23 Ноябрь 2019, 02:42:29
За сутки в базу Добавлено 107 объектов. Отредактировано 176 объектов. Удалено 20 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - timocha

Страницы: [1]
1
MapcamDroid / Зависает
« : 27 Март 2018, 04:57:45 »
На Samsung galaxy 7edge.  При работе в фоновом режиме зависат "жестко" когда движешься по внутренней стороне ТТК перед съездом на Крестовский путепровод на IDX: 878632 и 926202.

2
Камеры будут штрафовать за среднюю скорость
В ближайшее время на российских дорогах могут появиться камеры, высчитывающие среднюю скорость водителей на участке пути. Эксперимент по установке соответствующих устройств пройдет на Горьковском шоссе в Московской области.

Суть системы состоит в том, что связанные между собой камеры устанавливаются в начале и в конце участка дороги. Устройства передают данные о времени проезда машин в единый центр, а потом компьютер вычисляет среднюю скорость движения каждого автомобиля.

Камеры смогут фиксировать скорость от 1 до 200 км/ч, один регистратор будет способен контролировать три полосы движения. В пилотном проекте камеры будут измерять небольшие участки до 1 км в зоне от 30 до 36 км Горьковского шоссе как в сторону Москвы так и в сторону области.

По задумке разработчиков, если автомобилист притормозил перед камерой, а потом поехал с превышением скорости, его оштрафуют, а вот если наоборот — проехал первую камеру с превышением, но после притормозил и поехал с разрешенной скоростью, «письмо счастья», скорее всего, не придет. По данным производителя, новые комплексы не фиксируются «антирадарами», поскольку не имеют специальных устройств измерения скорости с лазерным излучением.

Интересно, что в рамках эксперимента власти покупают не сами камеры, а сервис по их установке и обслуживанию на три месяца — с октября до конца этого года. Это обойдется бюджету примерно в 2 млн рублей. Частные операторы будут передавать данные в областной Центр безопасности дорожного движения. Если эксперимент окажется удачным, в дальнейшем камеры могут появиться и на других дорогах.

Страницы: [1]