06 September 2026, 19:50:01
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 64 objects added, 48 objects edited, 10 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1884110 times)

hamer_

• Пользователь
  • **
Re: MapcamDroid
« Reply #7170 on: Today at 11:20:06 »
2
Сравните свою картинку и картинку из Google Play, на которой видно старый интерфейс. Кто вам сказал, что на старом интерфейсе значки были больше? Отключите 3D-вид, поставьте ночную тему интерфейсы будут мало чем отличаться.

Сравните индикатор дистанции Чем старый индикатор информативные нового ?

Я, конечно, понимаю, что у некоторых трава всегда раньше была зеленее. Это ваше личное дело. Но когда ваши тараканы начинают вредить мне, это уже становится моей проблемой.

Как владелец пожизненной подписки заинтересован, пользоваться ей как можно дольше. Я заинтересован в развитии проекта. А в чем заинтересованы такие, как вы, которые пишут бредовые отзывы? В чем ваша цель?

palyich-2101

• Пользователь
  • **
« Reply #7171 on: Today at 12:04:58 »
2
Вставлю свои 5 копеек.
Первой реакцией на новшества было "данунах...". Подумал вместо мапкама запустилось что-то другое, ан нет. Поездил какое-то время поплевался, нашел время форум покурить, понял что не один такой.
Пока отходил/привыкал от/к новому дизайну уже кое что поправили/добавили - хорошо. Я, если что, использую фоновый режим. Сделали отключабельным постоянный кружок спидометра (он реально лишний т.к. уже говорили, что есть спидометр в машине и есть спидометр в навигаторе) и добавили масштаба для уведомлений (у меня экран в ГУ с высоким разрешением и изначально уведомления очень мелкими были даже на максимуме, сейчас ок).
Тап на уведомления. Сделайте настройку что бы можно было вернуть как было. Как сейчас это реально неудобно и опасно, прицеливаться и попадать на трассе не то в левый не то в правый кружок. Если я все правильно понял, если тапнуть на левый, выйдет меню (ага ска, на 110кмч в его пункты попади еще при тряске, а попасть надо в любом случае хотя бы для его закрытия) а если в правый то уведомление вообще скроется. НЕУДОБНО!!! Надо что бы тапнул КУДА НИБУДЬ в уведомление и ТОЛЬКО выключился звук. А само уведомление отображается пока находишся в зоне действия.
Левый кружок спидометра в уведомлении на мой взгляд лишний, но это ладно, думаю можно привыкнуть к нему но лучше бы тоже сделать его отключабельным.
При появлении уведомления присутствуют артефакты. Если включен постоянный спидометр то такой эффект https://www.youtube.com/shorts/RodG7yP9EmY. Если спидометр выключен то вроде эффект меньше но окно на доли секунд просто исчезает https://www.youtube.com/shorts/aBW9ar377Yo Раздражает. Это у мне так повезло с ГУ или общая проблема?
Зуммер с пакетом Алиса у меня тоже "чавкал" в конце бипа. Сейчас вроде починилось что-ли, или пакет пересобрали... Тут понаблюдаю еще.
Со спутниками тоже подтверждаю, что на старой версии бед не знал, только если не заехать в зону где явно глушат. На новой же яндекс четко показывает позицию без ареала и не крутит карту а у мапкама нет сигнала. Ну отключил использование гугла в настройках, тоже понаблюдаю.

ilias_div

• Старожил
« Reply #7172 on: Today at 17:02:16 »
0
Это именно то - отключение текущего предупреждения.
Тапать нужно не по экрану, а конкретно по правому кружочку. Если бы тап работал на всем экране, то  нельзя было бы работать с другими программами .
У меня тап на правом кружке закрывает текущее предупреждение. А нужно, чтобы отключал звук текущего предупреждения (конкретно зумер), но оставлял окно с дистанцией до точки и скоростью.

ilias_div

• Старожил
« Reply #7173 on: Today at 17:46:01 »
0
Бета 1444: некорректно записывается голосовая метка при добавлении точки. При записи сначала накладывается два го
Браузер не может проиграть файл, который уходит на сервер. Пример: точка
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=drgd7-IFIkC - записал метку сегодня. Нажимаю "Заметка", страница подвисает потом рекомендует закрыть скрипты которые тормозят страницу. Пробовал в firefox и в chrome.
Телефон Samsung S20, Android 11

ilias_div

• Старожил
« Reply #7174 on: Today at 17:51:29 »
0
И еще про бету 1444: новая красная заливка при превышщении лучше фиксируется, спасибо за доработку
А вот то, что часть полоски выше скорости точки становится другого цвета, на трассах все так же не видна, ее закрывает кружочек с типом точки.

hamer_

• Пользователь
  • **
« Reply #7175 on: Today at 17:53:33 »
1
Уже много лет являюсь лояльным пользователям бесценной программы Mapcam.info. В принципе все устраивает кроме одного КРАЙНЕ раздражающего момента: опции, позволяющей при первом клике на всплывающем окне с предупреждением (например о превышении скорости) сначала отключить звук, и только по второму клику уже закрыть это предупреждение.

Задумка в принципе логичная и возможно полезная, но в реальной практике, особенно по привычному маршруту, в тотальном большинстве случаев нужно просто оперативно убрать всплывающее предупреждение, которые (в какое место экрана его не помести) зачастую мешает просмотру или какому-то действию на экране. А  поскольку порой это приходится делать очень оперативно, на ходу, то  невозможность его убрать с первого раза кликом по этому окошку является порой очень мешающим, раздражающим, и даже опасным моментом!

В связи с этим просьба пояснить,  как можно отключить эту опцию, чтобы всплывающее окно предупреждения можно было убрать первым же кликом на него?
(Я всё облазил в настройках программы по три раза и не нашёл ((, хотя мне кажется раньше была это галочка, потому что я помню как в свое время ещё несколько лет назад с интересом испытывал это нововведение, которое только потом со временем стало очень раздражающим, и теперь непонятно как его отключить).

Заранее благодарю за помощь и понимание. С нетерпением жду ответа.

Это именно то - отключение текущего предупреждения.
Тапать нужно не по экрану, а конкретно по правому кружочку. Если бы тап работал на всем экране, то  нельзя было бы работать с другими программами .
У меня тап на правом кружке закрывает текущее предупреждение. А нужно, чтобы отключал звук текущего предупреждения (конкретно зумер), но оставлял окно с дистанцией до точки и скоростью.

А еще тут много пользователей которые не могут найти элементарную настройку, потому, что у программы настроек уже больше чем у windows 11

*BRAVO*

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 5.85.1442-beta
« Reply #7176 on: Today at 18:27:49 »
0
Меня устраивает большая инфо  "скорость ",так как катаюсь много лет  с мапкам и мониторю только скорость в телефоне ,колеса летние с зимними у нас с разным диаметром ,спидометр от программы  с показаниями скорости отличается ,поэтому я смотрю  только в телефон ,и вот фоновый режим скрывает для меня мою реальную скорость ,обычный режим работает без проблем ,яндекс не трогаем ,есть другие программы которые не покажут скорость .
« Last Edit: Today at 18:35:39 by vaz2015 »
Redmi Note 13 Pro