05 Август 2020, 17:01:46
За сутки в базу Добавлено 1274 объекта. Отредактировано 322 объекта. Удалено 55 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Alissandru

Страницы: [1] 2 3 ... 33
1


С 4 августа в России вступил в силу новый стандарт, определяющий формат автомобильных номеров. В документе помимо прочего закреплены пересмотренные размеры номеров для мотоциклов, американских и праворульных японских автомобилей.

Речь идет о ГОСТе Р 50577-2018. Новый вид задних двухстрочных номеров размером 290 x 170 мм разрешено использовать владельцам автомобилей с нестандартным местом для их крепления, то есть американских и праворульных японских авто, а также старых советских машин (до 1980 года).

На самом деле ГОСТ начал действовать еще 4 августа 2019-го — уже тогда владельцы могли устанавливать «квадратные» задние номера. Однако в течение года продолжал действовать и старый стандарт на номера — ГОСТ Р 50577-1993. Переходный период был введен для того, чтобы ГИБДД могла разгрузить склады от запасов старых номеров. Теперь ГОСТ 1993 года полностью отменен, продолжит действовать только стандарт 2018-го. Параллельно вводятся компактные мотоциклетные номера размером 190 х 145 мм вместо нынешних 245 х 185 мм. Свои отличительные номера также получат ретро- и спортивные авто. Впервые вводятся специальные госзнаки для мопедов.

5
106км + 115м г.Шумерля в направлении нп.Дубовка

6


Не сейчас. Я занят

7
Проверка наличия полисов ОСАГО у транспортных средств в автоматическом режиме — с помощью камер — будет запущена уже осенью 2020 года.

Внедрение новой технологии проверки начнется со столицы. Есть вероятность, что система сразу заработает в полную силу и владельцам машин без ОСАГО начнут приходить штрафы. Стадия тестового режима уже пройдена летом прошлого года и весной текущего.

После Москвы система проверки полисов с помощью камер будет запущена еще в четырех регионах — Московской и Ленинградской областях, Санкт-Петербурге и в Республике Татарстан.

http://www.motorpage.ru/magazine/news/proverka_osago_kamerami___start_osenju.html

12
В нескольких регионах страны проведут рейд по выявлению водителей с автомобилями из стран Евразийского экономического союза, которые не встали на учет в России.

Первыми  такую проверку проведет ГИБДД Липецкой области.  В местном ведомстве отметили, что граждане России, владеющие машинами, зарегистрированными в странах Евразийского экономического союза (Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия), обязаны в десятидневный срок поставить автомобиль на учет по месту жительства. В противном случае к ним применят ч.1 ст.12.1 КоАП РФ, предусматривающую штраф в размере 800 рублей. При повторном нарушении водителю будет грозить взыскание в 5000 руб., либо лишение прав на 3 месяца.

Между тем, в марте стало известно, что ГИБДД по поручению президента России разрабатывает законопроект, согласно которому нарушители с иностранными номерами смогут покинуть территорию страны только после оплаты всех штрафов.

http://www.motorpage.ru/magazine/news/gibdd_provedet_massovuju_proverku_avtomobilej_s_inostrannimi_nomerami.html

14
Желто-белые зебры уберут.

На зебрах со светофорами останутся только белые полосы. Об этом сообщили в столичном ЦОДД, но, скорее всего, в других регионах тоже задумаются.

В условиях города на регулируемых переходах желтая разметка не оказывает большого влияния на безопасность, а в дождь, наоборот, снижает сцепление.

https://www.zr.ru/content/news/924087-zhelto-belye-zebry-uberut.-on/

Страницы: [1] 2 3 ... 33