13 Декабрь 2019, 16:55:31
За сутки в базу Добавлено 114 объектов. Отредактирован 281 объект. Удалено 64 объекта.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - ZoSo

Страницы: [1]
1
И вижу, что гуглокарты более свежие. И это не единственный пример...
А как "свежесть" карт влияет на камеры? Пока по объяснениям понял, что за гугл нужно будет переплачивать...  :o

2
не стало поиска по координатам, очень неудобно искать и добавлять объект  :-[
и еще не пойму, как крутить точку по азимуту.. кроме как стрелками ))

3
Столичные камеры начали штрафовать не пропускающих пешеходов водителей.
Дорожная камера в тестовом режиме начала фиксировать нарушения водителей за непропуск пешехода. Об этом m24.ru рассказал руководитель дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Евгений Леглер. По его словам, одна камера начала работать в тестовом режиме в конце прошлого года, и уже было вынесено около тысячи постановлений для водителей.

"Непропуск пешехода – достаточно серьезное нарушение, так как пешеход – наименее защищенный участник дорожного движения, и при ДТП получает серьезные травмы. Фиксация непропуска пешехода – важный аспект по снижению наездов на пешеходов на переходах. Мы считаем, что ввод этой меры позволит дисциплинировать и водителей, и пешеходов, – пояснил Леглер. – Уже около тысячи постановлений за прошлый год было вынесено, и ни одного обжалования не было".

Он добавил, что ЦОДД постоянно работает над развитием системы фотовидеофиксации, так как она доказала свою эффективность по повышению безопасности на дорогах столицы, а показания камер однозначно определяют, виновен водитель или нет.

"Комплексы фотовидеофиксации в Москве – одни из самых современных и умных – они совершенно четко определяют и скорость движения транспортного средства, и может ли оно остановиться перед пешеходом или человек бросился под него, поэтому там различные алгоритмы используются, которые позволяют однозначно оценить, что водитель нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу пешеходу", – подчеркнул специалист ЦОДД.

В целом, видеокамеры способны фиксировать многие нарушения, например, превышение скорости, и выезд на выделенные полосы для общественного транспорта. - А также - нарушение правил парковки, движение по обочине, поворот не из того ряда, выезд за стоп-линию и проезд на красный сигнал светофора, - заключил Леглер. Сейчас число камер в Москве увеличилось до 1424 штук.

Сейчас штраф для водителей, которые не пропускают пешеходов на пешеходном переходе, составляет 1,5 тысячи рублей.
http://www.m24.ru/videos/136237
http://www.m24.ru/videos/136290
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2849619#

4
Не понял ваших мыслей и действий.
Согласно снимкам Гугла тут имеется широкая разделительная полоса. Камер скорой всего две. Одна из них пасет в спину, а другая в лоб. А вот какая куда, пока не понятно.
И еще я не понял зачем вы выставили зону контроля для данного типа (комплекс пдд). Контролем средней скорости тут вроде и не пахнет.
плохо нет панорам там. а исходя из того как установлены камеры в других местах - каждая пасёт свою сторону в оба направления. а зона контроля нужна для срабатывания в спину. а не для средней скорости
Судя по номеру камеры и ее координатам https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=340306 (фото штрафа где направление: встречное), она действительно должна бить в 2 направления.

5
А были тут "счастливчики", оштрафованные за полосу- А ?!  :-X
Пока только за скорость вижу.

6
Дорожные камеры дополнят системой "пит-стоп" для поимки лихачей
http://mosday.ru/news/item.php?729543
17:06 27.07.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru
 
Комплексы фотовидеофиксации оборудуют системой "Пит-стоп". Они смогут фиксировать превышение скорости больше чем на 60 километров в час и передавать информацию ближайшим экипажам ДПС, которые будут останавливать нарушителей. Лихачам грозит наказание вплоть до лишения прав, сообщил mos.ru руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

По его словам, автоматической рассылки штрафов для лихачей недостаточно. Если водитель ездит по городу со скоростью выше 150 километров в час, он "явно в неадекватном состоянии". "Его необходимо остановить и понять, почему он так себя ведет", - сказал Юрьев. Отличие новой системы в том, что "это будет пресечение продолжения правонарушения, а не просто его монетизация, то есть получение штрафа", пояснил "Коммерсанту FM" член рабочей группы по разработке ГОСТа для дорожных камер Григорий Шухман.

Сейчас независимо от числа нарушений водитель просто получает штрафы. "Проходит время, правонарушение уже совершилось, водитель может собрать десятки справок за одну поездку, и его никто не останавливает", - отметил Шухман. Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов добавил, что превышение скорости, в случае если водителя остановил сотрудник ДПС, карается гораздо строже, чем при фиксации камерой.

"Это может закончиться лишением прав, а если человек еще и начнет уходить от погони, можно получить и административный арест в качестве наказания", - уточнил Шкуматов. Сейчас экипажи ДПС, по его словам, "бездарно тратят бензин", выискивая нарушения, которые "попадаются им на глаза". На разработку программы "Пит-стоп" власти готовы потратить около 7 миллионов рублей.

К сентябрю на участках, где чаще всего случаются аварии и ездит общественный транспорт, установят еще 600 комплексов фотовидеофиксации. 100 камер появится в Новой Москве и на МКАД, остальные - внутри МКАД. Они смогут распознавать 17 видов нарушений и рисовать трассу машины-нарушителя.

7
За соблюдением ПДД байкерами в Москве следят 54 камеры ЦОДД
18.07.2016 | 16:09
Нарушения ПДД мотоциклистами в столице фиксируют 54 камеры ГКУ «Центр организации дорожного движения». Об этом агентству «Москва» сообщил замруководителя ЦОДД Дмитрий Горшков.

«В настоящее время в городе 54 таких комплекса, которые фиксируют задние номера, и они работают по таким видам нарушений, как превышение скорости, езда по автобусной полосе для общественного транспорта и проезд по обочине», — сказал Горшков.

Он отметил, что ЦОДД начал проект по фиксации нарушений ПДД мотоциклистами с помощью дорожных камер в прошлом году. К концу текущего года фиксировать такие нарушения будут более 100 камер.

8
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2777633#
Горшков также выразил предположение, что "фиксация будет вестись круглосуточно, так как согласно ст. 19.5. ПДД РФ "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни", — добавил собеседник агентства.

Сейчас на балансе ЦОДД 902 камеры. В ближайшее время будет добавляться еще порядка 500 камер в рамках сыгранных тендеров.

9
ЦОДД установит камеры фиксации нарушений ПДД в тоннелях.
ЦОДД начнет фиксировать автомобили с выключенными фарами по всей Москве в автоматическом режиме.
http://360tv.ru/news/codd-ustanovit-kamery-fiksacii-narushenij-pdd-v-tonnelyah-64650/

10
MapCam.info / Re: камеры в спину
« : 20 Май 2016, 14:19:06 »
ну не такая и бородатая, сейчас в МО всего 3 камеры которые бьют в спину:
— а/д А-100 Можайское шоссе, 52-й км, н. п. Часцы;
— а/д А-108 Московское большое кольцо (МБК),11-й км, н. п. Нестерово;
— а/д А-104 Москва—Дмитров—Дубна, 36-й км.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2990772

11
MapCam.info / Re: камеры в спину
« : 19 Май 2016, 20:47:20 »
В Подмосковье дорожные камеры видеонаблюдения начали распознавать не только передние, но и задние автомобильные номера. Сейчас тестируются три таких комплекса, а в будущем году их будет уже больше тысячи. Новые камеры фиксируют нарушения не только автомобилистов, но и мотоциклистов.
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/680188/cid/3041/#

12
MapCam.info / Re: Камеры за обочину
« : 19 Май 2016, 20:45:02 »
Не совсем в эту тему )) жаль нельзя удалить сообщение.
В Подмосковье дорожные камеры видеонаблюдения начали распознавать не только передние, но и задние автомобильные номера. Сейчас тестируются три таких комплекса, а в будущем году их будет уже больше тысячи. Новые камеры фиксируют нарушения не только автомобилистов, но и мотоциклистов.
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/680188/cid/3041/#

Страницы: [1]