06 Апрель 2020, 19:41:29
За сутки в базу Добавлено 560 объектов. Отредактировано 212 объектов. Удалено 38 объектов.

НОВОСТИ СМИ - пресса, интернет и т.д., то что интересно нам!!!  (Прочитано 36668 раз)

Alissandru

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Карма: 39
    • Просмотр профиля
Автодор» начал тестировать систему «Свободный поток» для платных трасс.

Государственная компания «Автодор» в тестовом режиме запустила систему «Свободный поток» (Free Flow). На 64-м километре трассы М-4 «Дон» установлена рамка с комплектом оборудования для испытания системы, сообщается на сайте «Автодора». До конца 2020 года систему планируется запустить в эксплуатацию на третьем пусковом комплексе ЦКАД, где поставят четыре аналогичные рамки, считывающие информацию с проезжающих автомобилей.

Промышленный компьютер, размещённый на опоре, будет формировать транзакцию проезда и отправлять её в центр взимания платы «Свободного потока». При этой процедуре будет использоваться комбинация данных, полученных с помощью трёх технологий: распознавание транспондеров на автомобилях специальными антеннами, расположенными над полосами движения и обочинами, видеоопределение номерных знаков и количества осей транспортного средства, а также подсчёт габаритов машины путём лазерного сканирования.

Оплата будет взиматься с помощью транспондера или на сайте оператора, отмечают в «Автодоре». Безбарьерная интеллектуальная транспортная система позволит экономить время участников дорожного движения, улучшить экологию ввиду отсутствия пробок и сократить строительные и эксплуатационные расходы из-за отказа от строительства пунктов оплаты со шлагбаумами, а также снизить риск ДТП.

https://www.zr.ru/content/news/922287-avtodor-nachal-testirovat-si/
90% водителей уверены, что умеют водить лучше, чем большинство.

Alissandru

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Карма: 39
    • Просмотр профиля
ГИБДД сократит общение с водителями: переходит на особый режим работы.

В частности, ведомство временно «закроет глаза» на нарушения сроков регистрации автомобилей, и по возможности, водителей не будут направлять подразделения Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция также как и многие другие госучреждения, переходит на особый режим работы в условиях угрозы распространения коронавируса, сообщается на сайте «МВД Медиа». С соответствующим распоряжением МВД России сотрудники на местах уже ознакомлены.

Предполагается свести к минимуму личное общение в ходе предоставления госуслуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

В частности, сотрудникам рекомендовано воздержаться от применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации транспортных средств.

Все услуги по регистрации автомобилей, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений теперь можно будет получить только по предварительной записи через портал Госуслуг.

В автошколах сократят число кандидатов в водители, одновременно сдающих экзамены. В связи с этим придется изменить графики проведения экзаменов.

На время сложной эпидемиологической ситуации граждан не будут направлять в подразделения Госавтоинспекции для рассмотрения дел об административных правонарушениях, кроме того, предлагается свести к минимуму нахождение водителей в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС.

Если все-таки требуется личное присутствие водителя в подразделении Госавтоинспекции, прийти можно будет только в специально назначенное время, прием будут вести в специальной комнате, по возможности – через окна приема. Сотрудникам, которые ведут прием, рекомендовано работать в защитных масках, а помещения проветривать и обрабатывать не реже одного раза в два часа.

https://www.zr.ru/content/news/922334-gibdd-zakroet-glaza-na-narush/
90% водителей уверены, что умеют водить лучше, чем большинство.

Alissandru

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 372
  • Карма: 39
    • Просмотр профиля
В России изменили порядок техосмотра и освободили от него автомобили младше четырех лет, такая поправка есть в принятом Госдумой законе.

По новым правилам, автомобили младше четырех лет полностью освобождаются от прохождения процедуры, раз в два года техосмотр должны проходить легковые автомобили от четырех до 10 лет, ежегодно - старше 10 лет. Ранее правила были более жесткие: от процедуры освобождались автомобили младше трех лет, каждые два года ее должны были проходить машины от трех до семи лет и ежегодно - легковые машины старше семи лет. 

Изменится регламент и для такси: сегодня они проходят ТО каждые полгода, теперь для автомобилей младше пяти лет срок проверки увеличивается до года, после пяти лет проходить техосмотр нужно будет каждые шесть месяцев.

Грузовики грузоподъемностью до трех тонн пятисот килограммов, мототранспортные средства, прицепы и полуприцепы возрастом от четырех до 10 лет будут проходить техосмотр раз в два года, старше - ежегодно.

Автобусы, оборудованные для перевозок пассажиров, грузовики грузоподъемностью более трех тонн пятисот килограммов, учебные автомобили возрастом менее пяти лет будут проходить техосмотр ежегодно, старше - каждые полгода. Транспортные средства, перевозящие опасные грузы, должны будут совершать процедуру раз в полгода.

https://www.zr.ru/content/news/922416-nekotorye-avtomobili-osvobodyat/
90% водителей уверены, что умеют водить лучше, чем большинство.

(R)ound

  • Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1772
  • Карма: 108
  • MapcamDroid
    • Просмотр профиля
Таблички «фотовидеофиксация» перед каждой камерой уберут, а информационные знаки нового формата хотят вешать перед отрезками дорог, где работают комплексы

В МВД России хотят изменить подход к обозначению дорожных камер. Соответствующий законопроект опубликован на правительственном портале regulation.gov.ru — 1 апреля закончилась стадия его общественного обсуждения. Документ предполагает введение нового формата для дорожного знака, предупреждающего о фотовидеофиксации. Знак 6.22 должен заменить собой действующие сейчас таблички о фиксации нарушений ПДД (знак с камерой на белом или желтом фоне).

Новые таблички предлагают устанавливать только перед участками дорог, где работают камеры, это должно уменьшить количество «ненужных» дублирующих табличек.

В самом тексте поправок указано, что знак 6.22 будут устанавливать заблаговременно до зоны, где работают дорожные камеры: вне населенного пункта на расстоянии 150–300 м, а в населенном пункте вместе со знаками 5.23.1, 5.23.2 и 5.25 — «Начало населенного пункта».

Пока изображение нового знака официально не представили. В Росстандарте пообещали Autonews.ru рассказать, как будет выглядеть новый знак, но на момент выхода публикации ответа не поступило.

«После того как будут внесены изменения, мы на каждом въезде в Москву поставим новый знак, что ведется фотовидеофиксация ПДД, а старые таблички, которые установлены под каждой камерой, будут демонтированы. Это позволит нам сократить количество дорожных знаков, так как в Москве больше 2 тыс. камер. В Москве уже сейчас все знают о расположении камер, и мы этого не скрываем, все камеры отмечены на картах навигатора, выложены на Едином транспортном портале, сайте ГИБДД, и мы постоянно обновляем их, если устанавливаются новые камеры», — сообщили в ЦОДД.

Больше букф тут: https://www.autonews.ru/news/5e86d4549a794758b980b17b

зы. Статья, есичо, не от 1 апреля