13 Ноябрь 2019, 18:23:11
За сутки в базу Добавлено 143 объекта. Отредактировано 124 объекта. Удалено 36 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - s.kord

Страницы: [1]
1
ИСТОЧНИК

Тверская область занимает 2 место в рейтинге регионов, где штрафы ГИБДД оформляют с помощью камер

Камеры безопасности дорожного движения (камеры ГИБДД) стали активно внедряться в России, начиная с середины 2000-х годов. Проект по внедрению автоматических систем контроля за нарушениями правил дорожного движения быстро доказал свою эффективность - объем выписываемых штрафов существенно увеличился - и в корне поменял структуру работы сотрудников ГИБДД.

В настоящее время комплексы фото-видеофиксации отслеживают нарушения семи пунктов дорожных правил:

- Камеры скорости используются для фиксации факта превышения скорости;

- Камеры красного сигнала снимают автомобили, заехавшие за линию после того, как включился красный сигнал светофора;

- Камеры полосы движения автобусов определяют автомобили, движущиеся по дорожной полосе, выделенной для движения автобусов;

- Камеры контрольных постов определяют автомобили, проехавшие через контрольный пост без оплаты пошлины;

- Камеры переездов определяют автомобили, пересёкшие железнодорожный переезд со шлагбаумом с нарушением;

- Камеры платы за въезд на перегруженную территорию используются для фиксации факта бесплатного проезда на перегруженную территорию;

- Камеры пересечения двойной сплошной.

В тестовом режиме камеры безопасности дорожного движения «учатся» выявлять наличие у автомобилистов полисов ОСАГО, применяемость ремней безопасности, пропускаемость пешеходов на зебрах, задолженности по штрафам и т. д. Термин «письмо счастья» давно и прочно вошел в жизнь российского автомобилиста. Все идет к поэтапному вытеснению людей из процесса регистрации правонарушений. И этот процесс идет по нарастающей.

Информационно-аналитический отдел проекта «Штрафы ГИБДД» провёл новое исследование, касающееся соотношения ручных и автоматических штрафов в регионах РФ. Данные получены на основе обработки 2,5 млн. штрафов ГИБДД, выписанных автомобилистам России в течение января, февраля и марта 2017 года.

На иллюстрации видно, что к «красным регионам» - субъектами РФ с преобладанием штрафов ГИБДД, оформленных при помощи камер, - относятся в основном республики и области европейской части страны. Именно эти регионы когда-то стояли у истоков внедрения средств фото – видео фиксации нарушений. Еще одной отличительной особенностью этой группы регионов является существенный транзитный трафик: люди и грузы активно перемещаются в центре европейской части России. Тверская область занимает 2-е место в Топ-10 после Калужской области. В нашем регионе 91% всех штрафов ГИБДД выписывают с помощью камер.


2
В Тверской области на региональных и муниципальных дорогах будет создана система стационарных комплексов, которые объединят  контроль скоростного режима и весогабаритный контроль. Тему обсудили в Правительстве Тверской области на совещании, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

Проект такой интеллектуальной дорожной инфраструктуры на совещании представила  «РТ-Инвест Транспортные системы» - дочерняя компания госкорпорации «Ростех», с которой правительство Тверской области сотрудничает в рамках соглашения, подписанного в июне 2016 года.

Проект предполагает установку за счёт компании рамных конструкций над проезжей частью с камерами фотовидеофиксации и датчиками веса и габаритов, а также  центра обработки данных.

Тверская область заинтересована в реализации проекта, который не потребует бюджетного финансирования. Более того, он позволит обеспечить дополнительное поступление доходов в бюджет, которые можно будет направить на восстановление областных магистралей.

Игорь Руденя поручил Министерству экономического развития Тверской области проработать финансовую модель реализации проекта, а региональному Минтрансу совместно с дирекцией территориального дорожного фонда и ГИБДД сформировать предложения по количеству и местам установки комплексов, сообщает правительство Тверской области

Сегодня в регионе установлен  один стационарный пункт весового контроля — на автодороге М-9 и 45 автоматических комплексов фотовидеофиксации: 20 — в Твери, три — на региональных дорогах и 22 — на федеральной трассе М-10.
источник

3
MapcamDroid / Сигнал рядом с объектом
« : 28 Декабрь 2016, 03:17:10 »
Дорогие коллеги по ресурсу!

Приношу свои извинения за вопрос, ибо не смог разобраться самостоятельно. Мозг мой был подсушен от долгого использования убогих устройств компании Apple, но теперь я стал юзать чудесный аппарат на базе Android и нет предела моей радости. Ну, об ущербности при использовании огрызков не на этом форуме...

Прочитав предыдущий абзац можно сделать вывод, что я долго сидел на программе Mapcam Info. Разрабы выжимали из нее все возможное, что только позволял убогий iOs -  за это им честь и хвала. Несмотря на это многие пользователи ныли и ноют завидуя функционалу MapcamDroid. Но речь не об этом. Теперь и я счастливый пользователь MapcamDroid, но вот мозга после использования  айфонов для настройки программы не хватает :( Так что помогите:

в настройках MapcamInfo есть функция "Сигнал рядом с объектом" в разделе предупреждения для каждого  типа объекта. Я не нашел в MapcamDriod где это можно включить. Мне не хватает этого звучка.

Надеюсь на ваши подсказки. Спасибо за понимание. И с наступающим Новым годом!  *DM*

4
Запретом на использование нестационарных радаров МВД России решило бороться с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции. Под запрет попали те приборы, данные с которых можно стереть вручную.

Как стало известно Tverigrad.ru, решение было принято после письма главы МВД Владимира Колокольцева. Несмотря на то, что письмо носило рекомендательный характер и окончательный вердикт каждое региональное управление ГИБДД должно было вынести самостоятельно, Госавтоинспекции в субъектах Федерации перестраховались и ввели запрет.

В частности, речь идет о моделях «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и др. Ранее с помощью нестационарных радаров удавалось фиксировать такие серьезные нарушения, как выезд на полосу встречного движения, превышение скоростного режима и непредоставление преимущества пешеходам. Теперь сотрудники Госавтоинспекции будут лишены возможности вмешательства в работу техники.

Источник

5
В Москве в скором времени появятся 18 дополнительных камер, фиксирующих поворот из другого ряда, сообщает агентство «Москва». По словам руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева, комплексы установят в местах, где автомобилисты часто нарушают правила дорожного движения. Например, на проспекте Маршала Жукова комплексы будут фиксировать нарушения на развязке по всем четырем съездам.

«Мы всегда обкатываем технологию на одной точке. Так было с поворотом не из того ряда. Мы обкатывали ее меньше двух недель. За первую неделю было понятно, что это правильное решение, и мы начали его развивать. Сейчас у нас установлено 18 комплексов, которые скоро включатся в эту работу», — пояснил Юрьев.

Сейчас такие камеры функционируют на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область, съезде на Проспект Мира в сторону области и съезде на Ленинградский проспект в сторону области. Пилотный проект был запущен 15 декабря прошлого года. Штраф за поворот из другого ряда на данный момент составляет 500 рублей.

Кроме этого, в Москве до конца 2016 г. дорожные камеры начнут фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора. Сейчас штраф за это нарушение составляет 1 000 рублей. Сначала в тестовом режиме будет работать одна камера. По словам руководителя ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадима Юрьева, это будет пилотный проект на одном из городских перекрестков.

Всего же на данный момент в Москве работают 850 камер, с помощью которых ЦОДД ежемесячно оформляет 180 тыс. штрафных постановлений. А ближайшее время власти города планируют закупить еще 600 устройств, обслуживать которые будут частные компании.

Источник: http://autorambler.ru/journal/events/novye-kamery-oshtrafuyut-za-nepravilnyy-povorot-560994294/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=autorambler

6
http://tvernews.ru/news/210266/

Госавтоинспеция Тверской области информирует о передвижных комплексах автоматической фотовидеофиксации на территории региона

В связи с многочисленными обращениями по вопросу расстановки на территории региона передвижных комплексов фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, Госавтоинспекция Тверской области информирует, что при областном государственном казённом учреждение Тверской области «Управлении противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» создан отдел «Обеспечения безопасности дорожного движения», на которое возложено обеспечение эксплуатации передвижных комплексов системы автоматической фотовидеофиксации и их охране на дорогах Тверской области.

Выставление передвижных комплексов производится в местах наибольшей концентрации ДТП на основании предписаний руководства ЦАФАП ГИБДД. Каких-либо дополнительных документов для предъявления сторонним лицам, не уполномоченным на проверку, сотрудники отдела предъявлять не обязаны.

В настоящее время выставление сотрудниками данного подразделения комплексов осуществляется на ФАД М-10 «Россия», в местах, где нет возможности установить стационарный комплекс, на региональных дорогах и на ФАД М-9 «Балтия» в Зубцовском, Ржевском и Оленинском районах.

Сотрудник данного отдела не имеет доступа к информации, зафиксированной комплексом. Все материалы на съемном носителе в зашифрованном виде передаются в ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Тверской области для дальнейшей обработки. В процессе охраны комплекса сотрудник может с помощью периферийного оборудования контролировать работоспособность комплекса и установить факт фиксации транспортного средства для проверки настроек комплекса.
Только по итогам первого квартала 2016 года передвижными комплексам автоматической фиксации, выставляемым сотрудниками отдела ОБДД, зафиксировано более 10000 правонарушений, связанных с превышением скоростного режима.

Ну, и фотки в качестве примера от меня лично:

7
http://tvernews.ru/news/202888/   16 Июля 2015 16:07

Госавтоинспекция Тверской области обновляет информацию о местах расположения средств автоматической фотовидеофиксации на территории Тверской области. В настоящее время в систему фото-видеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения Тверской области входит 109 комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения.

а/д Москва – Санкт-Петербург

1. 110 км + 450 м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Завидово.
2. 112 км + 900 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Завидово.
3. 115 км Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Шорново.
4. 119 км Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Безбородово.
5. 119 км + 200 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Безбородово.
6. 125 км + 450 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
7. 127 км + 700 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Старое Мелково.
8. 128 км + 950 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Старое Мелково.
9. 130км + 750 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Новомелково.
10. 131км + 30 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Новомелково.
11. 132км+600 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
12. 132км+850 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
13. 136км+200 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
14. 137км + 200 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
15. 140км +650 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
16. 142км + 500 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Воскресенское.
17. 144 км + 350 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Голениха.
18. 146км + 500 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Смолино.
19. 147 км + 10 м.Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
20. 152 км. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Эммаус.
21. 156 км +250м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
22. 157 км+ 900 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
23. 158 км +250м. Федеральная автодорога М-10 Россия. Вне населенного пункта.
24. 160 км +50м. Федеральная автодорога М-10 Россия. Вне населенного пункта.
25. 161 км +300м. Федеральная автодорога М-10 Россия. Вне населенного пункта.
26. 163 км+ 450м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
27. 163 км+ 500м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
28. 164 км+ 950м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
29. 168 км. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Стационарные комплексы расположены на Волоколамском путепроводе.
30. 170 км+ 250м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
31. 171 км. +550м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта(поворот на Глинково).
32. 171 км. +750м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
33. 172 км. +200м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
34. 172 км. +500м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
35. 180км + 750м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Заволжский.
36. 181км + 750 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Заволжский.
37. 186 км. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
38. 188 км + 800м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
39. 190км + 500 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Поддубки.
40. 191км + 550 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Поддубки.
41. 193км + 750 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Поворот на населенный пункт Медное.
42. 196 км. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
43. 197 км + 680м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
44. 199 км + 950м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
45. 202 км + 300м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта. Поворот на г. Лихославль.
46. 204 км +250м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта. Поворот на г. Лихославль.
47. 206 км + 650м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
48. 208 км + 980м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
49. 209 км + 850м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
50. 212 км + 130м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Марьино.
51. 212 км + 230 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Марьино.
52. 212 км + 850 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Марьино.
53. 213 км + 950 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Миронежье.
54. 217 км + 800 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Думаново.
55. 217 км+280 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Думаново.
56. 222км+800 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
57. 227км+10 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
58. 227км+400 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
59. 230 км+900 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
60. 255 км +750м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт «Василево»
61. 266км+10 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
62. 272 км. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Домославль.
63. 278км + 50 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Сергиевское.
64. 280км+950 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Холохоленка.
65. 303км+300 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
66. 306км+900 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Вне населенного пункта.
67. 310 км +100м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Дорки.
68. 314 км +900м Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Бахмара.
69. 331 км+ 850 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт «Хотилово».
70. 339 км+ 550 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Куженкино.
71. 348 км+200 м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Макарово.
72. 354 км. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Березай.
73. 360 км + 250м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Населенный пункт Выползово.

а/д «Балтия»

74. 165 км. Федеральная автодорога М-9 «Балтия». Вне населенного пункта в Зубцовском районе.
75. 193 км. Федеральная автодорога М-9 «Балтия». Вне населенного пункта в Зубцовском районе.
76. 211 км. Федеральная автодорога М-9 «Балтия». Вне населенного пункта в Зубцовском районе.
77. 222 км. Федеральная автодорога М-9 «Балтия». Вне населенного пункта в Ржевском
районе.

а/д «Тверь-Бежецк»

78. 35 км. Автодороги Тверь – Бежецк. Расположен рядом с АЗС.

Территория г. Твери

79. 175км + 700м. Федеральная автодорога М-10 «Россия». Заволжский район г.Твери
80. Перекресток пр-т Комсомольский – ул. Горького
81. С.Петербургское шоссе, д. 130
82. Наб. А.Никитина, д. 148
83. Восточный мост (мост через р. Волга)
84. ул. Горького, д. 70
85. Перекресток наб. Афанасия Никитина – пл. Мира
86. Перекресток ул. Горького – пл. Мира
87. Перекресток пр-т Тверской– ул. Желябова
88. Перекресток пр-т Тверской– ул. Новоторжская
89. Перекресток пр-т Тверской– ул. Советская
90. Перекресток ул. Советская-Волжский проезд
91. ул. Советская, д. 13
92. ул. Софьи Перовской д.6
93. п. Химинститута, Московское шоссе, д. 18
94. Московское шоссе, малые перемерки д.13 (Остановка «Малые перемерки»)
95. Московское шоссе, ул. Коняевская 14 (Остановка «Малые перемерки»)
96. ул. Луговая, д. 44А
97. Октябрьский проспект, д. 97
98. Октябрьский проспект, д. 60
99. Октябрьский проспект, д. 26
100. Московское шоссе, д.22 (АЗС «Сургутнефтегаз»
101. пр-т Волоколамский, д.9 (магазин «Компьютерия»)
102. ул. Терещенко стр. 1
103. ул. Орджоникидзе д.6
104. Наб. реки Лазури 9А
105. Перекресток наб. реки Лазури – ул. Орджоникидзе
106. Перекресток Волоколамский пр-т – пр-т Победы
107. Перекресток Волоколамский пр-т – ул. Склизкова
108. Пр-т Калинина, д. 20

Калининский район

109. Населенный пункт Пасынково д. 17

Все комплексы работают в круглосуточном режиме.

8
Выдержка из интервью - полный текст http://www.kp.ru/daily/26355/3237545/?utm_source=surfingbird

Перекрестки, где будут фотографировать нарушителей

С прошлого года на четырех перекрестках Твери работает система фотовидеофиксации нарушений: Комсомольский проспект - ул. Горького, Тверской проспект - ул. Советская, Тверской проспект - ул. Новоторжская, Тверской проспект - ул. Желябова. Это позволило сократить количество аварийных ситуаций, а также оптимизировать движение транспортных средств на этих перекрестках. К тому же нарушения, допущенные водителями, пополнили бюджет региона более чем на 790 млн рублей.
В текущем году будет целесообразным установить подобные комплексы еще на 12 перекрестках: Волоколамский пр-т - ул. Фадеева, наб. реки Лазури - Смоленский пер., ул. Вагжанова - Смоленский пер., ул. Горького - ул. Благоева, пр-т Калинина - б-р Ногина, пр-т Ленина - пл. Комсомольская, ул. Вагжанова - ул. Орджоникидзе (пл. Гагарина), ул. Вагжанова - спуск с Восточного моста, С.-Петербургское шоссе (ДК «Металлист»), ул. Тракторная - б-р Профсоюзов, Октябрьский пр-т - ул. Лермонтова.

Страницы: [1]