05 Июнь 2020, 04:23:02
За сутки в базу Добавлено 923 объекта. Отредактировано 159 объектов. Удалено 20 объектов.

На трассе М4 «Дон» и А108 в Подмосковье совершена серия убийств  (Прочитано 4418 раз)

Johannes

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 644
  • Карма: 248
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
В Подмосковье произошли три убийства, совершенные по схожему сценарию. Во всех случаях водитель выходил из машины проверить, не проколоты ли колеса, после чего его убивали. Ценные вещи жертв при этом не пропадали. 

Уголовные дела об убийствах водителей на трассе М4 «Дон» объединены в одно производство. Преступления мог совершить убийца-одиночка или группа убийств. В настоящее время единая следственно-оперативная группа под руководством сотрудников подмосковного главка Следственного комитета работает над раскрытием убийств, передает НТВ со ссылкой на «Интерфакс».

Речь идет о трех убийствах, совершенных, похоже, по единой схеме. Первое из убийств произошло еще 3 мая. На 84-м километре трассы «Дон» дальнобойщик обратил внимание на автомобиль Kia Ceed, стоявший «на аварийке» у обочины. Рядом с автомобилем лежали труп 64-летнего москвича и его 62-летней жены. Водитель вышел из машины после того, как почувствовал прокол колес. В этот момент он и его жена были убиты. Впоследствии выяснилось, что на дорогу были подброшены пластины с шипамим – так называемые «куриные лапки».

В автомобиле убитых были мобильные телефоны, видеотехника и планшет. Пропал только iPad, но следователи не исключают, что он был похищен не тем людьми, которые убили москвича и его жену. Супруги собирались поехать к родственникам в Краснодарский край. Они выезжали ночью, чтобы избежать пробок, сообщает Newsru.Com.

В июле на трассе было совершено убийство по похожему сценарию. На 45-м километре дороги в Домодедовском районе был обнаружен мертвым 53-летний водитель Chevrolet Cruze из Тульской области. Он почувствовал прокол колес и вышел из автомобиля, после чего был расстрелян. Как и в случае с убийством супругов из Москвы, следов ограбления не обнаружено.

Последнее на данный момент убийство произошло ночью 18 августа в Раменском районе. 31-летний житель Москвы возвращался на автомобиле Opel Vectra с дачи в Луховицком районе. «Примерно в 2 часа ночи он сообщил по телефону своему товарищу, что не может продолжать путь, поскольку пробил колесо своей машины.  В 2 часа 40 минут водитель грузового автомобиля обнаружил тело потерпевшего с огнестрельными ранениями на проезжей части дороги», - говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Московской области. Тело мужчины с огнестрельными ранениями было обнаружено на участке проезжей части Малого бетонного кольца (трасса А-108).

На месте происшествия были найдены две гильзы и один патрон. В придорожном овраге примерно в 15 метров от автомобиля были обнаружены две металлические конструкции с шипами в виде треугольных пластин. По факту преступления возбуждено дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Следователи не исключают связи между тремя преступлениями. Во всех случаях были использованы пули калибра 9 мм с маркировкой Тульского оружейного завода.

Между тем пользователи социальных сетей стали активно обсуждать убийства водителей в Подмосковье почти месяц назад. Тогда на Facebook распространилось сообщение одного из пользователей, в котором он призывал водителей к осторожности.

«ВАЖНО ВСЕМ кто ещё не в курсе!!!!!!!» В московской области появился маньяк (предположительно группа лиц), которые убивают автомобилистов. На трассе раскидывают металлические предметы, машина которая пробивает колесо останавливается на обочине, всех кто в ней находится просто убивают! Вещи не крадут и ничего больше. Предположительно передвигаются на отечественной девятке или четырнадцатой серебристого цвета. Действия если попали в подобную ситуацию: Если вдруг пробило колесо НА ДОРОГЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, а доехать до ближайшей заправки или чего то подобного, где многолюдно!!! Уже произошло более десяти случаев! Просьба модераторов закрепить в шапке с пометкой!», - написал 30 июля на своей странице пользователь Alexandr Zhilin (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред.).

В начале августа «Комсомольская правда» написала об этом сообщении, но усомнилась в подлинности приведенной в нем информации, поскольку пользователь не указал, где происходили эти убийства.

http://finam.info/blog/43966755501/Sledovateli-pyitayutsya-raskryit-seriyu-ubiystv-voditeley-na-tra

http://ria.ru/incidents/20140820/1020695905.html
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )