20 Май 2019, 11:52:06
В базе: 1069950 объектов. За сутки в базу Добавлено 203 объекта. Отредактирован 321 объект. Удалено 92 объекта.

Сбой в работе аудио-круиза контроля скорости.  (Прочитано 360 раз)

Grieflove10061980

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Карма: 2
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Прошу помощи.
Перестал предупреждать о превышении скорости.
Несколько дней назад всё работало безукоризненно.
Галочки проставлены в аудио-круизе.
Громкость проверена.
Версия расширенная.
МС доступны все разрешения (Xiaomi note 5).
Телефон не обновлялся.
Скорость показывает, а предупреждения (зуммера) - нет.
Всё остальные предупреждения работают.

profanas

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1063
  • Карма: 67
    • Просмотр профиля
0
база расширенная?
Нормальные герои всегда идут в обход!

Grieflove10061980

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Карма: 2
    • Просмотр профиля
0
Да, расширенная.
Я писа́л выше.

White_52

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1177
  • Карма: 137
  • Prestigio MultiPad WIZE 3797 3G
    • Просмотр профиля
0
Перестал предупреждать о превышении скорости.
- Несколько дней назад всё работало безукоризненно.
- Галочки проставлены в аудио-круизе.
- Громкость проверена.
- МС доступны все разрешения (Xiaomi note 5).
- Телефон не обновлялся.
Скорость показывает, а предупреждения (зуммера) - нет.
- Всё остальные предупреждения работают.
Так что не работает: предупреждение о превышение скоростного режима?
- в Дополнительных настройках - Контроль скорости (Аудио круиз контроль) - кроме галочек есть ползунки = Город, Трасса, Автомагистраль = может слишком большие значения стоят?
- опять же там есть галочка автоматическое переключение, что показывает панель кнопок (на какой трассе вы находитесь = может постоянно на автомагистрали?)
А может у вас зуммер не пиликает?
- может в индивидуальных "настройках предупреждений" стоит вместо "Предупреждать всегда", "предупреждать при превышении на ..."?
- а может в "настройках громкости" - зуммер в ноль загнали?
В гаджете, в настройках звука и уведомлений может какая нить шкала громкости всё же стоит на "0". Там и мультимедиа, и будильник, и уведомления...

Что то, где то случайно выключили и не придаете этому значение. Еще раз проверьте.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2019, 13:36:47 от White_52 »

Grieflove10061980

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Карма: 2
    • Просмотр профиля
0
В моём первом сообщении я всё написа́л.
Все настройки я проверил: громкости, галочки, предупреждения, разрешения телефона относительно работы приложения, ограничения (77, 107, 127 км/ч) соответственно.
Есть предложение, что может я действительно нахожусь на автомагистрале, не прошёл точку "в город"!?
Это как-то можно проверить?

White_52

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1177
  • Карма: 137
  • Prestigio MultiPad WIZE 3797 3G
    • Просмотр профиля
0
В моём первом сообщении я всё написа́л.
Есть предложение, что может я действительно нахожусь на автомагистрале, не прошёл точку "в город"!?
Это как-то можно проверить?
Включаете панель кнопок. В панели включаете кнопки Город, Трасса, Магистраль. Смотрите, какая из них горит ярко, а какие слабо. Яркая показывает задействованный режим. (Так по крайней мере должно быть).
Руками переключаетесь в режим Город, смотрите появилось ли предупреждение на скорости 77. Переключаетесь в режим Трасса, ловите предупреждение на скорости 107.
Если есть предупреждение, значит не срабатывает авто переключение. И это уже отдельная тема.

Ранее отказался от использования круиз контроля по причине частых сбоев авто переключения. С этой задачей удачно справляется навигация. Кто использует только MCD, тот должен контролировать местоположение и ручками своевременно переключать режим.
Это и повод для добавления соответствующих объектов в базу.

Grieflove10061980

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 4
  • Карма: 2
    • Просмотр профиля
0
Спасибо!
Я уже додумался сам (ночью).
Горела "трасса".
Поставил "город".
В моей базе (расширенная) это должно происходить автоматически.
Режимом Радар не пользуюсь и поэтому не контролирую данное переключение. Часто бывают сбо́и. Не переключатся на соответствующий режим, хотя и была точка "выезд на автомагистраль". Есть одна на моём пути. Всё время мозги делает. Сам не однократно выставлял недостающие метки. Но эта - что-то как-то  неодекватно себя ведёт!
Ещё раз Спасибо!
Будем тестить и контролировать!
Удачи!

(R)ound

  • Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1286
  • Карма: 103
  • MapcamDroid
    • Просмотр профиля
0
Спасибо!
Я уже додумался сам (ночью).
Горела "трасса".
Поставил "город".
В моей базе (расширенная) это должно происходить автоматически.
Режимом Радар не пользуюсь и поэтому не контролирую данное переключение. Часто бывают сбо́и. Не переключатся на соответствующий режим, хотя и была точка "выезд на автомагистраль". Есть одна на моём пути. Всё время мозги делает. Сам не однократно выставлял недостающие метки. Но эта - что-то как-то  неодекватно себя ведёт!
Ещё раз Спасибо!
Будем тестить и контролировать!
Удачи!
Автоматическое переключение режимов аудио круиз-контроля работает ТОЛЬКО:
- по объекту "Начало населенного пункта"
- и по квази-объекту "Конец населенного пункта" (автоматически формируется на основе объекта "Начало населенного пункта")

"Выезд на автомагистраль" НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ автоматически режим работы круиз контроля.

2maxic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 538
  • Карма: 141
  • Макс (Navitel+MCD на LG-P970 +CB15AM на MJ-333)
    • Просмотр профиля
0
Режим "трасса" говорит о въезде в НП в месте, где точка начала населённого пункта ещё не стоит. По этой же причине не переключается на режим "трасса", если выехать по дороге, где точка НП не установлена.

White_52

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1177
  • Карма: 137
  • Prestigio MultiPad WIZE 3797 3G
    • Просмотр профиля
1
Навигационные программы скоростной режим берут из множества  данных о полигоне НП, о том или ином куске дороги. Определять скоростной режим на основе контрольных точек не надёжный вариант. В самом НП скорость может быть ограничена на отдельном участке дороги. На трассе устанавливаются знаки ограничения. Есть отдельные ограничения в городе во дворах, в жилых зонах. Словом нюансов много.
Какова задача MCD? Предупредить о контроле (опасности) на дороге и значении скоростного режима на этом участке.
Все остальное мало эффективно.  Более того может быть опасно. Съехал с магистрали, круиз контроль не переключился. Полетел в надежде услышать предупреждение. А предупреждения нет.
Либо уже использовать надёжный источник предупреждений о изменении скоростного режима. Либо не использовать вовсе. Посему в моей практике не прижилось.

2maxic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 538
  • Карма: 141
  • Макс (Navitel+MCD на LG-P970 +CB15AM на MJ-333)
    • Просмотр профиля
Re: Сбой в работе аудио-круиза контроля скорости.
« Ответ #10 : 15 Февраль 2019, 07:07:09 »
0
В дальних поездках выкручиваю ползунки город и трасса до 128 км, чтобы писк был при превышении на трассе и не было проблем с переключением реимов на ходу при отсутствии точек НП. В домашнем регионе круиз MCD отключаю. Пользуюсь предупреждениями о превышении скорости от навигации при фоновой работе MCD.