20 Май 2019, 11:47:18
В базе: 1069950 объектов. За сутки в базу Добавлено 205 объектов. Отредактировано 319 объектов. Удален 91 объект.

Не ловит спутники вообще.  (Прочитано 425 раз)

Devisss

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 3
  • Карма: 2
    • Просмотр профиля
Не ловит спутники вообще.
« : 16 Март 2019, 13:42:40 »
0
Андроид 9. Расширенная база. Не работает программа вообще!
Нет отображения спутников, предупреждений, скорости, .... - ничего нет.
И что с этим делать?

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3125
  • Карма: 841
    • Просмотр профиля
Re: Не ловит спутники вообще.
« Ответ #1 : 16 Март 2019, 14:47:24 »
0
1. Проверить работу GPS в устройстве с помощью других программ, например, GPS test.
2. Проверить разрешения для программы.

babun 007

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Не ловит спутники вообще.
« Ответ #2 : 29 Март 2019, 09:50:13 »
0
У меня тоже иногда перестает ловить спутники, но если переустановить полностью, опять начинает работать.  Правда геморно это каждый раз делать.(

Devisss

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 3
  • Карма: 2
    • Просмотр профиля
Re: Не ловит спутники вообще.
« Ответ #3 : 30 Март 2019, 10:54:21 »
0
Вот в том-то и дело. Просто удаление не помогает. Я залезал еще в недра и чистил хвосты. Сам Андроид работает по-разному на разных устройствах и прошивках.
Помогли с решением на 4pda. Тут только злобные читатели заминусовали вместо помощи.

Constantino

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 253
  • Карма: 42
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • Просмотр профиля
Re: Не ловит спутники вообще.
« Ответ #4 : 30 Март 2019, 11:09:47 »
1
Помогли с решением на 4pda. Тут только злобные читатели заминусовали вместо помощи.
Ну минус-то зря поставили, конечно. Но Вы же должны понимать, что если у тысяч пользователей таких проблем с приложением нет, то Ваши проблемы явно с Вашим устройством, в теме которого на 4PDA их и нужно искать. И то, что Вам там помогли их решить - вполне закономерно. В теме MCD на 4PDA сидят, в основном, те же "злобные читатели", что и здесь.
Удачи!
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

Xelas

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 80
  • Карма: 24
    • Просмотр профиля
Re: Не ловит спутники вообще.
« Ответ #5 : 01 Апрель 2019, 12:39:58 »
2
а если столько душевной боли вызывают минусы, то стоит рассказать в чём была проблема и как решали, думаю плюсы обеспечены будут )))

veraln

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 164
  • Карма: 91
    • Просмотр профиля
Re: Не ловит спутники вообще.
« Ответ #6 : 19 Май 2019, 02:15:11 »
0
1. Проверить работу GPS в устройстве с помощью других программ, например, GPS test.
2. Проверить разрешения для программы.
Разрешения проверил, все разрешено. Оптимизация батареи выключена, фоновый режим разрешен. РАЗРЕШЕНО ВСЕ. Но работать не хочет на HONOR 9. Пару обновлений программы назад работал хорошо. Проблема, похоже в софте. И, кстати, фоновый режим никогда не включается при запуске GPS. Уже год прошу вернуть включение фонового режима по включению питания (раньше ж было, зачем убрали!).
Навигатор стал Пофигатором: болтает слишком много и часто - без толку.

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3125
  • Карма: 841
    • Просмотр профиля
Re: Не ловит спутники вообще.
« Ответ #7 : 19 Май 2019, 02:30:59 »
2
Проблема не в программе, а в кривой реализации GPS в Honor.
В свежих версиях добавлен "костыль" для компенсации проблем Honor. Предупреждения должны работать даже если устройство будет показывать, что видит 0 спутников.   

Уже год прошу вернуть включение фонового режима по включению питания (раньше ж было, зачем убрали!).
Уже много раз отвечал на этот вопрос. Начиная с андроид 8 программы могут получать информацию о подключении зарядки только когда сама программа включена. Соответственно, включить программу стандартным способом нельзя, а выключить при отключении зарядки можно.
Есть обходные способы, но их надежность под большим вопросом.   

veraln

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 164
  • Карма: 91
    • Просмотр профиля
Re: Не ловит спутники вообще.
« Ответ #8 : 19 Май 2019, 15:04:06 »
0
Спасибо. По питанию понятно.
В моем случае GPS костыль не работает. Местоположение определяется по сотовой сети. Уведомлений нет.
Яндекс Навигатор работает безо всяких костылей, странно
Навигатор стал Пофигатором: болтает слишком много и часто - без толку.

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3125
  • Карма: 841
    • Просмотр профиля
Re: Не ловит спутники вообще.
« Ответ #9 : 19 Май 2019, 15:18:14 »
0
Как Вы определили, что местоположение определяется по сотовой сети? 
Программа не может определять местоположение по сотовой сети, у нее нет на это разрешения.
Точность определения местоположения по сотовой сети настолько мала, что для предупреждений она не подходит.
А Вы Яндекс навигатор в фоне использовали?
На сколько я понял, honor обрезает GPS выборочно и только для программ у которых есть фоновый сервис.
Попробуйте записать свой трек, посмотрим, что у Вас в телефоне происходит. Инструкция по записи трека тут: https://mapcam.info/forum/index.php?topic=4891.msg79030#msg79030   

veraln

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 164
  • Карма: 91
    • Просмотр профиля
Re: Не ловит спутники вообще.
« Ответ #10 : 19 Май 2019, 16:16:05 »
0
Не разобрался с записью трека. Пять раз нажимаю, кнопка не пояляется.
Прикладываю скрин с совместной работой Яндекса и Мапкама.

Яндекс видит спутники, Мапкам нет.

Мапкам не работает в основном (нефоновом) режиме.
Но он без проблем работал еше пару месяцев назад во всех режимах
« Последнее редактирование: 19 Май 2019, 16:17:38 от veraln »
Навигатор стал Пофигатором: болтает слишком много и часто - без толку.

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3125
  • Карма: 841
    • Просмотр профиля
Re: Не ловит спутники вообще.
« Ответ #11 : 19 Май 2019, 17:58:51 »
0
Настройки  ➜ "Панель кнопок" установите в положение - Включена всегда.
У автора прошлого вопроса она была уже включена.

УльяновскGSM

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 65
  • Карма: 87
    • Просмотр профиля
Re: Не ловит спутники вообще.
« Ответ #12 : 19 Май 2019, 21:48:55 »
0
Не разобрался с записью трека. Пять раз нажимаю, кнопка не пояляется.
Прикладываю скрин с совместной работой Яндекса и Мапкама.

Яндекс видит спутники, Мапкам нет.

Мапкам не работает в основном (нефоновом) режиме.
Но он без проблем работал еше пару месяцев назад во всех режимах
Она в самом низу должна появиться, вроде достаточно 3 раз