14 Ноябрь 2019, 17:40:47
За сутки в базу Добавлено 156 объектов. Отредактировано 183 объекта. Удалено 67 объектов.

Как отмечать засады и камеры?  (Прочитано 13604 раз)

magy

  • Гость
Как отмечать засады и камеры?
« : 19 Сентябрь 2009, 06:27:24 »
0
Народ, скажите пжлста, как отмечать засады и камеры в навителе, чего жать то? Я в POI таких типов не нашел. Еще вопросик, можно ли редактировать параметры засад/камер в самой проге? И еще, как сделать, чтобы отображалось ограничение скорости при подъезде к засаде, или это по умолчанию работает?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 06:29:18 от magy »

an

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Карма: 19
    • Просмотр профиля
Re: Как отмечать засады и камеры?
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2009, 09:29:09 »
2
Народ, скажите пжлста, как отмечать засады и камеры в навителе, чего жать то? Я в POI таких типов не нашел. Еще вопросик, можно ли редактировать параметры засад/камер в самой проге? И еще, как сделать, чтобы отображалось ограничение скорости при подъезде к засаде, или это по умолчанию работает?
Засады я отмечаю через добавление "путевой точки". Добавить засаду сразу не получиться, т.е. потом ее надо добавить в speedcam, и соответственно редактировать тоже только speedcam.txt. Отображение ограничения скорости работает по умолчанию, но может быть отключено в настройки->другое->предупреждения.
Кстати, когда обновляешь speedcam надо удалить файл warns.nwi.
И еще совет, в настройки->другое->навигация->закладка 4 уменьши максимальное значение маштабирования, по умолчанию = 1,2 км., у меня стоит 200 м. У навитела достаточно быстрый движок, поэтому даже при движении на большой скорости такой маштаб не вызывает тормозов.

ant70

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Как отмечать засады и камеры?
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2009, 10:28:53 »
2
Цитата: an
Засады я отмечаю через добавление "путевой точки".
Я добавлю, чтобы добавить путевую точку, на момент ее установки не должно быть проложенного маршрута. В противном случае навител просто добавит пункт к существующему маршруту. Если маршрут проложен(как на картинке), то нажимаем кнопку "1" и удалить.
Я добавляю так. Подразумеваем, что едем без проложенного маршрута.
1. Определяем стилусом точку на карте,
2. Затем жмем кнопку 2
3. Зеленая галочка внизу справа для сохранения
4. Нажимаем кнопку 3, в ней закладка "Путевые точки" и проверяем что поставили

А потом дома, ручками все переносим в копм.

И еще, если хотим поставить точку с максимальной точностью,то необходимо в настройках убрать привязку к дороге. Настройки->другое->навигация->закладка 2. Ну и конечно проделывать все это во время остановки.
Цитата: an
Кстати, когда обновляешь speedcam надо удалить файл warns.nwi.
Я этого не делаю, все работает нормально

an

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Карма: 19
    • Просмотр профиля
Re: Как отмечать засады и камеры?
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2009, 13:09:08 »
1
Можно добавить и с проложенным маршрутом и без использования стилуса. Нажимаем кнопку поиск (лупа внизу слева), затем путевые точки, затем внизу третью слева кнопку, которая откроет меню "выберите действие". А теперь мы подъехали, например, к лежачему, когда мы его переезжаем, нажимаем "добавить точку", и получаем точку с координатами лежачего.

an

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Карма: 19
    • Просмотр профиля
Re: Как отмечать засады и камеры?
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2009, 13:13:49 »
0
Цитата: an
Кстати, когда обновляешь speedcam надо удалить файл warns.nwi.
Я этого не делаю, все работает нормально
Я сначала этого тоже не делал, но у меня стали появляться дубли точек на карте. Так что если появятся дубли, удали этот файл.

magy

  • Гость
Re: Как отмечать засады и камеры?
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2009, 18:09:21 »
0
Всем спасибо!! Залил навител на пробу, осваиваю. Жалко, что все так геморно с добавлением засад, я уже привык что все можно редактировать в самой проге и делать в три касания на ходу. А 3D картинка сделана клево, однозначно лучше чем в других. Еще вопрос, почему иногда нет предупреждений о засаде? Они срабатывают при превышении или всегда? Насколько точность направления точки влияет на предупреждение о ней?

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3340
  • Карма: 859
    • Просмотр профиля
Re: Как отмечать засады и камеры?
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2009, 18:26:08 »
2
Еще вопрос, почему иногда нет предупреждений о засаде? Они срабатывают при превышении или всегда?
Настройки ->другое-> предупреждения->Звуковое оповещение.. Можно выставить.

Оповещать всегда
Оповещать при превышении 0 км/ч
Оповещать при превышении 10 км/ч
Оповещать при превышении 20 км/ч
Там-же выставляется визуальное оповещение.

vikrava77

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 2
  • Карма: 4
    • Просмотр профиля
Re: Как отмечать засады и камеры?
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2009, 13:56:57 »
3
Чтобы отметить засаду при проложенном маршруте, если КПК и на нем есть центральная кнопка, нажать ее и подержать 2 секунды и затем ОК.

vikrava77

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 2
  • Карма: 4
    • Просмотр профиля
Re: Как отмечать засады и камеры?
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2009, 14:40:02 »
1
Вопрос как сделать чтобы координаты на устройстве и на сайте совпадали. В городе еще да а вот в других областях приходится подбирать

magy

  • Гость
Re: Как отмечать засады и камеры?
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2009, 15:21:40 »
0
координаты здесь и там не могут не совпадать, координатная сетка едина. Может привязка карты к координатной сетке быть херовой в конкретном регионе, в том числе привязка спутниковых снимков. Если вы знаете координаты точки, то отмечать надо по ним, а не по кривым картам яндуха или google.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2009, 15:23:18 от magy »

Dr.Panadol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Как отмечать засады и камеры?
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2009, 13:21:25 »
0
Народ, скажите пжлста, как отмечать засады и камеры в навителе, чего жать то? Я в POI таких типов не нашел. Еще вопросик, можно ли редактировать параметры засад/камер в самой проге? И еще, как сделать, чтобы отображалось ограничение скорости при подъезде к засаде, или это по умолчанию работает?
Засады я отмечаю через добавление "путевой точки". Добавить засаду сразу не получиться, т.е. потом ее надо добавить в speedcam, и соответственно редактировать тоже только speedcam.txt. Отображение ограничения скорости работает по умолчанию, но может быть отключено в настройки->другое->предупреждения.
Кстати, когда обновляешь speedcam надо удалить файл warns.nwi.
И еще совет, в настройки->другое->навигация->закладка 4 уменьши максимальное значение маштабирования, по умолчанию = 1,2 км., у меня стоит 200 м. У навитела достаточно быстрый движок, поэтому даже при движении на большой скорости такой маштаб не вызывает тормозов.

а где искать этот файл warns.nwi??? в папке навитела его нет. у меня pda wm6.
eten x500+

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3340
  • Карма: 859
    • Просмотр профиля
Re: Как отмечать засады и камеры?
« Ответ #11 : 07 Ноябрь 2009, 13:32:41 »
1
Ну, если его нет, то и удалять его не надо ;)  

Посмотри еще в папке My Documents\GPS Tracks and Waypoints\
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2009, 13:45:12 от Mic »

dymka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Как отмечать засады и камеры?
« Ответ #12 : 21 Февраль 2010, 07:19:54 »
0
Что я делаю не правильно ? Когда сохраняю точку на Навител то она выглядит следующим образом N55*45.437 а в mapcam.info вот так 55*458796

ильдар_2010

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 3
  • Карма: 6
    • Просмотр профиля
Re: Как отмечать засады и камеры?
« Ответ #13 : 23 Февраль 2010, 15:04:18 »
0
Что я делаю не правильно ? Когда сохраняю точку на Навител то она выглядит следующим образом N55*45.437 а в mapcam.info вот так 55*458796
возможно выбираешь не навител в списке при сохранении
ubuntu_edition

an

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Карма: 19
    • Просмотр профиля
Re: Как отмечать засады и камеры?
« Ответ #14 : 23 Февраль 2010, 17:52:26 »
0
Что я делаю не правильно ? Когда сохраняю точку на Навител то она выглядит следующим образом N55*45.437 а в mapcam.info вот так 55*458796
В настройках Навител (Настройки-Другое-Расширенные-Система-Закладка №3-Координаты)можно выбрать формат координат, для соответствия с форматом mapcam.info выберите формат ггг.ггггг.