24 Сентябрь 2020, 09:14:17
За сутки в базу Добавлено 1325 объектов. Отредактировано 269 объектов. Удален 61 объект.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Rlnd

Страницы: [1] 2
1
Ребят, а никто не знает, что случилось с Ерзовским постом? Сегодня катался там с женой - света нет, патрулек и сотрудников ДПС нет. Такое ощущение, что его закрыли...
Хотя камеры висят.

2
Вот же она http://mapcam.info/com.php?idx=132226

Ага, теперь нашел. Просто она на карте отображается еще на Университетском проспекте, а в статье указано, что она на ул. 64-й Армии...

3
Комсомолка опубликовала вторую часть статьи про камеры. http://volgograd.kp.ru/daily/25628/794257/

Не нашел на нашей карте камеру
Цитировать
Граница Советского и Кировского районов

Ул. 64-й Армии

Рядом с автоцентром Audiна разделительной полосе на рекламной конструкции.

Направление: в центр.

Ориентиры: автоцентр Audiи госуниверситет.

Полагаю, что стоит добавить.

Также отписались, что тестовый режим закончен и камеры начинают работать в штатном режиме.

4
"Комсомолка" отписалась по этому поводу. Пишут, что пока камеры работают в тестовом режиме и за нарушения пока не штрафуют.
http://volgograd.kp.ru/daily/25624/790990/

Кстати, пишут, что камер всего 16 штук.

5
Ребята, а расскажите, пожалуйста как вы различаете камеры, которые перед постами ГАИ, которые передают на пост информацию о скорости движения и те, которые передают только номера машин.
К примеру, камеры перед постом г. Волжского и при въезде и при выезде камера, вроде как, меряет скорость.
А пост в Красноармейском и пост перед Ерзовкой, камеры заминусованы, т.к. скорость не меряют.
Если можно, то прям картинкой бы (если они визуально отличаются).
Опять же камеры на пр. Жукова, перед самарским разъездом, отличаются от новых камер, которые развесили по городу и которые должны присылать "письма счастья".

6
по-этому начинаю к Ситигаду присматриваться :P
А там этот параметр настраивается?

7
Rlnd, для удобства лучше вставлять и ссылку на объект, ну или его номер.

Дело в том, что цель этого раздела не добавить точки на карту, а объяснить сложности, с которыми могут столкнуться водители. В частности этот перекресток на карте не отмечен, однако нарушают на нем регулярно. Кто-то осознавая, что не прав, а кто-то по принципу "все поехали и я поехал".

8
Давайте для пробы попробуем разобрать этот перекресток.
После открытия новой дороги, которая связала 7-ю Гвардейскую и набережную, на этом перекрестке всегда пробки. Особенно в часы пик.

Очередность проезда перекрестка.
1. Движение по улице 7-я Гвардейская в направлении проспекта Ленина (к Волге).
Раньше здесь висел знак 5.15.1 "Направление движение по полосам", который разрешал поворачивать налево из правого ряда.
После открытия новой дороги этот знак убрали. Хотя водители по старой памяти все равно поворачивают из правого ряда налево.
В соответствии с п. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
В соответствии с п. 1.1. ст.12.14 КоАП РФ Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Таким образом, водители, поворачивающие в описанной ситуации налево из правого ряда могут стать виновниками ДТП, т.к. из левого ряда можно двигаться прямо. А кроме того, могут быть оштрафованы на 100 рублей сотрудниками ДПС.

2. Поворот направо с проспекта Ленина на улицу 7-ая Гвардейская (под стрелку).
Выполняя этот поворот следует помнить следующее:
а) 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.
б) 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
в) 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

Таким образом, до тех пор пока стрелка направо горит одновременно с зеленым сигналом светофора, водители, выполняющие поворот направо имеют преимущество перед водителями, которые поворачивают налево со встречного направления.
Однако, как только загорается красный сигнал светофора, водители, выполняющие поворот направо обязаны уступить дорогу "транспортным средствам, движущимся с других направлений", т.е. обязаны пропустить водителей, выполняющих левый поворот со встречного направления, т.к. они завершают маневр.

3. Поворот налево с ул. 7-ая Гвардейская и направо с ул. 7-оя Гвардейская на проспект Ленина (по направлению от Центра).
Водители, которые выполнив указанные выше повороты выехали на проспект Ленина должны помнить, сто в соответствии с п. 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
В разбираемом случае светофор есть, но стоп-линия отсутствует. Следовательно, водитель обязан пропусти пешеходов, которые переходят дорогу на зеленый сигнал светофора и продолжить движение.
Следует обратить внимание, что в этом году летом, "добрые люди" из дорожной службы нарисовали в этом месте стоп-линию. И естественно, тут же за ней встали сотрудники ДПС, которые штрафовали за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Потом эта линия стерлась (или зарисовали ее, не помню). В общем, следует внимательно поглядвать есть там стоп-линия или нет и действовать по обстоятельствам.

4. Поворот направо с ул. 7-ая Гвардейская и налево с ул. 7-ая Гвардейская на проспект Ленина (по направлению в Центр).
Здесь все просто. Стоп-линия есть, поэтому после поворота стоим и ждем, когда загорится зеленый.

9
Предлагаю обсуждать в этом разделе правила проезда сложных перекрестков. Регулярно возникают сложности даже у опытных водителей, а уж новички путаются с приоритетами постоянно. Как следствие создаются аварийные ситуации, а в худшем случае люди попадают в ДТП.

Поэтому в этом разделе будем разбирать особенности проезда перекрестков, как минимум отмеченных, на карте "Опасный перекресток".
И совместными усилиями вырабатывать правильное понимание действия ПДД применительно к конкретной ситуации.
В принципе, если будут возникать вопросы по проезду других перекрестков, то их тоже можно задавать в этом разделе.

Для удобства поиска, предлагаю обозначать название темы как "%Город.%Улица1 и %Улица2".
Пример: "Волгоград. 7-я Гвардейская и проспект Ленина".

Предложения и пожелания пишите в ПМ.

10
К сожалению в навителе никак не получится, уменьшение дистанции происходит в случае познего пересечения азимута :(, но это черевато ложными срабатываниями, проверено лично
Обидно, конечно. Получается расстояние предупреждения зависит от вида точки? ведь о лежачем полицейском предупреждает за 400 метров, кажется...

11
Цитировать
В настройках было включено "предупреждать всегда".
я когда проверяю чтото, то ставлю ещё "Оповещать голосом" "При превышении на 0 км/ч"

Все, разобрался. Он меня опять предупреждает за 1 км. А один км, это чуть не доезжая перекрестка этого дурацкого (который на 7-ю Гвардейскую выводит). Я на нем разворачивался и ехал к камере - предупреждение на срабатывало.
А если развернуться на пароме или ехать сверху от Арбитражного суда, то срабатывает.
Надо все-таки разобраться, как сделать, чтобы Навител меня предупреждал метров за 500, а не за 1 км...

12
1. Камера на набережной (IDX:132643). У меня она почему-то отображалась только если ехать в сторону Красного. Специально несколько раз разворачивался и проезжал под ней в сторону Центра - предупреждений не было. Вероятно нужно изменить направление движения.
Прокатитесь под ней, проверьте, пожалуйста.
направление установлено правильно. возможно когда ехал в сторону центра скорость у тебя была меньше 60, поэтому навител промолчал

В настройках было включено "предупреждать всегда". Специально включил, когда катался по местам установки камер. Попробую сегодня еще разок проехать.

4. Камера перед постом ДПС "Шайба" (IDX:15322), если ехать от больничного комплекса. Не нашел там ни знака 40 км/ч (возможно проглядел, это было уже в конце маршрута), ни самой камеры. Проезжал дважды.
Подскажите, где именно она там висит.
нет там её, нужно заминусовать точку, тоже давно её высматриваю.
знак висел сразу за мостом. http://mapcam.info/com.php?idx=129773
Я так понимаю, что и знака сейчас тоже нет? В смысле минусуем и его?

Да, еще вопрос. О камере на первой продольной (на Тарифной) навигатор предупредил где-то за километр, в районе 31-ой школы. И при приближении к ней больше не предупреждал. Просто интересно, это нормальное поведение? Хотелось бы, конечно, чтобы метров за 300-500 еще раз предупреждение срабатывало. Другие камеры и за 500 метров, и за 300 предупреждали. Это как-то настраивается в самих камерах или в программе?
это от навитела зависит, и от скорости с которой едешь. полазий в настройках
Ехал 60 км/ч. Также как и перед другими камерами. Но о них предупреждает как минимум дважды, а об этой почему-то только за 1 км. Настройки одни и те же, поищу еще...

13
Speedcam Navitel / Re: Speedcam России
« : 13 Январь 2011, 18:26:44 »
Сразу скажу, что загрузка по регионам уже реализована и в скором времени будет доступна.

Здорово!

Если интересно, я объясню.

Конечно интересно, спасибо за подробное объяснение. Так вот поэтому-то, на мой взгляд, куда проще скачать полностью всю базу и не загружать сервер ненужной работой.

Честно говоря мне трудно представить, зачем загружать всю базу целиком? Если конечно не планируется ее коммерческое использование.
Попробую объяснить с точки зрения простого пользователя, т.е. меня.
Я впервые зашел на сайт. Увидел нужную мне информацию и начал искать возможность ее получить. Изучил "Быстрый старт", начал искать свой город. Нашел, попытался его выделить. Увеличил/уменьшим масштаб карты. Скачал выделенную базу. Подумал, а не упустил ли я чего, когда выделял. Решил, что стоит и область выделить - все равно мотаюсь. Выделил, скачал новую базу. Вспомнил, что кроме Волгограда езжу в Ростов и Саратов, иногда в Москву... Выделил новую область, скачал, поставил. Вспомнил, что летом поеду на море, выделил Сочи, Краснодар. Скачал, поставил.... А еще Казань...
Подумал: ну че бы не скачать сразу всю базу и не мучиться.
Тем более, что лично у меня заняла 740Кб в архиве.

Не так много водителей совершают ежедневные кругосветные путешествия, а обработка такой базы в среднем навигаторе займет достаточно большое время, если не повесит его намертво. ;)
Не знаю, как другие навигаторы, но мой Texet 650 скушал ее даже не задумываясь. Никаких сложностей с обработкой я не увидел.
Вот, собственно, и объяснение поставленного вопроса.

P.S. Прошу прощения за оффтоп, но поскольку сюда заглядывает Админ, то я позволю себе у него спросить:
я в теме по Волгограду отписался несколько дней назад, но ответа от модера не получил. Как бы все-таки исправить выявленные мной недостатки в расстановке камер в нашем городе? Да и нередко встречаю неверно указанные лежачие полицейские и другие точки... Точнее сам лежачий полицейский есть, но он метров на 50-100 не там, где о нем предупреждает программа.

14
Speedcam Navitel / Re: Speedcam России
« : 12 Январь 2011, 18:19:39 »
Rlnd, повесить функцию на сервер, который будет загибаться от того, что все будут грузить именно весь список точек по стране, хотя дальше границ города на 50км не выезжает?

А пока можно "квадратиком" :)

Ну я конечно не знаю, что там за сервер, но загибаться от того, что кто-то будет скачивать 740Кб информации... Вам, конечно, виднее, но не так уж популярны навигационные программы, чтобы завалить мало-мальски приличный канал скачиванием такой мелочевки.

Пока, несомненно, можно и квадратиком. Тому, кто поедет "недалеко" все равно как получить требуемое.
Ну и про кусок кода, который позволит закачивать всю базу в один клик... - я что-то не уверен, что он шибко большой будет. :)

Собственно, если все это планируется реализовать, то вопрос снимается.

15
Speedcam Navitel / Re: Speedcam России
« : 12 Январь 2011, 04:13:41 »
В остальном, желание выбирать данные только в рамках четко очерченных административных границ- это педантизм, неимеющий никакой объективной необходимости.
Да речь идет не о возможности выбирать данные "в рамках административных границ", а в удобстве использования сервиса. Запланировал человек поездку по маршруту Волгоград-Саратов и начинает выделять на карте область "кавадратиком". В эту область попадают близлежащие "административные границы", которые нафиг не нужны. А если их не выделить, то непонятно захватил ты Саратовскую (скажем) область целиком или остался какой-нибудь кусочек не охваченный. А это, в свою, очередь, может привести к тому, что приехав в не охваченную область, ты окажешься без нужной информации.

В то же время, людям, у которых нет проблем с памятью коммуникаторов, тоже не удобно. Куда проще нажать один раз на кнопку скачать ВСЕ Спидкамы России и получить один файл, чем сидеть и выделять.
Собственно, не мне первому эта идея пришла в голову. И судя по отзывам в данной теме многим такая возможность требуется.

Страницы: [1] 2