22 Сентябрь 2020, 02:16:02
За сутки в базу Добавлено 1676 объектов. Отредактировано 206 объектов. Удалено 53 объекта.

Speedcams для Прогород  (Прочитано 16978 раз)

OlegCh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • Карма: 49
    • Просмотр профиля
Speedcams для Прогород
« : 21 Июль 2011, 14:46:23 »
1
Говорят, со вчерашнего дня в Прогороде появился сервис Пробки. Наверное прога будет популярнее день ото дня. А файла спидкамов для нее нет... Кто бы озаботился?  :)
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

AlexandrCH

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Карма: 253
  • MapCamDroid, Яндекс
    • Просмотр профиля
Re: Speedcams для Прогород
« Ответ #1 : 21 Июль 2011, 16:12:50 »
0
Задавал это  вопрос на форуме ПРОГОРОДа. Говорят что у mapcam.info слишком много мусора, поэтому добавлять будут наши программеры руками, пользуясь mapcam.
Была мысль использовать для этого файл UserSafety.dat. В нем хранятся пользовательские speedcam. Но слету разобраться в формате не смог.

AlexandrCH

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Карма: 253
  • MapCamDroid, Яндекс
    • Просмотр профиля
Re: Speedcams для Прогород
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2011, 19:06:08 »
3
На официальном форуме ПРОГРОДа уважаемый Griffin сделал конвертер Speedcam.txt в UserSafety.dat. Огроменнейшее ему за это СПАСИБО!
С определенными ограничениями, но уже можно добавлять точки с mapcam.info в ПРОГОРОД самому.

AlexandrCH

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Карма: 253
  • MapCamDroid, Яндекс
    • Просмотр профиля
Re: Speedcams для Прогород
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2011, 17:27:33 »
2
Хочу поделиться впечатлениями использования Speedcam для ПРОГОРОДа.

Сначала о хорошем. Прогород с помощью конвертера, о котором в предыдущем посте, поддерживает такие точки как:
 - Статическая камера, измеряющая скорость. Сюда же импортируются: камера, встроенная в светофор, Камера проверяющая проезд на красный свет, Парная камера на отрезке дороги, Мобильная камера (засада)
 - Лежачий полицейский
 - Опасное изменение направления движения
 - Опасный перекресток
 - Другая опасность
 - Железнодорожный переезд
 - Школьная зона
 - Стационарный пост ДПС
Для этого надо использовать выгрузку для iGO(расширенный).

Первое разочарование. Прогород не поддерживает направление предупреждения. Это значит, что при движении без проложенного маршрута, вы узнаете обо всех лежекопах, камерах, ограничениях скорости... в радиусе примерно 200 метров от своего положения. Например: при движении по ул. Рокоссовсого, Вы услышите о лежекопе на ул. Кубанская (на первом снимке экрана)
Но, что радует, эта проблема существует только если двигаться без маршрута. Если же маршрут есть, то озвучиваются только предупреждения, принадлежащие маршруту. На втором скрине видно, что ближайшее предупреждение - это пост ДПС, про лежекопы на соседней улице уже речи нет.

С тем, что Прогород делит предупреждения на принадлежащие маршруту и не принадлежащие, связано очень существенное ограничение. Огромное значение имеет точность установки точки на дорогу. Например, если Опасный перекресток будет немного смещен от центра перекрестка, то Прогород присвоит предупреждение только одной из двух пересекающихся дорог. Той к которой точка будет ближе. И предупредит, соответсвенно, только при движении по ней. При движении по другой дороге, предупреждения не будет.
Или еще пример. Дорога имеет разделительную полосу. Предупреждение прозвучит для полосы, к которой точка будет ближе. И не факт что направление совпадет с тем что нужно. Когда первый раз наткнулся на эту проблему, передвинул свои точки ближе к обочине, там где на дороге есть разделительная полоса. Вот например http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=147628

Еще одно существенное ограничение. Так как для импорта точек в Прогород используется файл с пользовательскими точками, то он имеет ограничение в 200 точек.
Но эта проблема не так серьезна, так как загрузить можно и больше. Мой навигатор спокойно переваривает 1000 точек, больше не пробовал. Но вся Россия не влезает - вылет по недостатку памяти. Может у кого больше 64Мб получится.
Ограничение в 200 точек не позволяет ничего добавить или изменить в пользовательских спидкамах из самой программы.
В мои 1000 точек влезли Волгорадская, Астраханская, Ростовская и Саратовская области с рейтингом 1 и более. Москва имеет чуть более 1000, но думаю тоже влезет.

Так что ПРОГОРОД и mapcam.info теперь вполне рабочая связка. И уже не зависит от загруженности программистов Прогорода.

AlexandrCH

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Карма: 253
  • MapCamDroid, Яндекс
    • Просмотр профиля
Re: Speedcams для Прогород
« Ответ #4 : 13 Ноябрь 2011, 18:24:10 »
0
Такая обработка точек предупреждений наверное свойственна всем новым навипрограмм и тут нет ничего удивительного, а тем более неправильного.
В отличие от Примо, Прогород совсем не учитывает направление точки. Имеет значение только принадлежность точки к дороге.
Не уверен что это хорошо, если принять во внимание точность координатной привязки карт.
Ставя точку здесь по OSM, можно попасть на встречку на карте Прогорода. А если дорога с разделительной, то имеем ложное срабатывание на встречке, и несработку на нужной стороне дороги.

NickF

  • Гость
Re: Speedcams для Прогород
« Ответ #5 : 28 Январь 2012, 11:31:50 »
0
Точки без маршрута "трындят", если до них по прямой 150 м

max-sever

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 5
  • Карма: 10
    • Просмотр профиля
Re: Speedcams для Прогород
« Ответ #6 : 07 Февраль 2012, 06:37:50 »
0
В общем целом, сконвертированный Спидкам от Навителя вполне себе работоспособен с известными проблемами при передвижении без заданного маршрута. Грузить всю Россию не пробовал, но по моей области работает. 

AlexandrCH

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Карма: 253
  • MapCamDroid, Яндекс
    • Просмотр профиля
Re: Speedcams для Прогород
« Ответ #7 : 07 Февраль 2012, 06:42:58 »
0
В общем целом, сконвертированный Спидкам от Навителя вполне себе работоспособен с известными проблемами при передвижении без заданного маршрута. Грузить всю Россию не пробовал, но по моей области работает.
Мне больше нравится iGo расширенный, плюс начало "населенного пункта", выгруженный отдельно для Навитела. Покрывает почти все предупреждения Прогорода.

AlexandrCH

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Карма: 253
  • MapCamDroid, Яндекс
    • Просмотр профиля
Re: Speedcams для Прогород
« Ответ #8 : 15 Февраль 2012, 13:30:05 »
1
Точки без маршрута "трындят", если до них по прямой 150 м
Вышла новая версия от 15/02/2012, где эта проблема теперь решена :)
Цитировать
4.   При езде без маршрута ПРОГОРОД не рисует большие иконки и не озвучивает следующие предупреждения:
a.   Лежачий полицейский
b.   Опасный участок дороги
c.   Опасный поворот
d.   Опасный перекресток

LONG

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Speedcams для Прогород
« Ответ #9 : 24 Апрель 2012, 20:21:28 »
0
Добры день. В чем может быть проблема: Прогород не прогаваривает некторые speedcam-ы, в частности в г. Москва, ул. Марксистская - IDX:105803. Не понимаю чем этот спид кам отличается от других?

LONG

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Speedcams для Прогород
« Ответ #10 : 24 Апрель 2012, 20:59:33 »
0
Сам же себе и отвечу. Конкретно указанная мною точка расположена по OSM не строго на дороге. Поэтому она не видится...но она видится когда выезжаешь со второстепенной на Марксистскую...да уж....фигово, ПГ нет направлений спидкамов....либо притягивания спидкамов к дорогам...

Yurych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 291
  • Карма: 157
    • Просмотр профиля
Re: Speedcams для Прогород
« Ответ #11 : 25 Апрель 2012, 03:00:13 »
0
Я подредактировал координаты этой точки. Попробуйте скачать заново...

LONG

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Speedcams для Прогород
« Ответ #12 : 25 Апрель 2012, 17:11:42 »
0
Да, большое спасибо. Все хорошо.
Скажите, а это обусловлено сугубо спецификой ПГ? Что незначительная коррекция точки так влияет? ТО есть у них нет никаких допусков и в принципе я могу также "вглухую" проехать не одну камеру?

Yurych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 291
  • Карма: 157
    • Просмотр профиля
Re: Speedcams для Прогород
« Ответ #13 : 26 Апрель 2012, 05:16:12 »
1
Скажите, а это обусловлено сугубо спецификой ПГ? Что незначительная коррекция точки так влияет? ТО есть у них нет никаких допусков и в принципе я могу также "вглухую" проехать не одну камеру?
При поездке без активного маршрута и с активным маршрутом некоторые программы ведут себя по разному. В том числе и ПГ.
Маршрут ведь проложен по дороге, поэтому если точка стоит не на дороге, то она считается не принадлежащей маршруту, т.е. игнорируется.

Поэтому тут всё время требуют - ставьте точки на дорогу, при максимальном масштабе (так лучше видно)...

LONG

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Speedcams для Прогород
« Ответ #14 : 27 Апрель 2012, 17:02:59 »
1
Спасибо Вам. ПГ - очень хорошая программа. Если обнаружу неточности с спидкамах - буду отписываться.