22 Сентябрь 2020, 19:06:27
За сутки в базу Добавлено 1288 объектов. Отредактировано 287 объектов. Удалено 58 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Zeon25

Страницы: 1 ... 10 11 [12]
166
на новом объезде Сочи; камеры стоят на каждой третьей опоре освещения и направлены в обе стороны. и где гарантия что они не работают или заработают в скором времени, как парные четверные и шестерные.
http://www.youtube.com/watch?v=4Sw8XASnEzA
Скорее всего никогда они так не заработают. Так как для такого типа камер очень важна синхронизация по времени и при этом необходимо считывать и распознавать номера. А висящие камеры хоть и приличного разрешения направленны на безопасность мостов и туннелей. запись с них ведется, но еще сидят люди в спец центре и отслеживают ситуацию. У меня колесо пробило прям под камерой встал. запаску достать не успел примчалась по встречке патрулька и ноль реакции на проблему (хоть и очевидную) предложила осмотреть автомобиль на предмет взрывчатых веществ (даже понятых остановили для этого ). И только после проверки укатили. Зато в процессе досмотра я достал и запаску и домкрат.
Наша полиция нас бережет. :) извините за оффтоп.

167
MapcamDroid / Re: MapcamDroid (Архив)
« : 16 Июль 2012, 02:57:10 »
Добавлена возможность отметки объектов из программы.
Для добавления объекта необходимо нажать на кнопку расположенную в правом нижнем углу экрана.
Объекты добавляются в файл /sdcard/Mcam/speedcam.txt в формате: unixtime,X, Y, TYPE, SPEED, DirType, Direction
unixtime - Время в unix формате
X - Горизонталь/долгота (E/W) координата
Y - Вертикаль/широта (N/S) координата
TYPE - Тип предупреждения.
DirType - Тип направления действия
Direction - Азимут

Сейчас в программе возможно отмечать следующие типы предупреждений:

1  Статическая камера, измеряющая скорость
2  камера, встроенная в светофор
3  Камера проверяющая проезд на красный свет

102  Лежачий полицейский
103  Плохая дорога
21    Железнодорожный переезд
               
5     Мобильная камера (засада)
101 Знак ограничения скорости
20   Стационарный пост ДПС
               
22   Школьная зона / Опасный пешеходный переход
104 Опасное изменение направления движения
105 Опасный перекресток


Импорта автоматического пока нет.
Открываете файл /sdcard/Mcam/speedcam.txt в любом обозревателе файлов и вручную добавляете точку на карте в любом месте, затем выставляете координаты X и y из файла точка передвинется на них.
Потом выбираете из списка тип предупреждения (расшифровка типов из файла описана выше).
Ставите ограничение скорости, в файле записана Ваша скорость (придется вспомнить какое ограничение было).
Тип направления по умолчанию ставится двунаправленный (Кроме знаков ограничения скорости, они двунаправленными не бывают. ПРИДЕТСЯ ВСПОМНИТЬ БЫЛО ДВЕ КАМЕРЫ ИЛИ НЕТ, Ну и все остальное в том же духе)
Аазимут - файл примерно покажет направление вашего движения, что бы вы могли вспомнить куда двигались.
Корректировку скорости, координат, тип направления и азимут придется выставлять уже по месту в соответствие с правилами и картой. Надеюсь подробно описал.

168
MapcamDroid / Re: MapcamDroid (Архив)
« : 15 Июль 2012, 06:16:31 »
Ну раз пошла история с хотелками. Сейчас кнопка добавления расположена неудачно иногда попадаю на закрыть программу, хотелось бы ее чуть побольше и настраиваемое положение.  Можно ли кнопку добавления точки из проги сделать поверх всех приложений и дать возможность настройки местоположения на экране и функции поверх экрана.  Было бы очень удобно из программы навигации сразу и без лишних телодвижений добавлять точку. Спасибо автору.

169
MapcamDroid / Re: MapcamDroid (Архив)
« : 13 Июль 2012, 16:09:12 »
Глюк с угасанием экрана разъяснить не смогу (у меня гаснет только при первом голосовании, после того работает как надо).
Кнопка добавления работает только для занесения данных о точке в файл из которого потом данные вручную переносятся на карту. В самой проге никаких реакций при этом не будет. Количество кликов из открытой MCD 2. Но если открыта другая программа придется перейти к MCD и уже от туда добавить точку.
Инструкция о расположении файла с точками и его расшифровка описана выше.

170
MapcamDroid / Re: MapcamDroid (Архив)
« : 12 Июль 2012, 17:37:03 »
Вопрос авторам программы.

Есть база статичных пунктов на дороге, которые не меняются (ЛП, стационарные радары, камеры контроля движения по полосам итд.). Эти объекты никуда не деваются и смысла в голосовании для этих точек нет никакого - голосование идет на сайте.

И есть динамические опасности на дороге (засада, авария, перекрытие) - они временные. Сегодня здесь засада, кто-то ее отмечает и программа будет предупреждать об этом всегда и в подавляющем большинстве случаев - безобосновано.

Так вот сам вопрос. Почему не закачивать в программу статичные точки обновляя файл с сайта и одновременно ввести сервис предупреждений. Например, я еду, вижу засаду, нажимаю кнопку Добавить и выбираю тип предупреждения. Точка отправляется на сервер и доступна для всех в округе. Кто едет следом, может точку подтвердить, либо опровергнуть. Это уже давно работает, правда только предупреждения: SpeedAlarm https://play.google.com/store/apps/details?id=com.binartech.SpeedAlarm

Каков смысл в таком сервисе предупреждений? Избавляемся от бессмысленных точек типа Засада и получаем живые предупреждения об опасности на дороге.

Идея верная, но на данный момент программа обновляет базу и кидает файл в папку откуда потом и работает с базой. А вот создав второй файл который бы обновлялся динамически при добавлении точки или гораздо чаще чем основной. Да у яндекса это работает, но сколько человек пользуется яндексом? Я конечно верю в силу проекта, но вероятность того что кто из пользователей проедет по тому же маршруту что я крайне низка, особенно на трассах в удалении от городов. А предупреждения что засада может быть помогают не попасть в них.
Была предложена другая версия работы с засадами. Отмечать время и дни недели вероятной работы засады. Так как получить время от телефона вовсе не проблема, то выдавать эти предупреждения по времени работы засады.
Есть третий вариант объединить две идеи в работе. В основной базе держать работу засад по времени, а в динамической использовать реальные данные.
При проезде через засаду по времени пользователь отмечает ее наличие или отсутствие и данные работают дальше, а именно попадают в динамический файл с предупреждениями о засадах (которой имеет приоритет перед основным файлом), а через время 1-3 часа актуальность автоматом удаляется. Если же при проезде во время когда засада не ожидалась, она все таки стоит отметив ее пользователь передаст данные на сервер, динамический файл в свою очередь сможет предупредить о засаде.  Пока не ясно как убирать дубли и не уведомлять о засаде когда ее нет, но думаю это возможно на программном уровне при наложении объектов.
Возможно мои старания натолкнут разработчиков на другие мысли в этом направлении, но я свои мысли собрал и развил из предыдущих постов.

171
MapcamDroid / Re: MapcamDroid (Архив)
« : 12 Июль 2012, 15:12:07 »
спасибо

172
Народ, не жалейте небольших денег, ставьте антирадары, за обновлениями все равно не угонишься (((
Только одна проблема, антирадары вне закона, а радардетекторы ценой до 6 т.р. камеры берут крайне поздно. Резкое торможение не есть безопасно. Катался с коброй за 10 т.р. она берет нормально, но там где камеры смотрят вниз под большим углом сработка приходит метров за 100. А уведомление за 300-500 метров от проги позволяет отработать быстро и без аварийной обстановки.

173
MapcamDroid / Re: MapcamDroid (Архив)
« : 12 Июль 2012, 14:13:30 »
Внесите плиз ясность по типам предупреждений в файле проги. 102 - лежачий полицейский и так далее, будет удобней заносить на карту точки. Заранее спасибо.

174
MapcamDroid / Re: MapcamDroid (Архив)
« : 06 Июль 2012, 05:19:19 »
Подскажите, если я голосую за точки в проге нажимая да / нет карма может вырасти или такой функционал не предусмотрен, просто езжу много голосовать могу, но новых камер не наблюдаю (до меня успевают добавить), а карму поднять хочется :)

Страницы: 1 ... 10 11 [12]