19 Август 2019, 12:28:40
За сутки в базу Добавлено 208 объектов. Отредактировано 382 объекта. Удалено 85 объектов.

Problem with MapcamDroid  (Прочитано 5015 раз)

stbozhanov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 13
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
Problem with MapcamDroid
« : 24 Сентябрь 2012, 08:05:20 »
0
I have the following problem with the program. When I run it for the first time, the application downloads the file with the points. In the next startup it tells me that the file is too old or not found. Allow to download it again, but nothing happens. And the only solution is to uninstall and re-install the app. Anyone else have this problem?  :-[

Zeon25

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 174
  • Карма: 54
    • Просмотр профиля
Re: Problem with MapcamDroid
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2012, 08:22:24 »
0
Program established in the main memory?
Check the database file / sdcard/android/data/info.mapcam.droid/files/spcam/base3.dat

Sorry. I do not speak English well. I use translate.google.com

stbozhanov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 13
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
Re: Problem with MapcamDroid
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2012, 08:29:26 »
0
Нет, программа находится в памяти. У меня есть этот файл, что вы говорите.Проблема существует, когда стране присваивается Болгарии. Если есть России, нет проблем с обновлением файла.

Zeon25

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 174
  • Карма: 54
    • Просмотр профиля
Re: Problem with MapcamDroid
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2012, 08:50:37 »
0
stbozhanov, отправлю вашу проблему разработчику. Но будет необходима ваша помощь при исправлении.

stbozhanov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 13
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
Re: Problem with MapcamDroid
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2012, 08:56:31 »
0
Конечно! Все, что я должен сделать, так и скажи.

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 840
    • Просмотр профиля
Re: Problem with MapcamDroid
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2012, 08:59:11 »
1
Проверьте значение пункта "Настройка предупреждений" > "Рейтинг объекта".
Похоже у Вас установлен минимальный рейтинг 2. Но объектов с таким рейтингом в Болгарии пока нет. Поэтому загружается пустая база. 

Check the value of the item "Настройка предупреждений" > "Рейтинг объекта".
I think you have set a minimum rating of 2.
But in Bulgaria there are no objects with such a rating.
So loaded empty base.

stbozhanov

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 13
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
Re: Problem with MapcamDroid
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2012, 09:05:45 »
0
Да, это была проблема! Спасибо большое!

white007

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Problem with MapcamDroid
« Ответ #7 : 03 Октябрь 2012, 11:30:35 »
1
Добрый день подскажите пожалуйста. Я скачал прогу на телефон установил ее включил gps. И главное самое интересное программа пишет что ищет gps, а другие программы например как яндекс карты или гугл карты видят мое положение и ведут меня спокойно. Могли я что то неправильно настроить в программе? И второй вопрос она работает сама по себе или надо обязательно к ней привязывать например теже яндекс карты в фоновом режиме? :'(
База предупреждений обновляется.

Black13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Problem with MapcamDroid
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2012, 13:27:52 »
0
Добрый день!
Пользуюсь вашей программой уже несколько дней. В принципе задумка - супер. Но есть пара моментов, которые непонятны.

Сразу скажу, что установил программу на два устройства - ГУ в автомобиле (Car4g) и телефон (Alcatel 890).

Сначала на ГУ все работало как следует, программа отлично висела резидентом, при приближении к камерам сигналила и сообщала об этом голосом. При этом был загружен "Ситигид" и сообщение выскакивало поверх карты. Так она проработала примерно 2 часа.

На следующий день загрузил программку, но довольно скоро выскочила ошибка



И с той поры начала выскакивать на каждой "точке", причем не сразу. Сначала на экране появлялось сообщение о засаде, потом по мере приближения к нему пищал зуммер и уже в процесс этого выскакивала ошибка.

Попробовал установить программку на телефон. Там звук не работает. Почему - отдельный вопрос. В настройках все указано верно, но звуки программы телефон не воспроизводит. При этом сообщение о камере/гаишнике на экране высвечивалось. Возможно, это из-за того, что телефон через BT подключен к ГУ (времени проверить это еще не было).

Так вот, параллельно запущенная программка на телефоне, хоть и молча, но работала и не вылетала.

В связи с этим попробовал дополнить программку голосовым сопровождением, размещенным на данном сайте (вроде "Богданом"). После этого, во всяком случае две камеры, программа нормально работала (голос/визуально) и не вылетала.

Сегодня вечером посмотрю, что будет дальше.

P.S. Также имеется вопрос о том, как можно повысить карму минимум до +5 ? :)))
На каких условиях и как можно оформить подписку?

SERGEY12RUS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 786
  • Карма: 404
  • MD+СитиГИД на Xiaomi Redmi 4 Pro
    • Просмотр профиля
Re: Problem with MapcamDroid
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2012, 14:56:48 »
0
Решил поменять навигатор и перейти на MD. Взял Sony Xperia с Android 4.0.4. Поставил MapcamDroid и Прогород. Сегодня попробовал- вроде все работает нормально. *BRAVO* Но есть пара вопросов:
1. Где сейчас можно увидеть голосование? Раньше все высвечивалось на Отредактированные сегодня, а теперь там ничего нет.
2. Что такое док-станция? Что то я не въехал в пункт 5.1 про Car Dock. ???
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 840
    • Просмотр профиля
Re: Problem with MapcamDroid
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2012, 15:21:37 »
0
Сразу скажу, что установил программу на два устройства - ГУ в автомобиле () и телефон (Alcatel 890).
Причину ошибки возникающей в Car4g можно сказать только проанализировав log работы программы.
Вполне возможно проблема решится простой переустановкой.

Отсутствие звука в Alcatel, скорее всего, связанно именно с подключением через bluetooth.
Проверить это очень легко. Попробуйте проехаться с отключенным bluetooth. 

P.S. Также имеется вопрос о том, как можно повысить карму минимум до +5 ? :)))
Только активным участием в проекте.  ;)

На каких условиях и как можно оформить подписку?
Все очень просто.
MapCam.info » Профиль пользователя » Основная информация » Подписка на расширенные функции
или по ссылке:
http://mapcam.info/forum/index.php?action=profile;area=subscriptions


Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 840
    • Просмотр профиля
Re: Problem with MapcamDroid
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2012, 15:29:09 »
1
1. Где сейчас можно увидеть голосование? Раньше все высвечивалось на Отредактированные сегодня, а теперь там ничего нет.
Сейчас переделывается способ отображения голосований. Поэтому пока статистику по голосованиям посмотреть нельзя, но все голосования  продолжают заносится в базу данных. 

2. Что такое док-станция? Что то я не въехал в пункт 5.1 про Car Dock. ???
Автомобильный держатель.
 Некоторые модели держателей способны сообщить телефону, что телефон находится в держателе. 
По этой команде телефон может выполнить какие нибудь действия. В данном случае, запустить MCD

Black13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Problem with MapcamDroid
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2012, 06:48:54 »
0
Причину ошибки возникающей в Car4g можно сказать только проанализировав log работы программы.
Вполне возможно проблема решится простой переустановкой.
Переустановка не помогла, делал ее несколько раз - эффекта ноль. А вот замена звука на "Богдана" похоже возымела свое действие. Вчера программа работала практически стабильно в течение трех часов езды.
Но пару раз все-таки зависла. Произошло это, как мне показалось, в тот момент, когда совпали два действия. Я запускал другое приложение, а в этот момент программа предупреждала о "стрелке".
В итоге на экране зависала картинка последнего предупреждения и подвисало само ГУ. Кстати, возможно, последняя проблема именно из-за железа.

Отсутствие звука в Alcatel, скорее всего, связанно именно с подключением через bluetooth.
Проверить это очень легко. Попробуйте проехаться с отключенным bluetooth. 

Это я в курсе, о чем и написал в предыдущем посте. Просто пока не дошли руки. Может сегодня вечерком.

P.S. Также имеется вопрос о том, как можно повысить карму минимум до +5 ? :)))
Только активным участием в проекте.  ;)
понял, попробуем.

Кстати, уже обнаружил пару мест возможных засад, на которые программа реагирует, но делает это настолько поздно, что скорее всего уже притормозить не успеешь (проверено многолетней практикой и своим кошельком).
Как можно отнести "дальность" и соответственно  добавить эту инфу в общую базу?



На каких условиях и как можно оформить подписку?
Все очень просто.
MapCam.info » Профиль пользователя » Основная информация » Подписка на расширенные функции
или по ссылке:
http://mapcam.info/forum/index.php?action=profile;area=subscriptions

C этим и сам вчера разобрался, но не увидел кнопки "Редактировать сообщение" и не смог этого сделать.
А так, спасибо. конечно за оперативность и подробный ответ.

kuwppsnik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Problem with MapcamDroid
« Ответ #13 : 06 Октябрь 2012, 17:56:06 »
0
Программка полезная, но на моем китайце А3000 скорость показывает в милях. Как это исправить? Просто в некоторых программах типа testgps есть выбор определения скорости.

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 840
    • Просмотр профиля
Re: Problem with MapcamDroid
« Ответ #14 : 06 Октябрь 2012, 18:16:41 »
0
А как Вы определили, что скорость именно в милях?
В Android API начиная с самой первой версии скорость передается в метрах в секунду.
Цитировать
getSpeed
Since: API Level 1
Returns the speed of the device over ground in meters/second.

В следующих версиях программы планируется переключение между километрами и милями, но пока программа может показывать скорость только в километрах.