14 Август 2020, 23:43:50
За сутки в базу Добавлен 1361 объект. Отредактировано 168 объектов. Удалено 24 объекта.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - SERGEY12RUS

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 53
91
MapCam.info / Re: Вопросы.
« : 06 Март 2013, 14:29:53 »
Вопрос в следующем если есть знак 40 и есть поворот может отмечать поворот и скорость прохождения ? или все таки знак ?
И ещё один вопрос на трассе вне населенного пункта ночью засады быть не может по ЗАКОНУ ! можно как-то переключаться в ночной режим ? тоесть в населенных пунктах засады срабатывают, а вне нет.
Что первично- знак 40 или опасный поворот? Поворот, и поэтому дополнительно ставят знак 40. Поэтому в базу лучше вносить поворот со скоростью 40.
По засадам- по ночам на трассах ставят еще и треноги, так что они нужны.

92
Так они сплошь и рядом ставят свои повозки в треугольниках около клумб.

93
Похоже сегодня в Татарии начинает работать Автодория.  >:(
22 февраля Председатель Правительства Игорь Шувалов провел заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. По данным отчёта "О состоянии безопасности дорожного движения в Российской Федерации в 2012 году"  превышение скорости является самой распространённой причиной травм и смертности на дорогах. Свыше 10 тысяч человек погибло на дорогах в результате нарушения водителями скоростного режима, более 77 тысяч получили ранения. Всего за 2012 год в дорожно транспортных происшествиях погибло 27 991 и ранено  258 618 человек. Самой опасной зоной являются автомобильные дороги вне населенных пунктов, где за прошедший год погибло 16 891 человек, для сравнения в городах и населенных пунктах погибло 11 004 человека.
Такие показатели говорят о необходимости перехода к качественно новым, инновационным способам контроля соблюдения скоростного режима водителями. Именно такой разработкой занимается компания «Автодория», резидент центра «Сколково» и ИТ-парка Казани, разработавшая первую в России систему контроля скорости движения транспортных средств на протяженных участках автодорог. Система успешно прошла опытную эксплуатацию в Республике Татарстан, и с марта 2013 года начинается ее промышленная эксплуатация. Об этом в своем докладе Комиссии сообщил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Асгат Сафаров. Мировой опыт использования подобных систем свидетельствует об их высокой эффективности в части снижения травматизма и смертности. Так, в Великобритании, где контроль средней скорости осуществляется с 1999 года, удалось снизить количество смертей и тяжелых травм на 77%.
По итогам работы Комиссии Игорь Шувалов поручил устранить возможные преграды на пути внедрения системы "Автодория" и шире использовать практику частно-государственного партнерства при установке и обслуживании специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме и применяемых в области безопасности дорожного движения.

По России-2 только что, так же прошел сюжет об этом. Так что MapCam нам в помощь. ;D


Комиссия выслушала доклад заместителя премьер-министра Татарстана Асгата Сафарова о реализации в республике пилотного проекта фотофиксации, по итогам которого Шувалов поручил «рассмотреть и законодательно закрепить внедрение системы «Автодория» с правом субъектов федерации самостоятельно решать вопрос ее использования».

Согласно ЕГРЮЛ, созданная в июне 2011 г. «Автодория» принадлежит компаниям «Центр-Сервис» (60%) и «Стартобаза» (40%). Владельцем 99% «Стартобазы» с 13 апреля 2012 г. является Светлана Никифорова, супруга нынешнего главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова. Сам Никифоров до назначения на пост федерального министра связи работал в должности заместителя премьер-министра - министра информатизации и связи Республики Татарстан.

О разработке «Автодории» в апреле 2012 г. президент Татарстана Рустам Минниханов рассказывал вице-премьеру Владиславу Суркову, предложив рассмотреть возможность ее использования в других российских регионах.


Внедрение «Автодории» в российских регионах не потребует строительства новых ЦОДов

Система фотофиксации нарушений «Автодория» представляет собой комплекс камер видеонаблюдения, передающих по сотовым сетям в единый вычислительный центр данные о скорости движения транспортных средств.

CNews удалось обсудить некоторые детали проекта с сотрудниками «Автодории».

По словам разработчиков, в системе использовано ноу-хау стартапа, позволяющее минимизировать объемы данных, передаваемых от камер наблюдения в центр обработки данных. ПО, установленное в камере, способно самостоятельно распознавать госномера автомобилей.

«Тяжелое» фотоизображение нарушителя транслируется в ВЦ только в случае зафиксированного превышения скорости, в то время как в режиме работы без нарушений ограничивается передачей «текстовой строки размером в несколько килобайт». Факт превышения скорости устанавливается путем замера времени появления автомобиля в поле действия видеокамер, разнесенных на известное расстояние.

По словам собеседника CNews, возможностей имеющегося в распоряжении «Автодории» ЦОДа хватит для обработки данных с видеокамер на всей Европейской части России, таким образом, гипотетическое внедрение системы в субъектах РФ не потребует существенного расширения серверного парка.

Гендиректор «Автодории» Антон Куховаренко пояснил CNews, что система его компании с февраля 2012 г. эксплуатируется в Татарстане в тестовом режиме на 10 километрах автодорог. Установка камер была произведена на участках от 800 м до 2,2 км дорог в населенных пунктах и на федеральной трассе М7 «Волга» (Москва - Уфа).

По словам Куховаренко, с 1 марта 2013 г. начнется промышленная эксплуатация системы, и за зафиксированные ей превышения скоростного режима будут начисляться штрафы.

На вопрос CNews о конкурсных процедурах, сопутствовавших опытному внедрению в Татарстане, руководитель «Автодории» не ответил.


94
"Это вы докажите, что она ничего не фиксирует. Пусть лучше будет"
Слово в слово, только с засадой http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=233703#comment_594498   >:(

95
3. Остается открытым вопрос по типу  Т. 
Этот тип уже не во всех случаях соответствует своему названию и видимо есть смысл использовать мало востребованный тип "камера, встроенная в светофор", предварительно переименовав его в "Стационарная камера контроля ПДД (без измерения скорости)".
Таким образом, у нас получится 5 типов стационарных камер:
2. Стационарная камера контроля ПДД (без измерения скорости).
5. Стационарная камера контроля полосы маршрутного транспорта.
Mic, здесь не ошибся? Каким типом будем обозначать "Камеру контроля полосы маршрутного транспорта"? ;D

96
Speedcam Garmin / Re: Speedcam by Luk
« : 25 Февраль 2013, 18:28:39 »
Luk, отличная работа, особенно нравится DangerousRU_lite.gpi *BRAVO*

97
По моему в начале проекта упор был на передовые технологии. И любое изменение правил делалось, если в какой либо навипроге оно работало.  И если в том же НН эти точки не срабатывают, то какой для него вред? ??? Тем более Гармин и Ситигид такие точки поддерживает. ;)

98
Не пойму- перед всеми камерами должен стоять знак, или только перед стационарами? ???

99
Предлагается сделать на проекте тип точек "Муляж камеры".
Текущая обезьяния работа по переделыванию описаний к типу Стат.камера, понижению до нуля, а затем еще борьба с теми кто их плюсует глупа и неэффективна.
Соглашусь с m577. Похоже база начинает напоминать помойку, вносится все что отдаленно напоминает камеры. В этот тип можно было бы и метеокамеры вносить

100
Повторюсь для TVV142281  ;D
Ребята, посмотрите вот это и потом решите- а оно нам надо? http://mapcam.info/user/upoi.php?u=8363&to=sc

101
После Нового года камерами оборудованы перекресток Ленинский- К.Маркса и въезды/ выезды из Йошкар-Олы. На Казанском, у поворота на Звездный и на Кокшайском в конце Чигашево. Камеры c ИК подсветкой подвешены на штангах. Вроде все сделано по уму, НО не видно и не слышно  радаров.  Так что пока ждемс...

102
MapCam.info / Re: Вопросы.
« : 09 Январь 2013, 18:38:59 »
Mic, похоже это только на карте Speedcam работает, а в POI нет :(

103
MapCam.info / Re: Вопросы.
« : 09 Январь 2013, 18:15:02 »
Работает ли сервис вставки изображений в комментарии к объектам?
Мне почему-то не удалось его найти. Ранее, помню, он работал.
Тоже не получилось, пробовал в POI. ???

105
Только имейте ввиду, что некоторые телефоны при включенном GPS приемнике достаточно сильно нагреваются.
Хммм... А я грешил на плохой разъем. Надо дома погонять свою Соньку с включенным GPS.

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 53