06 Август 2020, 07:56:58
За сутки в базу Добавлено 1106 объектов. Отредактировано 328 объектов. Удалено 96 объектов.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - feudor10

Страницы: 1 ... 121 122 [123]
1831
- И сказал Кашпировский мальчику: "Брось костыли и иди!" и мальчик бросил костыли и пошел.
- А что у мальчика было-то?
- Насморк.
- А костыли почему?
- Бабушке нес.

1832
Так удалить или перенести? В точках одно пишите, тут пишите удалить.
Удалить. Возле Малой Дубны я уже  точку поставил.

1833
Удалить бы эти точки
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=184103
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=184103
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=184105
Плохая дорога от пересечения с А108 и до самой Малой Дубны.

1834
Да ради бога, пусть снижают. Только не отменяют не наказуемое превышение в 20 км/час.

1835
Есть решение ВС от 17 апреля 2012 года N АКПИ12-205. В нем правда говориться о формулировке п.14.1 еще в старой редакции, но данное решение вполне можно использовать и сейчас.

Цитировать
Пункт 14.1 Правил закрепляет, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Говоря о противоречии оспариваемого положения подпункту "b" пункта 2 статьи 21 Конвенции о дорожном движении, Ч. указал в заявлении, что оно запрещает водителям продолжать движение через нерегулируемый пешеходный переход, если на нем находятся пешеходы, даже если при этом не создается помех движению этих пешеходов и опасности для их жизни и здоровья. Такое утверждение основано на неверном толковании пункта 11.4 Правил. Обязанность водителя транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, снизить скорость или остановиться перед переходом поставлена в зависимость именно от необходимости пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Данная обязанность не возникает в случае, когда необходимость уступать дорогу пешеходам отсутствует (например, когда траектории движения транспортного средства и пешехода не пересекаются).
Таким образом, оспариваемая норма согласуется с подпунктом "b" пункта 2 статьи 21 Конвенции о дорожном движении, устанавливающим, что если движение транспортных средств на пешеходном переходе не регулируется ни световыми дорожными сигналами, ни регулировщиком, водители должны при приближении к этому переходу надлежащим образом снизить скорость, чтобы не подвергать опасности пешеходов, вступивших или вступающих на переход; в случае необходимости надлежит остановиться и пропустить пешеходов.

Следует учесть, что пересечение траекторий авто и пешехода должно быть как в пространстве, так и во времени.

1836
Говорю мужу:"Ну и пузо ты отрастил!" Ответ меня просто убил:"У хорошего хозяина..............конь .......под навесом стоять должен!""

Страницы: 1 ... 121 122 [123]