21 June 2026, 23:55:21
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 64 objects added, 85 objects edited, 32 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Лежачий полицейский"  (Read 103774 times)

profanas

• Старожил
« Last Edit: 17 February 2019, 19:31:22 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1386&NN_12.6.1433(Q3-2025)наGalaxy S23U
А в таких жилых зонах какая разрешенная скорость?
MCD_3.85.1386 & NN_12.6.1433 (Q3-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 16)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
Я вот все смотрю и удивляюсь в какую сторону уходит проект... Объясните, зачем предупреждение при разрешенной скорости во дворах в 20 км/ч? С какой скоростью надо ехать по дворовой территории, чтобы было необходимо предупреждение?

Если программа у Вас настроена верно, Вы не услышите этого предупреждения двигаясь на разрешенной скорости. А сор и споров между участниками станет меньше. Если кому то хочется видеть на экране родной лежак, не вопрос. Главное чтобы область оповещения была настроена правильно и не мешала остальным.   

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
Мудрые слова. Ну вот и администрация сказала своё веские слово. Неужели дождались. Читайте правила. Там всего два запрета на установку лежакопов. И не надо ничего придумывать. Особенно если ты там никогда не поедешь!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
Встречный вопрос: а кто её соблюдает? Реально разрешённая - 30 км/ч. если по ппд... Была 20 ...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

sademid51

• Ветеран
Встречный вопрос: а кто её соблюдает? Реально разрешённая - 30 км/ч. если по ппд... Была 20 ...
30 км/ч это в Литве?

profanas

• Старожил
Да. В Литве.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
Да. В Литве.

Разрешено 20 км/ч? И превышение на10 км/ч не наказуем. Правильно понимаю?
Или по ПДД разрешено 30 км/ч?

profanas

• Старожил
Что бы не путать себя и других  залез в актуальную редакцию ППД и уточнил разрешённую скорость.
Для жилой зоны в Литве она составляет 20 км/ч.
Как таковая толеранция не предусмотрена.
В зоне запрещена подача звуового сигнала, пешеходы имеют преимущество.

эти же требования распространяются и на дворы многоквартирных домов.

https://autoplius.lt/ket-testai/keliu-eismo-taisykles/eismas-gyvenamojoje-zonoje

грубый яндекс перевод.

175. Для пешеходов разрешается ходитьпроезжей частью в жилых помещениях по всей зоне, но они не должны мешать транспортных средств не имеет. В жилых помещениях в зоне пешеходы имеют преимущественное право перед транспортных средств.

176. В жилых помещениях в зоне, запрещается:

176.1. ехать более 20 км/ч скорости;

176.2. стоять при включении двигатель автомобиля дольше, чем это необходимо подготовить автомобиль ехать (пленку снегу и так далее);

176.3. оставить стоять более 3,5 т максимальная вместимость законодательной массы грузовых автомобилей, больше чем на 12 мест передвигается по рельсам, а также трактор, savaeiges машины и их прицепы;

176.4. учить ездить.

177. Тс, ввыезжая на дорогу из жилой зоны, должен дать дорогу тем s транспортных средств.

178. В этом разделе требования применяются также нескольких жилых дворах
« Last Edit: 18 February 2019, 11:32:47 by profanas »

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
Что бы не путать себя и других  залез в актуальную редакцию ППД и уточнил разрешённую скорость.
Для жилой зоны в Литве она составляет 20 км/ч.
Как таковая толеранция не предусмотрена.

Вот это правильный подход. Сначала ПДД, потом пост на форуме. Значит также как и в РФ, 20 км/ч

(R)ound

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
  • MapcamDroid
Я вот все смотрю и удивляюсь в какую сторону уходит проект... Объясните, зачем предупреждение при разрешенной скорости во дворах в 20 км/ч? С какой скоростью надо ехать по дворовой территории, чтобы было необходимо предупреждение?

Если программа у Вас настроена верно, Вы не услышите этого предупреждения двигаясь на разрешенной скорости. А сор и споров между участниками станет меньше. Если кому то хочется видеть на экране родной лежак, не вопрос. Главное чтобы область оповещения была настроена правильно и не мешала остальным.
Мысль не только мудрая, но простая, правильная и очевидная.
Не нужно Вам - пригодится другому.
Если Вам НЕ мешает - так и Вы НЕ мешайте жить остальным!
 8)

maxbroussov@gmail.com

• Пользователь
  • **
Коллеги, помогите плиз начинающему, уже всю голову сломал и перепробовал все варианты. Размещаю на карте лежачего полицейского, настройки выполняю со всеми требованиями, в базу они попадают. Но при их проезде не срабатывает предупреждение, ну хоть убей. На устройстве все настроено как надо, база обновлена и на другие ЛП все срабатывает без проблем. А на мои собственные ну никак. Подскажите, в какую сторону копать?

ardebu

• Ветеран
На устройстве все настроено как надо, база обновлена и на другие ЛП все срабатывает без проблем. А на мои собственные ну никак. Подскажите, в какую сторону копать?
Попробуйте добавить точки из приложения, потом, на карте, в "моих объектах" подтвердите новые точки, настройте, поставьте галки "не проверять на дубликаты". На карте будут выглядеть как дубли уже имеющихся. Проверяйте. Если новые отработают, соответственно старые удалите. Как вариант...

вит1959

• Ветеран
Коллеги, помогите плиз начинающему, уже всю голову сломал и перепробовал все варианты. Размещаю на карте лежачего полицейского, настройки выполняю со всеми требованиями, в базу они попадают. Но при их проезде не срабатывает предупреждение, ну хоть убей. На устройстве все настроено как надо, база обновлена и на другие ЛП все срабатывает без проблем. А на мои собственные ну никак. Подскажите, в какую сторону копать?
А у вас подписка какая? Расширенная или обычная? Если обычная то естественно вы и не услышите.

maxbroussov@gmail.com

• Пользователь
  • **
На устройстве все настроено как надо, база обновлена и на другие ЛП все срабатывает без проблем. А на мои собственные ну никак. Подскажите, в какую сторону копать?
Попробуйте добавить точки из приложения, потом, на карте, в "моих объектах" подтвердите новые точки, настройте, поставьте галки "не проверять на дубликаты". На карте будут выглядеть как дубли уже имеющихся. Проверяйте. Если новые отработают, соответственно старые удалите. Как вариант...
Спасибо, попробую еще поковырятся.