06 July 2025, 00:44:40
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 78 objects added, 54 objects edited, 15 objects removed.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - tverssl

Pages: [1]
1
В Твери началась модернизация перекрёстка у «Глобуса»

В среду здесь началась установка нового светофорного объекта, который позволит автомобилистам ехать во всех направлениях.

В Твери модернизируют проблемный перекрёсток Октябрьского проспекта и улицы Псковской. Работы по введению новой схемы движения на нём начались накануне. В среду, 23 октября, специализированная организация начала здесь установку обновлённого светофорного объекта, уже изменена дорожная разметка. Обновлённый светофор позволит ехать во всех четырёх направлениях. Каждый блок оснащён двумя дополнительными секциями – для выделенных поворотов как направо, так и налево.

Новая схема позволит проезжать со стороны микрорайона Мамулино по улице Псковской не только направо, а также прямо и налево, в сторону кольца. Также прямой проезд будет открыт для движения от «Глобуса» в Мамулино. Поворот налево к гипермаркету со стороны кольца будет регулироваться не задержкой зелёного сигнала, как это реализовано сейчас, а дополнительной секцией – левой стрелкой. А вот повернуть налево в Мамулино со стороны трассы по-прежнему будет нельзя. Для этого придётся сделать небольшую петлю, выехать направо на Псковскую развернуться, после чего продолжить движение в прямом направлении.

Перекрёсток будет регулироваться в трёх фазах, то есть отдельное время будет выделено для перехода дороги пешеходами сразу во всех направлениях. Дополнительные секции светофора – стрелки правого и левого поворотов – будут включаться отдельно от основных сигналов.

Новую схему организации дорожного движения на перекрёстке у гипермаркета «Глобус» планируется внедрить до конца октября. Напомним по итогам анализа аварийности на территории Твери за 2018 год, этот перекрёсток попал в лидеры самых аварийно-опасных участков дорог в областном центре. Основная причина ДТП здесь – непредоставление преимущества при повороте налево, или же проезд на запрещающий сигнал светофора.

https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-nachalas-modernizaciya-perekrjostka-u-globusa

 ;)

2
На участке от Волоколамского проспекта до площади Терешковой нанесли новую разметку.

Подрядчик завершил дорожные работы на проспекте Победы в Твери. 20 октября на последнем оставшемся участке, от Волоколамского проспекта до площади Терешковой, была нанесена новая дорожная разметка, которая в корне изменила схему дорожного движения.

Так, теперь перед площадью Терешковой и перед Волоколамским проспектом организовано по два ряда для поворота налево.

На пересечении проспекта с улицей 15 лет октября организовано по три ряда для движения, один из них – для поворота налево. Дополнительные ряды появились на месте демонтированных трамвайных путей. На остальных участках движение осуществляется в два ряда, а встречные потоки разграничили разделительной полосой.

С введением новой схемы дорожного движения закрыты левые повороты на перекрёстках с улицами Терещенко, Богданова и Песчаной. Также налево нельзя повернуть ни в один из дворов, а выехать с указанных улиц и прилегающих территорий возможно только повернув направо. Что же касается мест для разворотов, то совершить их можно на регулируемых светофором перекрёстках. Это пересечения с улицей 15 лет Октября и Волоколамским проспектом, а также площадь Терешковой.

Напомним, новая схема дорожного движения организована и на улице Орджоникидзе. Левые повороты и места для разворотов там также оставили только рядом со светофорами.

https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-na-prospekte-pobedy-izmenili-skhemu-dorozhnogo-dvizheniya

 ;)

3
ФКУ Упрдор "Россия" завершило II очередь реконструкции мостового перехода через Волгу на трассе Москва – Санкт-Петербург (Мигаловский мост). 31 августа запустят в эксплуатацию съезд с моста в город при движении по направлению из Питера в столицу. При этом изменится схема движения на пересечении проспекта 50 лет Октября и эстакады Мигаловского моста.

На перекрестке будут запрещены повороты налево при всех направлениях движения. Таким образом, при движении по проспекту 50 лет Октября (либо по ул. Игоря Баталова) и необходимости повернуть налево для выезда на трассу М-10 нужно в начале перекрестка повернуть направо, проехать до места для разворота под мостом или эстакадой и, снова подъехав к перекрестку с противоположной стороны, проехать его в прямом направлении по сигналам светофора.


 
Движение по съездам с моста и эстакады в сторону города или Мигалово осуществляется схожим образом: в данном случае нужно пересечь пр-т 50 лет Октября в прямом направлении, проехать до места разворота под мостом или эстакадой, затем подъехать к перекрестку, а на нем уже повернуть направо (в город или Мигалово).



На подъездах к перекрестку установлены информационные щиты с указателями направления движения, а также дорожные знаки в соответствии с новой схемой проезда.

 https://tvernews.ru/news/250705/
 https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-izmenitsya-skhema-dvizheniya-na-migalovskom-mostu-na-trasse-m-10
 https://vesti-tver.ru/dailynews/na-migalovskom-mostu-v-tveri-izmenitsya-skhema-dvizheniya/?date=11.09.2019&month=9&year=2019
;)


Сегодня уже 12.09.2019, а народ так и не привык к новой схеме движения.... большинство вообще игнорируют новую разметку и знаки...

Сегодня уже 12.11.2019 - ничего не изменилось! Умышленно игнорируют знаки и разметку (со всех направлений).
 :(

4
Стала известна дата закрытия Крупского моста в Твери

Ближайший год станет для тверских водителей годом глобальных пробок.

Крупский мост, который ждет капитальный ремонт, полностью закроют для движения с понедельника, 22 июля. Напомним, на прошлой неделе дорожники приступили к демонтажу трамвайных путей. Эти работы не потребовали перекрытий, однако после их завершения мост будет закрыт.

Ближайший год (работы должны завершиться к концу мая 2020-го) станет годом неминуемых пробок – ремонт моста совпадает с ремонт городских улиц. К тому же после закрытия путепровода с юга Твери останется всего лишь два выезда, не считая трассы М-10.

На время проведения работ будет введена схема объезда путепровода, которая предполагает серьезные изменения в организации дорожного движения. В администрации города уточнили, что разработанная схема является предварительной, и после введения в неё могут вноситься корректировки для оптимизации автомобильных потоков в соответствии с реально складывающейся транспортной обстановкой.

С подробной схемой объезда Крупского моста можно ознакомиться здесь: https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-razrabotana-skhema-obezda-krupskogo-mosta

В этом году подрядчик выполнит все подготовительные работы, демонтирует подлежащие разборке элементы и конструкции путепровода, отремонтирует устои и промежуточные опоры, начнет ремонт пролётного строения и мостового полотна.

В следующем году планируется провести ремонт сопряжения путепровода с насыпью и лестничных сходов, земляного полотна и дорожной одежды на подходах. Кроме того, будет завершён ремонт пролётного строения и мостового полотна и проведены другие необходимые работы.

По окончании капремонта на Крупском мосту появится современная четырехполосная дорога, ширина проезжей части увеличится на два метра. Ремонт путепровода обойдется в 212 млн рублей.

https://tverigrad.ru/publication/stala-izvestna-data-zakrytiya-krupskogo-mosta-v-tveri

--------

В Твери под Южным мостом появился новый проезд для автомобилей

По новой дороге можно попасть с улицы Лермонтова сразу на улицу Королёва.

К середине июля в Твери под Южным мостом со стороны микрорайона Южный обустроен новый проезд, который соединил улицу Лермонтова (через улицу 2-я Куклиновка) в посёлке Чкаловском и улицу Королёва. Ранее здесь под Южным мостом была обустроена грунтовая дорога, однако сейчас для более удобного проезда её уложили асфальтовой крошкой, снятой во время дорожных работ на Октябрьском проспекте.

Этот проезд станет одним из методов разгрузки Октябрьского проспекта на время закрытия движения по Крупскому мосту. По нему можно будет попасть в обход магистральных улиц как в посёлок им. Крупской, так и в обратном направлении, в Пролетарский район. Отметим, что движение здесь разрешено только легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн. Этот проезд пока считается временным и об организации регулярного движения на этом участке речи не идёт. Однако напомним, что планы по обустройству дороги под Южным мостом городской департамент транспорта лелеял давно, но до реального дела проект так и не дошёл.

https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-pod-yuzhnym-mostom-poyavilsya-novyjj-proezd-dlya-avtomobilejj

-------
В Твери напротив автовокзала трамвайные пути закатали в асфальт

Перекрёсток улиц Коминтерна и Завидова приготовили к введению временной схемы дорожного движения.

Днём 16 июля на улице Коминтерна напротив автовокзала трамвайные пути на пересечении с улицей Завидова покрыли асфальтом. Это сделано для облегчения проезда автомобилей на время действия временной схемы дорожного движения.

С 22 июля для движения транспорта закрывается Крупский мост. Для того, чтобы разгрузить Южный мост (а именно по нему пойдет 80% трафика с юга Твери), на пересечении Волоколамского проспекта и бульвара Цанова вводится временная схема движения. Так, поворот налево к вокзалу будет закрыт, а с моста можно спуститься либо в прямом направлении, либо повернуть направо на бульвар Цанова. Выехать на Южный мост от вокзала можно будет повернув на улицу Завидова, через Университетский переулок. На улице Завидова будет организовано одностороннее движение, а на перкрёстке напротив автовокзала поменяют направление главной дороги.

Укладка асфальта поверх рельсов означает, что трамвай здесь пойдёт нескоро, несмотря на постоянные разговоры о восстановлении его движения в городе. Также продолжается демонтаж путей на улице Орджоникидзе и проспекте Победы. Напомним, трамвайное движение на последнем маршруте № 5 было приостановлено с пометкой «временно» осенью 2018 года.

https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-naprotiv-avtovokzala-tramvajjnye-puti-zakatali-v-asfalt

-------

Как изменятся маршруты общественного транспорта во время перекрытия Крупского моста в Твери

Жителям Южного придётся готовиться добираться на работу с пересадками.

С 22 июля в Твери для движения транспорта закрывается Крупский мост. Очевидно, что юг города встанет в многокилометровых пробках, так как для выезда в центр в границах Твери останутся лишь два маршрута: Южный мост и однополосный бульвар Профсоюзов, где в это же время будет проводиться ремонт дорожного полотна.

– Так как мостовое строение будет фактически строиться заново, в течение большей части срока ремонта движение транспорта и пешеходов по нему будет невозможно. Для оптимизации движения транспорта в эти периоды администрацией Твери совместно с отделом ГИБДД УМВД по городу Твери разработана временная схема организации движения, – подчеркнули в администрации Твери.

В посёлке им. Крупской движение по Бурашевскому шоссе будет перекрыто после пересечения с 1-м Транспортным проездом. Выезд из посёлка будет производиться по улице Линейной через Южный.

Чтобы хоть как-то разгрузить плотность трафика, в городском дептрансе совместно с региональной Госавтоинспекцией разработали временную схему движения в районе спуска с Южного моста на Волоколамском проспекте. Здесь будет отключено светофорное регулирование, поворот налево к вокзалу будет закрыт, чтобы не создавались заторовые ситуации. С моста можно спуститься либо в прямом направлении, либо повернуть направо на бульвар Цанова. Выехать на Южный мост от вокзала можно будет повернув на улицу Завидова, через Университетский переулок. Там организуют одностороннее движение и поменяют направление главной дороги на перекрёстке улиц Коминтерна и Завидова. Чтобы облегчить проезд этого перекрёстка, неиспользуемые на сегодня трамвайные пути закатали в асфальт.

Чтобы немного разгрузить Октябрьский проспект, под мостом со стороны Южного сделан дополнительный проезд, который соединяет улицы Лермонтова и Королёва без выезда на магистральные улицы. Таким образом автомобилисты смогут попасть из Южного (а значит и из посёлка им. Крупской) в Пролетарский район минуя кольцо на пересечении с улицей Можайского и светофор на пересечении с улицей Лермонтова.

Претерпит изменения и схема движения на близлежащих улицах. Так, во избежание образования заторов на Южном мосту на весь период ремонтных работ ежедневно с 6:00 до 23:00 будет запрещён въезд крупнотоннажного транспорта в Тверь по Октябрьскому проспекту. У данного въезда будут размещены соответствующие временные дорожные знаки и информация о возможных путях объезда. На улицах Фадеева, Коминтерна и на бульваре Цанова будет запрещена парковка транспорта, а нарушителей будут эвакуировать.

Отдельным вопросом стала схема движения общественного транспорта. Через Крупский мост проходят социально значимые маршруты, и схемы их движения пришлось скорректировать. Часть автобусных маршрутов сократят до разворотного кольца на бульваре Цанова, перед ремонтируемым мостом. Это касается маршрутов №№ 35, 52, 55 и 208. Если же отсутствие первых двух маршрутов жители Крупского и Южного смогут пережить, то маршруты №№ 55 и 208 имеют повышенный спрос у населения, а значит из Южного убирать их не следовало бы, направив их в одном направлении по через улицу Фадеева, в другом – через бульвар Цанова.

Точно по такой схеме сделали движение маршрутов №№ 12 и 33. Для маршрут № 33к сохранили заезд в посёлок им. Крупской, равно как и для маршрута № 27. Снижение числа автобусов, которые будут до езжать до Южного, оправдано огромным количеством трафика, которые поедет через Южный мост. Автобусы №№ 2, 205, 207 и 223, которые также проезжают через посёлок им. Крупской, будут курсировать в соответствии со своими обычными маршрутами.

Как пояснил представитель транспортной компании ООО «СВТК», которая обслуживает два ключевых автобусных маршрута в этом районе (№№ 208 и 33к), чтобы облегчить жизнь пассажирам, они рассматривают возможность бесплатной пересадки с маршрута 33к на маршрут № 208 и обратно. После введения новой схемы движения будет проанализирован пассажиропоток и принято соответствующее решение. Пересадка на другие маршруты будет платной.

Напомним, плановый срок проведения работ – до 31 мая 2020 года. В за это время подрядчику предстоит демонтировать изношенные элементы конструкции, отремонтировать устои и промежуточные опоры, положить новый асфальт и многое другое. Выполняет работы ООО СК «ВИТ». По данным администрации Твери, компания имеет опыт ремонта искусственных сооружений в Твери в 2015 и 2016 годах.

https://tverigrad.ru/publication/kak-izmenyatsya-marshruty-obshhestvennogo-transporta-vo-vremya-perekrytiya-krupskogo-mosta-v-tveri

-------

Схема объезда и маршруты общественного транспорта: 22 июля закрывают Бурашевский путепровод
 
Администрация Твери определила дату перекрытия Бурашевского путепровода, который соединяет Зелёный проезд с посёлком имени Крупской. Движение всех видов транспорта и пешеходов по путепроводу будет закрыто с 22 июля.

Напомним, что по результатам конкурентных процедур муниципальный контракт на капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе заключён 2 июля с ООО СК "ВИТ" – компанией, имеющей опыт ремонта искусственных сооружений в Твери в 2015 и 2016 году.

Плановый срок проведения работ – до 31 мая 2020 года. В этом году подрядчику предстоит выполнить все подготовительные работы, демонтировать подлежащие разборке элементы и конструкции путепровода, отремонтировать устои и промежуточные опоры, а также приступить к работам по ремонту пролётного строения и мостового полотна.
В 2020 году будет проведён ремонт сопряжения путепровода с насыпью и лестничных сходов, а также земляного полотна и дорожной одежды на подходах, будет завершён ремонт пролётного строения и мостового полотна, ряд других необходимых работ.

 Так как мостовое строение будет фактически строиться заново, в течение большей части срока ремонта движение транспорта и пешеходов по нему будет невозможно. Для оптимизации движения транспорта в эти периоды администрация Твери совместно с отделом ГИБДД УМВД по городу Твери разработали временную схему организации движения, сообщает администрация Твери.
В посёлке имени Крупской движение по Бурашевскому шоссе будет перекрыто после пересечения с 1-м Транспортным проездом. Выезд из посёлка будет производиться по улице Линейной через микрорайон "Южный". Для проезда транспорта будет открыто движение в обоих направлениях по проезду под Волоколамским путепроводом (со стороны "Южного"), что позволит упростить проезд транзитного легкового транспорта, выезд на мост и на Октябрьский проспект.

Кроме того, жителям южной части города рекомендуется строить маршруты с учётом возможности проезда в другие районы не только по Волоколамскому путепроводу, но и через окружную дорогу, а также через "залинейный" транспортный коридор (улицы Лермонтова, Машинистов, бульвар Профсоюзов), который в этом году будет отремонтирован в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" с использованием щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Во избежание образования заторов на Волоколамском путепроводе на весь период ремонтных работ ежедневно с 6 до 23 часов будет запрещён въезд крупнотоннажного транспорта в Тверь по Октябрьскому проспекту. У этого въезда будут размещены соответствующие временные дорожные знаки и информация о возможных путях объезда.
Целый ряд изменений схема предусматривает для участка на съезде с Волоколамского путепровода и прилегающих улиц.Во-первых, здесь будет отключено светофорное регулирование. Во-вторых, повернуть налево в сторону улицы Коминтерна или на Университетский переулок будет невозможно – движение будет разрешено только прямо по Волоколамскому проспекту либо направо на бульвар Цанова.



Последний вариант следует выбрать тем, кому нужно проехать в сторону вокзалов – это будет возможно только в объезд через бульвар Цанова, Зелёный либо Средний проезд и улицу Коминтерна. При этом на пересечении с улицей Орджоникидзе бульвар Цанова будет иметь статус "главной дороги", а на Среднем проезде (вдоль оптовой базы) будет организовано одностороннее движение в сторону улицы Коминтерна и запрещена парковка – для обеспечения быстрого и беспрепятственного проезда транзитного транспорта.

По улице Коминтерна под Волоколамским путепроводом можно будет проехать только прямо – выезд на Волоколамский проспект (вдоль магазина "Автомир") будет запрещён для всех видов транспорта, кроме общественного. Также во избежание образования заторов будет запрещён левый поворот под мост с Волоколамского проспекта на улицу Коминтерна – ехать можно будет только направо, в сторону вокзалов.

Изменится и схема движения со стороны вокзалов. Проезд к Волоколамскому проспекту и путепроводу будет производиться через участки улицы Александра Завидова и Университетского переулка. Здесь будет организовано одностороннее движение в сторону от автовокзала к Волоколамскому проспекту, кроме того, данным участкам будет присвоен статус "главной дороги". Въезд на Университетский переулок со стороны Волоколамского проспекта будет запрещён.

 Изменения коснутся и маршрутов общественного транспорта. На период перекрытия Бурашевского путепровода будет изменён ряд проходящих по нему автобусных маршрутов. Всего таких маршрутов восемь, четыре из них – №№ 35, 52, 55 и 208 – будут сокращены до конечной остановки "бульвар Цанова" перед ремонтируемым мостом. Движение маршрутов №12 и №33 будет перенесено на Волоколамский путепровод: с Октябрьского проспекта автобусы будут ехать через мост, затем по бульвару Цанова (в обратном направлении – по улице Фадеева), улице Орджоникидзе и далее по маршруту.
Ещё два маршрута сохранят в схеме движения заезд в посёлок имени Крупской в целях сохранения его транспортной доступности. Автобусы №27 "Мамулино – Энергоремонт" будут следовать по маршруту: улица Оснабрюкская – Волоколамское шоссе – Октябрьский проспект – улица Можайского – бульвар Гусева – улица Королева – улица Левитана – улица Можайского (обратно: улица Можайского – улица Левитана – улица Тургенева – Бурашевское шоссе – улица Линейная – улица Королева – бульвар Гусева – улица Можайского) – Октябрьский проспект – Волоколамский проспект – проспект Победы – улица Орджоникидзе – площадь Гагарина - улица Индустриальная. Таким образом, при движении в сторону Мамулино автобусы будут доступны для пассажиров на Бурашевском шоссе.

Автобусы №33к будут следовать по схеме: Октябрьский проспект – улица Можайского – улица Левитана – улица Можайского – Бурашевское шоссе – улица Южная – улица Луговая – улица Тургенева – Бурашевское шоссе – улица Можайского – Октябрьский проспект – бульвар Цанова (обратно: улица Фадеева) – улица Орджоникидзе – проспект Победы – проезд Дарвина – улица Спартака – проспект Калинина – проспект Ленина – проспект 50 лет Октября – улица Громова. Таким образом, маршрут останется доступным для жителей посёлка имени Крупской при движении в обоих направлениях.



Также в соответствии со своими обычными маршрутами транспортное обслуживание посёлка имени Крупской будут осуществлять автобусы маршрутов №№ 2, 205, 207 и 223.

Описанная схема - предварительная, после введения в неё могут вноситься корректировки для оптимизации автомобильных потоков в соответствии с реально складывающейся транспортной обстановкой, сообщает администрация Твери.

https://tvernews.ru/news/243934/

Дополнительно:

https://vesti-tver.ru/dailynews/v-tveri-razrabotana-skhema-obezda-krupskogo-mosta/
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=LxodIIT564U

https://www.afanasy.biz/news/road_newsn/?ELEMENT_ID=139411&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

http://www.tver.ru/about/info/news/40279/


 :(

5
На федеральной трассе М-10 в Тверской области откроют движение по новой транспортной развязке

15 декабря 2017 года планируется открыть рабочее движение по новой транспортной развязке у села Медное в Тверской области на 198-м км федеральной автомобильной дороги М-10 «Россия».

В составе объекта – три путепровода и шесть съездов. Новое сооружение призвано обеспечить безопасное пересечение в разных уровнях региональной автодороги Медное-Кулицкая, а также соединить трассу М-10 со строящейся магистралью М-11.

https://tvernews.ru/news/227538/
https://tverigrad.ru/publication/na-trasse-pod-tveryu-otkroyut-novuyu-trasportnuyu-razvyazku

 ;)

6
На трассе М-11 в Тверской области запускают закрытую систему взимания платы

 
Новая система заработает уже в ноябре на участке скоростной автомобильной дороги в обход Вышнего Волочка.

Закрытая система предполагает ряд изменений в процедуре оплаты проезда. В отличие от открытой системы, при которой автомобиль останавливается лишь один раз непосредственно при оплате проезда, при закрытой системе потребуется две остановки – для въезда и выезда с платного участка.

Если водитель планирует оплатить проезд наличными, то при въезде на платный участок он должен получить специальный талон в пункте выдачи, расположенном по ходу движения на трассе. Оплата проезда будет производиться на пункте взимания платы на выезде с платного участка на основании данных о месте и времени въезда на него.

Для тех автомобилистов, у кого машины оборудованы транспондерами, въездной талон получать не потребуется. Сумма оплаты и порядок классификации транспортных средств не меняются, уточнили в пресс-службе госкомпании «Автодор».

Точно такую же систему оплаты планируют организовать на участке с 208-го по 258-й километр в обход Торжка, который уже в ближайшее время планируется ввести в платную эксплуатацию. Впоследствии ее распространят на всю автомобильную дорогу.

https://tverigrad.ru/publication/na-trasse-m-11-v-tverskojj-oblasti-zapuskayut-zakrytuyu-sistemu-vzimaniya-platy

 ;)

7
С 21 октября будет закрыто два съезда на развязку.

«В рамках выполнения работ по реконструкции участка автомобильной дороги М-10 «Россия» при уширении трассы на 167-м километре в районе Волоколамской развязки с 21 октября 2017 года планируется внести изменения в существующую схему организации дорожного движения», – сообщили в ФКУ Упрдор «Россия».

В целях обеспечения безопасности во время производства дорожных работ будет закрыт съезд с трассы М-10 со стороны Санкт-Петербурга в направлении Твери. Попасть в областную столицу можно будет повернув в направлении на Волоколамска и развернувшись у технопарка «Раслово». Также будет закрыт въезд на трассу в сторону Москвы со стороны Волоколамска. При этом движение будет организовано с использованием разворота в районе ТЦ «Тандем» и существующих съездов транспортной развязки.

Работы на данном участке планируется завершить до 5 ноября.

https://tverigrad.ru/publication/na-volokolamskojj-razvyazke-pod-tveryu-izmenyaetsya-skhema-dorozhnogo-dvizheniya


 ;)

8
С 23:00 19 октября до 6:00 20 октября изменится схема организации дорожного движения на Мигаловском мосту через Волгу на 176 километре М-10 «Россия». 

Движение по направлению Санкт-Петербурга будет осуществляться через съезд на проспект 50 лет Октября, далее после пересечения проспекта по эстакаде на мост. Движение потока по направлению Москвы останется без изменений.




ФКУ Упрдор «Россия» надеется на понимание участников дорожного движения и приносит свои извинения за временные неудобства, сообщается на официальном сайте.

https://tvernews.ru/news/226112/

 ;)

9
В Твери на трассе М-10 у Старицкого перекрестка изменят схему движения

 
Новая схема будет действовать до 31 октября 2017 года.

С 15 августа будет изменена схема движения на пересечении трассы М-10 со Старицким шоссе. Изменения вводятся в рамках выполнения работ по реконструкции участка федеральной автодороги «Россия» (обход Твери).

В соответствии с новой схемой движение транспортных потоков по основным направлениям будет осуществляться следующим образом:

Основное транзитное движение по трассе М-10 «Россия» (в направлении Москва – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Москва) – по путепроводам без пересечения в одном уровне с железнодорожной линией и автодорогами.

Направление Тверь (выезд со Старицкого шоссе) – Москва, а также в направлении Ржева – со Старицкого шоссе направо по временному съезду, далее на существующий разворот под эстакадой на пр. 50 лет Октября – ул. Громова.

В ночное время – с 22:00 до 06:00 до 30 сентября 2017 года – с использованием разворота на 178-м километре.

Направление Москва – Тверь (въезд на Старицкое шоссе) – движение осуществляем через разворот под эстакадой на проспект 50 лет Октября – ул. Громова, далее по временной объездной дороге поворачиваем налево под путепровод в направлении Твери (Старицкое шоссе).

В ночное время с 22:00 до 06:00 до 30 сентября – с использованием разворота на 178-м километре.

Направление Ржев – Тверь – с использованием временного проезда под путепроводом (движение прямо).

Направление Ржев – Санкт-Петербург – с использованием временного проезда под путепроводом в направлении Твери (Старицкое шоссе), далее на разворот и по временному съезду – на трассу М-10 «Россия» в направлении Санкт-Петербурга.

Направление Санкт-Петербург – Тверь (въезд на Старицкое шоссе) – с трассы М-10 «Россия» направо по временной объездной дороге, далее – налево под путепровод в направлении Твери (Старицкое шоссе).

Также участники движения могут воспользоваться альтернативным маршрутом въезда в Тверь на Старицкое шоссе – через проспект 50 лет Октября и далее через улично-дорожную сеть города.

«Указанная схема движения позволит приступить к следующему этапу строительства и перейти на постоянную схему дорожного движения по транспортной развязке на Старицком шоссе уже в текущем году», – пояснили в ФКУ Упрдор «Россия».

Водителей просят с пониманием отнестись к временным неудобствам и быть предельно внимательными при движении по участку реконструкции.

https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-na-trasse-m-10-u-starickogo-perekrestka-izmenyat-skhemu-dvizheniya

 ;)

10
В ближайшее время движение на улицах Бебеля и Брагина станет двусторонним.

В Твери к завершению подходят работы по подготовке двух улиц в Центральном районе Твери к изменению схемы движения.

Новая схема будет действовать на улицах Бебеля и Брагина, а также на участке улицы Новоторжской от Волжского проезда до моста через Тьмаку, где десятки лет до этого движение было исключительно односторонним - из центра в Пролетарский район по улице Бебеля, а по улице Брагина - наоборот.

В ближайшее время здесь организуют двустороннее движение. Изначально планировалось, что работы по подготовке завершатся к 24 июня. Но из-за неблагоприятных погодных условий сроки затянулись.

Сегодня по улицам уже установлены новые знаки, которые пока покрыты темной пленкой, дабы не вводить автомобилистов в заблуждение. Завершается нанесение новой дорожной разметки. Движение по новой схеме здесь откроют в середине следующей недели.

https://tverigrad.ru/publication/na-dvukh-ulicakh-tveri-zavershaetsya-podgotovka-k-sereznomu-izmeneniyu-skhemy-dvizheniya

Чуть ранее:

Помимо этого с 24 июня изменился режим работы светофора на пересечении Волоколамского проспекта с проспектом Победы: на светофорах, регулирующих движение по Волоколамскому проспекту, появились дополнительные «зеленые стрелки» влево.

Подробнее тут:
https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-na-ulicakh-bebelya-i-bragina-organizuyut-dvustoronnee-dvizhenie

 ;)

11
Знак свыше, или Как мужики с лопатами «подарили» Твери лишние 60 метров вместе с ямами на дорогах

 
Сельским чиновникам остается лишь изумляться и гадать по карте, где они теперь находятся.

Голь на выдумки хитра, но чиновники хитрее! Именно такая мысль первой приходит в голову после просмотра видео, снятого Виолкой - под таким ником мужчина выложил видеоролик о переносе границ Твери. Театр действий разворачивается на границе областного центра и Каблуковского сельского поселения, на разбитой дороге, петляющей по окраине соснового леса, окаймляющего карьеры в Константиновке. Водители с удивлением обнаружили на обочине трех мужиков с лопатами, которые выкапывали дорожный знак «Тверь» и собирались перенести его подальше. На видео запечатлен процесс подготовки ямки для знака на новом месте.

- Езжу по этой дороге уже семь лет, и тут существуют две огромные дырки, наверное, из-за проезжающих грузовиков, - комментирует по ходу съемки Виолка. - И вот что делает Тверь, а скорее всего Каблуковское сельское поселение: они вынимают дорожный знак с указанием города и хотят его переставить, чтобы эти дырки на дороге не принадлежали Каблуковскому сельскому поселению, а принадлежали городу Твери. У нас границы города отодвигают на «раз-два».

Виолка пересекает дорогу и допытывается у мужиков с лопатами:

- Скажите пожалуйста, а что вы делаете?

- Знак переносим.

- А почему?

- По дислокации.

- Он неправильно стоит, да?

- Да.

- И это не город Тверь?

- Это не город Тверь. Это Каблуковское сельское поселение. По дислокации он (знак. - Ред.) здесь не должен стоять.

На этом видео обрывается. Но вопрос остается: перенесли знак или нет?



Корреспондент Tverigrad.ru выехал на приграничную территорию, вооружившись рулеткой и шагомером, чтобы запротоколировать, сколько метров мужики «прибавили» Твери и соответственно сколько они «отняли» у Каблуковского поселения.

Действительно, вместо прежнего места расположения знака «Тверь» на обочине зияла ямка. Сам указатель оказался перенесен ровно на 60 метров в сторону Каблуково. И ямы, которые продолжают доводить водителей до белого каления, действительно «перекочевали» в Тверь. Что это - нелепица, хулиганство, хитрый ход чиновников, аннексия, наконец? Шутки шутками, но чтобы ответить на эти вопросы, мы поехали в Савватьево к главе администрации Каблуковского сельского поселения Дмитрию Керданову.

Дмитрий Альбертович был изумлен. Чиновник даже сразу не поверил в происходящее. Тогда мы показали ему видео, и Дмитрий Альбертович начал смеяться.

- Каблуковское сельское поселение за эту региональную дорогу прямой ответственности не несет, эта дорога подчинена Дорфонду, - поверив в реальность происходивших событий, сказал глава поселения. - От комментариев воздержусь, потому что эти работники ко мне никакого отношения не имеют.

- То есть вы даже не можете предположить, для чего перенесли знак?

- По вашей версии, по вашему сарказму я чувствую, что переносят из-за ям. Но, может быть, как раз ямы и дали повод установить точные границы. Боюсь, что эта серая зона до сих пор "плавала", и ямы дали повод установить точную границу для определения, чья это зона ответственности и кому делать дороги. Вопрос теперь только в том, в точное ли место перенесли знак, по кадастровой границе или нет? Это может только инженер решить с помощью специального оборудования. Это полоса отвода дороги первого класса. Граничит с землями СНТ, и муниципальных кадастровых границ там нет. И если Дорожный фонд или подрядчик решает перенести знак именно туда, я в это вмешиваться не могу.

Вместе с Дмитрием Кердановым начали детально изучать карту Каблуковского поселения. Масштабировали, измеряли и наконец установили, где кончается территория села и где находится граница Твери. Выяснилось, что ровно в 272 метрах от остановки и указателя «Каблуковское сельское поселение». Поехали обратно на дорогу, вновь в дело пошли шагомер и рулетка. Водители пытались остудить наш изыскательский пыл, то и дело обрызгивая водой из лужиц на обочинах.

Наконец подсчет был окончен.



Итоги таковы: от указателя поселения до места, куда перенесли знак «Тверь», ровно 80 метров. Еще 60 метров, как уже говорилось выше, до прежнего «места жительства» знака. Итого 140 метров. Получается, что даже на своем прежнем месте знак не обозначал точную границу въезда в Тверь. Тогда не хватало 132 метров, а теперь - и вовсе 192! Понятно, что на бумаге и на деле всё точно, но визуально-то нет! Да и вопрос о том, кто и зачем перенес указатель на 60 метров, оставался открытым. Поэтому Tverigrad.ru обратился за комментарием в Дирекцию Территориального дорожного фонда Тверской области.

- В соответствии с дислокацией дорожных знаков указатель «Тверь» изначально был расположен неверно, ГИБДД выдала подрядчику предписание, и пришлось перенести знак, - расставили точки над i в Дорфонде.

- Ну, теперь всё понятно, а то народ решил было, что каблуковские чиновники таким образом от ответственности за ямы избавляются, Твери их «дарят».

- Эта дорога находится в оперативном управлении нашей Дирекции, и ее содержание, в том числе ямочный ремонт, осуществляет подрядчик по договору с нами. Расположение знаков в этом вопросе роли не играет, повторим: весь участок в нашем оперативном управлении.

Таким образом, оказалось, что город расширил свои границы, стал чуточку «больше» лишь визуально. А жаль - могли бы говорить о старте проекта "Большая Тверь".

твериград
https://tverigrad.ru/publication/znak-svyshe-ili-kak-muzhiki-s-lopatami-podarili-tveri-lishnie-60-metrov-vmeste-s-yamami-na-dorogakh

 ;D


12
На дорогах Тверской области появятся новые комплексы видеофиксации


Вопрос об установке новых комплексов контроля за дорожным движением Госавтоинспекция обсуждает с региональным правительством.

За 2015 и 2016 года в Тверской области с помощью камер видеофиксации нарушений ПДД удалось значительно снизить количество аварий, связанных с проездом на красный свет и с превышением скорости. Поэтому работа по их установке будет продолжена. Об этом на брифинге 16 января заявил исполняющий обязанности начальника УГИБДД по Тверской области Денис Черных.

— В настоящее время совместно с правительством Тверской области прорабатывается вопрос о расширении сети автоматической фото-видеофиксации на территории Тверской области. При этом мы считаем, что основные очаги аварийности на территории областного центра уже прикрыты системой автоматического контроля за дорогой, – заявил глава ведомства.

В связи с этим будет сделан упор на региональные дороги, которые пока что остаются неохваченными этими системами. А именно на них происходит практически третья часть всех ДТП, напрямую связанных с превышением скорости. Именно из-за лихачества произошло более 70% всех аварий.

— Что же касается федеральных дорог, то значительный рост ДТП в 2016 году произошел на автодороге М-9 “Балтия”. Здесь также у нас есть предложение по осуществлению контроля за скоростным режимом, так как здесь практически 80% ДТП происходит по причине нарушения скоростного режима, – добавил Денис Черных.

https://tverigrad.ru/publication/na-dorogakh-tverskojj-oblasti-poyavyatsya-novye-kompleksy-videofiksacii

 ;)

13
Сегодня, 10 июня, в Твери официально открылся участок с реверсивным движением. Он появился на месте демонтированных трамвайных путей под путепроводом на проспекте Калинина и Комсомольской площади.

Центральный пролет путепровода теперь представляет собой одну полосу для движения в обоих направлениях. Регулировать потоки будет реверсивный светофор, который запущен в тестовом режиме на выходные дни в режиме запрета проезда.

Как пояснил и.о. начальника отдела ГИБДД по г. Твери, майор полиции Александр Голубев, это сделано для того, чтобы водители заметили нововведения и привыкли к ним, а также, чтобы у них было время освежить в памяти правила дорожного движения, связанные именно с реверсивным движением.
На проезжую часть уже нанесена соответствующая разметка, на выходных здесь появятся знаки, предупреждающие о реверсивном движении, а также знаки, предписывающие движение по полосам.

Таким образом, схема движения на данном участке несколько изменится. Полноценно светофор заработает утром во вторник, 14 июня.
Светофор будет работать следующим образом. В утренние часы проезд под центральной частью путепровода будет разрешен автомобилям, которые двигаются со стороны проспекта Ленина, улицы Маршала Конева и улицы 1-й За Линией. Для них на светофоре будет гореть зелёная стрелка, со стороны проспекта Калинина водителям будет сигнализировать красный крест. Ситуация будет меняться в 15 часов ежедневно.

По мнению Александра Голубева, это позволит существенным образом увеличить пропускную способность данного участка в часы пик.
Поворот со стороны проспекта Калинина налево, на улицу Маршала Конева и улицу 1-ую За Линией будет осуществляться при запрещающем сигнале реверсивного светофора как обычно, с левой полосы без выезда на полосу реверсивного движения, при зелёной стрелке - непосредственно с полосы реверсивного движения. Таким образом, эта полоса будет предназначена лишь для тех, кто "уходит" налево.
График работы светофора будет корректироваться, отметил Александр Голубев. Первое время сотрудники ГИБДД будут вести мониторинг ситуации и проводить разъяснительные беседы с теми, кто будет нарушать правила на данном участке. А таких уже достаточно. Даже сейчас водители нисколько не смущаясь, проезжают по пустой полосе под красный крест.

Пешеходов изменения организации дорожного движения коснулись тоже. Пешеходный переход от чётной стороны проспекта Ленина до центра Комсомольской площади сдвинулся на несколько метров ближе к путепроводу и стал регулируемым. Место прежнего перехода и разрывы ограждения закрыты предупреждающей лентой, однако даже это не мешало многим отважным переходить проезжую часть в этом месте.В целом же, водители и пешеходы, как оказалось, понимают принцип организации дорожного движения на данном участке, кто-то, правда, настроен скептически относительно того, что это поможет решить проблему со здешними пробками, однако самый лучший способ это проверить - просто увидеть, как изменится ситуация уже во вторник.

http://www.inform69.ru/news/1256730

Доп.информация:
http://tverigrad.ru/publication/v-tveri-poyavitsya-uchastok-s-reversivnym-dvizheniem
http://tvernews.ru/news/212006/
http://www.etver.ru/novosti/90378/

http://www.region-69.net/news/pro_viaduk_na_komsomolke/2016-06-10-1728
Видео:
https://youtu.be/Dpjr9Lno3uM
 ;)

14
На участках трассы М-10 в Тверской области ограничат скорость

Помимо ограничения скорости, на одном участке будет введено реверсивное движение. Это связано с началом сезона ремонтных работ, пояснили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Россия».

С 25 апреля по 30 октября 2016 года на участке со 152-го по 156-й километр федеральной трасс М-10 «Россия», на подъезде к Твери, будет организовано реверсивное движение. В этот же период на участке до 17-го километра автодороги А-111 (подъездная дорога к ГК «Завидово») скорость движения будет ограничена до 40 км/ч.

Кроме того, с 10 мая по 30 октября скорость может быть ограничена до 40 км/ч на участках трассы М-10 «Россия» со 180-го по 193-й и со 193-го по 198-й километры.

http://tverigrad.ru/publication/na-neskolkikh-uchastkakh-trassy-m-10-v-tverskojj-oblasti-ogranichat-skorost

 :(

15
Рубежи контроля скорости

В наступившем году оснащения новых перекрестков в Твери комплексами видеофиксации нарушений правил дорожного движения не будет.

- Перед нами не стоит задача увеличивать число камер,  - заметил Денис Черных. - Вы даже могли заметить, что многие камеры с автодлороги Москва-Санкт-Петербург были и вовсе сняты. Основная задача камер – профилактика ДТП, связанных с несоблюдением скоростного режима. В этом году мы планируем внести предложения о создании нескольких рубежей контроля скоростного режима в г. Твери. Это будут прямые участки дорог.

Эти предложения будут вынесены на обсуждение Правительства Тверской области, и пока носят характер проектов. В связи с этим пока нельзя сказать, где эти рубежи установят. Известно, что они появятся на трассе М-10, сменив передвижные комплексы видеофиксации.


http://www.inform69.ru/article/1094447

Pages: [1]