05 Март 2021, 17:01:03
За сутки в базу Добавлено 486 объектов. Отредактировано 156 объектов. Удалено 13 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - прохоров

Страницы: [1] 2 3 ... 13
1
ФКУ Упрдор «Россия», обслуживающая федеральную автодорогу М10, планирует построить четыре надземных пешеходных перехода: в Валдае — на 390 километре, в селе Успенское Чудовского района — на 581 километре, в селе Яжелбицы Валдайского района — на 407 километре, в деревне Трегубово Чудовского района — на 565 километре.
Работы предполагают установку дорожных знаков и барьерного ограждения, нанесение дорожной горизонтальной разметки. В надземных переходах предусмотрено сводчатое остекление, система видеонаблюдения и внутреннее освещение. Для людей с ограниченными физическими возможностями установят пандусные сходы и специальные подъёмные платформы наклонного перемещения.
Ранее Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения на проекты строительства ещё нескольких надземных пешеходных переходов в Новгородской области — в Спасской Полисти и Подберезье на автомобильной дороге М10, а также в Панковке, на автомобильной дороге Р-56 Новгород — Псков.

2
ФКУ Упрдор «Россия» разместило аукцион на ремонт участка трассы М10 в Валдайском районе. Максимальная цена контракта — 1,54 млрд рублей.

Ремонтировать будут участок с 402 до 418 километра — от деревни Ижицы до деревни Сидельниково. Подрядчик должен будет восстановить слои дорожной одежды, основания, песчано-подстилающего слоя, земляного полотна, переустроить коммуникации, укрепить обочины и откосы. Также необходимо произвести капитальный ремонт искусственных сооружений — водопропускных труб и водоотводных сооружений.
Работы по обустройству участка включают восстановление металлического барьерного ограждения, восстановление дорожной разметки, дорожных знаков, монтаж Г,П–опор, лестничных сходов, комплекс работ по капитальному ремонту автобусных остановок и монтажу автопавильонов, капитальный ремонт пешеходных дорожек, наружного освещения и устройство светофорных объектов.
Работы должны быть выполнены до 1 декабря 2022 года. Источник финансирования — федеральный бюджет. В 2021 году на эти цели выделено 658,86 млн рублей, в 2022 —878,03 млн рублей. Авансирование работ не предусмотрено.

3
Санкт-Петербург / Re: камеры С-Петербурга
« : 11 Февраль 2021, 02:35:26 »
...предлагаю удалить все участки контроля средней скорости на ЗСД...
Лучше понизить рейтинг до нуля, тем более, что штрафы за среднюю скорость все-таки были

4
Это тема про дополнительную навигацию к спутниковой.

Довольно интересно все это работает, и с яндекс-картами, и с osmand, и mapcam.info android, на carpc, но вопрос насколько это все актуально и интересно ли кому поучаствовать потестировать.
Я готов поучаствовать. Предложения можно в личку

5
С сегодняшнего дня, 26 января, на улице Зелёная по решению комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вводится одностороннее движение. Ехать можно от ул. Парковая до ул. Большая Московская.
Поворот с улиц Большая Московская, Донецкая и бульвара Лёни Голикова в сторону ул. Парковая будет запрещён.
Мэрия Великого Новгорода обратилась к водителям с просьбой планировать маршруты с учётом изменений и требований установленных дорожных знаков.

6
В Новгородской области изменили движение на двух участках федеральных дорог

С сегодняшнего дня вводится временное изменение движения транспорта на автомобильных дорогах Новгородской области.

Упрдор «Россия» информирует, что в связи с выявленными дефектами мостов для обеспечения безопасности дорожного движения на участках федеральных автомобильных дорог: Устюжна – Валдай и Яжелбицы – Демянск – Старая Русса – Сольцы с 14 сентября вводятся изменения в схемы дорожного движения:

– по мостам через реку Кать и через реку Меглинка на автомобильной дороге Устюжна – Валдай Пестовского района изменится скоростной режим транспортных средств. Максимальная скорость — не более 20 км/ч;

– по мосту через реку Лужонка на автомобильной дороге Яжелбицы – Демянск – Старая Русса – Сольцы в Валдайском районе скорость транспорта с разрешенной максимальной массой не более 20 тонн ограничена 30 км/ч.

7
Подрядная организация ООО «Проект+» до конца 2021 года завершит обследование искусственных сооружений в рамках содержания на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения Новгородской области. Об этом сообщили в ГОКУ «Новгородавтодор».
Согласно контракту, до 2021 года будет обследовано 118 мостов, из них 70 — в этом году. Стоимость госконтракта составила 17,4 млн рублей.
Обследовать будут мосты в Боровичском, Валдайском, Демянском, Любытинском, Маловишерском, Мошенском, Новгородском, Окуловском, Парфинском, Пестовском, Поддорском, Старорусском, Хвойнинском, Холмском, Чудовском и Шимском районах.
— Обследование искусственных сооружений проводится каждые 10 лет. Работы эти на первый взгляд носят незначительный характер, но на самом деле это не так. Только комплексное обследование квалифицированными специалистами может дать полное представление о техническом состоянии мостов и путепроводов. По результатам обследования будут составлены технические паспорта мостовых сооружений. На основе полученных данных мы уже можем смело формировать план ремонтов на ближайшее будущее, — пояснил главный инженер ГОКУ «Новгородавтодор» Максим Антоненко.
Техническое состояние искусственных сооружений является основным критерием для принятия решения о необходимом ремонте. Объекты, техническое состояние которых будет близко к предаварийным будут приоритетными.
В Великом Новгороде по результатам обследования мостов было принято решение о закрытии Лужского путепровода. Сейчас он открыт, проведены экстренные противоаварийные работы, разрабатывается проектно-сметная документация на его капитальный ремонт.

8
В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался ремонт на дорогах Новоселицы — Папоротно и ж/д станция Подберезье — Село-Гора — Тёсово-Нетыльский — Любань — Оредеж — Луга в Новгородском районе. Подрядчиком выступает ООО «ДЭП №33».
До конца 2021 года на автомобильной дороге Новоселицы – Папоротно будет обновлено дорожное полотно протяженностью 44,8 км. Из них 14 км отремонтируют в 2020 году. Стоимость работ за два года составляет 333 млн рублей. Ремонт начался со стороны деревни Папоротно и двигается в сторону деревни Новоселицы. Работы должны завершить не позднее 30 ноября 2021 года.
На автодороге ж/д станция Подберезье — Село-Гора — Тёсово-Нетыльский — Любань — Оредеж — Луга до конца 2020 года планируют отремонтировать участок в 23 км. Стоимость работ составляет 170,1 млн рублей. Пока отфрезеровано 5% дорожного полотна.Срок исполнения контракта — не позднее 30 ноября 2020 года.

9
даже фото нет, только письма на госуслугах
На сайте ГИБДД можно фото штрафа скачать

10
На шестом этапе платной автомагистрали М11 с сегодняшнего дня ввели скоростной режим в 130 километров в час. Об этом сообщили в ГОКУ «Автодор».
Теперь водители легковых автомобилей смогут проехать со скоростью в 130 километров в час 335 километров — с 208-го километра от обхода Торжка в Тверской области по 543-й километр — развязки в Мясном Бору в Новгородском районе.
Такой скоростной режим разрешено вводить на трассах высшей технической категории с разделенными встречными потоками. Именно качество дороги и её обустройство обеспечивают возможность повышения скоростного режима и безопасности движения.
На автомагистрали М11 нет пешеходных переходов и пересечений в одном уровне. Все участки с 58-го километра и до Санкт-Петербурга полностью освещены. Об изменениях погоды, приближающемся снеге или дожде водителей оперативно предупреждают табло переменной информации.

11
Новгородский районный суд обязал ГОКУ «Новгородавтодор» организовать освещение участка Нехинского шоссе в Новгородском районе и обустроить там пешеходные дорожки.

Как установил суд, дорога межмуниципального значения находится в оперативном управлении «Новгородавтодора». Компания должна заниматься ремонтом и содержание этой дороги. При этом, причинами многих ДТП здесь, по данным ГИБДД, было отсутствие освещения и пешеходных дорожек.

Как сообщили в пресс-службе суда, представление прокуратуры по этому поводу уже было внесено 20 декабря 2019 года, но мер к исправлению ситуации не приняли. Теперь суд обязал «Новгородавтодор» сделать освещение и дорожки для пешеходов до 1 декабря 2020 года. Протяжённость участка составляет 3 километра.

Добавим, проектную и рабочую документацию 8-километрового участка дороги от границы Великого Новгорода в Новгородский район «Новгородавтодор» заказывал в 2019 году. Её должны были подготовить не позднее 31 марта 2020 года.

Проект, помимо прочего, предусматривает устройство тротуаров, освещения, знаки, разметку, ограждения. В зону реконструкции также попадает мост через реку Веряжу.

12
В Новгородской области заключены контракты на строительство трёх мостов. Общая сумма контрактов составила 135,4 млн рублей.

В мае этого года строительная компания выиграла аукцион на строительство мостового перехода через реку Волма на 13 километре автомобильной дороги Боровёнка — Заручевье — Сутоки в Окуловском районе. Сумма контракта составила 52,7 млн рублей. Согласно контракту, работы должны завершить 30 ноября 2021 года.
В технической документации учли ежегодное весеннее и осеннее половодье, чтобы сохранить транспортную доступность для жителей деревень, сообщили в пресс-службе правительства Новгородской области.
До конца июля этого года новые мосты будут построены через реку Болотиха на десятом километре дороги Любытино — Неболчи — Бокситогорск и через реку Поросла на восьмом километре автодороги «Устюжна —Валдай» — «Улома — Новочистка» в Пестовском районе. Сумма контракта на два объекта составила 82,7 млн рублей. Движение транспорта во время строительства организовано по объездным дорогам.
Сейчас на мосту через реку Болотиха специалисты возвели опоры моста, выполнили устройство пролётного строения. Сейчас ведутся работы по устройству выравнивающего слоя по балкам пролетного строения. На мосту через реку Поросла установлены свайные поля опор и забетонированы ригели. За качеством работ ежедневно наблюдает строительный контроль.

13
В мэрии Великого Новгорода провели внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На нём приняли решение ликвидировать пешеходный переход на ул. Розважа у дома №11 — это бывшее здание ЗАГСа.
Комиссия рассмотрела предложение УГИБДД УМВ России по Новгородской области ликвидировать очаг аварийности на пешеходном переходе по ул. Розважа, дом 11. За последние 10 лет на этом перекрёстке произошло 29 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов: 18 сбитых пешеходов днём и 11 — в тёмное время суток, сообщили в мэрии.
Пешеходный переход на ул. Розважа у дома №11 расположен между двумя безопасными регулируемыми пешеходными переходами — один на пересечении улиц Розважа, Большая Санкт-Петербургская и Газон, другой — перед мостом, на пересечении улиц Розважа и Великая.
Представители ГИБДД решили, что нет необходимости иметь третий пешеходный переход в зоне автобусной остановки. Большинство членов комиссии решили убрать пешеходный переход и поставить на этом месте ограждение.

Страницы: [1] 2 3 ... 13