28 Март 2020, 20:15:07
За сутки в базу Добавлено 827 объектов. Отредактировано 384 объекта. Удалено 58 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - IRepka

Страницы: [1]
1
В Москве в скором времени появятся 18 дополнительных камер, фиксирующих поворот из другого ряда, сообщает агентство «Москва». По словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева, комплексы установят в местах, где автомобилисты часто нарушают правила дорожного движения. Например, на проспекте Маршала Жукова комплексы будут фиксировать нарушения на развязке по всем четырем съездам.
«Мы всегда обкатываем технологию на одной точке. Так было с поворотом не из того ряда. Мы обкатывали ее меньше двух недель. За первую неделю было понятно, что это правильное решение, и мы начали его развивать. Сейчас у нас установлено 18 комплексов, которые скоро включатся в эту работу», - пояснил Юрьев.

Сейчас такие камеры функционируют на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область, съезде на Проспект Мира в сторону области и съезде на Ленинградский проспект в сторону области. Пилотный проект был запущен 15 декабря прошлого года. Штраф за поворот из другого ряда на данный момент составляет 500 рублей.

Кроме этого, в Москве до конца 2016 г. дорожные камеры начнут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора. Сейчас штраф за это нарушение составляет 1 000 рублей. Сначала в тестовом режиме будет работать одна камера. По словам руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадима Юрьева, это будет пилотный проект на одном из городских перекрестков.

Всего же на данный момент в Москве работают 850 камер, с помощью которых ЦОДД ежемесячно оформляет 180 тыс. штрафных постановлений. А ближайшее время власти города планируют закупить еще 600 устройств, обслуживать которые будут частные компании.

2
У меня со вчерашнего дня эта страница расползается в ширину так, что ей совсем неудобно пользоваться. Происходит это в любом из установленных на компьютере браузеров (Internet Explorer, Opera) и на смартфоне (Opera).
Причем видно, что первоначально таблица открывается как обычно, а потом происходит какое-то форматирование и правый край таблицы убегает далеко за пределы экрана...

3
В следующем году на дорогах Москвы могут появиться камеры, которые позволят фиксировать агрессивную езду и резкие перестроения, после чего передавать данные инспекторам ГИБДД
Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) разрабатывает программное обеспечение, которое позволит передавать с камер видеонаблюдения сотрудникам ГИБДД данные о лихачах.

Видеокамеры, которые планируется установить против лихачей, позволят фиксировать опасную езду и резкие перестроения, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадима Юрьева.

«Мы хотим наладить простую технологию: проехал водитель со скоростью 200 километров в час — информация передается на планшет сотрудника ГИБДД, который сможет остановить его, оценить ситуацию и принять необходимые меры», — пояснили в пресс-службе ЦОДД, передает ТАСС.

Передача этих сведений будет осуществляться в режиме реального времени. Нововведение не отменит штраф за превышение скорости, камера его выпишет в автоматическом режиме.

На прошлой неделе в ЦОДД сообщили, что видеофиксаторы нарушения правил парковки транспортных средств «Паркон» будут со следующего года фиксировать стоянку автомобилей на тротуарах и пешеходных переходах. Как заявил замруководителя организации Дмитрий Горшков, проект по фиксированию парковки на тротуаре и пешеходных переходах уже проработан, сейчас технология тестируется.

Ранее Горшков сообщил, что с 15 декабря дорожные камеры в Москве начнут следить за соблюдением правил поворота. По его словам, мера призвана снизить аварийность на дорогах и разгрузить их.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/25/12/2015/567ceed99a7947092ded65de

Страницы: [1]