27 Февраль 2021, 19:15:58
За сутки в базу Добавлен 291 объект. Отредактировано 97 объектов. Удалено 14 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - sademid51

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 66
46
Как вот быть автор поставил точку и разделил в морду и в тыл, при этом одна просто скорость а вторая комплекс. Ваше мнение правильно ли это или на усмотрение автора?
1. Автор Вам все пояснил.
2. Данным ГИБДД вслепую верить нельзя (уже обсуждалось), у них много ошибок.
3. Кто захочет проверять, штрафует камера за выделенную полосу? Вы?
4. В точке больше разговора о том, кто Вам минус поставил, чем о сути. Вы сюда за кармой пришли или помощь оказать?

47
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=8XKxTmZK47V
Это нормально?
Если Вы про дважды поднятый рейтинг одним пользователем - это был такой "косяк" на форуме, админ его быстро исправил, но кто-то успел накрутить рейтинг многим точкам.
Если Вы про завышенный рейтинг до 6 - то надо просто просить админа ограничить повышение рейтинга максимум до +3 и автоматически снизить рейтинг до +3 у точек с рейтингом >3, но он пока это не делает.
Технически все это возможно, т.к., например, ниже -1 опустить рейтинг нельзя.

48
1. Хотелось бы при добавлении объекта, что бы время было выставлено автоматом 0-24.
2. При изменении направленности камеры в одном направлении (камера не в тыл, без хвоста) рейтинг мото автоматом становился на 0.
Ну и Платоны тогда тоже для мото и легковых сразу с 0 добавлялись.

49
А механизм то есть. Об этом я говорил чуть выше, и MIC это подтвердил. Когда и за какой объект было он-лайн подтвержение.
Его перенести на все активные объекты и просто в самой точке в коммернариях добавить самообновляемое поле с 3-ия последними записями подверждения: синяя запись - да. красная  - нет. и рядом общее число плюслв/минусов. Чем не основа для рейтинга?
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg46554#msg46554
и это
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=3390.msg49560#msg49560
И далее, что ответил Mic тогда...

50
тогда нужно подправить озвучку этого типа во всех голосовых пакетах - иначе звучит как для камеры по п. 4 этих же правил.
Пусть звучит просто "камера", а дополнительный голос скажет "в ящике", "в боксе" и т.п.
В правила упёрлись, вроде и правильно, но сейчас на трассе - светофор-то ГДЕ?? ???
Ответил в точке

51
У меня все мобильные засады от плюс два в настройках ,кто то пишет что это мусор 95 процентов ,сильно ошибаться ,сейчас радары  комплекс скат очень поздно предупреждают ,мне засады с ДПС с рейтингом один  также не интересны , жаль что многим на это "побарабану."
А Вы уверены, что все активные засады со скатами сейчас с рейтингом +2 и сразу после добавления новой точки Вы не попадете на такую засаду, но с рейтингом +1? Просто у Вас при такой настройке шанс пропустить опасную засаду выше, чем у тех, у кого рейтинг от +1. Но это дело вкуса.

52
А кто мешает свою же точку отредактировать так, как надо?
Мешает то, что точка уже отредактирована так, как надо в соответствии с п.3.1 правил.

53
За 3 вариант.
Смысла не вижу никакого.
Все, что "опасно" должно быть с рейтингом +1 и выше.
Все, что "возможно опасно" (т.е. муляжи, камеры не похожие на обычное видеонаблюдение и схожие по составу с комплексами контроля, или не идентифицированные камеры) должно быть с рейтингом 0.
Все, что "не опасно" или отсутствует - с рейтингом -1.
Этого вполне достаточно.

Верхнюю границу положительного рейтинга очень просто ограничить программно (допустим, максимум +3).
По мобильным засадам все сильно зависит от количества АКТИВНЫХ пользователей в конкретном районе, и тут правило не напишешь, тут надо понимать, что где ездит 1-2 активных пользователя можно и 3-4 года удалять засаду. Там, где десятки активных пользователей проезжают - можно и за год удалить засаду.

Реализация же градаций по рейтингу будет очень вяло идти (в части уже установленных десятков тысяч точек) и все равно все будут ездить с рейтингом 1.

54
Дополнительно обращаю Ваше внимание на ЦЕЛЬ проекта:
"Проект создан для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах."
Так сами и обратите внимание: "об опасностях на дорогах", а не о всем, что попало на глаза и занесено "на шару" в базу. И "для обмена информацией между водителями", а не между "диванным экспертом и мусором из интернета"
В общем случае - НЕТ. Не аргумент.
То есть Вы сами признаетесь, что Вы - нарушитель правил. Ок. Дальше нет смысла разговаривать.

55
И это НЕ АРГУМЕНТ - НЕ добавлять объект в базу.
Объект МОЖНО добавить в базу, указав, что информация получена из недостоверных источников.
1 Основные правила добавления объектов в базу Speedcam.

1.1 В базу mapcam.info заносятся объекты, которые пользователи наблюдали лично! Не надо засорять проект данными скачанными из сети.

ТОЖЕ НЕ АРГУМЕНТ?

56
Если никто не подтвердил, значит никто не увидел.
Да?! Отлично! :D
— Видишь суслика?
— Нет.
— Вот и я не вижу. А он есть.

А как еще вы хотите заявить о фактическом присутствии?
Никак, уже неоднократно, в том числе и автор проекта, говорили, что мобильная засада такой объект, который очень трудно актуализировать. Я просто хотел сказать, что 9 месяцев до рейтинга 0 и 12 месяцев до полного удаления мало, надо увеличить хотя бы в 2 раза. Буквально недавно все грызлись, когда удаляли точки четырехлетней давности!!! И то, эти четыре года без подтверждения все равно вызывали ожесточенные споры. Отсутствие подтверждений еще не говорит об отсутствии засады. Было бы замечательно, если бы пользователи оставляли еще и комментарии об отсутствии засады (или данные голосовалки есть/нет), вот тогда можно бы о чем-то судить, хотя данный вариант как-то предлагался Mic'у, но он его отверг.

57
не подтвержденные более 12 месяцев (если через год не появились, знать не судьба увидеть их в этом годе)
Поясните, "не подтвержденные" или "фактически отсутствующие"? Просто "подтверждение" и фактическое наличие - разные вещи. Может 10 человек проехать и увидеть засаду, но не написать об этом здесь, а один 10 раз проедет и ни один раз не попадет на эту засаду, результат - удаление действующей засады за 12 месяцев.

58
Так у нас вроде все так по рейтингу и есть. Но критичным будет вопрос по мобильным засадам - с предложенным White_52 вариантом, при отсутствии подтверждения (но не при фактическом отсутствии засады) засады будут "выноситься" из базы еще быстрее, чем сейчас. Я бы больше поддержал предложение valur111, а единоразово замеченные (впервые отмеченные) засады хорошо бы добавлять с рейтингом 0 и при первом подтверждении (то есть если еще кто-то их увидел, или автор точки второй раз их увидел) повышать до +1, а понижать как предложил valur111.

59
Москва / Re: камера
« : 22 Январь 2020, 04:51:22 »
Не поверите, но основной и самый распространенный случай засорения, это когда новичок поставил камеру которую увидел и его уговорили ее удалить.

Я уже молчу про гневные письма от тех, кто видит эту камеру в реале, а предупреждения не получает.
А как же Ваше же правило 1.2 ? Правила не действуют?
Я как-то уже говорил, желание угодить всем и во всем приведет к деградации проекта.

P.S. Ну и я бы не сказал, что сильные проблемы приносят новички, пытающиеся отметить не опасные камеры. Ну и что, что пишут гневные письма, проект будет подстраиваться под их невежество?
Вы не думаете, что потом будут те же гневные письма, но с формулировкой "почему эта камера отмечена неопасной?! ЭТО Ж КАМЕРА, А ЗНАЧИТ ОПАСНА!!!".

P.P.S. Намного больше проблем получится при отметки всего "что плохо лежит", просто люди плюнут на редактирование и поддержание базы в актуальном состоянии, и у Вас будет большаааая база с кучей хлама и плохим качеством.

60
Здравствуйте, проблема: не могу загрузить speedcam Санкт-Петербург. Сообщение "Эта опция на реконструкции"
Как загрузить данные, подскажите пожалуйста!!
Никак. Совсем никак, вообще никак. База теперь доступна только из приложений этого проекта.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 66