напишите пожалуйста подробную инструкцию как карту сделать
1. На
geojson.io отрисовать область, которая будет определять будущую карту. Справа создаются координаты этой области - полигон. Делаем экспорт полигона в файл
polygon.geojson2. Теперь внимательно читаем
инструкцию. Кстати, в ней более чем понятно всё описано, если принимать во внимание то, что отрисовка своей области не требуется. На самом деле, нужно поблагодарить
lawig за подсказку по созданию карты.
2.1 Скачиваем
go-pmtiles с
github.com и распаковываем архив в папку на вашем диске.
2.2 На
protomaps.com берём ссылку на глобальную карту мира.
2.3 В командной строке, переходим в папку с go-pmtiles и даём команду:
pmtiles extract https://build.protomaps.com/20260811.pmtiles Region.pmtiles --region=polygon.geojsonПосле этого начнётся процесс извлечения из глобальной карты мира, карты области, описанная координатами полигона, который Вы создали. По сути, после этого карта будет готова.
3. Закидываем её в устройство и в MapCamDroid импортируем в настройках приложения.
Если карта покажется большой в мага-килобайтах, можно её уменьшить сократив количество зумов (это Вы уж гуглите как устроены PMTiles). В команде перед
--region добавить
--minzoom=13. Число подобрать на свой вкус, от 12 до 15 будет нормально.
Себе я скачал три карты "своих" регионов (как позже выяснилось, эти карты были 5 летней давности - моя ошибка), чтоб ими можно было манипулировать локально на компе, а не извлекать их из сети, как описано выше. Так эти три карты объединил в одну на
mapshaper.org. После этого, опять же, по вышеуказанной команде создал карту по своим координатам. В итоге, размер карты трёх регионов в сумме на входе 754Мб, а на выходе получил 101Мб, при зуме 12. При 14 - 78Мб. Т.е. экономия места в памяти налицо.
Вообще, я в этом не спец. Попросту нагуглил инфу и что-то там состряпал. Отображает в приложении и ладно. Главное, что места в смарте занимает мало.