Прокатился с бетой 1400
- Главный баг: у некоторых типов точек не работали звуковые оповещения. Не было ни голоса, ни зуммера от типов "камера контроля скорости" и "комплекс контроля ПДД". При этом для типов "лежачий полицеский" и "мобильный пост контроля скорости" звуковое оповещение и зуммер работали нормально, т.е. звуковые каналы настроены правильно.
- Баг поменьше: у меня для всех типов контроля скорости стоит "визуальное предупреждение при превышении на 0" (первая картинка). В предыдущем дизайне эта настройка отключала предупреждение при скоростях ниже скорости точки. В новом дизайне предупреждение все равно всплывает (вторая картинка). Предложение: поправить работу настройки, чтобы без превышения оповещение не показывалось.
На "молчащих" точках менял параметры скорости - не помогло. Сбросил настройки оповещений и загрузил с сервера сохраненные настройки - тоже не помогло. Сбросить настройки всех точек и настроить по новой помешало то, что после входа в настройки конкретного предупреждения и выхода обратно оказываешься в начале списка предпреждений. Приходится мотать список "куда-то в середину" и искать точки, которые еще не настроил. Предложение: при настройке предупреждений при выходе из свойств предупреждения перематывать список к этому предпреждению.
Дальше предложения по удобству. Идея нового дизайна интересная, но есть неудобные (для меня) моменты:
- Раньше у предупреждения было два фона: желтый и красный (может и больше, но я ориентировался на эти). Желтый от превышения 0 до превышения 10 (вроде бы), дальше красный. Это позволяло понять, насколько близко скорость к опасной зоне. В новом дизайне даже при превышении 1 кмч фон уже красный и практически не меняется (картинка 3). На разных скринах вроде бы видны разные оттенки красного, но закономерности я не нашел, и в машине на скорости эти оттенки не различимы.
Предложение: добавить третий цвет фона. От превышения 0 до превышения 10 (а лучше до скорости звукового оповещения) показывать желтый фон, дальше - красный. Почему до скорости оповещения - в разных странах разные нештрафуемые пороги, правильнее привязываться к настроках конкретного пользователя а не к абсолютным числам.
- Неудобно контролировать расстояние до камеры. Обычно на магистралях дистанция предупреждений 800-900 метров; после появления визуального оповещения я, обычно, еду с прежней скоростью, пока до камеры не останется 500-400 метров, потом выравниваю скорость так, чтобы она была с запасом ~10 кмч. Но в новом дизайне полоска скрывается под цифрами расстояния примено на 700 метрах (картинка 4) и появляется, когда остается меньше 200 метров (картинка 3), при этом цвет полоски все время синий. На скорости выше сотни кмч 200 метров уже маловато, чтобы плавно сбросить скорость, а резкие маневры опасны. Ну и красный фон на последних 100 метрах на такой скорости не помогает, 100 метров это пара-тройка обновлений экрана, не всегда успеваешь даже глянуть на телефон.
Есть цифры расстояния до камеры; в предыдущем дизайне я их видел и ориентировался по ним. В новом дизайне они ну очень мелкие, при беглом взгляде они не различимы.
Предложение: менять цвет фона полоски расстояния до точки не по абсолюным цифрам (до 100 синий, потом красный), а по долям от расстояния, и ввести третий цвет. Например: первая половина расстояния до точки (в моем случае от 800м до 400м) - синий, третья четверть (от 400 до 200м) - желтый, последняя четверть (200м - 0м) - красный.
Ну и совсем вкусовщина.
- Синяя круговая полоска на индикаторе скорости скрывается под значком точки на скорости 108-109 кмч и выходит из под него на скорости 132-133. В результате на магистралях этот индикатор мало помогает. Может, сделать значек точки полупрозрачным? или поднять иконку точки чтоы она была выше этой синей полоски?
- Иконка мобильного поста не совсем подходит для наших краев - у нас такие посты это или тренога на обочине, или мобильная камера на крыше машины на обочине. Черная фигурка человека подходит для поста ДПС, но вот для мобильной засады - не очень.
- Иконки точек очень мелкие и плохо видны. На скорости почти невозможно отличить разные иконки камер типа контроль оплаты, парная камера и т.п. Можно в настройках увеличить размер предупреждения, но на него завязан размер плавающей кнопки; когда она слишком большая это тоже мешает, а совсем без нее тоже нельзя. Предложение: убрать белую окантовку вокруг иконок точек, тогда при таком же размере точки иконка будет раза в полтора больше, и видна будет лучше.