05 Март 2021, 17:09:12
За сутки в базу Добавлено 486 объектов. Отредактировано 156 объектов. Удалено 13 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Kav2alex

Страницы: [1]
1
Просьба, конечно, не оригинальна, но добавьте уже в плавающую панель кнопку приглушения звуков оповещений. Спасибо.
P.s. Прекрасно знаю, что такая кнопка есть в выпадающем меню, однако это меню становится недоступным, скажем, после запуска aimp'а со своим набором кнопок.

2
Понимание проекта
Вот, представьте, я действительно не понимаю, как может быть комфортным для кого бы то ни было без устали вещающие предупреждения (три точки подряд на участке протяженностью с километр абсолютно прямого шоссе безо всяких укрытий, где камеру или машину ДПС видно еще на въезде. И весь этот пустой участок приходилось либо слушать, либо отвлекаться на прерывание). Или, скажем, информация о нерегулируемом переходе с разрешенной скоростью 60, где стоит предупреждение 30км/ч, которое начинает сообщать о себе за 2 квартала... При условии, что естественная скорость на данном участке от 10 до 50км/ч. Комфорта водителю это, разумеется, добавляет в разы. И подобных частных ситуаций множество, и рассматривать и делиться ими мне абсолютно никакого желания нет, как, наверное, и другим участникам. Вносить исправления в общую базу? Так они моментально входят в конфликт с чужими представлениями о том, какой должна быть точка. И что-то доказывать мне почему-то вот нисколько не хочется.
Таким образом рассматривать мое предложение следует в контексте: либо всем в некоторых ситуациях одинаково неудобно, либо те, кому неудобно, получают возможность что-то для себя изменить (не затрагивая при этом, отметьте, права и возможности других участников проекта на доступ к информации).
p.s. Мне не отвечайте, я захожу сюда раз в полгода и просто внес предложение. Для себя я вышеозначенную проблему решил путем убивания приложения при приближении к точкам с заданными координатами и его перезапуска при достаточном удалении. Равно как и проблему с увеличением системной громкости на время уведомления при помощи стороннего сервиса. Просто это очевидные вещи, которые на уровне самого приложения реализуются куда проще, нежели любой сторонний "костыль".
Всех россиян и сочувствующим им с Днем России!

3
Здравствуйте.
Пожеланий по индивидуальным базам точек было много, отказов с мотивацией невозможности хранить их все на серверах - тоже. Поэтому предлагаю метод реализации - на устройстве пользователя создается дополнительная база, куда заносятся некоторые точки, данные о которых пользователь для себя (и только для себя!) решает изменить. При обращении к информации о конкретной точке проверяется в первую очередь "индивидуальная" БД, если там данных нет - "общая". Опцию сделать по умолчанию отключенной, включение запрятать глубоко в настройки, с припиской о понимании пользователем последствий. При редактировании точки в "общей" базе выдавать пользователю информационное предупреждение. "индивидуальная" база будет мелкая, только те точки, которые пользователь будет замещать.
Просто есть дочерта точек (например, мобильные камеры-треноги) с достаточно высоким рейтингом (за счет реальных штрафов, например камеры-треноги "Арена"), которые по факту последний раз выставлялись в октябре прошлого года. И ежедневно проезжая по маршруту приходится отвлекаться на выключение этих неактуальных предупреждений. Убирать их из общей базы не стоит, т.к. возможно новое заключение контракта на их установку.
Или, например, несоответствие допустимой скорости под многими ограничениями с заложенными в базе (автор или редактор точки, вероятно, имеет свое видение на скоростной лимит, однако я бы хотел слышать и видеть истинную информацию, подтверждаемую знаками).
С кем-то спорить и доказывать свою правоту желания никакого нет, хочется сделать удовлетворяющую чувство собственного перфекционизма систему.
Благодарю за то, что дочитали до конца -)

4
KyzjaTV, Да, все верно, приглушить на время предупреждения, а потом вернуть обратно.
profanas, Благодарю за совет, попробую. Но на постоянку его применить затруднительно,привычная навигация на отдельной кнопочке ГУ всеж таки удобнее. Хотя есть мысль, что не поможет, т.к. речевые уведомления от навигатора плеер не приглушают.
P.s. Забавнее всего, когда сквозь музыку мапкам начинает с навигатором переговариваться, благо каждый даёт "оппоненту" закончить фразу -)


P.p.s. Кажется нашёл стороннее решение - app volume control (если сочтете рекламой - название приложения удалите). На планшете работает нормально - при разворачивании мапкама из фона для показа предупреждения устанавливает требуемый аудиоканал на нужное значение, при сворачивании в фон - восстанавливает. С навигатором, видимо, поступлю аналогично. Осталось потестировать на авто...

5
Здравствуйте.
Существует ли возможность приглушать, скажем, канал "Мультимедиа" на время проговаривания предупреждения? Программа установлена на магнитолу с Android 4.4, работает в фоновом режиме. Штатный аудиоплеер проигрывает музыку. Хочется приглушать музыку, иначе предупреждение не разобрать.  Аудиоканалы вывода предупреждений пробовал выбирать разные.
Беглый поиск по форуму показал такую возможность только для IOS, это так или не достаточно усердно искал?

Страницы: [1]