подписки (подписка в моемак профиле актуальна до конца октября. По поводу сути проблемы, куда еще подробнее ее описать?
Навител,  Прогород, Яндекс
Carpad Duos на Android 4.2/4.4 + WINCE 6.2
Samsung GALAXY TAb2 GT-P3100
HTC Desire HD A9191

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3126
  • Карма: 841
    • Просмотр профиля
Re: MapcamDroid (Архив)
« Ответ #1306 : 23 Сентябрь 2012, 18:21:45 »
0
При установке в докстанцию синяя иконка в строке нотификации появляться?
Стандартная иконка сигнала GPS мигает или статична?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 18:24:13 от Mic »

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3126
  • Карма: 841
    • Просмотр профиля
Re: MapcamDroid (Архив)
« Ответ #1307 : 23 Сентябрь 2012, 18:42:43 »
0
Не должно, но на некоторых аппаратах бывает что связи нет, а сетевой интерфейс активен и телефон показывает что соединение есть.   

timocha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 59
  • Карма: 23
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Re: MapcamDroid (Архив)
« Ответ #1308 : 23 Сентябрь 2012, 19:48:58 »
0
При установке в докстанцию синяя иконка в строке нотификации появляться?
Стандартная иконка сигнала GPS мигает или статична?

При установке в докстанцию: появляется инф. сообщение, что сервис запущен, синяя иконка  появляется невсегда (но хочу заметить, что раньше это никак не сказывалось на работе приложения); значок сигнала GPS горит, спутники ловит быстро и корректно.
Данная проблемма возникла сегодня, пользуюсь программой уже месяца два.
Как информировал меня предыдущий апанент по поводу отсутствия у меня расширенной базы, т.к. моя карма позволяет ее установить, меня не напрягают 40 рублей в месяц на поддержку проекта и рост лично моей кармы проекта оценивать не мне.
Просто реально программа полезная и к ней быстро привыкаешь.
Спасибо что дочитали мой пост доконца.
Навител,  Прогород, Яндекс
Carpad Duos на Android 4.2/4.4 + WINCE 6.2
Samsung GALAXY TAb2 GT-P3100
HTC Desire HD A9191

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3126
  • Карма: 841
    • Просмотр профиля
Re: MapcamDroid (Архив)
« Ответ #1309 : 23 Сентябрь 2012, 20:04:21 »
0
Оповещение о старте и остановке сервиса должно появляться всегда.
В Вашем случае скорее похоже на сбой при загрузке базы. Бывает, что при обрыве связи база загружается не полностью.
Попробуйте нажать кнопку "обновить базу" в настройках программы. 
Перед этим, на всякий случай, проверьте корректность выбора страны в настройках.

Не меняли ли Вы значение "рейтинг объектов" в настройках предупреждений?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 20:07:33 от Mic »

timocha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 59
  • Карма: 23
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Re: MapcamDroid (Архив)
« Ответ #1310 : 23 Сентябрь 2012, 20:17:31 »
0
Оповещение о старте и остановке сервиса должно появляться всегда.
В Вашем случае скорее похоже на сбой при загрузке базы. Бывает, что при обрыве связи база загружается не полностью.
Попробуйте нажать кнопку "обновить базу" в настройках программы. 
Перед этим, на всякий случай, проверьте корректность выбора страны в настройках.

Не меняли ли Вы значение "рейтинг объектов" в настройках предупреждений?

База синхранизируется автоматически на Самсунге таб 2, но при первых подозрениях  на некорректное установку баз, я все  проверил: и выбор страны и вручную обновить базу, обновление прошло без сбоев.
Рейтинг объектов не менял.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 20:19:17 от timocha »
Навител,  Прогород, Яндекс
Carpad Duos на Android 4.2/4.4 + WINCE 6.2
Samsung GALAXY TAb2 GT-P3100
HTC Desire HD A9191

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3126
  • Карма: 841
    • Просмотр профиля
Re: MapcamDroid (Архив)
« Ответ #1311 : 23 Сентябрь 2012, 22:48:07 »
0
Странно, тогда все должно работать.
А в обычном режиме (не фоновом) на экране видны области предупреждения?

timocha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 59
  • Карма: 23
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Re: MapcamDroid (Архив)
« Ответ #1312 : 23 Сентябрь 2012, 22:52:50 »
0
Mic , если использовать одновременно с включенной программой и под одной учетной идентификацией, программа будет конфликтовать? Если нет попробую как корректно она будет отрабатывать на разных версиях Андроид .
Навител,  Прогород, Яндекс
Carpad Duos на Android 4.2/4.4 + WINCE 6.2
Samsung GALAXY TAb2 GT-P3100
HTC Desire HD A9191

timocha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 59
  • Карма: 23
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Re: MapcamDroid (Архив)
« Ответ #1313 : 23 Сентябрь 2012, 22:54:42 »
0
Странно, тогда все должно работать.
А в обычном режиме (не фоновом) на экране видны области предупреждения?
До сегодняшнего дня проблем небыло, как по России так и по Беларусии
Навител,  Прогород, Яндекс
Carpad Duos на Android 4.2/4.4 + WINCE 6.2
Samsung GALAXY TAb2 GT-P3100
HTC Desire HD A9191

timocha

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 59
  • Карма: 23
  • Андрей
    • Просмотр профиля
Re: MapcamDroid (Архив)
« Ответ #1314 : 24 Сентябрь 2012, 10:43:00 »
0
Отключил автосинхранизацию, хотя перемещался по Москве и не думаю, что из за качественного интернет соединения мог произойти сбой. Посмотрим.

Mic проблемма вроде ушла, с утра сервис работал нормально, правда приходится ездить с включенными двумя устройствами (планшет и телефон) неудобно голосовать о достоверности меток и добавлять вновь возникшие на планшетнике (тянутся к докстанции никакой страховки нехватит  и каска золотая выйдет при пролонгации на следующий год) .
Спасибо.

P.S. Возможно вклеченная функция "энергосбережения" периодически деактивирует прграмму, хотя при подключении к докстанции это несложно валиять на работоспособность. Возможно это связано с версией андроид? На версии 2+ все работает нормально, а на 4+ программа частенько вылетает даже просто при свертывании интерфейса Mapscam .

.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 19:36:31 от timocha »
Навител,  Прогород, Яндекс
Carpad Duos на Android 4.2/4.4 + WINCE 6.2
Samsung GALAXY TAb2 GT-P3100
HTC Desire HD A9191

Barmaley_GMN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 5
  • Карма: 21
    • Просмотр профиля
Re: MapcamDroid (Архив)
« Ответ #1315 : 24 Сентябрь 2012, 22:24:41 »
-1
Было бы неплохо прилепить к ней функцию добавления объекта. В каком-нибудь виде, типа: на месте точку обозначил (лежекоп, ограничение...) она висит какое-нить время неактивной, до подтверждения и дооформления через веб. А так... едешь по дороге, наблюдаешь что-либо, а внести точку не можешь. И нарисовал бы пару отметок, да точных координат нет, по карте особо не прицелишься, а криво рисовать несолидно.

Добавлено
Спасибо, Zeon25, а то я в FAQ не нашёл может туда первой строкой :)
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2012, 11:37:57 от Barmaley_GMN »

Zeon25

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 174
  • Карма: 54
    • Просмотр профиля
Re: MapcamDroid (Архив)
« Ответ #1316 : 25 Сентябрь 2012, 08:10:30 »
2
Было бы неплохо прилепить к ней функцию добавления объекта. В каком-нибудь виде, типа: на месте точку обозначил (лежекоп, ограничение...) она висит какое-нить время неактивной, до подтверждения и дооформления через веб. А так... едешь по дороге, наблюдаешь что-либо, а внести точку не можешь. И нарисовал бы пару отметок, да точных координат нет, по карте особо не прицелишься, а криво рисовать несолидно.
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1794.0 почитайте инструкцию, там описано как добавлять объекты. Пункт 5 интерфейса программы и пункт 6.2 настроек.

Barmaley_GMN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 5
  • Карма: 21
    • Просмотр профиля
Re: MapcamDroid (Архив)
« Ответ #1317 : 25 Сентябрь 2012, 15:00:14 »
0
Ещё вопрос: не получается добавить объект. Т.е. программа вроде бы работает нормально, менюшки вылазят, связь с интернетом есть, галочка отправлять всегда стоит, GPS активен и отловил положение, нажимаю добавить, выбираю значок и программа переходит в основное окно. На карте объекты не появляются.
З.Ы. нет аккаунта на андроиде и, соответственно, синхронизации.
Почему не добавляет?

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3126
  • Карма: 841
    • Просмотр профиля
Re: MapcamDroid (Архив)
« Ответ #1318 : 25 Сентябрь 2012, 15:12:23 »
1
На странице http://mapcam.info/speedcam/ нажмите кнопку "Мои объекты".
Проверьте правильность объекта и подтвердите его. При необходимости подкорректируйте.
После чего этот объект окажется в базе.
Теперь достаточно просто обновить базу в телефоне. 


З.Ы. нет аккаунта на андроиде и, соответственно, синхронизации.
Тут поподробнее, какого аккаунта нет?

Barmaley_GMN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 5
  • Карма: 21
    • Просмотр профиля
Re: MapcamDroid (Архив)
« Ответ #1319 : 25 Сентябрь 2012, 15:35:34 »
0
Аккаунта нет гугловского в смартфое (андроид). "Выдумал" возможную проблему отсюда: "Эта функция есть. Включить автоматическое обновление можно в настройках устройства, в разделе "аккаунты и синхронизация"."
Мои объекты помогло. Я раньше их через "Показать объекты пользователя" искал, а там нет.
Спасибо!