25 Май 2020, 07:10:15
За сутки в базу Добавлено 743 объекта. Отредактировано 233 объекта. Удалено 68 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - setpiton

Страницы: [1] 2 3 ... 9
2
Подъезжая к ЖД переезду слышу предупреждение , "ЖД переезд, ограничение скорости 60", но стоит знак "стоп". Не логичнее, как то добавить этот знак в предупреждение, или надо редактировать скорость на "ноль"?
На главной странице проекта сказано: "Проект создан для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах." Возникает вопрос, чем знак стоп опаснее ЖД переезда?

3
При кликании на старые ссылки объектов, где указано численное значение idx=......, все также выскакивает "введите idm:"

4
Из "Справка Mapcam.rar" для новичков:

11.1. Отмечаются только рабочие железнодорожные переезды, необорудованные автоматическими шлагбаумами:

- перед которыми отсутствуют (плохо видны, неприметны) знаки приближения к железнодорожному переезду, и которые плохо освещены;

- ограничена видимость железнодорожного переезда за 100...150 м при приближении к нему (из-за рельефа местности, геометрических параметров дороги, густой растительности, строений, сплошных заборов и т.п.);

- с глубокими ямами перед рельсами, или если рельсы сильно выступают над дорожным полотном (при этом, ограничение скорости должно быть не более 40 км/ч);

11.2. Нерабочие, редко используемые и заброшенные железнодорожные переезды с плохим дорожным покрытием отмечаются знаком "Плохая дорога". Такие переезды можно определить по состоянию металла самих рельс (слой ржавчины), снятым рельсам, наличию заборов поперек путей, посторонних предметов на путях (камней, бетонных блоков, больших сугробов зимой и т.п.).


5
УФК по Тамбовской области (УМВД России по Тамбовской области)(ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Тамбовской области)
Спасибо, за фото плюс, добавил в точку.

7
Москва / Re: Пропускной режим
« : 07 Май 2020, 22:38:01 »
     Статейка по теме, может кому нибудь пригодится:

Как обжаловать незаконный штраф с камеры фотофиксации за отсутствие пропуска.

Штрафовать за нарушение режима самоизоляции с помощью камер нельзя, и это легко доказать.

Юристы сообщества «Синие ведерки» опубликовали инструкции для тех, кому нужно обжаловать незаконные действий МАДИ. Напомним: ведомство начало рассылку штрафов, выписанных по статье 3.18.1. КоАП г. Москвы с автоматических камер. Формулировка - «за отсутствие привязки госномера автомобиля к цифровому пропуску».

Инструкцию по обжалованию штрафов составил юристы, не раз помогавшие подписчикам "Синих ведерок" в решении спорных ситуаций.

Важнейшие моменты, на которые стоит обратить внимание:

1. Жалоба должна быть направлена сразу в суд. Не в МАДИ.

2. В жалобе стоит указать, что КоАП РФ позволяет производить фотофиксацию нарушений только в части ПДД и благоустройства.

3. Верховный суд официально опубликовал позицию, что региональные КоАП в данных случаях применять нельзя, надо применять федеральный КоАП.


     В тексте жалобы указывается, что «состав административного правонарушения, предусмотренного часть 2 и частью 4 ст. 3.18.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях" заключается в невыполнении гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции. При этом часть 2 содержит указание на то, что по этой статье не могут быть квалифицированы действия, если они влекут административную ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
     Таким образом, действия «нарушившего» не могут быть квалифицированы по ст. 3.18.1 Закона г. Москвы от 21.11.2007 N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях", а подлежат квалификации по ст. 20.6.1 КОАП РФ.

     Данный вывод полностью подтверждается Верховным судом РФ в пункте 17 “Обзора по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской̆ Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) No 1”.

Образцы заявлений можно скачать здесь и здесь.

Опубликовано на сайте: https://5koleso.ru

8
Верховный суд признал незаконными автоматические штрафы за нарушение самоизоляции

Региональные судебные власти дали понять градоначальнику, что его меры незаконны.

Подробности далее: https://5koleso.ru/articles/novosti/verhovnyj-sud-priznal-nezakonnymi-avtomaticheskie-shtrafy-za-narushenie-samoizolyaczii/

9
Никакой конспирации. У Яндекса это называется Панорамы, а у Google - Street View   
Там написано "Open Street View" (Открыть Street View).
Понятно, а я грешным делом подумал, что это как то связано со сменой гугловского движка. Просто названия схожи, а по сути проще обозвать просто Google, как и было раньше.

10
Всем доброго дня. При редактировании на карте для реально просмотра на месте вызываем просмотр на картах портнёрах и при выборе "Open Street Map" реально переходи на Панорамы Google. Можно изменить название "Open Street Map" поменять на "Панорамы Google"
Наверно это так задумано, для конспирации, c некоторых пор google "что то хочет". Какая разница как называется, мы же знаем что там... ;)

11
Москва / Re: Пропускной режим
« : 19 Апрель 2020, 11:49:42 »
Как думаете, камеры ПТКВ, висящие на всяких второстепенных улицах и дорожках  МО и никаких штрафов пока не выписывающие, могут подключить для штрафования авто без пропуска?
Как раз для этих целей вполне реально может. Цель ПТКВ (Программно-Технического Комплекса Видеонаблюдения) осуществление контроля въездов и выездов в города Московской области, с функцией фотовидеофиксации.

12
Вот фото штрафов, объект на карте к сожалению  не смог найти. Не знаю есть он или нет.
Спасибо за фото штрафа, в точку добавил.

13

Модель: КАСКАД
Производитель: ООО «Украинские системные инновации»
Зона контроля (максимальная):
- ширина: 10.5м.-Три полосы
- длина: max.-50 м., min.- 20 м.
Страница модели

14
Товарищи, вот есть точка, Москва метро селигерская. В одной точке две камеры, стрелка и стрит фалькон. Я езжу без звука, т.к. голова пухнет от этих камер, они каждые 300 метров. И сегодня я узнаю, что этот стрит фалькон только озвучкой предупреждается!!! А в режиме радар идет как камера на полосу. Чуть штраф не получил, повезло камеру увидел! Считаю это огромной проблемой!
А как вы там собирались останавливаться, если там полоса для общественного транспорта, которая контролируется Стрелкой. Перед тем как остановиться вам пришлось бы нарушить правило 12.17 ч.1.2 - "Движение или остановка на полосе для маршрутных ТС в Москве или в Санкт-Петербурге".

15
MapCam.info / Re: Вопросы.
« : 01 Март 2020, 08:53:59 »
Всем доброго дня. Проверте плиз камеру. Опять штраф.Опять спина. Шорт подери. Молчит. :)
Камера в базе есть, обозначена как Форсаж (тыл). В данной точке видимо Форсаж заменили на Астра-Трафик. Точку отредактировал. Скан штрафа можете добавить.

Страницы: [1] 2 3 ... 9