06 Декабрь 2019, 09:20:34
За сутки в базу Добавлено 55 объектов. Отредактирован 151 объект. Удалено 39 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - ZoSo

Страницы: [1]
1
Столичные камеры начали штрафовать не пропускающих пешеходов водителей.
Дорожная камера в тестовом режиме начала фиксировать нарушения водителей за непропуск пешехода. Об этом m24.ru рассказал руководитель дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Евгений Леглер. По его словам, одна камера начала работать в тестовом режиме в конце прошлого года, и уже было вынесено около тысячи постановлений для водителей.

"Непропуск пешехода – достаточно серьезное нарушение, так как пешеход – наименее защищенный участник дорожного движения, и при ДТП получает серьезные травмы. Фиксация непропуска пешехода – важный аспект по снижению наездов на пешеходов на переходах. Мы считаем, что ввод этой меры позволит дисциплинировать и водителей, и пешеходов, – пояснил Леглер. – Уже около тысячи постановлений за прошлый год было вынесено, и ни одного обжалования не было".

Он добавил, что ЦОДД постоянно работает над развитием системы фотовидеофиксации, так как она доказала свою эффективность по повышению безопасности на дорогах столицы, а показания камер однозначно определяют, виновен водитель или нет.

"Комплексы фотовидеофиксации в Москве – одни из самых современных и умных – они совершенно четко определяют и скорость движения транспортного средства, и может ли оно остановиться перед пешеходом или человек бросился под него, поэтому там различные алгоритмы используются, которые позволяют однозначно оценить, что водитель нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу пешеходу", – подчеркнул специалист ЦОДД.

В целом, видеокамеры способны фиксировать многие нарушения, например, превышение скорости, и выезд на выделенные полосы для общественного транспорта. - А также - нарушение правил парковки, движение по обочине, поворот не из того ряда, выезд за стоп-линию и проезд на красный сигнал светофора, - заключил Леглер. Сейчас число камер в Москве увеличилось до 1424 штук.

Сейчас штраф для водителей, которые не пропускают пешеходов на пешеходном переходе, составляет 1,5 тысячи рублей.
http://www.m24.ru/videos/136237
http://www.m24.ru/videos/136290
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2849619#

Страницы: [1]