20 Сентябрь 2019, 01:44:05
За сутки в базу Добавлено 69 объектов. Отредактировано 139 объектов. Удалено 28 объектов.

Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .  (Прочитано 69556 раз)

antonN

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 3
  • Garmin Nuvi 200
    • Просмотр профиля
Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« : 03 Июнь 2010, 07:28:55 »
6
1-Скачиваем программу  POI Loader
http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=927
2-Открываем раздел/карту SpeedCam - нажимаем надпись "Загрузить" .
(а)Выбираем Тип Навигатора -  Garmin .
(б)Выбираем Варианты объектов .(с ненужных можно "галки" убрать)
(в)Выбираем - с каким рейтингом загружать объекты ... 0 или 1 .
(г)Уменьшением Масштаба карты - выбираем Область загрузки : Можно загрузить только один Город , Область , можно всю Россию или даже все страны ! (Garmin - ни "китай" - все Переварит ... если конечно нужно )
(д)И... Загружаем в Компьютер  . (лучше заранее создать папочку - например "МапКам")
3-Распаковываем Точки из архива .(в компьютере)
4-В навигаторе - в папке Garmin - создаем папку POI (если ее еще нет )
5- Запускаем POI Loader . (программа Русифицирована - все понятно)
6- Он найдет навигатор ...
7- Указываем папку - куда загрузили и распаковали  Точки...
8 - Нажимаем - "Загрузить в навигатор новые точки POI" ...
(Можно поставить "Автоматическая Загрузка" , можно самому выставлять скорость и расстояние до точек)
И Загружаем в прибор .

8- В навигаторе в МЕНЮ - Настройки - выбираем ТОЧКИ СБЛИЖЕНИЯ - Настраиваемые точки ... и ставим Галочку -
Навигатор будет пищать и предупреждать о "Врагах в Кустах" - "Кочках" и опасных местах .

Посмотреть "Ближайшие" точки можно в Меню - Куда - Дополнения - ...
« Последнее редактирование: 09 Июль 2010, 19:48:14 от antonN »

SERGEY12RUS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 786
  • Карма: 403
  • MD+СитиГИД на Xiaomi Redmi 4 Pro
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Ответ #1 : 13 Июнь 2010, 18:36:51 »
1
Mic, сейчас база для Гарминов выгружается одним файлом, что все таки не очень удобно.  Раньше для каждого типа было можно ставить свои расстояние и скорость, а теперь общие для всех типов. Как теперь быть, если надо выставить расстояние для засад и камер 800м, а для остальных оставить как было? ???
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

volodja

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • моя скорость
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Ответ #2 : 14 Июнь 2010, 12:56:56 »
1
Есть у меня готовые и проверенные файлы SpeedCam в Garmin для Чехии,Словакии и Польши,но сам я их заколупаюсь выкладывать.Поэтому выкладываю файлы сюда.А Вы может как то их закинете на карту.

taffeta

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Ответ #3 : 16 Июнь 2010, 11:40:16 »
0
Mic, сейчас база для Гарминов выгружается одним файлом, что все таки не очень удобно.  Раньше для каждого типа было можно ставить свои расстояние и скорость, а теперь общие для всех типов. Как теперь быть, если надо выставить расстояние для засад и камер 800м, а для остальных оставить как было? ???
Согласен с предыдущим оратором. Да и объем файла достаточно большой не удобен для обработки. М.б. есть варианты для выборочной загрузки?

Mic

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3297
  • Карма: 851
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Ответ #4 : 16 Июнь 2010, 13:23:45 »
0
М.б. есть варианты для выборочной загрузки?
Конечно есть, можно открыть "Дополнительные опции" и убрать галочки напротив тех типов которые не нужны.
Таким же образом можно решить и вопрос с разбиением типов на разные файлы. Причем в таком варианте можно группировать типы. Например, один файл для камер всех типов, другой для "ЛП" и "ЖД переездов".

Absent01

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Ответ #5 : 10 Июль 2010, 11:35:05 »
0
выставил карту краснодара и там еще рядом несколько городов, скачал и почему то там всего 18 пиктокграмм ивес 20кб, хотя когда приближаю карту красножара там явно побольше, может что не так делаю?

volodja

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • моя скорость
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Ответ #6 : 15 Июль 2010, 09:19:02 »
0
День добрый.У меня вот какой вопрос.Какое бы я расстояние не вкладывал в програму POI Loader,навигация меня предупреждает около 300м.В чём может быт проблема.Навигация Garmin Mobile XT

SERGEY12RUS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 786
  • Карма: 403
  • MD+СитиГИД на Xiaomi Redmi 4 Pro
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Ответ #7 : 15 Июль 2010, 15:40:03 »
0
День добрый.У меня вот какой вопрос.Какое бы я расстояние не вкладывал в програму POI Loader,навигация меня предупреждает около 300м.В чём может быт проблема.Навигация Garmin Mobile XT
Сейчас все типы в Гармине выгружаются одним файлом с расстоянием 300м и поэтому поиграть со скоростью не получается.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

volodja

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • моя скорость
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Ответ #8 : 15 Июль 2010, 16:41:35 »
0
Понятно.Это плохо.Так как на скорости 300 м это пустяк.Фары не избежать.Надо как автоматом 600м.

SERGEY12RUS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 786
  • Карма: 403
  • MD+СитиГИД на Xiaomi Redmi 4 Pro
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Ответ #9 : 15 Июль 2010, 18:11:20 »
0
Но ведь можно выгрузить каждый тип одним файлом, а потом пропустить через MapSource  и выставить для каждого типа свою скорость. И потом в POILoader и в навик.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

volodja

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • моя скорость
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Ответ #10 : 16 Июль 2010, 14:18:58 »
0
Можно но сложноооо :o

volodja

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: 0
  • моя скорость
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Ответ #11 : 16 Июль 2010, 15:00:12 »
0
Но ведь можно выгрузить каждый тип одним файлом, а потом пропустить через MapSource  и выставить для каждого типа свою скорость. И потом в POILoader и в навик.
Можно как то поподробней об этом.MapSource установлен на комп,а вот как изменить POI не знаю.

Lpad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Ответ #12 : 21 Июль 2010, 05:36:04 »
0
Здравствуйте,

Загружаю архив для "железного" Garmin. В файле  speedcam.gpx есть ссылки вида
<link href ="102.bmp"/>
<link href ="102.mp3"/>

Иконки *.bmp в архиве есть. А где можно взять готовые *.mp3? Только самому наговаривать?
Очень уж хочется голосовых уведомлений:)

gazonk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Ответ #13 : 15 Ноябрь 2010, 13:08:48 »
0
Скачал по ссылке MapLoader и архив с точками. Распаковал. Получил на выходе файл с данными и расширением gpx. Но при загрузке в навигатор программа не видит файла с данными. В чем причина не понятно. Все сделал по инструкции!! Кто нибудб с этим сталкивался?

Batoha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re: Загрузка SpeedCam в Garmin . POILoader .
« Ответ #14 : 27 Ноябрь 2010, 09:29:35 »
0
Всем привет.
У меня ситуация похожая, но немного отличается.
При попытке загрузить POILoader сообщает следующее (с точностью до наклонов слешей):

Файл D:\Downloads\Garmin\MapCam/speedcam.gpx является неправильным. Продолжить?

Если сказать продолжить, то выводит вот это:
Подходящие данные не были найдены в указанной папке, поэтому данные не были записаны.

Кто сталкивался с таким?

С уважением, Сергей.