Вставлю свои 5 копеек.
Первой реакцией на новшества было "данунах...". Подумал вместо мапкама запустилось что-то другое, ан нет. Поездил какое-то время поплевался, нашел время форум покурить, понял что не один такой.
Пока отходил/привыкал от/к новому дизайну уже кое что поправили/добавили - хорошо. Я, если что, использую фоновый режим. Сделали отключабельным постоянный кружок спидометра (он реально лишний т.к. уже говорили, что есть спидометр в машине и есть спидометр в навигаторе) и добавили масштаба для уведомлений (у меня экран в ГУ с высоким разрешением и изначально уведомления очень мелкими были даже на максимуме, сейчас ок).
Тап на уведомления. Сделайте настройку что бы можно было вернуть как было. Как сейчас это реально неудобно и опасно, прицеливаться и попадать на трассе не то в левый не то в правый кружок. Если я все правильно понял, если тапнуть на левый, выйдет меню (ага ска, на 110кмч в его пункты попади еще при тряске, а попасть надо в любом случае хотя бы для его закрытия) а если в правый то уведомление вообще скроется. НЕУДОБНО!!! Надо что бы тапнул КУДА НИБУДЬ в уведомление и ТОЛЬКО выключился звук. А само уведомление отображается пока находишся в зоне действия.
Левый кружок спидометра в уведомлении на мой взгляд лишний, но это ладно, думаю можно привыкнуть к нему но лучше бы тоже сделать его отключабельным.
При появлении уведомления присутствуют артефакты. Если включен постоянный спидометр то такой эффект
https://www.youtube.com/shorts/RodG7yP9EmY. Если спидометр выключен то вроде эффект меньше но окно на доли секунд просто исчезает
https://www.youtube.com/shorts/aBW9ar377Yo Раздражает. Это у мне так повезло с ГУ или общая проблема?
Зуммер с пакетом Алиса у меня тоже "чавкал" в конце бипа. Сейчас вроде починилось что-ли, или пакет пересобрали... Тут понаблюдаю еще.
Со спутниками тоже подтверждаю, что на старой версии бед не знал, только если не заехать в зону где явно глушат. На новой же яндекс четко показывает позицию без ареала и не крутит карту а у мапкама нет сигнала. Ну отключил использование гугла в настройках, тоже понаблюдаю.