07 Июль 2020, 06:29:33
За сутки в базу Добавлен 1931 объект. Отредактировано 254 объекта. Удалено 42 объекта.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - DarkMatter

Страницы: [1] 2
1
У меня тоже самое пишет. С вечера не могу обновиться. android 5.0.2


Нашел ответы на форуме.
Где именно? что-то не вижу.

2
Да, со вчерашнего вечера такое :-[

3
Карта плохо грузится в последние недели. Сегодня так вообще тухло. Это все из-за недобросовестных конкурентов, правильно?

4
Сегодня, смотрю, голосование резко активизировалось: в 8:00 за первый вариант было 13, к 13:00 уже 21.
А это кто то на пожизненный бан нарывается. И не жалко ему терять аккаунт с кармой больше 170?
А это о ком речь? Есть доказательства манипуляций? И в  чем состоит их суть хотелось бы узнать. А то ведь можно все что угодно под это подвести пи большом желании.
И почему, когда резко голоса за 3 вариант поперли никого не обвинили в сговоре, а когда в другую сторону сразу фальсификация и вброс? :)

sademid51

За открытое голосование вам плюс.

Я думал, что самостоятельно тип голосования выбирал ???

5
А как на счет установки в настройки возможности установки скорости 0 (ноль) км/ч для тех объектов, которые не измеряют скорость? Сразу будет понятно, что данная камера не измеряет скорость к какому виду объектов она бы не относилась.

6

В переводе на русский это звучит так "на проекте дохрена всего, чо мне не нужно и нет того, чо мне нужно".
Такова жизнь. Зачем Вы утверждаете очевидное?
Нужен - обсуждайте.
Только не мешайте окружающим своими действиями, особенно если Вас об этом никто не просил.

Ну вот и дождались конценсуса, как его видит Round. А такие таблички красивые выкладывали.
Но итог один: "Ты кто такой, давай до свидания". ;D
 

7
Вопрос к DarkMatter: Зачем ввели ограничение голосования по сроку?
Результаты и так понятны в любой момент времени, а те, кто пропустил, или новички не смогут проголосовать, некомильфо...

Что значит результаты понятны? Пока еще ничего не понятно. Любое голосование должно иметь срок.  Иначе какой в нем смысл? 30 дней вполне разумный срок, чтобы все, кто неравнодушен проявили свое волеизъявление. Новички? Вы думаете они вообще поймут о чем мы спорим? ;)
за 3-й пункт

ибо ЕСЛИ кому-то нужен 1-й пункт, то называться он должен так - "Камера контроля скорости и чего-то еще".
Суть не в названии. Суть в четком понимании контролирует ли эта камера помимо прочих нарушений скорость. Уверен, что для многих это важнее, чем то как обозвать этот тип объектов. Сейчас, глядя на смартфоне (даже без звука) на красную иконку камеры я сразу же притормаживаю, если скорость выше разрешенной. Все эти tts и дополнительные параметры, которые поясняют после слишком много времени требуют на обработку информации, а нужно принимать решение о снижении скорости быстро.

Фраза "Контроля ПДД" означает контроль всего ПДД, исключая СПЕЦИАЛЬНО выделенные типы:
- скорость
- средняя скорость
- полоса движения (продольная разметка)
- красный (стоп-линия)
Это ваше субъективное толкование. И оно вполне логично и я бы, может быть, даже согласился бы с ним, если бы мне было я не ездил за рулем в интенсивных условиях Московской агломерации и по федеральным  трассам, где камера на камере.
Если нужен тип объекта с контролем ПДД и без контроля скорости - то это вопрос обсуждения.
А не традиционного (в узких кругах) притягивания за уши существующих типов.
Такой объект, я считаю, нужен обязательно. И этот объект явно более нужный, чем, например, "встроенная камера" (ну и что, что она встроенная она от этого не стационарная что ли?) или выезд на автомагистраль съезд с нее. У меня глаза есть, знаки я могу и сам увидеть, а вот камеры, увы :)


9


Ну и раз уж встретились различные понимания того, что такое "Комплекс контроля ПДД" - предлагаю добавить ПРАВИЛЬНОЕ понимание этого термина в "Основные правила добавления объектов в базу Speedcam".

зы. так сказать, для лучшей усвояемости...
Сначала, наверное, необходимо с учетом  большего числа пользователей обсудить, какая формулировка будет лучше. О голосовании ранее речь была :-[

10
Как на счет нового вида ККПДД разметки и светофоров без фиксации скорости? Это разом бы решило все противоречия.
И тода опять будет подменятся ККПДД на "камеру контроля проезда на красный свет". да?
Почему подменяться? Если лишь контроль на светофор, то ставить"камеру контроля проезда на красный свет" .  Если еще разметку и(или) полосу ОТ, то новый вид ККПДД.

11
Комплекс контроля ПДД, собственно, и был придуман для того чтобы обозначать камеры фиксирующие несколько видов нарушений, подменять его типами рассчитанными на конкретный тип нарушения будет неверным шагом.                       
Когда был придуман данный вид камеры? Сколько видов нарушений на тот момент существовало? Предполагаю, что полоса ОТ и скорость. Поэтому и было сделан ККПДД, который фиксировал и первое и второе. Нет? Сейчас же их все уже с десяток наберется. Мне, как пользователю, хотелось бы быстро своевременно знать. следить за скоростью перед конкретным объектом или нет.
Если сделать все что фиксирует несколько видов: например полосу ОТ, разметку и стоп-линию ККПДД, то как я должен понять, что передо мной камера, которая не фиксирует скорость?

 
но только для его понимания и использования надо знать условности, которые доступны только небольшой группе пользователей
В любом случае, чтобы понять основы предупреждений следует сначала ознакомиться с видами объектов. С листа вновь зарегистрированные не поймут что есть одно а что другое. Все равно все кому интересно идут и узнают подробности, если им не понятно.
 
Как на счет нового вида ККПДД разметки и светофоров без фиксации скорости? Это разом бы решило все противоречия.

12

Если точка ведёт контроль по нескольким параметрам, то она должна быть обозначена как ККПДД с указанием в ТТС параметров контроля (простите любители укушенных яблок! Будет и у Вас праздник. Когда-нбудь).
Ну тогда надо где-то алгоритм создания ТТС где-то на видном месте сделать, чтобы новички могли все правильно настроить.

13
Сложилась ситуация, когда в очередной раз возникли противоположные мнения относительно применения вариантов объектов применительно к использованию Комплекса Контроля ПДД. Одни пользователи считают, что раз называется "комплекс контроля ПДД", то должны применяться к объектам, где идет фиксирование нарушений по нескольким видам нарушений. Будь то в совокупности стоп-линия, пересечение сплошной линии разметки, полоса ОТ, красный сигнал светофора.
Другая часть пользователей считает, что целесообразней в случае, если  не фиксируется скорость, обозначать этот объект, как контроль  полосы движения, чтобы не заставлять лишний раз сбрасывать скорость и отвлекаться на спидометр в тех случаях, когда камера не измеряет скорость, пусть даже она фиксирует не один вид нарушения. И так в настоящий момент на практике принято их обозначать.

Правила это не регламентируют.

В идеале хотелось бы увидеть новый вид комплексов контроля, которые бы обозначали те объекты, которые фиксируют множество нарушений, но не измеряют скоростной режим.
Но пока их нет предлагаю высказывать мнение какой подход ближе вам.
ККПДД это:
1) только объекты, где помимо иных нарушений имеется  фиксация нарушений скоростного режима;
2)  любые объекты, фиксирующие несколько видов нарушений.
 


Возник спор и выявилось два противоположных мнения:

А в чём вопрос-то?
Вопрос прост: как обозвать точку. ККПДД или "за полосой" ибо скорость не меряет..
Давайте примем за аксиому тот факт, что есть факт фиксации нарушения. мульти-нарушения (полоса, красный, стоп-линия). Значит это - ККПДД.  Для скорости -есть отдельный тип. Если чё...
Значит любое мульти-нарушение  -требует установки ККПДД.
Кто не согласен - закидайте минусами.. Только не анонимно.
Цитата этого сообщение и приписка "не согласен: - 1" и можете жать красный кулак.
Формально подходит, да. Но на практике это не лучшее решение потому что, как я уже писал в обсуждении точки, будешь сбрасывать скорость там, где не идет измерение скорости. Лучшим решением бы было создать новый тип точки, что-то вроде "комплекса контроля разметки и светофорных объектов".
А пока его нет, по-моему мнению, лучше оставить так ,как принято сейчас - когда все нарушения разметки, красный отображаются камерой полосы.
Ведь когда все эти объекты только вводили было только по факту два нарушения - скорость и полоса. Сейчас же их тьма стала и будет только больше.
Вот собственно мое и противоположное мнение .
Прошу выразить кто что по этому поводу думает. Как считает будет лучше и удобнее на практике.

14
Москва / Re: Камеры на остановку
« : 18 Июнь 2019, 14:34:31 »
а их обновить не могут? эти "старые" "стрелки"
Выкладывали ранее информацию о тендерах и там речь шла только о функции муляжей. Теоретически, наверное, могут обновить, но никакой информации об этом нет.

15
Москва / Re: Камеры на остановку
« : 14 Июнь 2019, 22:39:16 »
вот здесь штрафы со стрелки М-Р
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1094967
Только не надо отмечать стрелки м-р, которые установлены в 2018 году, они не могут штрафовать за остановку. Только те, которые ставят в 2019 потенциально опасны.

Страницы: [1] 2