19 Июль 2019, 19:13:28
За сутки в базу Добавлен 101 объект. Отредактировано 243 объекта. Удалено 15 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Alissandru

Страницы: [1] 2 3 ... 5
1
Камеры фотовидеофиксации появились еще по 14 адресам.
Новые камеры фиксируют проезд на красный, выезд за стоп-линию и поворот не из того ряда.

Все локации камер тут: http://www.gucodd.ru/index.php/spisok-dorojnykh-kamer

5
На улице кто-то нервно сигналил. Я мальчик любопытный, поэтому выглянул в окно. Там в ряду машин вдоль дороги припарковался микроавтобус. Но небрежно так, задница торчала и мешала проехать Жыпу.

Из него вышли три качка с бицепсами и шеей, по-пинали по колёсам, ещё раз по-сигналили. Бесполезно. Взялись за корму микроавтобуса, попробовали приподнять - а фиг там.

Мимо проходил парень, стал помогать. Из подъезда вышел мужик в красной футболке - и его припрягли. Впятером они-таки подняли и переставили микрик ровнее.

Качки пожали всем руки, сели в Жып и уехали.

Мужик в красной футболке сел за руль микроавтобуса и тоже уехал.

7
В Подмосковье дебютировал комплекс фиксации средней скорости.

Первый комплект камер фиксирующих не мгновенную а среднюю величину скорости движения заработал в Подмосковье на Ярославском шоссе на участке с 52 по 56 километр на территории Сергиево-Посадского городского округа при этом власти пообещали что количество таких камер будет расти.

10
Платная скоростная трасса М-11 Москва–Санкт-Петербург будет полностью введена в эксплуатацию в октябре текущего года, сообщил в пятницу, 5 июля, первый зампред правления госкомпании «Автодор» Игорь Астахов.

По его словам, все работы идут по графику, осталось завершить всего два участка — седьмой и восьмой этапы, которые расположены возле Северной столицы.

3 июля было открыто движение на четырехполосном участке автодороги М-11, который пролегает по территории Подмосковья и уходит в Тверскую область. Магистраль существенно сократит время поездок из Твери в Москву и обратно, а также поможет разгрузить Клин и близлежащие территории.

Трасса М-11 протянется от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге (КАД) вокруг Санкт-Петербурга. Она пройдет параллельно дороге М-10 «Россия» и будет пересекать ее на некоторых участках. Предполагается, что проезд от Москвы до Санкт-Петербурга по платной трассе займет не более пяти с половиной часов.

13
Владельцев самокатов и гироскутеров могут начать штрафовать наравне с водителями.

Сейчас активно развиваются такие виды транспорта как самокат, электросамокат, сигвеи и различные другие средства передвижения, не подпадающие пока ни под какую категорию, которая указана в правилах дорожного движения. Здесь есть определенный пробел. Такая проблема существует. У нас начало сезона активного передвижения на таких видах транспорта, принесло 32 ДТП и одну смерть. Из 32-х пострадавших — 25 детей. Это непривычный для города вид транспорта и водители не привыкли. Сейчас активно работаем над внесением изменения в ПДД, чтобы внести как вид транспортного средства самокаты и другие, скажем так, легкие средства передвижения, — сообщил первый замглавы ЦОДД Александр Ходаков.
— Также вносим изменения в КоАП по поводу ответственности водителей данной категории транспортных средств. Но это в стадии обсуждения. Внести изменения в КоАП — довольно длительная процедура.

14
ГИБДД готовится пересмотреть правила дорожного движения.

Руководитель Госавтоинспекции сообщил, что будет создана межведомственная рабочая группа, которая на основе коллегиального обсуждения вопросов нормативного правового регулирования сферы дорожной безопасности проведет детальный анализ ПДД, а при необходимости — подготовит рекомендации по их улучшению.

Ожидается, что в результате такой ревизии правила дорожного движения могут упростить, убрать лишние параграфы и разделы.

Напомним, что буквально на днях МВД уже предлагало расширить полномочия инспекторов ДПС, которые, по их мнению, могли бы без суда лишать прав водителей, а административный арест было предложено отменить. Правда такое предложение подверглось резкой критике автоэкспертов и представителей думского комитета.

15
Генеральная прокуратура России выступила с предложением установить административную ответственность за эксплуатацию установленных с нарушениями камер фотовидеофиксации на дорогах.

Генпрокуратура выявила, что камеры фотовидеофиксации часто устанавливаются при отсутствии документации об организации дорожного движении и предупреждающих знаков, а также без учета состояния аварийности. Кроме того, камеры могут зафиксировать неправильную парковку в момент, когда машина стоит в пробке.

Госдума порекомендовала российскому правительству организовать ревизию камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Как заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, необходимо проверить, соответствуют ли действующим стандартам и требованиям порядок производства этих камер, их внедрения и эксплуатации.

Страницы: [1] 2 3 ... 5