18 Ноябрь 2018, 09:16:23
В базе: 1051412 объектов. За сутки в базу Добавлено 65 объектов. Отредактировано 152 объекта. Удалено 17 объектов.

Изменения в схеме движения на улицах Твери  (Прочитано 1470 раз)

tverssl

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 66
  • Карма: 63
  • Будь всегда взаимно вежлив.
    • Просмотр профиля
В ближайшее время движение на улицах Бебеля и Брагина станет двусторонним.

В Твери к завершению подходят работы по подготовке двух улиц в Центральном районе Твери к изменению схемы движения.

Новая схема будет действовать на улицах Бебеля и Брагина, а также на участке улицы Новоторжской от Волжского проезда до моста через Тьмаку, где десятки лет до этого движение было исключительно односторонним - из центра в Пролетарский район по улице Бебеля, а по улице Брагина - наоборот.

В ближайшее время здесь организуют двустороннее движение. Изначально планировалось, что работы по подготовке завершатся к 24 июня. Но из-за неблагоприятных погодных условий сроки затянулись.

Сегодня по улицам уже установлены новые знаки, которые пока покрыты темной пленкой, дабы не вводить автомобилистов в заблуждение. Завершается нанесение новой дорожной разметки. Движение по новой схеме здесь откроют в середине следующей недели.

https://tverigrad.ru/publication/na-dvukh-ulicakh-tveri-zavershaetsya-podgotovka-k-sereznomu-izmeneniyu-skhemy-dvizheniya

Чуть ранее:

Помимо этого с 24 июня изменился режим работы светофора на пересечении Волоколамского проспекта с проспектом Победы: на светофорах, регулирующих движение по Волоколамскому проспекту, появились дополнительные «зеленые стрелки» влево.

Подробнее тут:
https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-na-ulicakh-bebelya-i-bragina-organizuyut-dvustoronnee-dvizhenie

 ;)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2017, 20:03:37 от tverssl »
NAVITEL_NX6011_HD_STANDART
NaviTel-9.8.144;Россия Q1 2018.
ПРОГОРОД 2.0.3295;Россия версия 2.0.053 (все федеральные округа).
MCD_3.8.703 & NN_9.10.1619 (Q3-2018) на Neffos X1 Max

tverssl

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 66
  • Карма: 63
  • Будь всегда взаимно вежлив.
    • Просмотр профиля
Двустороннее движение по улицам Бебеля и Брагина в Твери откроют в выходные

Водителей призывают быть внимательными и руководствоваться требованиями новых дорожных знаков.

В предстоящие выходные на двух улицах Твери – Бебеля и Брагина – изменится схема движения. На протяжении многих лет эти улицы были односторонними – из центра в Пролетарский район автомобилисты двигались по улице Бебеля, в обратную сторону – по улице Брагина. В ночь с 22 на 23 июля на этих улицах запустят двустороннее движение.

Напомним, изначально завершить работы по подготовке планировалось к 24 июня. Однако свои коррективы внесла погода – из-за неблагоприятных условий сроки работ затянулись. На улицах Брагина и Бебеля нанесена новая разметка, установлены соответствующие дорожные знаки. Пока они покрыты темной пленкой, чтобы не вводить автомобилистов в заблуждение. В ночь на воскресенье, когда начнет действовать новая схема движения, пленку снимут. Автомобилистов призывают быть внимательными и осторожными на данных участках и руководствоваться требованиями новых знаков.

https://tverigrad.ru/publication/dvustoronnee-dvizhenie-po-ulicam-bebelya-i-bragina-v-tveri-otkroyut-v-vykhodnye

 ;)
NAVITEL_NX6011_HD_STANDART
NaviTel-9.8.144;Россия Q1 2018.
ПРОГОРОД 2.0.3295;Россия версия 2.0.053 (все федеральные округа).
MCD_3.8.703 & NN_9.10.1619 (Q3-2018) на Neffos X1 Max

tverssl

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 66
  • Карма: 63
  • Будь всегда взаимно вежлив.
    • Просмотр профиля
Re: Изменения в схеме движения на улицах Твери
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2017, 20:05:47 »
0
В Твери три «кирпича» не останавливают автомобилистов, едущих по встречной полосе

 
Водители продолжают нарушать правила дорожного движения в местах, где уже давно действует новая схема движения.

С 28 сентября Баррикадный переулок в Твери стал односторонним – проехать по нему можно только от улицы Арсения Степанова до улицы Большевиков. Но, несмотря на то, что новая схема движения действует здесь больше недели, а при въезде «против шерсти» повесили сразу три знака «кирпич», водители продолжают игнорировать правила дорожного движения.

Точно такая же ситуация складывается и на Волоколамском проспекте, где уже неделю назад прерывистая линяя разметки превратилась в двойную сплошную. Теперь там запрещены левые повороты на улицы Ерофеева и Ипподромную. Но водители продолжают ездить по своим правилам.

Такое отношение автомобилистов лишний раз показывает, что им наплевать как на свою безопасность, так и на безопасность других участников дорожного движения. А многим и вовсе не помешает повторно пройти курс обучения.

Водителей в очередной раз призывают быть внимательными, выполнять требования дорожных знаков и соблюдать правила дорожного движения.

Видео: dezhurka.net

https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-tri-kirpicha-ne-ostanavlivayut-avtomobilistov-edushhikh-po-vstrechnojj-polose

 ;)

Дополнительно:

Битва за разметку: в Твери водители сами устанавливают правила дорожного движения

Автомобилисты самостоятельно закрасили новую сплошную линию разметки при повороте с Волоколамского проспекта на улицу Ипподромную.

В конце прошлой недели, 30 сентября, на перекрестке Волоколамского проспекта и улицы Ипподромной нанесли новую разметку. Линия 1.11, разрешавшая левый поворот при движении по проспекту со стороны центра, превратилась в двойную сплошную. Таким образом, поворот на улицу Ипподромную оказался под запретом. Точно такие же изменения произошли и на пересечении Волоколамского проспекта и улицы Ерофеева, где новая разметка запретила поворот для трафика, двигающегося со стороны «Южного».

Но тверским водителям правила не писаны. На перекрестке с улицей Ерофеева водители нагло нарушают ПДД, кроме случаев, когда успевают заметить вдалеке ярко-зеленый жилет инспектора. В точке на Ипподромной автолюбители пошли другим путем: в ночь на 3 октября предприимчивые водители превратили двойную сплошную в прерывистую с помощью баллончика темной краски. Теперь поворот здесь вновь разрешен. Официальная разметка не продержалась и двух суток.

С технической точки зрения автомобилисты, поворачивающие налево через самодельный пунктир, правы. Во время введения новой схемы движения в департаменте дорожного хозяйства администрации Твери заблаговременно не продублировали разметку знаками 4.1.1 «Движение прямо». В ближайшее время знаки, не сомневаемся, будут установлены, однако сегодня в их отсутствие водитель не может различить закрашенную черной краской сплошную линию, принимая ее за пунктир.


Сегодня на перекрестках не хватает знаков, запрещающих левый поворот. В скором времени ситуацию исправят.
Подобные запреты вводятся неспроста, оба левых поворота на Волоколамке признаны аварийно-опасными. Априори левый поворот на нерегулируемом перекрестке оживленной магистрали не может быть безопасен.

– Повороты были опасными в связи с тем, что транспортным средствам приходилось пересекать три полосы для движения встречного направления, тем самым создавая опасность для других участников дорожного движения. В связи с этим было принято решение о запрещении поворотов. Этими мероприятиями планируется снять очаг аварийности, – пояснил заместитель начальника ДПС и дорожной инспекции УГИБДД по Тверской области Игорь Новожилов.

Дело не столько в столкновениях со встречными автомобилями. Согласно статистике случаи наезда на пешеходов здесь далеко не единичны. Водитель при повороте налево просто не успевает пропустить человека на «зебре». А пешеходы не понимают, что автомобилю необходимо завершить маневр и не блокировать перекресток во избежание ДТП.



В большинстве случаев водители не могут понять таких запретов и сетуют, что поворот в прежнем месте им необходим. «Я так ездил пять лет, я хочу так ездить и сейчас!» – считает львиная доля автомобилистов. Принять тот факт, что у них есть и другие пути для подъезда к дому или работе, они отказываются. Например, сейчас на улицу Ипподромную в обход запрета левого поворота можно попасть, повернув налево на улицу Склизкова, после чего проехать через улицу Терещенко.

После нововведения на перекресток проспекта с улицей Склизкова легла дополнительная нагрузка – поток транспорта для поворота налево увеличился. В связи с этим уже сейчас разрабатывается вариант установки дополнительной секции на светофорном объекте – стрелки для левого поворота.

Tverigrad.ru сообщил о самовольном изменении схемы движения на этом участке в соответствующий департамент администрации города, где получил заверения в принятии мер в самое ближайшее время. Как уже говорилось выше, перед перекрестками появятся знаки, запрещающие левый поворот. А пока водителям следует быть внимательными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, заранее продумывать пути объезда.

https://tverigrad.ru/publication/bitva-za-razmetku-v-tveri-voditeli-sami-ustanavlivayut-pravila-dorozhnogo-dvizheniya


Нарушая запреты

Тверские водители игнорируют изменения в схеме движения транспорта на Волоколамском проспекте. Автомобилисты продолжают выполнять левый поворот на улицу Ипподромную и Ерофева.

https://tverigrad.ru/video/narushaya-zaprety

« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2017, 20:24:32 от tverssl »
NAVITEL_NX6011_HD_STANDART
NaviTel-9.8.144;Россия Q1 2018.
ПРОГОРОД 2.0.3295;Россия версия 2.0.053 (все федеральные округа).
MCD_3.8.703 & NN_9.10.1619 (Q3-2018) на Neffos X1 Max