12 July 2026, 03:27:41
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 65 objects added, 56 objects edited, 4 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1815482 times)

xjr00t

• Постоялец
Re: MapcamDroid
« Reply #6870 on: 10 July 2026, 06:03:35 »
0
В 5 версии формат .map больше не используется. Сборка, которая доступна сейчас на Google Play поддерживает только онлайн карты. Следующих версиях планируется возможность использовать оффлайн карты в формате .pmtiles

а онлайн апишки все закрыты?
спашиваю т.к. не вижу онлайн карты в приложении

fruner

• Постоялец
« Reply #6871 on: 10 July 2026, 08:04:59 »
0
Половина интернета заблокирована РКН под разными предлогами. Все самые лучшие CDN давно в бане. Пробуйте КВН, у меня с ним работает.   

algese

• Постоялец
« Reply #6872 on: 10 July 2026, 08:35:54 »
0
Проблемки новой версии:
1. если раньше была панель кнопок, где можно было изменить профиль "Город/Трасса/Магистраль", то теперь она убрана и остались только "добавить объект" и "выключить звук".
2. Иконки объектов не читаемые - мелкие и однотипные, на экранах с большим разрешением и в очках не увидишь.
3. Двойное голосовое предупреждение накладывающееся одно на другое
4. TTS озвучивание дополнительной информации - тут два минуса и один плюс:
            - минусы: только Google TTS, сторонние как перестали работать, так и не работают
                            TTS перестал работать вобще на Android 10
            - плюс: громкость TTS увеличена и почти не отличается от основной озвучки
5. не совсем понятно поведение визуального предупреждения в режиме "Радар" - поймал пару моментов когда на карте мигал красный сектор - приближаемся к объекту, а индикатор скорости показывал 0 и никаких предупреждений не было. GPS не глушат. На другом девайсе работал Waze - никаких проблем.

Admin

• Администратор
  • Постоялец
« Reply #6873 on: 10 July 2026, 11:39:40 »
0
Спасибо за информацию о проблемах. Все это будет учтено в следующих версиях. По пятому пункту эта проблема возникает конкретном месте или в разных местах?

algese

• Постоялец
« Reply #6874 on: 10 July 2026, 13:48:25 »
0
Спасибо за информацию о проблемах. Все это будет учтено в следующих версиях. По пятому пункту эта проблема возникает конкретном месте или в разных местах?
Надо понаблюдать, мне показалось, что это случилось на коротком участке дороги в городе. Буду наблюдать, о результате напишу здесь.

Laps.sumoto

• Старожил
« Reply #6875 on: 10 July 2026, 17:01:34 »
0
У меня в фоновом режиме всегда была включена плавающая кнопка,
В качестве отдельно включаемой функции можете включать что угодно, ваше право, у всех свои привычки. Но фоновый режим он на то и фоновый, чтобы в моменты бездействия ничего не отображать, а включаться только в моменты оповещения. Современные навигаторы и так перегружены интерфейсом, лишний огромный виджет спидометра абсолютно неуместен. А кому хочется спидометр, компас, время, фазу луны, что угодно, есть режим радар.

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1370
« Reply #6876 on: 10 July 2026, 19:11:44 »
1
Сейчас зашел в "Google Play" ,решил почитать отзывы ,очень много негатива от наших пользователей ,обидно ,читать и разбираться не кто не хочет ,дай им базу самую новую , с 15 года я пользуюсь данной программой ,с другого региона ни одного штрафа ,уважаемые пользователи ,не нужно писать негатив ,нашли новую точку — присылайте, держим всё в курсе вместе,по другому ни как .
Redmi Note 10S

algese

• Постоялец
« Reply #6877 on: 11 July 2026, 04:46:00 »
1
5. не совсем понятно поведение визуального предупреждения в режиме "Радар" - поймал пару моментов когда на карте мигал красный сектор - приближаемся к объекту, а индикатор скорости показывал 0 и никаких предупреждений не было. GPS не глушат. На другом девайсе работал Waze - никаких проблем.
Пункт пять снимается, разобрался. Я езжу в основном с фоноаым режимом, поэтому для меня было не понятно почему когда в режиме радар перед объектом красный сектор приближения к объекту активен, а индикатор скорости был без предупреждения, всё дело в самой скорости автомобиля - предупреждение срабатывает при скорости больше 12-15 км/ч, видимо в от момент совпало, был сброс скорости автомобиля.