07 July 2025, 00:51:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 70 objects added, 65 objects edited, 6 objects removed.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - dragon772

Pages: [1]
1
Комплексы фотовидеофиксации начали фиксировать езду автомобилей с выключенными фарами. За подобное нарушение грозит штраф 500 рублей.
На сегодняшний день подобное нарушение выявляет только один комплекс, который находится на востоке Москвы. Где именно он установлен — не сообщается.

В Москве с помощью камер фотовидеофиксации начали фиксировать езду без включенных фар ближнего света или дневных ходовых огней.

Езда без включенных фар ближнего света или дневных ходовых огней является нарушением пункта 19.5 ПДД РФ "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни".

Штраф за нарушение - 500 рублей - ст. 12.20 КоАП РФ".
акже, в ЦОДД уточнили, что все материалы с камеры проверяют техники обработки информации, чтобы убедиться, что нейросеть верно распознает нарушение. Любые сомнения в виновности автомобилиста будут трактоваться в его пользу.

Наказание может быть наложено, если днем на автомобиле не включен:

*ближний свет фар;
*противотуманные фары;
*дневные ходовые огни.

Но если нейросеть не распознала ДХО,то надо ехать в ЦОДД,чтобы аннулировали штраф,если на фото видно,что ДХО были включены.

Кто скажет,где эта камера находится?

2
Системы Seagate
Дисковые полки WD
Fujitsu для Microsoft
CX с GENESYS
TP-Link Wi-Fi 6 SDN
Эффект Dell PCaaS
Решения Kyocera
Виртуализация 360
Искусственный интеллект
SUSE: Открытое ПО
Инновации в СХД
NetApp: новое в СХД
Безопасность
ИТ в госсекторе
ИТ в банках
ИТ в торговле
Телеком
Рейтинги
В России начнется тотальная слежка за уехавшими с места ДТП водителями и за угнанными машинами
Интеграция ИТ в госсекторе
21.04.2021, Ср, 11:22, Мск , Текст: Эльяс Касми
МВД собирается внедрить по всей России систему «Паутина» - единое ПО для центров фиксации административных правонарушений. Оно позволит следить за автомобилями, покинувшими место ДТП, даже если они выехали за пределы города или даже области, и то же коснется угнанных машин. Также «Паутина» будет интегрирована в систему обжалования штрафов через «Госуслуги» и упростит эту процедуру для россиян. Всероссийский запуск «Паутины» состоится до конца 2021 г.

Автомобилисты попали в «Паутину»
Российские центры автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД получили возможность отслеживать полный путь следования автомобилей, покинувших место ДТП или угнанных с места стоянки. По данным «Коммерсанта», отслеживание может проводиться не только в пределах одного населенного пункта или одной области – новая система в скором будущем охватит всю территорию России.

Подобное стало возможным за счет нового программного обеспечения, на которое в конце апреля 2021 г. МВД России перевело все ЦАФАП Центрального федерального округа (ЦФО). Софт получил название «Паутина», и его предназначение заключается в «предупреждении и раскрытии» преступлений на территории России, касающихся угона транспортных средств и попыток участников ДТП скрыться до приезда сотрудников ГИБДД и оформления происшествия.

Разработкой «Паутины» занимались специалисты компаний «Стандартпроект» и «Войслинк» - столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) подписал с ними контракт на 440 млн руб. Он заключался в создании «единой сквозной системы перехвата и розыска транспортных средств» и поставке необходимого оборудования к ней. Со слов представителей ЦОДД, такая система позволит «контролировать перевозчиков и получать матрицу корреспонденций, чтобы понимать, как передвигаются люди и автомобили».
Как сообщили неназванные источники издания, «Паутина» в настоящее время введена в эксплуатацию. В качестве примера они привели ситуацию с угоном автомобиля или самовольным оставлением места ДТП в Воронежской области – полицейские, расследующие это дело, теперь могут отслеживать его путь, как вариант, до границ Тверской области.

Сроки всероссийского запуска
На 21 апреля 2021 г. специалисты завершили развертывание «Паутины» в ЦФО, и теперь в планы МВД входит внедрение этой системы в других российских округах. По информации издания, к концу 2021 г. она заработает в нескольких десятках других регионов страны – об этом говорится в подписанном приказе МВД о всероссийском запуске «Паутины». Сроки появления системы в конкретных регионах на момент публикации материала известны не были.

Раньше было хуже
Российская система дорожных камер начала формироваться в 2008 г., но на первых этапах своего развития она использовалась в первую очередь для формирования штрафных постановлений. К тому же, поначалу ее никак нельзя было считать единой – региональные ЦАФАП использовали различное ПО, и синхронизации между этими ведомствами не было.

В связи с этим не было и возможности быстрого отслеживания полного пути автомобиля, если тот покидал пределы региона. Например, если злоумышленник, угнавший машину в Подмосковье, выехал на ней за границы области, то полицейским Московской области (МО) приходилось запрашивать помощь коллег из соседних регионов.
Внедрение единого ПО для центров автоматической фиксации административных правонарушений в Москве и МО началось в 2012 г. и завершилось в 2017 г. В 2019 г. столичные власти приняли решение по ее развертыванию на территории всего ЦФО.

До внедрения «Паутины» сотрудники ГИБДД имели доступ лишь к снимкам автомобилей, сделанным в момент нарушения правил дорожного движения. Новое ПО позволяет им получать фотографии транспортного средства, сделанные другими камерами на пути его следования, а также изображения, которые должны были превратиться в так называемые «письма счастья» (бумажные письма с уведомлением о штрафе), но по тем или иным причинам были отбракованы. В список этих причин входят грязные номера или отсутствие в базе информации о собственнике (когда машина снята с учета).

На что еще способна «Паутина»
Отслеживание угнанных машин – одно из двух основных предназначений «Паутины». Второе заключается в упрощении для россиян процедуры обжалования штрафов. В обозримом будущем «Паутину» интегрируют в уже имеющуюся систему обжалования через «Госуслуг» - это должно случиться 1 сентября 2021 г.

Нововведение изменит статус PDF-документа о вынесении штрафа, которое поступает в личный кабинет на «Госуслугах». Если сейчас это всего лишь цифровая копия постановления, то с 1 сентября 2021 г. она превратится в юридически значимый документ.

С момента поступления этого файла пользователю портала госуслуг начнется отчет срока обжалования, заявление на которое можно будет подать, не выходя из личного кабинета. Данное заявление сразу будет передано в «Паутину», откуда будет автоматически перенаправлено в требуемый ЦАФАП для обработки и вынесения решения.

3
Камеры научили определять машины, которые объезжают поток по незанятым парковочным местам. Штрафы пока можно получить только в одном месте в Москве, но география скоро расширится

Москве камеры научились фиксировать проезд по незанятым парковочным местам. Об этом сообщает пресс-служба департамента транспорта. Штраф за это нарушение составляет 500 рублей.

В ведомстве объяснили, что некоторые водители пытаются объехать поток автомобилей через пустой парковочный карман, после чего вклиниться в ряд. Как считают в департаменте транспорта, такие маневры создают помехи и опасные ситуации для других участников движения, При этом в ПДД имеется прямой запрет на пересечение горизонтальной разметки (линия 1.1).
«Помимо фотографий, для дополнительной доказательственной базы к материалу будет прилагаться видеоролик, где видно, что автомобиль нарушителя проехал участок — несколько парковочных мест, а не одно — и не припарковался», — добавили в ведомстве.

Пока это нарушение в Москве фиксирует только один комплекс. Такая камера установлена у дома 7 на улице Косыгина. Однако уже в ближайшее время камер, фиксирующих проезд через парковочные места, станет больше.
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=tJ_tWllo_z4




4
Дорожные камеры в Москве готовы фиксировать водителей, не пристёгивающихся ремнём безопасности во время движения. Об этом свидетельствует постановление за такое нарушение, якобы выписанное столичному водителю. Копию документа опубликовал в сообществе «Синие ведёрки» в Facebook пользователь Антон Максимов.

Штраф на 1000 рублей выписали 26 октября водителю Газели, принадлежащей  столичному Центру организации дорожного движения (ЦОДД).

Однако в ЦОДД, комментируя появление снимка, заявили, что он является тестовым. Водитель служебной Газели специально не пристегнулся — это было необходимо для проверки работы комплекса фотофиксации. В действительности же штрафы за подобное нарушение пока не выписываются, передаёт РЕН ТВ.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=MPavCWVw1fo[/youtube]

По информации Дептранса, в Москве за непристёгнутый ремень и использование мобильного телефона будут штрафовать восемь камер. Судя по тексту постановления, это не принципиально новые комплексы: указана хорошо знакомая модель «Стрелка Плюс». Она установлена на внутренней стороне ТТК в районе 2-й Бауманской улицы. Адреса остальных комплексов неизвестны.

О том, что комплексы в столице перенастроят на новые типы нарушений, стало известно ранее на этой неделе. Вместе с ремнём безопасности они будут фиксировать пользование телефоном во время движения. Санкция за это нарушение составляет 1500 рублей.

5
Комплексы “Паркон” начали фиксировать случаи проезда автомобилей по обочине на МКАД, сообщает пресс-служба департамента транспорта Москвы.

“Наши парконы начали фиксировать проезд по обочине на МКАД. Пока этому “научился” только один из автомобилей, но если функция окажется эффективной, то контролировать такую езду сможет больше парконов. С помощью мобильных комплексов мы сможем бороться с нарушителями на участках, где пока технически невозможно установить камеры. Это также позволит избегать ситуаций, когда водитель, зная место установки камеры, объезжает зону контроля и затем продолжает нарушать”, – говорится в сообщении.

Пресс-служба заверяет, что фактов наложения случайных штрафов не будет: к каждому из них приложат видеозапись, доказывающую нарушение.

7

Модель: Стрелка-360-С
Производитель:
Зона контроля (максимальная):
- ширина:
- длина:
Страница модели

Pages: [1]