14 Октябрь 2019, 01:48:49
За сутки в базу Добавлено 88 объектов. Отредактировано 220 объектов. Удалено 38 объектов.

Спидкам для OSMAND  (Прочитано 14913 раз)

s-s-s

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 80
  • Карма: 45
    • Просмотр профиля
Re: Спидкам для OSMAND
« Ответ #15 : 09 Август 2013, 19:10:55 »
1
Может, все-таки лучше name=Стрелка-СТ, а не name:ru=Стрелка-СТ ;) Вряд ли название устройства стоит готовить к переводу

Может и так, нужно обсудить здесь
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Tag:highway%3Dspeed_camera
или на форуме http://forum.openstreetmap.org/viewforum.php?id=21

К переводу его готовить не нужно, а вот транслитерацию в name можно писать, кмк.
С уважением, Сергей.

s-s-s

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 80
  • Карма: 45
    • Просмотр профиля
Re: Спидкам для OSMAND
« Ответ #16 : 12 Август 2013, 20:10:52 »
1
Обновил карты, теперь в правом нижнем углу появляется иконка "Камера".
Но как-то это не очень хорошо. На карте место с камерой не показывается, а предупреждение с типом и так от mapcamdroid-а выдается :(

В общем не то :( Хотелось бы видеть месторасположение камеры на карте.
С уважением, Сергей.

brodjaga

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 7
  • Карма: 2
  • Android+Osmand+Прогород+Navitel
    • Просмотр профиля
Re: Спидкам для OSMAND
« Ответ #17 : 15 Август 2013, 05:26:41 »
1
.... На карте место с камерой не показывается........Хотелось бы видеть месторасположение камеры на карте.
Да,это так. Но эти камеры могут отображаться как POI на дороге, если конвертировать спидкамы как описано в первом посте этой темы. Конечно это не решение,но если хотите видеть отображение камер на дороге,то пока только так.

Antisida

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 5
  • Карма: 9
    • Просмотр профиля
Re: Спидкам для OSMAND
« Ответ #18 : 30 Август 2013, 05:38:42 »
0
Можно подробнее рассказать, зачем камеры включать в отношения? И в какие отношения их включать?

Я сам лично вешаю все теги на точку

s-s-s

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 80
  • Карма: 45
    • Просмотр профиля
Re: Спидкам для OSMAND
« Ответ #19 : 30 Август 2013, 07:09:32 »
0
Можно подробнее рассказать, зачем камеры включать в отношения? И в какие отношения их включать?

Я сам лично вешаю все теги на точку

Так в вики же написано об этом
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:%D0%9E%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_-_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C
С уважением, Сергей.

Antisida

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 5
  • Карма: 9
    • Просмотр профиля
Re: Спидкам для OSMAND
« Ответ #20 : 10 Сентябрь 2013, 16:09:22 »
0
Османд такие отношение переваривает?
Ведь в самом Османде же есть предупреждения о спидкамах...

s-s-s

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 80
  • Карма: 45
    • Просмотр профиля
Re: Спидкам для OSMAND
« Ответ #21 : 10 Сентябрь 2013, 16:56:42 »
0
Османд такие отношение переваривает?
...

Проверено, переваривает и работает. Еще бы мапник это рендерил, чтобы на карте было видно, где эта камера....
С уважением, Сергей.

Antisida

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 5
  • Карма: 9
    • Просмотр профиля
Re: Спидкам для OSMAND
« Ответ #22 : 10 Сентябрь 2013, 17:03:11 »
0
Ок.
Спасибо за ссылку в вики. Посмотрю, как ты это дело оформляешь.

Tatoshka21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Спидкам для OSMAND
« Ответ #23 : 06 Июнь 2016, 07:28:53 »
0
Приветствую!
Как же подружить speedcam c osmand.

s-s-s

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 80
  • Карма: 45
    • Просмотр профиля
Re: Спидкам для OSMAND
« Ответ #24 : 23 Июнь 2016, 07:53:53 »
0
Приветствую!
Как же подружить speedcam c osmand.

В каком виде вы хотите их подружить?
С уважением, Сергей.

Tatoshka21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Спидкам для OSMAND
« Ответ #25 : 04 Июль 2016, 06:06:58 »
0
"Подружить" так чтобы можно было пользоваться как на навител.

s-s-s

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 80
  • Карма: 45
    • Просмотр профиля
Re: Спидкам для OSMAND
« Ответ #26 : 08 Июль 2016, 11:20:03 »
0
"Подружить" так чтобы можно было пользоваться как на навител.

В osmand есть свой механизм оповещения о камерах, и он не такой как у других прог типа  "семь дорог" или нн. Сейчас, чтобы иметь данные проекта mapcam.info в osmand, их нужно ввести как объекты на карту в проекте osm.org. Но это - не вариант. Оперативность изменений никакая.
Можно подолбать разработчиков osmand на предмет создания механизма спидкамов как у других, но вряд ли. Что-то не срослось, видимо. Иначе, они бы уже давно его сделали.
Проще и надежнее, использовать дополнительное приложение от mapcam.info для андроид или яблока
С уважением, Сергей.

Mkhithar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 192
  • Карма: 33
    • Просмотр профиля
Re: Спидкам для OSMAND
« Ответ #27 : 27 Май 2017, 20:41:25 »
0
Похоже, допилили камеры в osmand-е.
И на на дороге видны и объявляет прога о них.
Вот только один недостаток объявляет только один раз. Интересно можно ли как-то поправить в проге чтобы предупреждение о камере было хотя бы 2 раза?

Tatoshka21

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Спидкам для OSMAND
« Ответ #28 : 29 Май 2017, 08:26:44 »
0
Похоже, допилили камеры в osmand-е.
И на на дороге видны и объявляет прога о них.
Вот только один недостаток объявляет только один раз. Интересно можно ли как-то поправить в проге чтобы предупреждение о камере было хотя бы 2 раза?
А можно подробнее как добавить данные в османд?

Mkhithar

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 192
  • Карма: 33
    • Просмотр профиля
Re: Спидкам для OSMAND
« Ответ #29 : 31 Май 2017, 04:15:20 »
2
можно, конечно.
Нужно зарегистрироваться на www.openstreetmap.org.
Потом кликнуть на маленькую стрелку рядом с  "Edit", в появившемся меню выбрать "Edit with ID (in browser editor).
Затем  два раза кликните по тому месту дороги, где установлена камера.
На этом месте дороги появиться точка.
В левой части редактора появятся как обозначить эту точку на карте, прокрутите до самого конца и выберите пункт "Other" и кликните по нему. Далее в появивщемся меню под пунктом "All tags" в свободном поле введите "highway"  затем рядом в другом свободном поле введите "speed_camera".
Затем кликните по кнопке "+" которая под "highway"  появятся новые поля. В первом введите "maxspeed" во втором значение скорости.
Затем нажать на "Save"  в вверху и сохранить изменения.
Должно получиться как во вложенном фото.
« Последнее редактирование: 31 Май 2017, 09:54:59 от Mkhithar »