21 Ноябрь 2019, 01:50:23
За сутки в базу Добавлено 99 объектов. Отредактировано 273 объекта. Удалено 45 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Willys

Страницы: 1 [2] 3
16
Самара, да при чём тут причуды с перекраской? "Перекраска" - это GUI, а при конвертации учитывается, добавлять ли ГОСТовые лежаки или нет (кому как нравится).

Кстати, с ложными срабатываниями при правильно установленными точками, думаю, надо бороться в программах, а не в базе. Ведь программу всегда можно поправить, а вот наполнить базу - гораздо трудоёмче!

17
потому мы и имеем то, что имеем.. когда судьба страны решается за стакан водяры или 1250р. за открепительный бюллетень, то откуда ей хорошо жить то.
Это средства, а цель устанавливают всё те же "выборщики" (читай олигархи).
Если взять опыт творцов демократии, то голосовать должны выборщики, а не быдлован дядя Петя, который семью то на ноги не знает как поднять, а за страну порешать готов.
Или пускай лучше назначаются главой государства (читай админ ресурса), дабы тупое было лишних не выбрало - вот вам опять вертикаль власти :)
Другое дело отвечать за свое действие, в том числе обосновать свой выбор на форуме.
Будучи не имея "популярного мнения" и высказывая своё на форуме - сразу же набегают бандерлоги и минусуют мои посты, в результате сижу в R/O дня 3.... дискутировать при этом желание абсолютно отпадает....

Это относилось к голосованию в целом, теперь по лежакам: в качестве компромисса было бы неплохо сделать две точки: "лежачий полицейский по ГОСТу" и "Самодельный лежачий полицай". Оба они наносятся на карту, но имеют разные значки (к примеру ГОСТовый - неровность на синем фоне, а левый - как сейчас, в красном треугольнике). Когда нервный юзверь скачивает спидкамы, он может снять галочку с ГОСТовых полицаев и не слушать лишние по его мнению кричалки. Ежели другой юзверь хочет иметь все предупреждения в навигаторе - оба варианта лежаков конвертятся как это происходит сейчас, только 2в1.

Либо, если не сможете реализовать такой алгоритм, можно условиться, что у размеченных полицаев рейтинг должен быть не более "0", к примеру.

Вы движетесь по шоссе и Вам говорят, что впереди ЛП, а он на самом деле расположен рядом на заправке, а через 500 м. Вам опять говорят, что впереди ЛП, а он оказывается  в соседнем дворе, стоящего рядом жилого дома, ну а ещё через 500м Вам снова говорят что впереди ЛП и он опять не по Вашему курсу, а на парковке расположенного рядом "Ашана".  Это Вам чем то помогло или просто отвлекло и заставило усомнится, в следующий раз, в актуальности предупреждений и надобности к ним прислушиваться?
В принципе, в этом согласен - при частом у-лю-люкании навика можно забить на него и проморгать действительно важное предупреждение. Но считаю, что надо следить за правильностью установки лежаков и запретить их ставить там, где скорость по разным условиям не позволяет двигаться быстрее безопасной скорости (пример: дворы). И не просто заминусовать до смерти и обозвать автора земляным червяком, а доходчиво объяснить, что он не прав и при необходимости помочь установить его правильно!

Всё это сугубо индивидуально! Например, мой отец ненавидит радардетекторы за частое ложное срабатывании при езде по Москве, а меня, наоборот, не напрягает!
Так же и со "спидкамами" - лишний вгляд на навик не напряжет, а то, что он заранее предупреждает: скорость надо сбрасывать - не помешает.

18
это абсолютно НИЧЕГО не значит, просто потому, что для того чтобы тыкнуть в кнопочку не нужно обладать интеллектом, а вот чтобы подкрепить свое мнение на форуме, нужно думать и напрягать серое вещество в голове.
На выборах нас же не просят в письменном виде обосновывать свой выбор и класть в урну вместе с бюллетенем ;)
Я за лежаки в любом виде, кроме дворовых и стояночных! Ведь на фига мы размечаем населенные пункты? По-моему только крайний чайник может не заметить огроменный знак на белом фоне. А "камеры, контролирующие проезд на красный свет" нужно вообще отменить.

19
И в навителе код 100 работает относительно корректно только с версией ПО 5.0.3..
а что мешает обновиться?

20
а гдейто в ПДД написано что "в исключительных случаях разрешено пересечь двойную сплошную линию. и разворот через две сплошные в том числе"? а нет такого и никогда не будет. Вот и кати себе дальше хоть 50км пока не будет места где правилами разрешён тот маневр. если дураки через две сплошные разворачиваются(поворачивают) то при чём тут предупреждение в навигаторе, и без него ясно что нельзя
А я и не говорил, что можно ;)
Просто удивило то, что стоит точка, предупреждающая, мол, не езжай туды на разворот, там менты стоят, за двойную сплошную поймаютЬ :)
Кстати, в навителе появился в спидкамах пешеходный переход, чё с ним делать будем?

21
Ну... если в таком духе продолжать, то нафига вообще спидкамы обозначать, ведь по правилам вся чётко и ясно :)
Или вон, несколько лет висит предупреждение при съезде из Ясенево на МКАД, что когда через двойную сплошную возле СВР хочешь развернуться - там менты стоят :)

22
Не надо добавлять в базу:
 
  - ЛП обозначенные соответствующим дорожным знаком и легко просматриваемые в любое время суток.
А на фига тогда посты ДПС добавляем??? Они же тоже знаками, как правило, обозначаются заранее.
Бывают разные случаи, поэтому считаю, что ЛП надо ставить в любом случае.
Многие больше на звук навигатора реагируют, чем на знаки. Или бывает едешь, а у знака стоит фура....Либо зазевался в поисках поворота и т.п.

23
Navitel / Re: карты
« : 25 Июль 2011, 13:49:13 »
Несовместимость - это просто байка/отмазка, чтоб не доставали :)

А про карты, рекомендую посмотреть здесь: navitel.osm.rambler.ru на основе www.openstreetmap.org

24
Speedcam Navitel / Re: озвучивание SpeedCam
« : 25 Июль 2011, 13:40:25 »
А нельзя ли сделать так, чтобы озвучка отличала мобильную засаду от стационарной камеры???

"возможных" засад на столько много, что перестаёшь обращать внимание на предупреждения....

25
Ctrl+C... CTRL+V ??? 

26
Однако было бы ГОРАЗДО УДОБНЕЕ иметь интерфейс, где можно было бы сразу вводить координаты и по их вводу тут же переходить к выставлению параметров точки.  Вот, например, я выставил уже не одну точку, однако в душе не чаю какой азимут писать в виде строки "IDX, X, Y, TYPE, SPEED, DirType, Direction // комментарий." - всегда ориентируюсь по спутниковым фото... Понятно, что можно написать строку, а потом начать редактировать точку на карте...  Однако ИМХО большинство согласиться с тем, что этот мазахизм - излишний геморой: ну можно же это все автоматизировать при добавлении точки на карте...
Йа! Йа! Целиком и полностью поддерживаю и который раз прошу вертать всё взад))))

Очередной довод : ставишь точку у себя в районе, правишь координаты на полученные и всё тип-топ. Мне, например, впадлу чё-то выдумывать  с "IDX, X, Y, TYPE, SPEED, DirType, Direction // комментарий." иногда ваще хочется забить и отметить только у себя, особенно если их много да и пишутся логгером

З.Ы. Ну, или если прям так оч необходимо, чтобы работала, допилито тогда до  нормальной юзабельности fileadd.php

27
Москва / Камеры на Ленинском
« : 05 Июль 2010, 02:55:35 »
Товарищи, ехал недавно по Ленинскому, от МКАД в центр, навигатор прямо разрывался от оповещений о камерах, на деле я камер, особенно измеряющих скорость, не заметил ((((

И ещё, какое ограничение скорости ? Я всегда считал, что на Ленинском ограничение 80 км/ч? На карте же стоят камеры с 60 км/ч. Или же где-то частные случаи?

Кто часто там ездит, разъясните ситуацию, пожалуйста!

28
3. ставится примерно точка. справа, в верхнем углу, под комментариями, в поле с координатами - поле только для чтения. цифры я поменять не могу, и как следствие передвинуть точку на нужное место
 
3. К сожалению нет возможности поставить точку по известным координатам. Была (есть) возможность загрузить через форму данные, но Mic убрал её из легкодоступных линков.
Для этого можно использовать конвертер (правда только для iGo), с выгрузкой данных на сайт, с вашим персональным кодом. Потом только проверить точки и подтвердить их.

Блин! Верните!!! Еду я по неизвестной местности, хлоп, лежачий полицай или камера.... жму я на своём жпс-логгере кнопочку, отмечая ПОИ и еду дальше. Потом приезжая домой хочу выставить эту напасть на карту, а не помню даже, где это находится. Ну лан, пошаманить с картой и найти примерно по координатам можно, а вот где конкретно запиндюлить точку - хз.... Ведь разброс может быть метров 100 ((((

29
Вот небольшой пример: http://mapcam.info/com.php?idx=110767
Проверяя эту точку, мы видим, что она по спутнику и по схеме стоит не на дороге. Что бы быть уверенным на 100%, что точка расположена не на дороге, приходится находить её на карте и включать тип "OSM", по типу "OSM" мы видим, что точка стоит четко по центру дороги.
А вот что точнее : OSM или спутниковые снимки? По логике - второе, да и карта в OSM рисуется с гуглоснимков.... почему тогда такое несовпадение ?

30
Как бы отделить мобильную засаду от стационарной камеры на навигаторе ? В навителе немного напрягает миллион висячих камер, хотя ни чего в принципе там нет или уже давно не стоят продавцы полосатых палочек...

Страницы: 1 [2] 3