20 Апрель 2019, 07:40:21
В базе: 1065920 объектов. За сутки в базу Добавлен 221 объект. Отредактировано 230 объектов. Удалено 46 объектов.

Перестала работать "доп информация (синтез речи)"  (Прочитано 1559 раз)

Abdylin1

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Сори  в 15.30

KyzjaTV

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Карма: 52
    • Просмотр профиля
Нажав "ПРИМЕНИТЬ ЭТИ НАСТРОЙКИ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ" пропадает работа доп.информации. Есть такой баг и он не пофиксен.
Переустановите приложение и настройте каждый тип предупреждения отдельно.
НЕ нажимайте "ПРИМЕНИТЬ ЭТИ НАСТРОЙКИ ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ" и всё у Вас заработает. Удачи.
Честно говоря, я думал, что баг давно исправлен. А переустанавливать не обязательно, достаточно сброса к настройкам по умолчанию.
MCD 3.8.786 на:
LENOVO Vibe K5, Андроид 5.1.1. Расшир. база, Богдан V4, Google TTS 3.16.6.....
AZIMUTH S72, Андроид 4.0.4. Расшир. база, Богдан V4, Google TTS 3.10.9.

Банзай

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 7
  • Карма: 10
    • Просмотр профиля
Тоже не работает синтез. Сделал сброс настроек - пропал чекбокс "проговаривать дополнительную информацию" во всех карточках настройки объектов.... *HELP*
При восстановлении конфига из облака чекбокс появляется, но синтеза все равно нет.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2018, 16:51:21 от Банзай »

Банзай

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 7
  • Карма: 10
    • Просмотр профиля
Сделал сброс настроек - пропал чекбокс "проговаривать дополнительную информацию" во всех карточках настройки объектов.... *HELP*
Отвечаю сам себе - Шарик ты балбес.... Забыл в расширенных настройках поставит галку.
Работу синтеза "на местности" проверю позже.

Yald

  • Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 316
  • Карма: 142
    • Просмотр профиля
Отвечаю сам себе - Шарик ты балбес.... Забыл в расширенных настройках поставит галку.
Работу синтеза "на местности" проверю позже.
Работу можно проверить в тестовом режиме для этого:
1. Установить флаг "Разрешить режим эмуляции GPS" (НАСТРОЙКИ -> Дополнительные настройки -> Режим эмуляции GPS).
2. Запустить тестовый трек долгим нажатием "РЕЖИМ РАДАР".

Банзай

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 7
  • Карма: 10
    • Просмотр профиля
Кажется нашел способ лечения. Обо всем по порядку... В какой-то момент перестал работать  синтез. Никакими настройками вернуть не удавалось. Снос и переустановка программы так-же не принесли положительного результата. Синтез не работал уже сразу после установки. Манипуляции с базой объектов не помогли. Никакой разницы что до, что после выполнения команды "применить ко всем объектам". Так же без разницы из какого меню вызывается загрузка базы. После пары десятков кругов по району объекта с доп сведениями, благодаря совету товарища Yald был включен режим эмуляции и запущен тестовый трек. И вот оно чудо... Синтез заработал! Причем заработал как при прокрутке тестового трека, так и реально на местности. Второй день все работает стабильно, не отключается. Большой респект Yald! Может еще кому поможет, кто столкнется с подобным. Если будет полезно для разработчиков, то все происходило с аппаратом Xiaomi Mi4i, Android 5.0.2 LRX22G, MIUI 9.2.3.0(LXIMIEK)
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2018, 11:21:27 от Банзай »

KyzjaTV

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 334
  • Карма: 52
    • Просмотр профиля
Кажется нашел способ лечения. Обо всем по порядку... В какой-то момент перестал работать  синтез. Никакими настройками вернуть не удавалось. Снос и переустановка программы так-же не принесли положительного результата. Синтез не работал уже сразу после установки. Манипуляции с базой объектов не помогли. Никакой разницы что до, что после выполнения команды "применить ко всем объектам". Так же без разницы из какого меню вызывается загрузка базы. После пары десятков кругов по району объекта с доп сведениями, благодаря совету товарища Yald был включен режим эмуляции и запущен тестовый трек. И вот оно чудо... Синтез заработал! Причем заработал как при прокрутке тестового трека, так и реально на местности. Второй день все работает стабильно, не отключается. Большой респект Yald! Может еще кому поможет, кто столкнется с подобным. Если будет полезно для разработчиков, то все происходило с аппаратом Xiaomi Mi4i, Android 5.0.2 LRX22G, MIUI 9.2.3.0(LXIMIEK)
Вот и чудненько. Теперь сохраните настройки программы на сервер, чтобы наверняка всё чётко было. Сохраняются, а в последствии и импортируются вроде как без ошибок.
MCD 3.8.786 на:
LENOVO Vibe K5, Андроид 5.1.1. Расшир. база, Богдан V4, Google TTS 3.16.6.....
AZIMUTH S72, Андроид 4.0.4. Расшир. база, Богдан V4, Google TTS 3.10.9.

yurlond

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 4
  • Карма: 32
    • Просмотр профиля
А у меня все танцы с бунами не помогают.
Программу и переустанавливал, и настройки сбрасывал на заводские, при этом ничего не менял. Режим эмуляции тоже не помог.
Тест TTS работает. Даже в дороге проговаривает доп информацию ID точки при поставке галочки "Режим тестирования". А доп информацию не хочет говорит. В чем может быть проблема?
Тел Mi Note 3 прошивка MIUI Global 10.1
« Последнее редактирование: 14 Январь 2019, 13:38:16 от yurlond »

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3086
  • Карма: 837
    • Просмотр профиля
База info загружена?

yurlond

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 4
  • Карма: 32
    • Просмотр профиля
База info загружена?
Естественно, и с главного экрана обновлял и из настроек. Результата 0.

Elen

  • Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 205
  • Карма: 279
  • MCD 3.8.788 на Galaxy A5 (2017)
    • Просмотр профиля
База info загружена?
Естественно, и с главного экрана обновлял и из настроек. Результата 0.
В папке spcam файл RUS.mc8info присутствует?

yurlond

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 4
  • Карма: 32
    • Просмотр профиля
Есть файл  RUS.mc8 от 14.01.19. 2,79 мб

Elen

  • Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 205
  • Карма: 279
  • MCD 3.8.788 на Galaxy A5 (2017)
    • Просмотр профиля
Есть файл  RUS.mc8 от 14.01.19. 2,79 мб
После обновления из настроек в типе базы указывается (расширенная+инфо). В папке spcam, соответственно, два файла, RUS.mc8 и RUS.mc8info. Чекбокс доп. информации - галка.
Режим тестирования, в данном случае, помочь не сможет, т.к. ID точки это не доп. инфo.
Есть ещё момент, обновление дополнительной информации происходит с задержкой.

yurlond

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 4
  • Карма: 32
    • Просмотр профиля
Спасибо. После добавления файла, который прислали, все заработало!

Elen

  • Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 205
  • Карма: 279
  • MCD 3.8.788 на Galaxy A5 (2017)
    • Просмотр профиля
заработало!
Пробуйте обновить базу из настроек, в каждом типе спидкам проверьте наличие галки для доп.инфо.
В папке spcam проверьте наличие двух файлов, базы и доп.инфо, дату и время крайнего обновления.
При переустановке приложения сохраняйте в другом расположении папку с программой (не в data)

PS. Не нажимаем; "Применить эти настройки ко всем типам предупреждений?"
« Последнее редактирование: 15 Январь 2019, 08:00:53 от Elen »