16 Декабрь 2019, 00:51:12
За сутки в базу Добавлено 60 объектов. Отредактировано 124 объекта. Удалено 13 объектов.

не работают спидкамы  (Прочитано 6667 раз)

29091971

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
не работают спидкамы
« : 15 Март 2011, 19:53:53 »
1
Кто подскажет, почему в версии 5.0.0 там где на карте находится камера, голосом предупреждает - что это ограничение скорости, там где знак ограничение скорости происходит голосовое оповещение -  контроль скорости.  А также отсутствует  визуальное оповещение. SPEEDCAM переустанавливал. В 3.5.0.- все работало нормально

ЛыжнечеГ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: не работают спидкамы
« Ответ #1 : 08 Апрель 2011, 12:41:40 »
2
Скорее всего это бага 5 навитела. До следующего обновления можно переименовать соответствующие треки в звуковом пакете при условии что в остальных ситуациях не будет противоречий. Сам поставил его совсем недавно, но пока не опробывал.

wheezer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: не работают спидкамы
« Ответ #2 : 11 Апрель 2011, 16:06:49 »
0
В настройках выстави: оповещать визуально всегда и будет тебя счастье

zamok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 23
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
Re: не работают спидкамы
« Ответ #3 : 12 Апрель 2011, 07:01:00 »
1
В настройках выстави: оповещать визуально всегда и будет тебя счастье

Вообще-то спрашивалось про голосовое предупреждение, а вы говорите про визуальное.
Визуальное предупреждение менее информативно, так как все же надо смотреть на дорогу.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 07:05:25 от zamok »

Lefis

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 1
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: не работают спидкамы
« Ответ #4 : 27 Апрель 2011, 13:16:04 »
0
У меня такая же ерунда, раньше не обращал внимания.

kavaler85

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: не работают спидкамы
« Ответ #5 : 27 Апрель 2011, 16:11:29 »
0
У меня так же на 3.6

bvn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 36
  • Карма: 39
    • Просмотр профиля
Re: не работают спидкамы
« Ответ #6 : 29 Апрель 2011, 17:58:25 »
0
Я баг репорт по этой ошибке отправил в Навител, надеюсь в следующем релизе исправят...
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 18:03:00 от bvn »
HTC HD2    Навител 7.5.0.200  Q1 2013 Россия

Dmitry Post

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 95
  • Карма: 5
  • GlobusGPS GL-900 Navitel 5;GL-700A5
    • Просмотр профиля
Re: не работают спидкамы
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2011, 12:08:22 »
1
С Навителом 5 пока борюсь на НЕ СРАБОТКУ спидкамов дополнительным предупреждением перед ними,если не получается ни чего поправить в или поставить вместо существующей.
Пока вот так: если ставлю перед не реагирующей точкой  новую,не далеко, например "Контроль скорости" то в большинстве оживают и старые.


Вроде как и расстояние о предупреждении увеличивается и точка оживает.
Но всё равно гиморойно.
А хотелось бы сел,залил,поехал
Всё ИМХО.

NickF

  • Гость
Re: не работают спидкамы
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2011, 17:19:30 »
0
Нету тут колобка, который чешет "репу". Интересный глюк. Может баг именно этой сборки для данной модели навигатора

Koshmarick

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 49
  • Карма: 25
    • Просмотр профиля
Re: не работают спидкамы
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2011, 17:52:40 »
1
И к стати обратите внимание на рисунке стрелки направления смотрят в сторону. У меня почемуто точно так же. Попробую свою точку поправить, интересно - что получится
Я живу тут...

Max_rl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 898
  • Карма: 618
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • Просмотр профиля
Re: не работают спидкамы
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2011, 21:32:09 »
0
нет, это глюк всех версий  :( если ставить радом с не работающей, то всегда работают обе, а если хоть один убрать, то любой не срабатывает

Dmitry Post

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 95
  • Карма: 5
  • GlobusGPS GL-900 Navitel 5;GL-700A5
    • Просмотр профиля
Re: не работают спидкамы
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2011, 12:55:38 »
1
нет, это глюк всех версий  :( если ставить радом с не работающей, то всегда работают обе, а если хоть один убрать, то любой не срабатывает

Ваша правда!

Dmitry Post

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 95
  • Карма: 5
  • GlobusGPS GL-900 Navitel 5;GL-700A5
    • Просмотр профиля
Re: не работают спидкамы
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2011, 17:09:08 »
0
Ещё непонятен один момент,почему то некоторые старые точки работают безотказно
Почему то где стоят старые спиды очень сложно в ближайшем радиусе пометить территорию
Почему то Некоторые старые точки работают от 200-350м сработка расстояния.
Срабатывают через раз или совсем молчат.
Там где чистое поле и не стояли спидкамы, новые точки встают прекрасно и работает как им подобает
предупреждают на 950м сработки расстояния,без всяких игр с бубнами углами и упредива расстояний.
Если честно,то это какой то бред. :-\
Навителу отписал баг,пока молчат. :o
Свой скаченный спидкам разворотил в тар-та-ра-ры
Приношу Всем Извинения за редакцию как считают некоторые их спидкамов.
Это было проделано не от хорошей жизни,а от поиска истины.

NickF

  • Гость
Re: не работают спидкамы
« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2011, 17:14:09 »
0
Как предположение: в месте, где большое скопление POI, развязок, пересечений дорог, спидкамов... Возможно навик просто не успевает все обсчитывать. Ведь основное ее предназначение обработка траектории маршрута (по кратчайшему или быстрому пути - это уже не важно) Возможно в программе предупреждения - это вторичная задача. Первичное просчет маршрута в соответствии с получаемыми данными от GPS, карты, типа дороги (разрешенной скорости), возможен ли тут поворот-разворот... Мне так видится. И когда дошло о предупреждении о точке, в реале мы с ней поравнялись. Посчитав ее координаты и наши текущие, алгоритм программы "принял" решение, что оповещать поздно и... промолчал ;)
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 17:16:31 от NickF »

Max_rl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 898
  • Карма: 618
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • Просмотр профиля
Re: не работают спидкамы
« Ответ #14 : 29 Сентябрь 2011, 20:40:34 »
0
Нет, не в этом дело, вот недавно правил полтавскую область, там поле и прямая дорога 2 точки на дистанции 5км, одна всегда работает, другую и крутил, и менял, и что только не делал в лучшем случае за 50-300м и через раз. Маршруты развязки не влияют - по городу на точках всегда орёт, и точки работают даже без карты и маршрута. Повторюсь, что в основном это на перепадах высот, но есть места, где и на перепадах без единого сбоя работает >:( :o ???
У меня закрадывалось подозрение, что сбои идут при движении в определённых направлениях - допустим на север +- 2 пальца левее альголя. Но нафител врятли даст инфу по работе точек :(
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 20:46:52 от Max_rl »