06 September 2026, 19:14:43
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 64 objects added, 48 objects edited, 10 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1884085 times)

прохоров

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_5.85.1428 beta на Xiaomi Redmi Note 11S
Re: MapcamDroid
« Reply #7155 on: 02 September 2026, 14:07:46 »
1
1442-beta
Спутники не грузятся, карта открывается в центре Лондона.
Пробовал с VPN и без него, переустанавливал приложение - ничего не помогло.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_5.85.1442b&NN_12.6.1483(Q1-2026)наGalaxy S23U
« Reply #7156 on: 02 September 2026, 14:22:29 »
1
1442-beta

Так происходит когда GPS недоступен
MCD_5.85.1442 beta & NN_12.6.1483 (Q1-2026) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 16)

Admin

• Администратор
  • Постоялец
« Reply #7157 on: 02 September 2026, 14:28:08 »
2
1442-beta

Попробуйте зайти в настройки -> решения проблем  -> и уберите галочку в разделе использовать Google сервисы для GPS.

Капитан ШОК

• Пользователь
  • **
« Reply #7158 on: 03 September 2026, 06:48:49 »
0
Добрый день. Кто подскажет, где скачать кэш онлайн карт. Почему-то у меня на карлинките не загружает карту. И очень не хватает кнопкок масштабирования и кнопки смены день/ночь.на окне карты. Так как в карлинките нет мультитача на протоколе карплей. Поэтому пользоваться картой невозможно.
« Last Edit: 03 September 2026, 11:21:22 by Капитан ШОК »

Энди

• Пользователь
  • **
« Reply #7159 on: 03 September 2026, 06:53:12 »
0
Салют!
Владею Хонором Y70. EMUI
Соответственно гуглплея и сервисов  нет.
то, что беру с аппгалери, АПКпуре, и т.п. не запускаеца, появляется окно на буржуйском, чтото про версию и ГП.
то что беру ч.з. Gbox запускается, база обновляется , но прога не видит, что ГПС включен :-*
предлагает включить, жамкаю, ничего не происходит *HELP*
кудой копнуть?
а с ресурса можно качнуть АПК?
« Last Edit: 03 September 2026, 06:55:03 by Энди »

Jet998

• Постоялец
« Reply #7160 on: 04 September 2026, 06:41:44 »
4
Всем привет. Уважаемые разработчики, просьба к вам, исправьте меню предупреждений. Хотелось бы в меню "Настройки предупреждений" сделать, чтоб при выходе сохранялось то место с которого я зашёл. К примеру: зашёл в настройки " Стационарный пост ДПС", настроил, выхожу и меня переносит в самый верх этих предупреждений. Приходится пролистывать опять всё вниз. Очень не удобно при настройке.
« Last Edit: 04 September 2026, 07:56:29 by Jet998 »

rsm7777

• Пользователь
  • **
« Reply #7161 on: 04 September 2026, 08:04:15 »
1
Телефон Росо Х3 NFC. Версия программы 5.85.1435

Некоторые замечания по проекту на ваше рассмотрение:
1. Скачен голосовой пакет «Богдан». Данный голос воспроизводиться нормально.
Вопрос: Как вернуть стандартный голос (по умолчанию)?
Пункт «Стандартный. Сбросить по умолчанию» в меню «Настройки звуков -> Голосовые пакеты»   не активен.
Добавите возможность прослушивание голосов без их скачивания и установки.
2. Визуальное предупреждение о наличии впереди камеры фиксации выводится на экран, потом периодически пропадает (несколько раз), хотя место установки камеры фиксации еще не проехали.
3. Изображения объектов (камер и т.п.) в старой версии информативнее, чем в новой. Два больших круглых изображения с текущей и максимально разрешенной скоростью очень крупные и отвлекают внимание от мелких значков (изображений объектов). Выводимое значение текущей скорости в новой версии, наверное, лишнее. Может быть его поменять местами с изображениями объектов.
4. Прямоугольная разноцветная полоса снизу кругов не несет никакой информации, в старой версии зеленый пунктир, выполняющий, наверное, ту же функцию, более информативен.
5. Полоса в левом круге, выполняющая функцию спидометра, лишняя, так как в круге выводится цифровое значение текущей скорости.
6. Будет ли программа адаптирована для головного устройства автомобиля Haval Jolion на архитектуре - х86? Google Play на данном ГУ не устанавливается (наверное, политика производителя), а через RuStore не обновляется.
7. При включенной функции «Показывать предупреждения на экране блокировки» и выключенном экране телефона, после окончания действия визуального предупреждения о камерах и т.п., включается экран телефона, который через некоторое время гаснет. Данные действия возникают после каждого визуального предупреждения на выключенном экране.
8. Есть ли возможность предусмотреть выбор расположения визуальных предупреждений либо в горизонтальном, либо в вертикальном виде? При одновременном использовании программы и навигатора визуальные предупреждения загораживают маршрут в навигаторе. Уменьшение прозрачности визуальных предупреждений влияния не оказывают.
9. Поддерживаю замечание одного из участников форума:  «7. большой спидометр в окне предупреждений фонового режима закрывает собой изрядную часть этого самого окна предупреждений. В результате этого цветом мигает только периметр окна, из-за чего страдает информативность. В прежней версии мигало практически всё окно и это было видно "боковым зрением", так было более наглядно и эффективно».

За выпуск новой версии программы спасибо.

fruner

• Постоялец
« Reply #7162 on: 04 September 2026, 10:08:01 »
0
4. Прямоугольная разноцветная полоса снизу кругов не несет никакой информации, в старой версии зеленый пунктир, выполняющий, наверное, ту же функцию, более информативен.

А в чем различие, кроме цвета? Мне показалось алгоритм совершенно тот же.
Если дистанция больше пятисот метров, все сегменты пустые. Потом каждые пятьдесят метров загорается сегмент. Сразу визуально видно, сколько метров осталось, на цифры можно не смотреть.

9. Поддерживаю замечание одного из участников форума:  «7. большой спидометр в окне предупреждений фонового режима закрывает собой изрядную часть этого самого окна предупреждений. В результате этого цветом мигает только периметр окна, из-за чего страдает информативность. В прежней версии мигало практически всё окно и это было видно "боковым зрением", так было более наглядно и эффективно».

Думаю, вам будет интересно посмотреть это. https://youtube.com/shorts/_sxs9wteHnc

ilias_div

• Старожил
« Reply #7163 on: 04 September 2026, 10:58:40 »
0

А в чем различие, кроме цвета? Мне показалось алгоритм совершенно тот же.
Если дистанция больше пятисот метров, все сегменты пустые. Потом каждые пятьдесят метров загорается сегмент. Сразу визуально видно, сколько метров осталось, на цифры можно не смотреть.
В первых версиях нового дизайна вся полоса меняла цвет. Для не очень зорких глаз такое изменение более заметно, чем появление небольшого желтого квадратика в дальней части. Вот красные уже более заметны, но это уже совсем близко к точке.
По моей многолетней привычке граница изменения скорости у меня 500-400 метров до точки, поэтому пока нет настройки расстояний до смены цветов - мне хошь-не хошь приходится вглядываться в цифры.

fruner

• Постоялец
« Reply #7164 on: 04 September 2026, 12:00:45 »
0
По моей многолетней привычке граница изменения скорости у меня 500-400 метров до точки, поэтому пока нет настройки расстояний до смены цветов - мне хошь-не хошь приходится вглядываться в цифры.

Получается, что для вас уже все настроено и ничего менять не нужно. На расстояние больше пятисот метров вся шкала черная. Появился один синий квадратик, значит уже меньше пятисот. Два квадратика, значит осталось четыреста.  Желтые и красные квадратики загораются на 150 метров.

Старая шкала мне нравилась меньше, потому, что она показывала всю дистанцию до объекта и увеличивалась в процентном отношении от общей дистанции. Это было неудобно. Она хоть и меняла цвет Но определить расстояние по ней было невозможно, если не знаешь дистанцию, которая прописана в точке

Peti

• Постоялец
« Reply #7165 on: 05 September 2026, 20:23:45 »
1
1. Как только скачалась обновленная версия мапкамп с новым дизайном (где-то весной этого года), так приложение перестало нормально и корректно работать! А точнее оно теперь практически вообще не работает! Не видит спутники, и не отображает ничего. Только круг на белом экране висит и все! Хотя тот же яндекс навигатор, который работает параллельно с мапкамом - прекрасно работает, видит все спутники, всю дорожную информацию и связь практически не теряет! Старая версия мапкама (до этой глобальной обновы) всегда работала отлично и связь всегда держала! 👍 Бывает я еду на дачу из Москвы на север или юг около 120 км, так за все время мне мапкам вообще ничего не показывает, не говорит, никаких предупреждений и т.д.! Ничего!
2. Верните отключение предупреждения и зума по тапу по экрану. Раньше тапнешь по экрану и озвучка предупреждения или зум - замолкали. Было очень удобно и практично! Для чего это убрали?! Верните!
3. Стали очень мелкие 2 круглых дисплея предупреждений и значки знаков и иных предупреждений! Раньше были крупнее и удобнее! Мы же за рулем находимся, нам нужно крупныее значки, чтобы были, чтобы не вглядываться и выискивать инфу на экране! Верните размеры, как раньше. Я знаю, что можно увеличить картинки - у меня и так на макс. стоит ползунок размера!
4. Верните круг с разметкой по скорости в режиме Радар, как было до обновления. Сейчас нет его и очень неудобно!!!

hamer_

• Пользователь
  • **
« Reply #7166 on: 05 September 2026, 21:34:53 »
0
1. Как только скачалась обновленная версия мапкамп с новым дизайном (где-то весной этого года), так приложение перестало нормально и корректно работать! А точнее оно теперь практически вообще не работает! Не видит спутники, и не отображает ничего.

1. Могу поспорить, что у вас Xiaomi. Эта проблема была и на версии 3. У Xiaomi очень агрессивная экономия заряда батареи. Когда Xiaomi видит фоновое приложение активное использующее GPS, оно его заносит свой черный список и блокирует GPS для этого приложения. Яндекс в основном работает не в фоне, поэтому в черный список не попадает.

Чтобы MapcamDroid стабильно работал в фоне и предупреждал о камерах, выполните следующие шаги:

1. Снимаем ограничения батареи
Откройте Настройки телефона.

Перейдите в Приложения -> Все приложения -> найдите и выберите MapcamDroid.

Нажмите пункт Контроль активности (или Энергосбережение).

Переключите режим в положение «Нет ограничений».

2. Разрешаем автозапуск
В том же разделе свойств приложения (Приложения -> Все приложения -> MapcamDroid).

Найдите и включите тумблер «Автозапуск» (это позволит приложению возобновлять работу в фоне при необходимости).

3. Закрепляем приложение в памяти (в меню недавних)
Откройте список запущенных приложений (кнопка в виде квадрата или жест смахивания вверх с удержанием).

Найдите карточку MapcamDroid.

Зажмите ее пальцем (или нажмите и удерживайте) до появления дополнительного меню, либо смахните карточку немного вниз.

Нажмите на иконку замочка. Теперь система не выгрузит приложение при очистке памяти.

4. Проверяем разрешения геолокации
Зайдите в Настройки -> Приложения -> Разрешения -> Разрешения -> Местоположение.

Найдите MapcamDroid и обязательно выберите вариант «Разрешать в любое время» (а не «Только во время использования»).

5. Дополнительно (если телефон продолжает глушить GPS)
Экономия заряда: Убедитесь, что в шторке уведомлений или в общих настройках батареи выключен глобальный «Режим энергосбережения».

Перезагрузка: После изменения всех настроек обязательно перезагрузите смартфон, чтобы система корректно применила новые правила для фоновых служб.

2. Верните отключение предупреждения и зума по тапу по экрану. Раньше тапнешь по экрану и озвучка предупреждения или зум - замолкали. Было очень удобно и практично! Для чего это убрали?! Верните!
Ничего не убрали. Наоборот, добавили меню по нажать в на левом кружке, а выключения звука и зумера теперь на правом.

Peti

• Постоялец
« Reply #7167 on: Today at 08:20:16 »
0
Это не то. Нужно как раньше, без всяких меню и т.п. Тапнешь по экрану смартофона - голос замолчал и все. Не на постоянку, а просто, текущее предупреждение и всё.

hamer_

• Пользователь
  • **
« Reply #7168 on: Today at 08:45:17 »
0
Это именно то - отключение текущего предупреждения.
Тапать нужно не по экрану, а конкретно по правому кружочку. Если бы тап работал на всем экране, то  нельзя было бы работать с другими программами .

А для полного отключения звука нужно использовать левый кружок и выбрать кнопку звук в меню.

Peti

• Постоялец
« Reply #7169 on: Today at 10:20:31 »
-1
Режим радар. Верните прежнюю графику! С этой вообще неудобно! И все ппц как мелко, не видно ничего! Масштаб и так на максимум подвинул уже. Раньше все хорошо и четко читалось. Не нужно было всматриваться в экран. А щас того и гляди, чтобы не въехать куда-то, вглядываясь в экран в эти мелкие значки и пиктограммы! 👎👎