22 Август 2019, 03:11:33
За сутки в базу Добавлен 161 объект. Отредактировано 248 объектов. Удалено 54 объекта.

Перенос знака населённого пункта "Тверь"  (Прочитано 1937 раз)

tverssl

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 66
  • Карма: 64
  • Будь всегда взаимно вежлив.
    • Просмотр профиля
Знак свыше, или Как мужики с лопатами «подарили» Твери лишние 60 метров вместе с ямами на дорогах

 
Сельским чиновникам остается лишь изумляться и гадать по карте, где они теперь находятся.

Голь на выдумки хитра, но чиновники хитрее! Именно такая мысль первой приходит в голову после просмотра видео, снятого Виолкой - под таким ником мужчина выложил видеоролик о переносе границ Твери. Театр действий разворачивается на границе областного центра и Каблуковского сельского поселения, на разбитой дороге, петляющей по окраине соснового леса, окаймляющего карьеры в Константиновке. Водители с удивлением обнаружили на обочине трех мужиков с лопатами, которые выкапывали дорожный знак «Тверь» и собирались перенести его подальше. На видео запечатлен процесс подготовки ямки для знака на новом месте.

- Езжу по этой дороге уже семь лет, и тут существуют две огромные дырки, наверное, из-за проезжающих грузовиков, - комментирует по ходу съемки Виолка. - И вот что делает Тверь, а скорее всего Каблуковское сельское поселение: они вынимают дорожный знак с указанием города и хотят его переставить, чтобы эти дырки на дороге не принадлежали Каблуковскому сельскому поселению, а принадлежали городу Твери. У нас границы города отодвигают на «раз-два».

Виолка пересекает дорогу и допытывается у мужиков с лопатами:

- Скажите пожалуйста, а что вы делаете?

- Знак переносим.

- А почему?

- По дислокации.

- Он неправильно стоит, да?

- Да.

- И это не город Тверь?

- Это не город Тверь. Это Каблуковское сельское поселение. По дислокации он (знак. - Ред.) здесь не должен стоять.

На этом видео обрывается. Но вопрос остается: перенесли знак или нет?



Корреспондент Tverigrad.ru выехал на приграничную территорию, вооружившись рулеткой и шагомером, чтобы запротоколировать, сколько метров мужики «прибавили» Твери и соответственно сколько они «отняли» у Каблуковского поселения.

Действительно, вместо прежнего места расположения знака «Тверь» на обочине зияла ямка. Сам указатель оказался перенесен ровно на 60 метров в сторону Каблуково. И ямы, которые продолжают доводить водителей до белого каления, действительно «перекочевали» в Тверь. Что это - нелепица, хулиганство, хитрый ход чиновников, аннексия, наконец? Шутки шутками, но чтобы ответить на эти вопросы, мы поехали в Савватьево к главе администрации Каблуковского сельского поселения Дмитрию Керданову.

Дмитрий Альбертович был изумлен. Чиновник даже сразу не поверил в происходящее. Тогда мы показали ему видео, и Дмитрий Альбертович начал смеяться.

- Каблуковское сельское поселение за эту региональную дорогу прямой ответственности не несет, эта дорога подчинена Дорфонду, - поверив в реальность происходивших событий, сказал глава поселения. - От комментариев воздержусь, потому что эти работники ко мне никакого отношения не имеют.

- То есть вы даже не можете предположить, для чего перенесли знак?

- По вашей версии, по вашему сарказму я чувствую, что переносят из-за ям. Но, может быть, как раз ямы и дали повод установить точные границы. Боюсь, что эта серая зона до сих пор "плавала", и ямы дали повод установить точную границу для определения, чья это зона ответственности и кому делать дороги. Вопрос теперь только в том, в точное ли место перенесли знак, по кадастровой границе или нет? Это может только инженер решить с помощью специального оборудования. Это полоса отвода дороги первого класса. Граничит с землями СНТ, и муниципальных кадастровых границ там нет. И если Дорожный фонд или подрядчик решает перенести знак именно туда, я в это вмешиваться не могу.

Вместе с Дмитрием Кердановым начали детально изучать карту Каблуковского поселения. Масштабировали, измеряли и наконец установили, где кончается территория села и где находится граница Твери. Выяснилось, что ровно в 272 метрах от остановки и указателя «Каблуковское сельское поселение». Поехали обратно на дорогу, вновь в дело пошли шагомер и рулетка. Водители пытались остудить наш изыскательский пыл, то и дело обрызгивая водой из лужиц на обочинах.

Наконец подсчет был окончен.



Итоги таковы: от указателя поселения до места, куда перенесли знак «Тверь», ровно 80 метров. Еще 60 метров, как уже говорилось выше, до прежнего «места жительства» знака. Итого 140 метров. Получается, что даже на своем прежнем месте знак не обозначал точную границу въезда в Тверь. Тогда не хватало 132 метров, а теперь - и вовсе 192! Понятно, что на бумаге и на деле всё точно, но визуально-то нет! Да и вопрос о том, кто и зачем перенес указатель на 60 метров, оставался открытым. Поэтому Tverigrad.ru обратился за комментарием в Дирекцию Территориального дорожного фонда Тверской области.

- В соответствии с дислокацией дорожных знаков указатель «Тверь» изначально был расположен неверно, ГИБДД выдала подрядчику предписание, и пришлось перенести знак, - расставили точки над i в Дорфонде.

- Ну, теперь всё понятно, а то народ решил было, что каблуковские чиновники таким образом от ответственности за ямы избавляются, Твери их «дарят».

- Эта дорога находится в оперативном управлении нашей Дирекции, и ее содержание, в том числе ямочный ремонт, осуществляет подрядчик по договору с нами. Расположение знаков в этом вопросе роли не играет, повторим: весь участок в нашем оперативном управлении.

Таким образом, оказалось, что город расширил свои границы, стал чуточку «больше» лишь визуально. А жаль - могли бы говорить о старте проекта "Большая Тверь".

твериград
https://tverigrad.ru/publication/znak-svyshe-ili-kak-muzhiki-s-lopatami-podarili-tveri-lishnie-60-metrov-vmeste-s-yamami-na-dorogakh

 ;D

NAVITEL_NX6011_HD_STANDART
NaviTel-9.8.144;Россия Q1 2018.
ПРОГОРОД 2.0.3295;Россия версия 2.0.053 (все федеральные округа).
MCD_3.8.870 & NN_9.11.668 (Q1-2019) на Neffos X1 Max

NickF

  • Гость
Re: Перенос знака населённого пункта "Тверь"
« Ответ #1 : 08 Апрель 2017, 10:24:37 »
0
Если речь идет о знаках 5.23.1 (5.24.1) и 5.23.2 (5.24.2), то они не определяют административные границы и зоны ответственности того или иного субъекта. эТО ЛИШЬ МЕСТО ГДЕ НАЧИНАЮТСЯ ИЛИ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ условия движения принятое в/за пределами населенного пункта.
Предположения сельских чиновников, описанные в опусе, говорит о том, что они хреново учились в школе и на курсах административных работников. Все то, о чем они подумали, регулируется ОКАТО, КЛАДР и еще чем-то, но никак не знаком из ПДД.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2017, 10:40:29 от NickF »