12 Август 2020, 12:50:14
За сутки в базу Добавлено 1379 объектов. Отредактировано 234 объекта. Удален 41 объект.

Голосование

Какой сдвиг скорости в сборках по Украине для Вас предпочтительнее?

+10 км/ч
69 (25.2%)
+15 км/ч
54 (19.7%)
+20 км/ч
96 (35%)
Всегда езжу строго по правилам
55 (20.1%)

Проголосовало пользователей: 273

Speedcam by Luk  (Прочитано 160003 раз)

teplopro

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 24
  • Карма: 15
    • Просмотр профиля
Re: Speedcam by Luk
« Ответ #75 : 16 Апрель 2012, 17:02:50 »
0
хочу проверить свою точку спидкэма (2шт.) на корректность установки. как мне отгрузить ее отдельно от всех остальных? IDX точки знаю. или может кто может помочь?
Praemonitus, praemunitus (предупрежден значит вооружен)

prokachusweterkom

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
  • Карма: 4
    • Просмотр профиля
Re: Speedcam by Luk
« Ответ #76 : 16 Апрель 2012, 17:46:09 »
1
Цитировать
по направлению в Москву камера на этом посту идеально по курсу движения
Даже в сторону Москвы эту точку нельзя назвать идеально установленной. Если глядеть на карту ОСМ там дорога разделена на полосы(туда-назад) и не на одной из полос эта камера не стоит. Из этого вывод - 50 на 50 сработает(или не сработает - как хотите так и называйте). Если в карте гармина и навитела дорога "туда-сюда" нарисована, то скорее не сработает чем сработает. А вот теперь идём ещё дальше. Непонятно, а вернее малоизвестно кому, по каким картам вообще в гармине и в том же навителе нарисованы дороги. Так вот если глянуть на гибрид Гугля, то точка вообще стоит в поле вне дороги, во всяком случае далеко от неё. А если двигаться со стороны Москвы в область, то тут вообще кривая и точка разве что чудом сработает в примо(линейка иго), т.к. примо в этом плане сильно поумнела и предупредит о камере если последняя даже под 90град за перекрёстком. Главное условие - лишь бы камера стояла на проложенном маршруте. Мой вывод лично такой. Надо именно в этом месте ставить как минимум две однонаправленные точки по направлению в сторону изгиба дороги и ставить их на той полосе где надо, а не так как сейчас она установлена "в клумбе", разделяющей потоки машин. Ожидая ваше возражение Джо "а там нет клумбы" - сразу ответ. Может быть её там в реале и нет, зато она есть на карте и этого вполне достаточно. чтобы говорить что там разделительнвая клумба всё таки есть.
И напоследок. Ни Лук, ни Скулине делающие сборки не Боги, если так можно выразиться, и от них по большому счёту мало зависит сработает или нет та или иная точка предупреждения, а уж тем более они просто не в состоянии проверить каждую из нескольких тысяч точек в здешней базе данных. Достоверность точки и правильность её установки лежит полностью на том человеке, кто её поставил и пропустили ребята проверяющие правильность установки. Даная точка как я понимаю установлена по правилам этого проекта. Но она далека от идеальноустановленной точки. А коль так - имеем что имеем. т.е. не работает она у некоторых почему-то. И подобных точек в базе сотни, если не тысячи. Так что вместо того чтобы тут писать правьте ту что стоит и делайте дальше как надо. вот тогда и толк будет. А "поговорили и забыли" - никогда так проблемы не решались и не решатся
Цитировать
IDX точки знаю
Если знаете это, то вам известно всё. Т.е. координаты, угол, расстояние. Вписывайте эти данные ручками в текст.документ, образец скачаете тут же или посмотрите у себя же в уже скачанном и вперёд тестировать что вы там хотите. А если не поняли про что я тут сказал. то скачивайте "свой регион". т.е там где точки ставили и опять же поиском по номеру IDX отыскивайте свои точки - ненужное удаляем. нужное оставляем в тексте.

Johannes

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 644
  • Карма: 249
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
Re: Speedcam by Luk
« Ответ #77 : 16 Апрель 2012, 21:56:00 »
0
Luk
Спасибо за сборки, сейчас тестирую на новом для себя 3490. И уже есть проблема, но она, скажем, не характерна именно для Ваших спидкамов, потому как и на Скайлайновских сборках все то же самое. Может о таком писать здесь не совсем по теме, но я вот только зарегистрировался и потому решил задать вопрос Вам, учитывая то, что я упоминал о проблеме на garmin.ucoz.ru в Вашей теме, теперь, с Вашего позволения, более детально.

Итак, 3490 иконки самих предупреждений (стационарная камера, лежачий полицейский, пешеходная зона и т.д.) на карте не отображает. Проговаривается оповещение как обычно, в верху выскакивает строчка, например, "Оповещение: Мобильный радар 90" или "Стационарная камера", а где именно на дороге speedcam - не известно. Проехал уже или еще нет, тоже не известно. Если нажимаю на эту появляющуюся вверху надпись оповещения, то навигатор выдает карту стационарного вида сверху, по которому движется курсор/машина и на этой карте иконка с местоположением камеры показывается, но в обычном режиме движения (карта движется, курсор/машина стоит) ни одна картинка из данных спидкамов не прорисовывается. Но переключать так каждый раз крайне отвлекает, да и оставаться на "виде сверху" невозможно, потому как машина уезжает вперед с карты ))
На всякий случай мои карты:
Russia DEM
CN Russia NT 2013.10 3D - Navicom
CN Russia NT 2013.10 - Navicom ALL
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Джо

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 47
  • Карма: 7
    • Просмотр профиля
Re: Speedcam by Luk
« Ответ #78 : 17 Апрель 2012, 05:46:37 »
0
Цитировать
камера на этом посту
А во всём остальном так гладко можно подумать. Чего вам та камера далась? Кроме неё сотни-тысячи и процентов пять из них, если не больше не срабатывают. Ну и что с того?

ТС попросил выкладывать замечания. Я внёс маленькую лепту. Может это поможет разобраться в проблеме, а в результате чего и сотни других будут нормально срабатывать.

ЗЫ И смените тон.
_________________________________
Garmin Oregon 450,  HTC Desire  (2.2)

Джо

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 47
  • Карма: 7
    • Просмотр профиля
Re: Speedcam by Luk
« Ответ #79 : 17 Апрель 2012, 05:57:18 »
0
Это говорит только о том, что ни одна сборка на Вашем приборе не сообщила о точке IDX:76708. Сборка Скайлайна сообщила об ограничении 50 км/ч только потому, что в его сборке есть знаки ограничения скорости,и у Вас сработала точка IDX:76662. В эмуляции IDX:76708 у меня работает, видео я Вам предоставил. Причины несрабатывания её у Вас пока неизвестны.

Ну я что мог предоставил в реальном действии, два разных навигатора, две сборки, плюс мапкамдроид, а более, к сожалению, не копенгаген. 
_________________________________
Garmin Oregon 450,  HTC Desire  (2.2)

Luk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 359
  • Карма: 188
    • Просмотр профиля
Re: Speedcam by Luk
« Ответ #80 : 17 Апрель 2012, 08:45:39 »
0
Johannes, попробуйте увеличить детализацию карт на Вашем приборе (настройки->карта->детализация карт), возможно поможет. Если нет, попытаемся покурить интернет по поводу особенностей Вашего прибора.
Джо, в идеале было бы неплохо знать истинные координаты проблемной точки. Все производители карт, кроме гугла рисуют этот участок дороги абсолютно одинаково. Гармин не будет оповещать о точке, если она отстоит от дорожного полотна более, чем на 20 метров (вроде). Кстати, в некоторых моделях навигаторов есть опция "притягивание к дороге". Если у Вас она выключена, желательно включить.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

diver

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 5
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Speedcam by Luk
« Ответ #81 : 17 Апрель 2012, 13:01:21 »
0
diver, а сейчас как? Есть ли изменения?
Извиняюсь, что долго не отвечал. Сегодня катался, голос хороший и точки тоже стоят хорошо. Спасибо!

Джо

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 47
  • Карма: 7
    • Просмотр профиля
Re: Speedcam by Luk
« Ответ #82 : 18 Апрель 2012, 07:57:25 »
0
2 Luk, а что значит "Не загружайте в прибор сразу все файлы!"
Я хочу залить два файла - SpeedcamRU_nospd.gpi  и DangerousRU_lite.gpi

Кстати по второму тож вопросы. Что значит "....и фильтром искуственных неровностей (только опасные)" ?  Т.е. без Категории "Искуственные неровности" ( содержит 8669 (5017) точек) ? А эти неровности только лежачие полицейские или ещё какие?
_________________________________
Garmin Oregon 450,  HTC Desire  (2.2)

Luk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 359
  • Карма: 188
    • Просмотр профиля
Re: Speedcam by Luk
« Ответ #83 : 18 Апрель 2012, 08:33:59 »
0
2 Luk, а что значит "Не загружайте в прибор сразу все файлы!"
Я хочу залить два файла - SpeedcamRU_nospd.gpi  и DangerousRU_lite.gpi
Ну Вы ж не все файлы залили, а только два :) Защита от "дурака", а то вдруг кто-то зальёт, например, SpeedcamRU_nospd.gpi  и SpeedcamRU_beep.gpi  >:(
Кстати по второму тож вопросы. Что значит "....и фильтром искуственных неровностей (только опасные)" ?  Т.е. без Категории "Искуственные неровности" ( содержит 8669 (5017) точек) ? А эти неровности только лежачие полицейские или ещё какие?
"....и фильтром искуственных неровностей", т.е. "лежачие полицейские" по-народному. Других я не знаю.  ???
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Джо

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 47
  • Карма: 7
    • Просмотр профиля
Re: Speedcam by Luk
« Ответ #84 : 18 Апрель 2012, 09:32:03 »
0
Понял.
И на последок,  ваши сборки с голосовым оповещением на безголосых приборах будут работать? Я имею ввиду стандартные звуки типа "блям" вместо голоса будут иметь место?
_________________________________
Garmin Oregon 450,  HTC Desire  (2.2)

Luk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 359
  • Карма: 188
    • Просмотр профиля
Re: Speedcam by Luk
« Ответ #85 : 18 Апрель 2012, 09:46:30 »
0
И на последок,  ваши сборки с голосовым оповещением на безголосых приборах будут работать? Я имею ввиду стандартные звуки типа "блям" вместо голоса будут иметь место?
Не вижу причин, чтобы не работало. Всё соответствует стандарту Гармина. На Garmin PC "блямкает".
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Джо

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 47
  • Карма: 7
    • Просмотр профиля
Re: Speedcam by Luk
« Ответ #86 : 18 Апрель 2012, 10:28:06 »
0
Не вижу причин, чтобы не работало. Всё соответствует стандарту Гармина. На Garmin PC "блямкает".

Так я то же не вижу причин ;) , но смутил отдельный файл для этого - SpeedcamRU_beep.gpi - радары и камеры для навигаторов Garmin с оповещением тоном.  Зачем он тогда?
_________________________________
Garmin Oregon 450,  HTC Desire  (2.2)

Johannes

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 644
  • Карма: 249
  • Всегда!
    • Просмотр профиля
Re: Speedcam by Luk
« Ответ #87 : 18 Апрель 2012, 12:31:22 »
1
Johannes, попробуйте увеличить детализацию карт на Вашем приборе (настройки->карта->детализация карт), возможно поможет. Если нет, попытаемся покурить интернет по поводу особенностей Вашего прибора.
Да, уже разобрался, добавил всю детализацию, спасибо. Правда, есть еще вопросы по эксплуатации ))

1. Не очень понятно, почему камеры, радары они в стороне от дороги, а не "на пути", как отображал мой 1310. Поэтому их и не видно было без полной деталировки карт? Но 1310 в обычном режиме карты "норма" видел все "помехи".

2. На 3490 размер иконки примерно со спичечную головку так и должно быть? Увеличивал масштаб карты, размер иконки без изменения. Как скайлайновские картинки на 3490 пока не сравнивал.

3. Заметил, что по иконкам местоположение камер, радаров несколько дальше, чем фактическое. Это особенности алгоритма при движении или прибора?

4. Упоминаемый здесь пост ДПС на 111 км от Мск по М4 - в сторону из Области в Мск у меня также не показал камеру. вроде и не критично, потому как знаками увешено задолго, да и место знакомое, но все же, ведь, может такое не только там?

5. Мобильный радар настолько часто предупреждает, что туши свет. Понимаю, что вопрос не к Вам, а к тем, кто их туда натыкАл. Вы, я так понимаю из Украины, но вот по России (центральный регион) и в самой Мск уже как больше года не видел гаишников в кустах на постоянной основе. Да, бывают эпизодически, но чтобы вот так как в предупреждениях, такого и в помине нет. С такой информативностью это как в сказке про мальчика и волков, когда тот, прикалываясь, кричал "волки-волки", все прятались, но волков не было, потом на мальчика забили, и когда по-настоящему показались волки пацану никто не поверил... Отсюда вопрос-просьба, можно отдельным файлом БЕЗ оповещений о мобильных радарах, не в зависимости от какого-то там рейтинга, оставим его особо бдительным, а вообще убрать ВСЕ оповещения о мобильных радарах насовсем?

В целом, спасибо за проделанный труд, продолжаю изучение :)
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Luk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 359
  • Карма: 188
    • Просмотр профиля
Re: Speedcam by Luk
« Ответ #88 : 18 Апрель 2012, 13:29:01 »
1
но смутил отдельный файл для этого - SpeedcamRU_beep.gpi - радары и камеры для навигаторов Garmin с оповещением тоном.  Зачем он тогда?
Этот файл для тех, кто не хочет слышать болтовню прекрасной дамы на приборах, поддерживающих голос :)
1. Не очень понятно, почему камеры, радары они в стороне от дороги, а не "на пути", как отображал мой 1310.
А карты на этих приборах одни и те же?
2. На 3490 размер иконки примерно со спичечную головку так и должно быть? Увеличивал масштаб карты, размер иконки без изменения. Как скайлайновские картинки на 3490 пока не сравнивал.
Иконки имеют стандартный размер 24x24. У Вас разрешение экрана на 3490 выше, а Гармин не предусмотрел масштабирование для иконок.
3. Заметил, что по иконкам местоположение камер, радаров несколько дальше, чем фактическое. Это особенности алгоритма при движении или прибора?
Координаты точек в процессе обработки никак не меняются. Возможно, так установлены пользователями.
4. Упоминаемый здесь пост ДПС на 111 км от Мск по М4 - в сторону из Области в Мск у меня также не показал камеру. вроде и не критично, потому как знаками увешено задолго, да и место знакомое, но все же, ведь, может такое не только там?
Эта точка, похоже, не работает в большинстве программ. Нужна более полная информация. В идеале, её координаты (на дороге). Точки, которые установлены дальше 20 метров от дорожного графа не будут работать, скорее всего.
5. Мобильный радар настолько часто предупреждает, что туши свет...
...вообще убрать ВСЕ оповещения о мобильных радарах насовсем?
Для этого нужно делать отдельный вариант сборки. Итого, количество вариантов, как и работы соответственно, возрастёт. Тогда уж нужно каждую категорию "запихивать" в отдельный файл. Я пока к этому не готов.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2012, 13:53:31 от Luk »
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Luk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 359
  • Карма: 188
    • Просмотр профиля
Re: Speedcam by Luk
« Ответ #89 : 18 Апрель 2012, 14:41:12 »
0
Собрал новый голосовой пакет. В связи с этим прикрутил новое голосование. Жду Ваших мнений.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10