21 Август 2019, 03:25:30
За сутки в базу Добавлено 126 объектов. Отредактировано 300 объектов. Удалено 69 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Alissandru

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
В России ликвидируют самую длинную сплошную.

На трассе Воронеж — Нововоронеж. 40-километровый участок на котором запрещено обгонять , в сентября на нём планируется сделать шесть разрывов для обгона или разворота.

http://www.motorpage.ru/magazine/news/v_rossii_likvidirujut_samuju_dlinnuju_sploshnuju.html

2
Даже не знаю куда поехать


6
22 комплекса фотовидеофиксации в Москве переместили на новые места, сообщил Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в среду. По прежним адресам расположения этих камер, которые не раскрываются, установили муляжи.

Отмечается, что камеры заменили на фиктивные на дорогах и перекрестках, где водители почти перестали нарушать ПДД. Теперь устройства будут ловить нарушителей в новых очагах аварийности в столице и в области, адреса которых ЦОДД опубликовал в своем Twitter. В частности, камеры будут следить за соблюдением скоростного режима, пропуском пешеходов, и за движением по выделенной полосе.

https://autorambler.ru/novosti/dorozhnye-kamery-v-moskve-zamenili-na-mulyazhi-14-08-2019.htm


12
Инспекторы ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» теперь могут выписывать штрафы за неоплату парковки в Москве.

До этого они могли только фиксировать оставленные на платных стоянках автомобили. Об этом сообщается на официальном сайте Московского паркинга. На данный момент около 300 работников ГКУ «АМПП» получили статус должностных лиц — контролеров и контролеров-ревизоров.

«Теперь они в соответствии со статьей 16.3 КоАП Москвы смогут выписывать штрафы за неоплату парковки. Раньше постановления выписывали другие специалисты Московского паркинга, а инспекторы только фиксировали автомобили-нарушители», — говорится в сообщении учреждения.

Ранее ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) запустило проект, в рамках которого инспекторы организации начали работать с использованием роликовых коньков. Инспекторы-роллеры, работающие посменно, будут контролировать оплату стоянки, фотографировать автомобили, припаркованные с нарушением правил, а также следить за состоянием дорожных знаков, табличек и разметки. В состав экипировки, помимо самих коньков и форменной одежды, входят наколенники, налокотники, перчатки и шлем.

https://www.autonews.ru/news/5d4c2c329a7947a20836058f

13
С 7 августа ГАИ Беларуси усиленно начнет проверять техосмотр.

Начиная с сегодняшнего дня и до 17 августа ГАИ страны уделит особое внимание наличию техосмотра у автомобилей. Как сообщает сайт МВД, в различных населенных пунктах сотрудники ГАИ проверят автомобили на наличие допуска к участию в дорожном движении.

Массовое игнорирование прохождения процедуры ТО началось в Беларуси после введения так называемого дорожного налога. С 2014 года пройти техосмотр можно только при наличии квитанции об оплате госпошлины. В этом году налог от ТО хотели отвязать, но пока механизм не изменился.

Так, в этом году сотрудники ГАИ выявили более 195 тысяч фактов участия в дорожном движении без пройденного техосмотра. Повторно в течение года за такое нарушение задержано более 75 тысяч водителей.

- За прошлый год в республике на 13% выросло число ДТП из-за технических неполадок автомобилей, - рассказал вриод начальника УГАИ МВД Александр Цегельник. - Число погибших в таких авариях людей повысилось почти на 67%, раненых - на 74%. В этом году произошло 8 ДТП, в которых 3 человека погибли и 27 получили ранения.

Как раз сейчас в суде рассматривается дело о громкой аварии на МКАД с 3 погибшими: обе машины, которые столкнулись на дороге, были без ТО. Причиной аварии сам этот факт не стал, но, по сути, этих машин вовсе не должно было быть на дороге.

Напомним, за езду без техосмотра предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин (от 25,5 до 76,5 рубля). В случае повторного совершения в течение года такого же нарушения налагается штраф в размере от 2 до 5 базовых величин (от 51 до 127,5 рубля).

https://auto.tut.by/amp/news/road/648567.html

15
В России вступили в силу законы, которые ужесточают ответственность для водителей за непропуск машин скорой помощи и воспрепятствование работе медиков.

В соответствии с законом за непредоставление автомобилю скорой помощи преимущества на дороге, штраф составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Нарушителя могут также лишить водительских прав на срок от трех месяцев до одного года.

За воспрепятствование деятельности медработников, если такие действия не содержат уголовного состава, штраф составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

https://auto.mail.ru/article/73912-dlya_voditelei_nachal_deistvovat_novyi_shtraf_v_5_000_rublei/

Страницы: [1] 2 3 ... 8