21 Июль 2019, 21:52:52
За сутки в базу Добавлено 102 объекта. Отредактировано 137 объектов. Удалено 24 объекта.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - White_52

Страницы: [1] 2 3 ... 85
1
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 17 Июль 2019, 06:13:49 »
Я спросил, потому что хотелось понять Ваши потребности, может быть мне тоже так захочется, если объясните в чем удобство. Не хотите объяснять - Ваше право.
Мне показалось я ответил. Вы сами ответили - "У меня настроен только на превышение скорости - мне так удобно".
Могу расширить - мне так удобно контролировать место положения камеры.
- часть объектов я проезжаю без зуммера вообще - например начало населенного пункта
- другие объекты контролирую по зуммеру всегда, но на предельно минимальной громкости - 1...3 деления
- а вот парные камеры (участок контроля) настроен на зуммер по превышению скорости - это вызвано увеличением дистанций контроля до нескольких десятков километров

Вам -  "не хватает второго, ненавязчивого зуммера нахождения в зоне контроля". Мне и существующего много. Слушать 40 км зуммер - пытка. Внимание расслабляется. Попробуйте при таких приоритетах настроить зуммер комплекса контроля ПДД. С одной стороны он нужен постоянно для ряда опасностей, с другой есть обоснованная потребность перевести зуммер в зависимость от превышения скорости. Тупик!

2
Среди всех камер, по большому счёту, стационарными можно считать только те, которые подключены к стационарному питанию от электросети, и их количество составляет всего 20-30 %. Остальные не могут работать круглосуточно на аккумуляторных батареях, и поэтому на ночь у них снимают батареи на зарядку, или вынимают весь комплект для сохранности. Кроме этого, ящиков смонтировано намного больше, чем самих камер, и у ГИБДД появилась возможность перетасовывать камеры на трассе по разным местам из ящика в ящик. Наряду с этим применяется установка в ящики старых списанных неработающих камер - муляжей, которые без РД практически не отличить от действующих. Кроме всего, камеры в антивандальных ящиках на одной стойке (трубе, опоре, "ноге") могут ежедневно разворачивать на 180 градусов со встречного направления на попутное и наоборот, могут их же переставлять на 400-600 метров ближе или дальше от отмеченного на карте в один момент.
Простите, но вывод то какой? Все потенциально опасные места должны быть в базе? Есть контроль, нет контроля не важно. Контроль может быть! Так?
Что хуже - ложные предупреждения или неожиданный штраф?

3
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 16 Июль 2019, 06:04:22 »
Если так рассуждать, то зуммер придется отключить вовсе. В том то и дело что мне может и не надо. А вот многочисленные пользователи рассуждают стандартными категориями - зуммер должен предупреждать о приближении к камере. Причем хотят иметь нарастание по мере приближения. Что там 100, 200 и даже 500 метров. Пустяк. Зато опасная зона озвучивается. Зуммер придуман не просто так, а по многочисленным пожеланиям.
Приложение должно и может удовлетворять разнообразие пожеланий. На данном этапе развития с проблемой одновременного контроля средней и текущей скорости лучше всего справляется спарка из камер контроля скорости и парная.
Рассуждение зачем вам это надо не конструктивно. Ответ будет простой - надо.
Попробуйте зайти с другой стороны - чем вас не устраивает вариант установки двух камер в одной точке. Какие неудобства этот вариант создает для вас на дороге.
Тем более с применением этой схемы для случаев расхождения в скоростях контроля практически все согласились. Если это всех устраивает, то почему же не применить это же в случае с одинаковыми скоростями?
Я уже говорил - ттс это доп информация. Она может быть вовсе отключена. Её отсутствие не должно влиять на осознание типа опасности.

4
На Ваших глазах активный участник проекта цинично нарушает основные правила, создает десятки клонов, переносит точки в реки леса и на кладбища, меняет им тип на несуществующий.
Кто и опытных участников ему за это хоть один минус поставил?
Минусов наставили предостаточно.
А потом просто надоело.
Ибо ставить минусы - смысла не было никакого.
Тут же подтягивался ограниченный контингент активных корректировщиков и групповыми действиями выносили ситуацию на уровень нерешаемый силами отдельного участника проекта.
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg80617#msg80617
А вот у них они не холостые. Бьют всегда в карму. Но ведь это не возможно. Для них нет ничего не возможного. Круговая порука - минус накрывается пятком плюсов. И уже ни у кого не поднимается рука ставить герою минус. А вот оппоненту пяток минусов. У оппонента ни группы поддержки (все действуют разрозненно), ни новоиспеченных клонов (административной поддержки).
Ставить минус в таком случае - это как плевать против ветра. На это способны не многие. Даже защищенные большой кармой сдуваются и покидают проект (ну или меняют обличье).  :)

От чего мы боимся сделать открытым голосование? Не понимаю. Закрытость на руку одной из сторон. Ну хоть знать кто за, а кто против. Какой такой новичок вдруг решил заминусовать одну из противостоящих сторон. С чего у него такое рвение. Посмотреть кем дальше стал? Пришел сделал свое дело и исчез на всегда или вдруг резко поднялся по кармической лестнице на ровном месте?
Админу этот анализ не потянуть. А вот пользователи помогут открыть глаза на некоторых героев однодневок или со стремительным ростом.

Таблицу голосования в открытый доступ поминутно. Кто кому где и за что. Вот и посмотрим кто на чем вырос и кто кого за просто так выдавил.

5
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 15 Июль 2019, 15:48:02 »
На днях по М7 прокатился в 900 км. Очень много парных камер оформлено как комплексы контроля ПДД. Где подвох-то? Информация водителю прошла, нужно только не забыть контрольный участок (а там они до 40 км). Хотя оформление по-старому, как парная камера, мне кажется более правильным.
Я и говорил ранее - проблема в том что бы четко понимать на протяжении 40 км, что ты всё ещё на участке контроля средней скорости, а не ждать конца зоны камеры контроля мгновенной скорости.
Вторая проблема - зуммер на протяжении всех 40 км. Я не понимаю как настроить ККПДД на участке в 40 км. Парную спарку я настроил предупреждать при превышении средней скорости на 5 км. Нет превышения, нет зуммера. Есть, зуммер сразу предупреждает - есть превышение графика движения.
Совсем перенастроить зуммер в ККПДД на предупреждение только при превышении не корректно, комплексы тогда перестанут зуммерить и на контроле выделенки, остановки если не превышена скорость. А это не приемлемо, тут важна не скорость а место.
Как еще пояснить не знаю. Вроде уже всё расписал. Если есть вариант настройки, готов услышать. Вещайте.

6
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 15 Июль 2019, 08:54:45 »
Он работает точно также. На коротком участке контроля мгновенную, а на длинном среднюю.
Порог перехода с мгновенной на среднюю скорость какой? Сколько то метров или километров.
Если оставлять схему ККПДД для одновременного контроля скоростей, то как и для муляжей нужна доп настройка зуммера.  Только как её описать? Наверное тоже в зависимости от дистанции. На короткой предупреждать всегда. На длинной в зависимости от превышения средней скорости.
Может уже есть?! Я не заметил.
Простите но уже не перехожу из темы в тему предложения или по интересным объектам с одновременным контролем мгновенной и средней скорости, что бы не потерять мысль.

7
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 15 Июль 2019, 08:23:47 »
До проезда камеры (в области предупреждения) и несколько секунд после проезда мгновенную (текущую), а дальше по всему участку контроля среднюю.
Скажите, а комплекс контроля ПДД на участке контроля фиксирует конечно же мгновенную скорость? Навряд ли иначе. Зачем бы ему это.
Это к вопросу о подмене парных камер комплексами контроля ПДД. Большой большой минус такой схеме. Что в случае с разными контрольными значениями средней и мгновенной скоростями, что с одинаковыми. Водитель получает ложную информацию о скорости на участке контроля между парными камерами если парные камеры оформлены комплексом контроля ПДД.

8
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 15 Июль 2019, 08:02:43 »
Скажите, а на участке контроля средней скорости приложение контролирует среднюю скорость или мгновенную (текущую)?
Если настраивать предупреждение в зависимости от скорости - предупреждать при превышении +10 - это будет предупреждение по текущему значению скорости. Или MCD умеет считать среднюю скорость на участке от точки А до точки Б?

9
По мне так боевой обьект который по ряду причин временно (сегодня)  не выписывает штрафы - остается боевым.  И к муляжом никоим боком.
Действующая схема для них самое то.
Поделки кустарников и фабрично-заводского производства, которые никогда не будут выписывать штрафы - это и есть муляж.
Для них самое то отдельный тип. Со своими настройками и возможностью отключить оповещение.
Метеокамеры и видеонаблюдение по идее тоже в отдельный тип - безопасные камеры.
Они же камеры.  Не муляж.  Снимают,  может даже пишут,  но не определяют нарушение. Правда записи можно просмотреть...
В какой базе быть новым типам решать организатору проекта.

Многочисленные ящики это просто ящики.  А вот то что внутри - или муляж или камера.  Скорее всего мобильная- то есть,  то нет.
Путин запретил прятать камеры контроля...  С 01.07.2019...

10
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 14 Июль 2019, 16:13:43 »
Андроид 4.0.1 похоже больше не поддерживается... посл. Версия не устанавливается.  Поддтвердите?
Открываем, читаем "Дополнительную информацию", написано:
Требуемая версия Android
4.1 и выше
https://play.google.com/store/apps/details?id=info.mapcam.droid

11
Вот, правда в глаза - режет. Паранойя - для меня привычный ярлык. Вы перевозбуждены сегодня с утра. Вам плюс. Может повеселеете.  ;)
А переход то на личность есть. Админ разберется. А вот нам простым пользователям что с этим делать? Челобитную админу писать или он сам отреагирует?  А то как применение слова "правщики", так замечание. Ну а паранойя это типа не оскорбительно.
Да, ваши наезды на админа надоели не менее. Жаль не могу поставить второй плюс!  :)

12
1. Сейчас пользователь видит к какому типу относится камера и сам принимает решение о поведении под ней. Учитывая, что у нас ,некоторые ,могут понизить рейтинг камере с формулировкой "Давно не было сканов штрафов". Вполне здравое решение перестраховаться и не нарушать. Есть еще камеры, рейтинг которых понизили "До подтверждения".               
А ещё есть "завышенный рейтинг" "автор не отвечает" "спам" и т.д. т.п.
Подобные "шалости" нужно прямо запретить правилами!!!!
Да, вы правы. Посмотрите какое оживление. Дошло что не по их сделано! И сразу какой стиль общения - "вы ошибаетесь", "вы в корне не правы". По нарастающей. Потом прямые намеки если не сказать больше - "хотите и это потерять?".
А еще очень настойчиво и снисходительно - "Мик, Вы всерьёз? Ладно, т.с. уточню..", "Приплыли...".

Вот так они обращаются к админу. А что творится в отношении нас простых участников проекта. Не понимаю. Не ужели им трудно без перехода на личности просто пояснить свою точку зрения?  ???

13
как обстоит решение вопроса о МУЛЯЖАХ (вынести в отдельный тип)
Отдельный тип "Муляж" будет тогда, когда я увижу плюсы этого варианта в сравнении с ныне существующим.
Пока я вижу в таком подходе больше минусов чем плюсов.
1. Сейчас пользователь видит к какому типу относится камера и сам принимает решение о поведении под ней.
2. Потеряется совместимость со старыми версиями программы.
3. Появится больше возможностей для злоупотребления при редактировании чужих точек.
4. Уменьшится гибкость настроек которую дает рейтинг. Сейчас можно отключить муляжи для одного типа камер и оставить их в другом.
Первое реальное, убедительное обоснование против вывода муляжей в отдельный тип.
А с учетом практики (включение индивидуального рейтинга для типов камер на скорость..., рейтинг 0) могу сказать что действующая схема вполне работоспособна.

1. Если объект и загнали в "0", то мы его видим, слышим предупреждение (возможно муляж) и сами решаем бояться или нет.
2. Работоспособность в старых версиях это важно. Это люди.
3. Если объект отправят в минус, то уже ничего не поможет. А в нуле объект остается объектом с маленькой припиской - возможно муляж. В отдельном типе объект будет точно муляжом, но будет ли так в реалии?!
4. Действительно зуммер можно отключить. И вот уже "дышать" много легче. С учетом недобросовестных действий так безопаснее.

Словом кто еще не перешел на индивидуальный рейтинг - рекомендую. Думаю уже и не желаю муляжи в отдельный тип. :)

14
ККПДД плохой тип.  Обо всем и ни о чем.  Пока до слушаешь ттс, пять раз нарушили.

15
Доп информация это не предупреждение.  Это только информация уточнения. У кого-то настроено, работает. У кого то нет.
Не корректно через  ттс уведомлять о типе контроля.  Особенности куда ни шло. 

Страницы: [1] 2 3 ... 85