07 Апрель 2025, 16:26:10
⁣ ⁣
За сутки 105 объектов добавлено в базу, 194 объекта отредактировано, 21 объект удален.

Автор Тема: Выбор регионов для закачивания speedcam (Вопрос!)  (Прочитано 23172 раз)

вульдемар

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Выбор регионов для закачивания speedcam (Вопрос!)
« Ответ #60 : 08 Сентябрь 2011, 09:09:14 »
1
Большое спасибо,по роду деятельности занимаюсь грузоперевозками(дальнобойщик) и нужна будет вся Россия и кто знает куда занесёт.

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Сентябрь 2011, 10:19:30 »
0
Большое спасибо,по роду деятельности занимаюсь грузоперевозками(дальнобойщик) и нужна будет вся Россия и кто знает куда занесёт.
Да , не за что. ;)
Не торопись путешественник, порвёшь ботинки.

Radislav

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Сентябрь 2011, 08:42:36 »
-5
да хотел тут как то пару точек поставить без всякой КАРМЫ помочь народу так получил ответ  что надо отредактировать да не тот азимут да еще кучу всего полезного))
а писать тут сообщения вообще каторга каждый раз вводить проверочные слова чтоб пообщаться это вообще нонсенс
кончилось все просто)) удалил свои пометки тк свой город я знаю и без навитела))  а замудряться с крректировкой чужий косяков с таким гимороем мне тоже не очень заманчиво)

vovan_1975

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Сентябрь 2011, 12:12:54 »
-1
Да, согласен. Падение кармы - это жестко. На форуме с 22 марта 2011г. Точки вносил, голосовал и в конечном итоге "-1". Силище!!!
ERGO 770, НН7.0; Igo Primo; CityGuide; Garmin

Maicl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Сентябрь 2011, 12:36:19 »
2
Да, согласен. Падение кармы - это жестко. На форуме с 22 марта 2011г. Точки вносил, голосовал и в конечном итоге "-1". Силище!!!
C 22 марта 2011 г. на форуме, а точки так и ставите с нарушением правил:  http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=161134 ,    http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=160587    Цитата:  При отметке объектов, которые стоят на изгибе дороги, вместо установки одной точки с круговым действием надо установить две точки с направлением предупреждения в каждую сторону изгиба. В частности, объект "Опасное изменение направления движения" отмечается установкой до поворота 2-х знаков, по одному знаку с каждой стороны с направлением в эту сторону. Вопрос, откуда взяться карме?
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 12:41:04 от Maicl »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Сентябрь 2011, 12:56:03 »
2
Проблема есть. Но посудите сами.
Чтобы понизить рейтинг некорректной точки, достаточно чтобы эта точка противоречила правилам. Местность при этом знать не надо.
Чтобы поднять рейтинг объекта, нужно как минимум ориентироваться в этой местности и знать существует ли объект в реальности.
Раздавать карму просто за добавление объекта - нельзя. Потому что моментально появляются желающие добавить море объектов, не раздумывая над их необходимостью и соответствие правилам.
В итоге одна допущенная ошибка может привести к падению кармы, которая довольно тяжело поднимается.
Но отказаться от системы кармы мы не можем, т.к. благодаря этой системе поддерживается баланс между объемом и качеством базы.
Если есть какие нибудь конкретные предложения по изменению политики начисления кармы - пишите, обсудим.
Если, это все на уровне "Просто мне не нравится" - то какую реакцию Вы ждете?         

vovan_1975

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Сентябрь 2011, 12:59:08 »
-1
Честно говоря, я не сижу часами на форуме и, естественно, всех правил не знаю. Проехал по дороге, увидел "западло" лежащее на дороге или яму или, всеми любимых товарищей, и отметил соответствующую точку. Так что строго не судите.

vovan_1975

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Сентябрь 2011, 13:07:38 »
0
С уважаемым Mic я вполне согласен (по поводу чистоты). Хотел поставить "+1", а мне написали "Лимит голосований 24 часа". Может хоть в этом можно сделать снисхождение?

wenrin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 22 Сентябрь 2011, 13:19:06 »
3
vovan_1975, вместо того чтобы писать и давить на жалость - Вы бы поправили свои точки, и ваша карма вернулась бы на место ;)
Навител, Гармин

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Сентябрь 2011, 13:28:00 »
1
Система лимитов не мене важна чем система кармы. Лимиты рассчитываются по определенному алгоритму и нет возможности устанавливать индивидуальный лимит для конкретного участника.

К своему прошлому сообщению могу лишь добавить то, что в системе предусмотрено "право участника  на ошибку", и карма автоматически очищается со скорость 1 бал в сутки. Таким образом завтра Ваша карма снова вернется к 0, если конечно не будет других отрицательных голосований.     
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 13:30:36 от Mic »

vovan_1975

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Сентябрь 2011, 13:35:00 »
0
wenrin, я ни когда на жалость не давил. Неимею такой привычки.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 22 Сентябрь 2011, 15:16:51 »
0
Если есть какие нибудь конкретные предложения по изменению политики начисления кармы - пишите, обсудим.
Если, это все на уровне "Просто мне не нравится" - то какую реакцию Вы ждете?       
Я уже задавал вопрос по поводу рейтинга на проекте http://mapcam.info/forum/index.php?topic=443.msg10287#msg10287

И у меня есть предложение о "рейтинговании" участников проекта:
1. Основной рейтинг должен быть зависим только от количества (5 точек установленных и простоявших в базе с положительным рейтингом более чем - например 1 месяц) и, в основном, качества введенных объектов( +1 рейтинга объекта =>+1 рейтинга участника) и не может быть понижен без уменьшения количества и снижения качества (рейтинга) точек. Для избежания повышения/понижения одним участником рейтинга другого участника учитывать только один раз его голос в основном рейтинге.
2. Дополнительный рейтинг (карма) оценивается от оценки в комментариях и сообщениях (один участник –> один +/- к карме -> пусть оценивают все участники проекта! Следующие оценки этого участника «одобряю/не одобряю» в комментариях и сообщениях только для оценки самих комментариев и сообщений -> не влияющие на рейтинг (карму) участника!).
3. Модераторы/админы умеют основной рейтинг (установленный главным админом), не меняющийся вне зависимости от субъективных оценок участников.
4. Админы и модераторы могут повысит рейтинг активного участника проекта в определенных пределах за определенный срок (IMHO, не чаще 1 раз в месяц на 1 балл).
 Тогда для получения положительного основного рейтинга нужно предпринять усилия по установке качественных объектов( с большим рейтингом) и принимать активное участие в создании базы качественных объектов для получения дополнительного рейтинга (кармы).
 Основной и дополнительный (карма) рейтинги могут быть суммированы или разделены и показаны по-раздельности.

Естественно IMHO. Для обсуждения "и без обид"(с)

PS. Нужно поощрять(увеличивать) рейтинг участника повышающего/понижающего рейтинг "чужих" объектов (только не одного участника!) , т.к. в некоторых регионах ставить новые точки практически нет возможности (Москва, Московская область и т.д.) - за повышение/ понижение N (не могу сказать точно => нужно иметь статистику) точек +1 в рейтинг!
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 15:30:31 от Алекс_ »
И без обид!

vovan_1975

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 26 Сентябрь 2011, 10:23:54 »
0
Доброго всем дня. У меня вопрос к тем, кто правит и удаляет точки. Подскажите, как это получается. Ставлю точки, в данном случае мобильные засады, рейтинг не повышается, хотя ГАИ стоит регулярно, тоесть, "+1" ни кто не ставит. После этого, моя точка удаляется как "неактуальная" и, буквально, дня через два появляется такая же точка на том же месте с такими же пояснениями и уже с рейтингом "6" или "7". Вопрос, как так?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26 Сентябрь 2011, 10:37:31 »
0
Точка с рейтингом 6 или 7 появиться не может. Все точки добавляются с рейтингом +1. У каждой точки есть история и всегда можно посмотреть, кто и когда изменял рейтинг этой точки.

vovan_1975

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Сентябрь 2011, 11:27:55 »
0
Дело даже не в рейтинге, а "плагиате".