08 Март 2021, 22:18:27
За сутки в базу Добавлено 273 объекта. Отредактировано 93 объекта. Удалено 17 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - mixdm

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
136
А кто из гуру скажет, почему на М1 в Беларуси на тех точках, на которых установлен контроль скорости 120км/ч - говорит 110км/ч и выводит знак в правом углу 110??? Это баг Навитела? Я в файле vmconfig.cfg пробовал добавлять строчку в секции [speed] вот такую [speed>=120 -> "100" "20" "kmh";] - изменений не обнаружил..., во всяком случае на версии 5.1.0.48.

137
Разобраться может только тот, кто имеет право на их редактирование, ибо авторы у этих точек разные, и авторам этим в общем то все равно, как и когда предупреждает навигатор... Кстати навител то предупреждать должен то, но в реале как то по другому - едешь 100км - час - предупреждает, едешь 160 - иногда молчит. Точно так же в режиме эмуляции маршрута бывает - предупреждает, а в реале - не хочет. При этом когда сдвигаешь точку установки радара в нужное место всегда находятся те, которым обязательно это место не нравится - видите ли им кажется что не на дороге....

138
AlexandrCH Ваш совет для 90% пользователей навигаторов не осуществим  :). Люди сами файл спидкамов часто не знают как заменить, не говоря уже о более сложных движениях  :)
MVV23RUS Решение хорошее, вопрос - как это реализовать в этом ресурсе, не держать же файл запускалок где то в подполье :). Что вообще создатели ресурса думают по этому поводу?

139
Ситуация такая - на большей части дороги ограничение для легковых 120, и вроде как по сообщению властей введены в эксплуатацию фоторадары работающие в автономном режиме и на основании которых будут письма счастья рассылаться. Сейчас большая часть этих камер уже в базе, но есть один ньюанс - при движении на большой скорости (а именно так так обычно и едешь, дорога позволяет  :)) сообщение навигатора пока прозвучит - пока его прослушаешь - уже пролетаешь участок с фоторадаром - а он сзади машинку фотографирует  :(.
Если бы реально за 1км предупреждение срабатывало - то проблем бы не было, однако например тот же Навител может и за 300 метров шепнуть - а тут уже и камера... И еще - надо бы для некоторых таких точек разделить по направлениям и найти точкам оптимальное местоположение для того что бы предупреждали на максимальном расстоянии. Я бы честно говоря вообще бы продублировал точку перед фоторадаром (и вообще и перед мобильными засадами на М1 Беларусь) еще раз - пусть бы лучше 2 раза сообщило, чем 1 раз попасть на радар...

140
Цитировать
По поводу ПКС-4 - ......... Но сколько я их не встречал, ни одна не работала - даже на фото видно, что излучатель у нее смотрит куда-то в сторону.
Прекрасно они работают, И некоторые радар-детекторы это прекрасно обнаруживают. В частности старенький от СИМИКОН очень даже хорошо на него пикает - но только метров за 30..50 до него - там диаграмма направленности очень узкая и действительно мониторит скорость только по крайней левой полосе.

141
Например в проекте OSM тип топлива указывается в данных, так что там теоретически есть откуда брать информацию при формировании POI заправок - но в реальности - самый удачный на сегодня опыт вывода заправок на карте после конвертации из OSM - это отметка каждой заправки (бензин-дизель или газ сжиженный /LPG/ или газ сжатый /CNG/ ) отдельной точкой с указанием видов топлива. В этом проекте для метановых заправок надо бы в обязательном порядке добавлять к названию заправки аббревиатуру "АГНКС" - тогда всем заинтересованным в метане как топливе будет понятно как искать эти заправки - так как АГНКС - это именно обозначение таких заправок - и учитывая что этих заправок мало - то их присутствие будет полезно, однако только для узкого круга людей которые используют метан в качестве топлива. Пока только в конвертации OSM карт для Навитела это реализовано - и оказалось достаточно удобно для использования - т.е для Навитела обычная газовая заправка отображается как голубой значок - а метановая как голубой значок с обязательным словом АГНКС.

Страницы: 1 ... 8 9 [10]