27 Май 2020, 03:35:29
За сутки в базу Добавлено 558 объектов. Отредактировано 184 объекта. Удалено 24 объекта.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - valur111

Страницы: [1]
1
Коллеги, хочу поделиться со всеми хорошим инструментом для максимально точной установки объектов на дорогу.
Всем известно, что для надёжного срабатывания предупреждений, точки должны стоять на дороге (на траектории движения автомобиля). На проекте принято, что лучшим методом для этого является установка точки на дорогу по карте OSM при максимальном её увеличении, и во многих случаях это так и есть. Но карта OSM далеко не всегда идеально точна, в отличии от GPS-треков. Треки всегда показывают реальную картину (особенно если их много).
GPS-приёмник- это тот прибор ("орган чувств"), с помощью которого мы определяем наше местоположение. Поэтому, даже в местах, где по каким-либо причинам все треки одинаково не совпадают с физическим расположением дороги, т.е. имеют постоянную (систематическую, повторяющуюся) ошибку (погрешность), например, на поворотах,- правильнее будет ставить объект именно по GPS-трекам, а не по карте... Короче, для наших нужд, GPS-треки имеют преимущество перед любой, даже самой точной, картой. Но только в тех местах, где этих треков много (хотя бы больше пяти)- это важно!!!
     
Итак, пошаговая инструкция:
- регистрируемся на сайте http://www.openstreetmap.org;
- входим в свой аккаунт на http://www.openstreetmap.org;
- увеличиваем карту на максимум (19);
- в адресной строке заменяем (копипастим) широту и долготу на широту и долготу нашего объекта, жмём Enter;
- вверху слева рядом с кнопкой "Правка" жмём "стрелочку вниз", в появившемся подменю нажимаем "Править с помощью Potlatch 2 (редактор в браузере)",- открывается редактор;
- задвигаем влево шторку, чтобы не мешалась,- она нам не нужна;
- вверху посередине рядом с кнопкой "Подложка" жмём на "стрелочку вниз", в появившемся подменю нажимаем кнопку "Vector file", а в открывшемся окошке убираем галочку из столбика "Show?", закрываем это окошко;
- вверху справа жмём кнопку "Настройки", в появившемся окошке убираем все галочки, а в самой нижней графе ставим галочку "Show mouse latitude/longitude", жмём кнопку "ОК";
- теперь на экране мы видим только GPS-треки (если они есть) и координаты курсора (в левом верхнем углу). Треки разного цвета, в зависимости от направления движения. Ставим курсор в среднее значение треков для нужного нам направления. Запоминаем долготу и широту. Прописываем их вручную в параметрах нашего объекта. Всё!
     
- Если цветные треки не появились,- жмите: "Подложка" -> "Edit" -> в левом столбце почти в самом низу списка найдите строку "OpenStreetMap GPS traces" -> а в правом столбце этой строки закрепите за ней горячую клавишу (например "F2") -> закрывайте это всплывающее окошко -> жмите "F2".
     
P.S.: Надеюсь, кому-нибудь это пригодится. Если есть вопросы, замечания или предложения,- пишите их здесь.
Может, кто-то предложит другой метод.
P.P.S.: Спасибо Yuryleb и форумчанам с Openstreetmap, за наводку, подсказки и консультации.
P.P.P.S.: Понятно, что такая суперточность нам особо не нужна. Но ведь иногда возникают моменты, когда нужно уточнить координаты объекта относительно дороги,- тогда можно воспользоваться этим инструментом. К тому же, уменьшив одно из слагаемых суммы погрешностей GPS, мы повышаем надёжность срабатывания предупреждений на всех устройствах, особенно на китайских с большой погрешностью GPS.

Страницы: [1]