07 Декабрь 2019, 12:57:42
За сутки в базу Добавлено 76 объектов. Отредактировано 105 объектов. Удалено 19 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - mitraleks

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
В 900 билде постоянно отваливаются голосовые предупреждения, зуммер только пашет. Часто приходится ребут фонового режима делать. Фильтр однотипных объекты выключен (галка снята). С этими странными нововведениями  стабильность пострадала. Лучше бы голосовой пакет оптимизировали от лишних фраз. У меня вот все успевает проговаривать и основные и ттс, а тут костыли пошли в софте.

2
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 26 Сентябрь 2019, 08:42:31 »
Какая у Вас версия программы?
Раньше эта проблема не проявлялась?
Версии - последние пару стабильных билдов (не бета). Ранее там почти не ездил. Андройд 5.0 2. Samsung Galaxy Tab S2.

3
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 26 Сентябрь 2019, 00:35:28 »
Серьезный баг, нужно оперативно разобраться.
Москва, Алабяно-Балтийский тоннель. Фоновый режим. MCD виснет намертво где-то в тоннеле, после выезда из тоннеля в себя не приходит. Внутри тоннеля ККПДД с хвостом и средней скоростью. Если попытаться нажать на запуск фонового режима еще раз, чтобы выйти из него, то просто черный экран и висит. Приходится убивать процесс и перезапускать, благо root права есть.  Проверенно на двух машинах, одна с усилителем GPS.

4
Основная проблема здесь это то, что весь функционал уже есть в программе, но далеко не все по него знают и начинают заниматься полной хренью  с точками, извращаться кто во что горазд.
А также то, что пользователей в явном виде при установке программы не предупреждают, что безпроблемную работу программа обеспечит только при взаимодействии с TTS и по другому никак. Хочешь чтобы все было нормально - давай сразу после установки занимася TTS. И надо об этом писать сразу. Прямо в магазине приложений одним из первых пунктов. Поскольку когда вводился ккпдд ставка была сделана именно на TTS, как гибкого инструмента для озвучивания всех возможных вариантов контроля, а не на масштабное размножение разных типов.
С настроенным ТТС никаких ккпдд в спину и в обе стороны не надо, ттс прекрасно дополняет основные фразы . А цепляться за то, что не у всех есть ттс не надо - бери и поставь его уже в конце концов. Да, получается "продукт не из коробки", но ничего сложного поставить и настроить ттс нет.

5
Да все можно решить, хоть загрузку отдельно делай. Хотя с 2 и при этом муляжи это прям странные люди, любят в рулетку поиграть?

И да - все, что не штрафует - это неопасный объект. Не надо тут выдумывать извращения.

6
Самое важное это знать опасен ли объект в данный момент и есть ли он вообще в базе, все остальное вторично и в принципе не важно. Текущая система с рейтингом позволяет отсечь все неопасные объекты и объекты, загнав их в 0.

Только не хватает нормальной полной настройки озвучки для объектов с рейтингом 0, чтобы каждый мог настроить, как хочет, а не эти два костыля с отключением зуммера и голосового предупреждения.

7
Приветствую. Mic, добавление может и идёт, НО, как обстоит решение вопроса о МУЛЯЖАХ (вынести в отдельный тип) и ККПДД в спину. Были голосования, а воз как мы помним и ныне там с 2017 г.
Спасибо.

Вопрос давно решен. Отдельный тип "Муляж" будет тогда, когда я увижу плюсы этого варианта в сравнении с ныне существующим.
Пока я вижу в таком подходе больше минусов чем плюсов.
Отфильтровать муляжи можно в программе и сейчас, отключить зуммер для муляжей тоже можно. 

1. Сейчас пользователь видит к какому типу относится камера и сам принимает решение о поведении под ней. Учитывая, что у нас ,некоторые ,могут понизить рейтинг камере с формулировкой "Давно не было сканов штрафов". Вполне здравое решение перестраховаться и не нарушать. Есть еще камеры, рейтинг которых понизили "До подтверждения". Многие хотят выступить в качестве "подтверждения"? 
А если пользователь не будет знать о типе камеры, он не будет знать на что она работает.

2. Потеряется совместимость со старыми версиями программы. Все одновременно не перейдут на новые версии, а в старых версиях пропадут все камеры с рейтингом 0.

3. Появится больше возможностей для злоупотребления при редактировании чужих точек.

4. Уменьшится гибкость настроек которую дает рейтинг. Сейчас можно отключить муляжи для одного типа камер и оставить их в другом.

И все это ради того функционала, который уже сейчас на 99% можно настроить в программе?                   
Сделайте полноценную настройку оповещений для объектов с рейтингом 0 в самой программе MCD, со своими файлами озвучки. Очень сильно не хватает гибкости в настройке.

8
Настройте TTS и все будет произноситься в след за основным предупреждением. Во всех сложных, запутанных случаях только TTS поможет.

9
Собственно все уже давно обсуждено в других темах, так сказать с ног до головы, только почему-то ничего не меняется. В этой теме можно особо не дискутировать.

И как это работает с муляжами? Мне, например, надо поставить особый однократный звук при въезде в зону муляжа, зуммер выкл, а визуальную часть оставить. Как это сделать???
Создать отдельную тему. Желательно, с голосованием. Если такой кейс будет интересен не только Вам, то обязательно рассмотрим его реализацию.

Поэтому голосуем!!! И надеемся...

Полноценная настройка - все настройки, как у "объектов"(визуальное, дистанция, звуковое) со своими индивидуальными файлами озвучки.

10
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 22 Апрель 2019, 10:53:54 »
Оставлять визуальное предупреждения при малых скоростях - такое решение уже раз было реализовано, но, к сожалению, оно не прижилось. Не помню причину. надо порыть поиском и ответ найдёте.
Причина - вопли тех, у кого предупреждение НЕ исчезало с экрана, когда они на низкой скорости поворачивали.
Ну т.е. они повернули, а предупреждение осталось - «жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, кошмар…», как говорил Иа.
зы. см. https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4384.0 ну и https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg66374#msg66374
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=0Xl1tkXGSP0" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=0Xl1tkXGSP0</a>
Потому, что надо было делать по-нормальному. Добавить опцию, по-умолчанию выкл, а те, кому надо включили бы. И так же и с муляжами и с минимальным порогом скорости.
Есть же раздел доп настроек, в нем даже есть еще скрытый раздел настроек, что там нельзя все это добавить??

11
Фоновый режим, скорость мала на столько, что звукового оповещения нет.
А можно ли сделать так,  чтобы хотя бы визуальное оповещение висело на экране до проезда камеры?
Частота опроса и погрешность бытовых GPS не позволяют точно определить направление движения на скорости до 15.
Из-за этого показывать предупреждение на малой скорости бесполезно.
Дайте нам возможность самим настроить минимальную скорость, я думаю это не сложно.Предупреждение в настройках напишите, что до 15 работа не гарантируется и т.п.

12
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 18 Апрель 2019, 00:06:12 »
Вывод муляжей в отдельный тип и реализация в программе специальной реакции на объекты с низким рейтингом, это две разные вещи.
Вообще-то цель одна и та же - обеспечить отдельные настройки оповещения для муляжей/неопасных объектов. То, что есть сейчас не понятно для чего сделано. Это тоже самое, что загрузить базу от 1.

13
MapcamDroid / Re: MapcamDroid v3.8.786
« : 17 Апрель 2019, 00:45:19 »
И как это работает с муляжами? Мне, например, надо поставить особый однократный звук при въезде в зону муляжа, зуммер выкл, а визуальную часть оставить. Как это сделать???

14
Я бы в этом случае больше переживал не за отдельный тип, а за неинформирование при скорости менее 15 км/ч.

Если брать за основу ккпдд, то ничего страшного нет, поскольку, если скорость высокая, штрафом за остановку на перекрестке не пахнет, а вот при низкой скорости (при этом tts обо всем успеет рассказать), толкотне - тогда и будут основные штрафы за вафельницу и новый тип не поможет, будут проблемы.

Все основные проблемы MCD давно известны:

- Муляжи
- Порог минимальной скорости оповещения
- Всего один профиль настроек
И еще по мелочи есть моменты в негибкости настроек.



15
Никакого мусора не будет, если это сделать только для типов объектов на скорость и полосу.

Страницы: [1] 2 3 ... 10