15 Октябрь 2018, 20:30:18
В базе: 1048927 объектов. За сутки в базу Добавлено 55 объектов. Отредактировано 285 объектов. Удалено 42 объекта.

Новости в СМИ  (Прочитано 11039 раз)

dragon772

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9
  • Карма: 146
    • Просмотр профиля
Re: Новости в СМИ
« Ответ #120 : 31 Январь 2018, 23:23:54 »
0
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=lRITmGQYTEY" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=lRITmGQYTEY</a>

Alexey 21

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 58
  • Карма: 34
    • Просмотр профиля
Re: Новости в СМИ
« Ответ #121 : 12 Февраль 2018, 10:22:59 »
0
Большой брат с неба будет следить за водителями

Автодор» планирует внедрить в России технологию слежения за дорожной ситуацией при помощи беспилотных летающих аппаратов. Контракт с научным центром ФГУП «НАМИ» уже подписан.
«Должны быть протестированы функции создания полетного задания, передачи данных с беспилотника на планшет аварийного комиссара, алгоритм действий при обнаружении аварийных ситуациях и ресурсные характеристики. Использование беспилотных транспортных средств позволит осуществлять мониторинг дорожно-транспортной обстановки в режиме реального времени, повысит уровень безопасности и качество управления обстановкой на дороге», — рассказали в пресс-службе «Автодора».

Совсем скоро первые образцы беспилотной техники испытают сначала на специально созданном полигоне НАМИ, а потом протестируют на трассе M4 «Дон». Позже систему слежения внедрят на всех федеральных дорогах

вит1959

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 271
  • Карма: 41
    • Просмотр профиля
Re: Новости в СМИ
« Ответ #122 : 11 Март 2018, 16:25:00 »
2
Стало известно, что в Подмосковье на 18-м километре Минского шоссе заработал один из самых маленьких комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД под названием «Колибри». Его особенность — компактность и питание от солнечной батареи. Сообщается, что новая камера контролирует движение по выделенной автобусной полосе и обочине, «стреляя в спину» проезжающим машинам. РГ, со ссылкой на ГИБДД, сообщает, что за несколько дней работы «Колибри» уже зафиксировала более 6 000 нарушений ПДД.

Согласно данным компании-производителя «Колибри», корпус устройства умещается в размеры 17х16х10 сантиметров, а вес не превышает одного килограмма. Помимо езды по «выделенкам» и обочинам, устройство способно измерять среднюю скорость движения машин на контролируемом участке дороги.
http://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2018-03-07-v-podmoskove-zarabotal-novejshij-nezametnyj-kompleks-avtomaticheskoj-fiksatsii-/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Alexey 21

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 58
  • Карма: 34
    • Просмотр профиля
Re: Новости в СМИ
« Ответ #123 : 15 Март 2018, 18:56:16 »
3
В Москве появится более 200 камер для фиксации непропуска пешеходов
На дорогах Москвы появится более 200 камер, которые будут фиксировать непропуск пешеходов водителями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замруководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Дмитрия Горшкова.
«Мы многие года рассматривали разных производителей камер, которые могут решить эту задачу​​​. К счастью, производители камер, наконец-то, услышали наши мольбы и поняли наши требования, требования Госавтоинспекции, какая должна быть доказательная база для того, чтобы это можно было использовать как штрафы за непропуск пешеходов, особенно на нерегулируемых пешеходных переходах. В этом году появятся более 200 таких камер в Москве», — пояснил господин Горшков.
Сейчас в Москве установлена одна камера, которая контролирует пешеходный переход — на Нижегородской улице. Экспериментальная камера «Форсаж», которая в автоматическом режиме фиксирует случаи отказа уступить дорогу пешеходу, своей работой вызвала множество нареканий со стороны участников дорожного движения.
Напомним, ранее Госдума приняла в третьем чтении поправки к ст. 12.18 КоАП, согласно которым максимальный штраф за отказ пропустить пешеходов на зебре составит 2,5 тыс. руб. вместо действующих 1,5 тыс. руб.

IRepka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 64
  • Карма: 37
  • Garmin nuvi 2585 LTR + MCD_2.7.590
    • Просмотр профиля
Re: Новости в СМИ
« Ответ #124 : 15 Май 2018, 13:10:19 »
0
Новые камеры: где установлены и как не нарваться на штраф
Комплексы «Стрит Фалькон» трудно заметить издалека — они похожи на городские фонари, а устанавливают их в основном на остановках. Штрафы такие камеры фиксируют всего за несколько секунд.
«Стрит Фалькон» установили на Новом Арбате, Цветном бульваре, Кутузовском проспекте, Новинском бульваре, на Покровке, Лесной улице и Большой Дорогомиловской. Новые камеры, как и остальные комплексы, работают в круглосуточном режиме.

«Камера замечает нарушения правил стоянки и остановки на тротуарах, пешеходных переходах и под запрещающими знаками, а также фиксирует с 15-минутным интервалом машины на платной парковке, проверяя оплату», — уточнил представитель АМПП.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5afa861d9a7947f260375c0a
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 13:13:31 от IRepka »

Andre13

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 17
  • Карма: 4
    • Просмотр профиля
Re: Новости в СМИ
« Ответ #125 : 16 Май 2018, 23:25:56 »
1
Новые камеры: где установлены

Добавлю к новости схему с установкой камер (не совсем корректную, но места понятны)

https://tvrain.ru/articles/map-463843

Alexey 21

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 58
  • Карма: 34
    • Просмотр профиля
Re: Новости в СМИ
« Ответ #126 : 22 Май 2018, 22:49:48 »
0
В продолжение темы про камеры Стрит Фалькон
Новые камеры: правило десяти секунд
Это комплексы фотовидеофиксации «Стрит Фалькон» с круговым обзором. Чем они отличаются от других столичных камер?
толичные власти сообщили, что в центре Москвы появились дорожные камеры нового типа — с круговым обзором. 100 комплексов фотовидеофиксации под названием «Стрит Фалькон» установлены, в частности, на Новом Арбате, Цветном бульваре, Петровке, Пречистенской набережной, Тверской и других улицах: на Авиамоторной, Шаболовке, Краснодарской и Кутузовском проспекте.
От других камер их отличает то, что они будут также отслеживать десятисекундную остановку в неположенном месте, за что автовладелец затем получит штраф в 3000 рублей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на представителей учреждения «Администратор московского парковочного пространства», которое установила приборы. Комментирует автоэксперт Игорь Моржаретто:
«Такая штука, что камера срабатывает моментально, как только человек остановился. Совершенно не важно, для чего он остановился — на светофоре, в пробке, высадить, посадить женщину с ребенком, такие случаи, говорят, есть, потому что существует миллион ситуаций, когда реально очень надо, но человеку, который это сделает, камере же все равно, тут же штраф полетит по домашнему адресу. Нет никакого регламента, в котором было написано, что у нас есть тридцать секунд или десять секунд, или пятнадцать секунд, их нет. И это очень плохо, потому что на платной парковке у любого человека есть 10 минут, чтобы остановиться и решить: я буду платить, я не буду платить, я найду паркомат, я найду кредитную карточку и так далее. Поэтому должен быть какой-то регламент, понятный всем, тем более про камеры эти никого не предупредили».
У автоэкспертов по поводу новых камер немало вопросов. Они говорят: десять секунд — это слишком мало. Специалисты сомневаются, что камера не «поймает» водителя в пробке, хотя в АМПП говорят: затор является исключением.
Как быть в случае «вынужденной остановки», которую допускает ПДД? Вдруг машина заглохла или нужно срочно залить стеклоомывающую жидкость, или же водителю станет плохо? Вот что говорит об этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков:
первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству
«У нас, к сожалению, есть случаи, когда даже не автоматические камеры, а специальные автомобили, которые проезжают периодически через каждые 15 минут, фиксируют остановившийся вопреки правилам автомобиль. Фиксировали машину, владелец которой вынужден был остановиться, чтобы поменять колесо. Было видно человека, присевшего у колеса, было видно, что он ремонтирует автомобиль, и тем не менее через суд собственник не может доказать, что он не верблюд, а что уж говорить об автоматических камерах, которые через десять секунд фиксируют вашу остановку как некое нарушение правил дорожного движения. То есть вам надо высадить ребенка или инвалида, и вы попадаете сразу, не говоря уже даже о такси, в категорию нарушителей. Почему десять секунд, а чего не две секунды или не одна секунда? С одной стороны, вроде бы делается все в интересах большей части автовладельцев, чтобы нарушители не создавали пробок и помех, а на самом деле это изощренное продолжение коммерциализации московского пространства, как я это называю. Новые камеры, которые без предупреждения абсолютно появились, которые фиксируют малейшую остановку водителя, в том числе были случаи, когда человек стоял в пробке, впереди стоящий автомобиль остановился, он вынужден был также остановиться, и его машина была зафиксирована как машина нарушителя, ему пришел штраф. Нам надо с этим что-то делать, причем срочно, потому что такая легкая добыча крайне разыграет аппетит у московских чиновников».
Вот что рассказала Business FM Анна Пивоварова, представитель учреждения «Администратор Московского парковочного пространства», которое установило приборы.
«Камера замечает нарушения правил стоянки и остановки, (например, на тротуарах, пешеходных переходах или под запрещающими знаками), также фиксирует с 15-минутным интервалом машины на платной парковке, проверяя оплату. Камеры установлены преимущественно в центре города, где отмечается большой поток автомобилистов. Мы считаем, что эта мера позволит сократить количество нарушений как на территории платных парковок, так и на прилегающих участках дороги».

https://www.bfm.ru/news/384845

MVV23RUS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2289
  • Карма: 214
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • Просмотр профиля
Re: Новости в СМИ
« Ответ #127 : 27 Июль 2018, 21:09:33 »
1
С российских дорог могут исчезнуть камеры фотофиксации нарушений. По оценкам экспертов, работа этих комплексов не имеет отношения к повышению безопасности дорожного движения и направлена исключительно на сбор денег. Автомобилисты требуют отказаться от этой системы в её нынешнем виде.

Поводом стали многочисленные претензии, связанные с некорректным оформлением штрафов. Согласно решению Верховного суда, инспекторы ГИБДД должны доказывать факт нарушения ПДД в случаях, когда одной фотографии недостаточно. При этом все сомнения должны толковаться в пользу водителя.

Причиной для вынесения вердикта стало рассмотрение дела Дениса Алдашина, которого оштрафовали за разворот в неположенном месте в Самарской области. Мужчина получил снимок, на котором была запечатлена его машина, ехавшая по прямой, но в постановлении было указано, что водитель совершил разворот в неположенном месте. Алдашин не согласился со штрафом и обжаловал решение.

Эксперты утверждают, что большинство жалоб на систему фотофиксации связаны с пересечением стоп-линий при отсутствии таковых, ошибочной фиксацией выезда на полосу встречного движения, разворота в неположенном месте или проезда на красный свет.

Кроме того, эксперты призывают прекратить выплачивать проценты от штрафов частным организациям, обслуживающим комплексы фотофиксации – ведь они напрямую заинтересованы в увеличении числа штрафов, а не в предупреждении нарушений ПДД
https://myslo.ru/news/mir/2018-07-26-rossijskie-avtomobilisty-mogut-ne-boyat-sya-shtrafov-s-dorozhnyh-kamer
MIO C520 - iGO8\iGO8_amigo\Navitel_5.0.0.1069\3.2.6\5.1.0.47\5.5.0.182\5.5.1.0\PROGOROD\Be-on-road\AstroNavigator II

вит1959

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 271
  • Карма: 41
    • Просмотр профиля
Re: Новости в СМИ
« Ответ #128 : 11 Октябрь 2018, 10:48:31 »
0
В гонку за пополнение бюджета вступил разработчик легендарных автоматов «Калашников» — одноименный российский концерн до конца года предоставит Центру организации дорожного движения первую партию новейших комплексом видеофиксации, которые будут установлены на дорогах страны.
На первоначальном этапе 100 камер с так называемой нейросетью появятся в Москве. Затем, вероятно, их начнут внедрять на дорогах Подмосковья. Разумеется, не останутся без внимания и регионы.

Новые средства видеофиксации позволяют отслеживать не только нарушителей ПДД, но и в целом следить за обстановкой на проезжей части, а также анализировать причины возникновения той или иной ситуации на дороге, в том числе заторов.

Алгоритм работы этих камер построен на технологиях, некогда придуманных военными. Функционировать системы будут вкупе с единой сетью теленаблюдения ЦОДД.
https://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/dorogi/2018-08-21-na-rossijskih-dorogah-ustanovjat-sverhumnye-kamery-videofiksatsii-/

ПИТ-СТОП
Новая система с символичным названием «Пит-Стоп» — одно из последних нововведений на дорогах страны. Этот комплекс оценивает поведение того или иного автомобиля в потоке, определяет его скорость и передает о нарушителе информацию ближайшему патрульному экипажу для принятия мер по задержанию. Визуально распознать, оборудован ли «электронный глаз» подобной системой, практически невозможно. Как, впрочем, и муляж.
https://www.avtovzglyad.ru/gai/pdd/2018-10-10-kamery-fiksatsii-pered-kotorymi-nikogda-ne-uspeesh-sbrosit-skorost/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2018, 10:50:02 от вит1959 »

fantompg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 224
  • Карма: 315
    • Просмотр профиля
Re: Новости в СМИ
« Ответ #129 : 11 Октябрь 2018, 12:06:20 »
0
Видимо этот комплекс:
https://kalashnikov.com/press/news/news_424.html

MVV23RUS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2289
  • Карма: 214
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • Просмотр профиля
Re: Новости в СМИ
« Ответ #130 : 11 Октябрь 2018, 12:23:13 »
2

во даже дворник с омывателем, присобачили  :D
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2018, 12:54:27 от MVV23RUS »
MIO C520 - iGO8\iGO8_amigo\Navitel_5.0.0.1069\3.2.6\5.1.0.47\5.5.0.182\5.5.1.0\PROGOROD\Be-on-road\AstroNavigator II