10 Декабрь 2019, 15:04:27
За сутки в базу Добавлено 85 объектов. Отредактировано 189 объектов. Удалено 16 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - cdK1337

Страницы: [1]
1
Об этом в ходе пресс-конференции, которая прошла 13 мая в Управлении ГИБДД по Тверской области, сообщил начальник региональной автоинспекции Денис Черных.

Сотрудники ДПС с радарами контроля скоростного режима будут работать на автодорогах регионального значения, а также на федеральной автодороге М-9 «Балтия», сообщил Денис Черных журналистам. В настоящее время автоинспекторы с радарами уже в течение двух месяцев дежурят на трассе Тверь - Бежецк, что уже дает свои результаты – аварийность на данной дороге снижается.

Также в планах установить стационарные комплексы фотовидеофиксации и на других дорогах, проходящих через Тверскую область. Камеры планируется поставить в потенциально аварийных местах. Также будет осуществляться замена существующих комплексов на более современные.

Отдельной «головной болью» для автоинспекторов стала новая скоростная дорога М-11, связывающая Москву и Санкт-Петербург, которая проходит по территории Тверской области. По словам главного гаишника региона, водители, проезжающие по хорошо освещенной и малозагруженной автотранспортом трассе, расслабляются, что приводит к печальным последствиям.

Ярким примером стало недавнее ДТП, которое произошло на 305 км данной автодороги. Водитель легковушки, в которой находились двое детей, задремал за рулем и врезался в грузовой автомобиль, который ехал с соблюдением скоростного режима в правой полосе. В результате ДТП незначительные травмы получил ребенок, который находился в детском удерживающем устройстве.

«На любой дороге должна быть голова на плечах, в первую очередь. Даже наличие сотрудников ГАИ не гарантирует снижение аварийности», - посетовал Денис Черных.

Увеличение количества камер на дорогах в областном УГИБДД связывают с ростом количества ДТП с пострадавшими. В ближайшее время автоинспекторы с радарами появятся и на других автодорогах региона.

Источник: https://www.afanasy.biz/news/incident/?ELEMENT_ID=137078

2
Администрация Твери разместила на сайте госзакупок информацию об электронном аукционе по приобретению, установке и проведению пусконаладочных работ комплексов фотовидеофиксации на улично-дорожной сети города.

Как следует из техзадания, комплексы появятся в разных районах. Камеры будут расположены на магистрали от въезда в город со стороны Московского шоссе до выезда на М-10 в Мигалово:

- проспект 50 лет Октября, 8
- проспект Калинина, 20
- Московское шоссе, 75
- улица Советская, 58
- улица Вагжанова, 6
- улица Советская, 10
- проспект Ленина, 10
- улица Советская, 14
- улица Советская, 40

По трем последним адресам комплексы будут фиксировать нарушения ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах, остальные - нарушения на двух- и четырехполосных дорогах.

Стоимость работ - почти 47 млн рублей. Комплексы начнут монтировать, как только найдут подрядчика. Аукцион назначен на 19 октября.
Источник: http://afanasy.biz/news/road_newsn/?ELEMENT_ID=129613

Страницы: [1]